Воссоединение с детьми 15
Почему? Мы же можем самостоятельно определить место жительства ребенка в рамках мирового соглашения. А нотариус заверит наши подписи. Мою и бывшего мужа. Или я глубоко заблуждаюсь?
Почитайте, что стоит в вашем СК.
Мировое, что мама уехала, есть папа, но ребенок жить будет у бабушки нотар подписать не должен... хотя такие нотары есть. :)
То есть, я ни каким образом не могу это закрепить? Бывший в любой момент может ребенка у моих родителей отобрать?
вот...
Нашла статью. Наверное из 2 абзаца иы можем договориться. Было долго переписывать в телефон потому сфоткала. Или тут тоже имеемся в виду только мы с бывшим? Не совсем понимаю.
Бывший в любой момент может ребенка у моих родителей отобрать?
100% сможет забрать, что бы там нотар не подписал, он отец и не лишен прав, а бабушка с дедом, это просто родственники, которые не могут удерживать ребенка и от родителя прятать.
Наверное из 2 абзаца иы можем договориться.
главное, что бы папа согласился..
я думаю это все таки как в России место жительство ребенка определяется по месту жительства родителей, но при раздельном проживании они могут определить место жительство ребенка по обоюдному согласию. и это должно быть обязательно место жительство какого-то одного из родителей.
как вариант вы можете быть прописанными вместе со своими родителями. если в судебном порядке либо по обоюдному согласию у нотара этот адрес будет зафиксирован, ребенка оттуда не заберут
как вариант вы можете быть прописанными вместе со своими родителями
Ой, а ведь это наверное очень удачная мысль. Мы с родителями и зарегистрированы по одному адресу, просто у них несколько квартир и они проживают отдельно от нас, но зарегистрированы все мы в той квартире где я живу с ребенком. И я регистрацию планирую сохранять. Спасибо вам за отличный совет.
ребенка оттуда не заберут
ошибаетесь, если мамы там нет, то никто не вправе не отдать ребенка отцу.
но ведь будет документ, где зафиксирован место жительство ребенка, ну и что-то матери нет, может она на вахте. Какое основание у БМ ломиться в квартиру. ее родители вообще имеют право никого не впускать и никому не открывать дверь. Да и думаю реально до этого не дойдет, никто никого не пойдет забирать.
основание у БМ одно, он отец, дверь могут не открывать, но завтра он с улицы его заберет и ищи-свищи.
Я конечно не думаю, что такое будет, но таких историй пруд-пруди, когда папа забрал ребенка и мама даже подать в суд не может, потому что статьи нет, похищение собственного ребенка.
вообще это общие указания по Согласию на временный выезд, что ребенок во время отпуска не будет задержан или усыновлен в другой стране.
Я внимательно прочитала про согласие на выезд. В консульстве Екатеринбурга почему то одинаковые правила для согласия и на национальную визу и на шенген.
http://www.germania.diplo.de/contentblob/35370...
Отсюда скопировала - Общие указания по процедуре и подготовке документов для оформления национальных виз
В заявлении должны
быть точно указаны как данные родителей/ лиц, обладающих
родительскими (опекунскими) правами, так и данные ребенка. Кроме этого в заявлении должно быть
указано следующее:
родители/ лица, обладающие родительскими (опекунскими)
правами, согласны с тем, чтобы их ребенок совершил
временную поездку или выехал на постоянное место
жительства в Германию и в другие страны Шенгенского
соглашения и согласия на усыновление (удочерение) не дается.
http://www.germania.diplo.de/contentblob/35332...
И отсюда тоже - Общие указания по процедуре и подготовке документов для оформления шенгенских виз
оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на временный
выезд ребенка за границу от обоих родителей. В разрешении обязательно должны быть прописаны
следующие пункты:
согласие действует на территории всех стран Шенгенского соглашения и
полностью покрывает весь период поездки;
родители (законные опекуны) не дают согласия на усыновление/
удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом.
Воспользуюсь советом DonnaK37 и напишу им в консульство. Подождем, что ответят. Но кажется мне что у каждого консульства свои требования. И видимо все таки согласие для екатерибурга немного другое.
А что у Вас все еще требуют решение суда о передаче единоличных прав на воспитание ребенка?? Это судя по той ссылке, что Вы указали. Это "свежий" список документов?
Это свежий список документов. Екатеринбург. Нет, решения суда о передаче прав не требуют. Подавалась неделю назад, все документы приняли на меня и на ребенка. Но сказали переделать согласие и вставить туда фразу - на пмж в германию и другие страны шенгенского соглашения. Было написано только на пмж в германию.
Пытаюсь понять почему.
Требуют подтверждение единоличных прав или согласие отца. Одно из двух.
Там же написано - "дополнительно предоставить согласие от..."?
Девочки, пожалуйста, проясните нам ситуацию! Вопрос и к тем кто подавался в Москве - там требуют такие фразы в согласии??
Написано просто не очень понятно. Логически если рассуждать то зачем согласие, если имеешь единоличные права?
Так же непонятно зачем писать другие страны шенгенского соглашения, я же не в них еду на пмж, а лишь только в германию?
Насколько я поняла это требуют только в екатеринбурге.
Вот не знаю стоит ли переделать, ведь документы то они приняли у меня.
Да и не хочется лишний раз видеться с отцом ребенка, вдруг передумает. И живет он в москве сутки ехать. Не говоря и о денежной стороне.
образец заявления- согласия с сайта консульства в Москве:
Воссоединение с детьми – Заявление о согласии http://www.germania.diplo.de/contentblob/43071...
Да это ведь не то согласие. Оно было у меня, она сказала это не нужно.
Я говорю о нотариальном согласии на пмж. Его они просят исправить.