Login
Брачный договор
NEW 26.09.13 11:48
Что за ерунда??
А вот это правильный ответ.Чем больше добра,тем больше счёт.
Стандартный договор стоит 100 +-,а дальше все зависит от кол-ва и стоимости имущества.
in Antwort nadia125 26.09.13 07:00
В ответ на:
Сумма зависит от количества предыдущих браков (чем больше, тем выше ценник),
Сумма зависит от количества предыдущих браков (чем больше, тем выше ценник),
Что за ерунда??
В ответ на:
и главное, от количества нашего имущества.
и главное, от количества нашего имущества.
А вот это правильный ответ.Чем больше добра,тем больше счёт.
Стандартный договор стоит 100 +-,а дальше все зависит от кол-ва и стоимости имущества.
26.09.13 12:28
in Antwort milow alexander 26.09.13 11:48
Кстати, кто в курсе, тут вообще имущество перешедшее будуче в браке по наследству, считается имуществом совместно нажитом в браке? Мне вот сейчас друзья пишут, что у нас в россии это к совместно нажитому не относится и при разводе не делится. Мол даже наоборот иногда специально квартиру покупают на маму, а потом она дарит ее, чтоб супругу(-е) при разводе не досталось..
NEW 26.09.13 13:48
in Antwort Виктория0_0 26.09.13 12:28
Наследство никогда не считалось имуществом нажитым в браке!
NEW 26.09.13 14:06
in Antwort Lanamause 26.09.13 13:48, