Воссоединение с детьми 15
Женя, я просто в какой-то из веточек видела образец 2 в одном...Там вроде все красиво получилось
не просили и не хотели брать) ни копию паспорта отца ни нотар. заявление о согласии отца о выезде ребенка за границу, только интересовала нотар. заявлении о ПМЖ, остальное как мне сказала работница в окошке надо только для пограничников. также не надо доказательства знакомства ребенка с моим буд. мужем(писем, фото,скайп..), сказала она, что ребенок восссоед. со мной и не имеет к нему отношение, как то так) . посмотрим потом на результат
Как же не имеет отношение к мужу? воссоединяется к Вам, а что Вы писали в анкете, кто поить-кормить будет? Муж же потом Verpflichtungserklärung подпишет, а не Вы . А фотки и прочее и не просили никогда. Доверенность на выезд только пограничникам, она же и адресована им
все, что не указано в Памятке, могут конечно спросить, но иметь Вы не обязаны, и на этом основании отказать в приеме документов не могут.
Но да, как всегда мы несем все, на всякий случай.
Здравствуйте. Ситуация следующая. Вышла замуж за немца (поздний переселенец). Бывший муж обещался дать разрешение на выезд ребенку, а потом вдруг передумал. Подал иск об изменении порядка выезда ребенка из Республики Беларусь. Я подала встречный иск о выезде без его согласия. Прошло 2 с половиной месяца. Судья и органы опеки уговаривали его он ни в какую. Сегодня нас вызывали в последний раз. Бывший муж давит на то что немец ни чего ребенку не обязан и не должен и что я должна уезжать одна, а потом забрать ребенка когда у меня там что-то будет свое, хотя бы работа с зарплатой. Но все видят что он просто капризничает. На 6 число назначили оглашение решения суда. После суда представитель органов опеки сказала что ей нас с сыном искренне жаль, потому как мы скорее всего по обоим искам получим отказ, а лишить отца прав ни кто не может ибо он регулярно с сыном общается и алименты платит. И с ним только договариваться, но как это сделать она вообще не представляет и я тоже. Ну и вопрос в общем следующий. Если будет отказ. Что делать? Если отец категорически разрешения не дает, суд откажет и папа по юридическим меркам хороший папа. При том он постоянно говорит, что он не против, но потом, когда я поеду там поживу и потом уже приеду за сыном. Я этого не хочу, потому как уже меня тут надоумили, что так делать категорически нельзя. И суд в курсе, что принципиально важно нам вместе подавать документы. Всем заранее спасибо.