Воссоединение с детьми 15
это именно то
оно же, на немецком выходит по ссылке из памятки консульства
в случае совместного родительского права и при воссоединении лишь с одним из родителей:
□ официально или нотариально заверенное бессрочное заявление о согласии остающегося в России лица, обладающего родительскими правами, на выезд и длительное пребывание ребенка до достижения им совершеннолетия с 2-мя копиями. о Образец такого заявления вы найдете здесь.
Mit der Beantragung eines Visums zur dauerhaften Einreise nach Deutschland und mit dem dauerhaften Aufenthalt in Deutschland meines nachfolgend genannten Kindes :
С подачей заявления о выдаче визы для долгосрочного въезда в Германию и долгосрочным пребыванием в Германии своего нижеупомянутого ребенка:
долгосрочным пребыванием в Германии
другого в москве не требуют, посмотрите в их памятку.
можно в белорусское консульство заглянуть для сравнения
Образец согласия отца несовершеннолетнего ребенка на выезд совместно с матерью
Мне нужно другое переделать. Вот это.
из подписи автоледи
согласие для переезда на ПМЖ и доверенность на принятие единоличных решений http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu.
Ну вот. Сходила сегодня в суд. В обоих исках отказали. И мне и бывшему мужу. Отказ по моему иску был со следующими оговорками, в РБ не требуется разрешение для матери на вывоз собственного ребенка и я не доказала что оно мне для чего-то надо. Юрист мне посоветовал сделать следующее, собрать все документы свои и сына кроме этого разрешения и ехать подаваться, документы сына естественно не примут потому как нет согласия отца, о чем просить письменный отказ с указанием причины, что вот именно из-за этой бумажки не принимают и уже на основании этого отказа опять подавать в суд чтобы разрешили выехать. И еще я ни как не могу добиться толку ни от кого. В РБ нет загранпаспортов, он у нас одновременно и загран и внутренний. И вот мне одни юристы говорят что я должна обязательно оформлять паспорт серии РР, другие говорят что это совсем не обязательно и нашего обычного паспорта вполне достаточно. Уже думала звонить в посольство чтобы мне там сказали как правильно, если и тут ни кто не знает тогда позвоню.
судье так было легче отписать решение, сославшись на то, что ваше право на вывоз ребенка не нарушено
по сути приходите, когда вас убьют, будем разбираться
как вариант нарушенного права можно использовать переписку с ним. типа писать ему письма с изложением ситуации, прикладывать туда список из консульства для выезда на пмж ребенка. укзывать на просьбу выдать согласие на выезд в такой-то срок. а потом снова подавать в суд. и параллельно подать в консульство на визу. как мне кажется это некий выход и экономия времени.
типа писать ему письма с изложением ситуации, прикладывать туда список из консульства для выезда на пмж ребенка
А я писала это все во встречном иске и кучу документов прикладывала о том куда и к кому мы едем и какие там условия и памятку эту с сайта посольства тоже приложила, но почему-то для судьи это не доказательство.
это было входе судебного заседания. досубебного урегулирования спора не было. так могла посчитать судья.
хотя если иск принят к производству, значит право истца нарушено
и по определению порядка общения с ребенком родители приходят в суд без подтверждения того, что им отказываю в общении. другой вопрос, что такие дела как правило заканчиваются мировым соглашением.
у вас был встречный иск? а первоначальный вашего бывшего муда что-ли?
у вас был встречный иск? а первоначальный вашего бывшего муда что-ли?
Да. Он подал иск, чтобы ребенка ограничили в выезде когда узнал что я вышла замуж за немца. Я подала встречный иск чтобы выпустили без его согласия. Больше 2 месяцев нас вызывали, просили то одни документы то другие, мы все собирали, апостилировали, переводили, предоставляли. Я на судью и органы опеки не в обиде, я видела что они как могли пытались бывшего склонить к тому чтобы он подписал разрешение, но как потом мне объяснила женщина из опеки, с нашим папой сложно, других получается прогнуть, запугать, что вывезут и без них и т.д., а наш папа юрист и знает много того что другие не знают и знает что заставить его ни кто не может.
