Воссоединение с детьми 15
Хочу в это верить....Хотя ни кто не даст гарантию, что этот дядечка из АБХ не разведет руками, все пересмотрев, и не скажет: "все хорошо, только еще разрешение от отца надо все-таки". Но с другой стороны если бы не было вариантов, то наверное он бы и не сказал чтобы я все доки везла с собой. В общем, как будет что рассказать - напишу.
А я сейчас правильно подумала что для России ведь не нужно согласие отца на выезд, если ребенок едет с мамой? Только для Украины?
И второй вопрос. Вдруг мне в голову пришло что в СОР ребенка ведь написана другая моя фамилия (старая). Переделать СОР ребенка или показать свидетельство о браке с переводом на русский? На основании чего я поменяла фамилию, что я это я.и что я его мама, а не чужая тетя.... Не будет ли с этим проблем с выездом? Голова уже что то кругом.
Я пересекала. В прошлом году. Через аэропорт Жуляны. Никаких проблем не было. Первый раз побоялась и полетела сама, хотя женщина передо мной имела такое же разрешение на пмж и ее пропустили без проблем. Во второй раз через месяц у меня был док про лишение прав. Но мне даже не довелось его использовать. Разрешение на пмж было достаточно. Но - этим разрешением можно было только один раз воспользоваться. Но это личный опыт. Сами пограничники говорили что через Борисполь такое не прокатит. Решать Вам
Позвонила я на Телефон гарячої лінії ДЕРЖАВНОЇ ПРИКОРДОННОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ по этому же вопросу.
Мне ответили, что т.к. свой выезд из Украины как ПМЖ за ее границами мы не оформляем и отметки об этом нигде нет, то в нотариально заверенном согласии должна быть указана страна следования и временной промежуток пребывания. Так что таки да, придется еще и согласие на кратковременные выезды оформлять каждый раз. А сейчас нотариусы делают такие согласия только до конца календарного года, так что а пару лет не получится, к сожалению. Вот блин...
Спасибо всем за информацию. Я так надеялась что обойдусь без второго нотариального согласия :( т.к. после переговоров в течении полгода с Биопапой мне пришлось откупиться Nсуммой что бы получит для консульства разрешение. Боюсь подумать что запросит сейчас, когда пойду на поклон в очередной раз. Я толь ко одного не понимаю то ли нотариусы не компетентны в этом вопросе, я ведь задавала вопрос ему. Меня он уверил, что одного согласия достаточно для переезда.
У пограничников из Жулян я это тоже спрашивала. Потому как в свое время тоже все провода горячей линии пограничной службы Украины оборвала. Они сказали что вам никто и никогда по другому не скажет. Это закон и ваш диалог записывается. Но практика иногда говорит о другом.
Временный 2 года без оформления ПМЖ. И эта же доверенность (согласие на выезд на ПМЖ) действительна для украинского консульства только 1 год. Если надумаете из гражданства выходить, все равно придется выезд на ПМЖ оформлять и тогда придется у био-папы новую доверенность просить. Хорошо у Вас вменяемый, а у некоторых же неадекваты.
Есть постоянный и временный консульский учет. Смотря какой они имели ввиду. А по закону чтоб пересечь границу с разрешением на пмж надо сняться с учета на Украине. Выписаться, собрать кучу доков, и тогда в паспортном столе поставят печать в загранпаспорт " Вибув на пмж... " только тогда документ на разрешение на выезд ребенка на пмж будет действительным. По закону. Повторяю, возможно мне повезло и такого уже нет чтоб приняли этот документ ( разрешение на выезд на пмж )
Сделала в прошлом году новый ему, еще в Украине, без согласия папаши. Предоставила решение суда о разводе и справку из ЖЕКа, что ребенок проживает со мной. Побеседовала с начальником, объяснила ситуацию, правда у меня еще были документы внутрених переселенцев. Через три года надо новый делать, на сайте консульства написано, что надо от обоих родителей доверенность. Пока не знаю как буду выходить из ситуации.
А вот реально, что может быть? Откажут и не сделают ребенку паспорт и ребенок будет здесь нелегально?
Я тоже от этом думала,что если папаша не даст доверенность на паспорт. Тогда в суд можно подать,там без проблем я думаю выдадут,учитывая,что ребенок уже в Германии и разрешение на ПМЖ есть,просто это все время.
Мне подруга говорила, что если он лично прийдет и напишет заяву,то доверенность не нужна уже. Отменили.