Воссоединение с детьми 15
Добрый вечер! Вот и мы , наконец-то, с визами!!! Сдавали доки ребенка в пятницу, а сегодня ее код на сайте!!! Правда, в Посольстве все прошло тяжело
Теперь не пойму как все правильно сделать-у меня виза с 03.10, а ей нам бы пораньше сделать, чтобы до начала занятий в школе успеть в'ехать и сдаться в АБХ. Если у нее будет нац виза с 01.09, а у меня с 03.10 сможем ли мы подать сначала ее документы, а потом мои-такое технически возможно? У нас все как обычно...
А подскажите, доверенность на принятие единоличных решений надо апостилировать или достаточно будет в Германии сделать перевод у официального переводчика?
Abby2016, Вы как-то четче сформулируйте вопрос, а то непонятно, кто на ком стоял. Если бар-код есть на сайте посольства, значит визу можно идти получать хоть сегодня и въезжать хоть завтра. Вы сами отдельно от ребенка подаетесь? Или у вас уже виза национальная есть?
Спасибо за ответы! Все-таки апостильну, sicher ist sicher.
Abby2016, так если у обоих визы есть, хоть какие, - езжайте и устраивайте ребенка в школу. Или вы о каких документах говорите, которые она без вас подать не сможет? Сколько деточке лет?
Деточке уже 16!!!
Я просто переживаю, что действие моей визы начинается только 03 октября, а ей я могу, конечно же, хоть с 01 августа получить. Но примут ли у нее документы на ВНЖ в АБХ, если я еще не подавалась (мы же вроде как вместе должны). Я так понимаю, что только после подачи документов в АБХ мы сможем ее устроить в школу? АБХ дает какой-нибудь документ для определения в школу??? Или нет??? Как это обычно происходит?
АБХ в школу не устраивает - нас из АБХ направили в какой-то отдел, занимающийся школами (в том же здании), там нам чиновница посоветовала ближайшую к дому школу и дала ее телефон. Мы позвонили в школу - нам сказали приходить в начале сентября с документами и детьми. Вот и все. Анмельднутся надо будет по месту прописки, я так понимаю - пусть поправят меня, кто уже вывез детей. Я пока только в процессе, жду виз.
Подача документов на ВНЖ и устройство детей в школу не взаимосвязаны. А если у Вас термин в АБХ будет на последний день действия визы? Ребенок будет три месяца не учиться? Сами идете в ближайшую школу (или в какую хотие или в какой места есть) и записываете ребенка. Или в шульамт, там посодействуют может если самостоятельно не получится. Ровно через 2 недели после прописки нам позвонили из шульамта и вопрошали, как так, почему это деть еще не при деле, не учится то есть. А в АБХ для оформления ВНЖ ребенку у нас запросили справку из школы.
Ну так визу вам одобрили? При чем тут ваш фактический въезд?
Второй момент, визу забирают в течении трех мес с момента одобрения, кто вас тянул открывать ее, не получив ответ по детской визе?!
сами себе на голову проблемы ищете
ваша ж дочь и без внж в школе училась, откуда опасения, что теперь ее не примут?
вы все время опасаетесь каких то возможных проблем и попадаете в невозможные.
не торопитесь в своих действиях и решайте проблемы по мере их поступления. все будет в порядке