Вы знаете,я когда тоже собиралась в суд подавать ,мне опека и адвокат посоветовали поехать одной ,прописаться и получить ВНЖ. Еще один козырь будет у вас.Опека вообще как я пришла к ним первый раз заявила, куда это я вывожу ребенка, у вас типа нет еще ВНЖ, мы вас конечно понимаем,но мы должны знать куда ребенок едет,где он будет жить ,что он там в школу будет ходить.
Нет, у меня опека была полностью на моей стороне и заключение опеки было в мою пользу. И опека мне сразу сказала, что скорее всего так будет и сделать они ни чего не могут ибо у нас по юридическим меркам супер-папа, платит алименты и 2 раза в неделю берет ребенка. А по поводу куда везу, то у них были все документы для ознакомления, на жилье, доход, характеристики ото всюду откуда возможно, так что таких вопросов не возникало.
. Юрист мне посоветовал сделать следующее, собрать все документы свои и сына кроме этого разрешения и ехать подаваться, документы сына естественно не примут потому как нет согласия отца, о чем просить письменный отказ с указанием причины, что вот именно из-за этой бумажки не принимают и уже на основании этого отказа опять подавать в суд чтобы разрешили выехать.
боюсь может быть проблема с таким отказом сразу.
про паспорта гражан РБ, мне тут попадалось упоминание, что те, у кого В/ПМЖ тут, у них серия РР, но я не в курсе.
про согласие думать надо конечно.. может и стоит пойти ва-банк..
у меня знакомая в свое время собралась лететь в одну теплую страну на ПМЖ, с ребеном, папа был крайне недоволен и поставил запрет,
узнала мама на погран-контроле, что ребенок не может лететь.. в итоге звонок папе, ребенок посажен в такси, а мама улетела...
через полгода, папа просил приехать и забрать ребенка, потому как папа не справлялся... и ребенок ни с кем жить не хотел, хотел к маме..
разрешение подписал, ребенка мама забрала... но конечно моральное состояние
ребенка было подорвано..
вот стоило оно этого, для папы? который все равно не смог воспитывать и маме отдал обратно? Какой смысл был, до сих пор загадка.
я бы вообще дала совет девушкам, которые предполагают, что у них могут возникнуть проблемы с получением разрешения на пмж от папаш, не распространяться о своем замужестве и предстоящем отъезде. можно придумать языковые курсы, желание получить образование в Германии, получение предложения по работе, что угодно только не брак. а потом уже можно через какое-то время проживания в Германии сообщать о том, что удачно сложилась личная жизнь.
среднестатистический мужик в россии, лежащий на диване и не выпускающий пиво изо рта, всегда будет считать себя лучше и никогда не простит того, что у вас складывается личная жизнь, даже, если кто-то будет его постоянно обстрирывать и обглаживать.
боюсь может быть проблема с таким отказом сразу
В смысле....не совсем поняла. Они не дадут такую бумагу или это долго или еще что-то. Простите, просто не могу понять какого рода проблема.
А вообще я вчера общалась с еще одним юристом. Та настаивает чтобы я написала на выдачу мне мотивировочной части и подавала касационную жалобу. Говорит, раз уже начала судиться то надо пройти по всем ступенькам. Думаю что и это тоже надо сделать....по крайней мере звучала она очень убедительно. Можно ведь делать и то и другое параллельно.
среднестатистический мужик в россии, лежащий на диване и не выпускающий пиво изо рта, всегда будет считать себя лучше и никогда не простит того, что у вас складывается личная жизнь, даже, если кто-то будет его постоянно обстрирывать и обглаживать.
О и белорусские точно такие же. Ни чего не хотят, только амбиций больше чем веса. Бухать, идеи генерировать и внушать тебе как он тебя облагодетельствовал тем что он женился в свое время именно на тебе. И еще у них фишка всем рассказывать о том КАКИЕ ЖЕ У НИХ замечательные дети. Хотя задай любой вопрос кроме имени и ДР ребенка будут стоять и глазами хлопать.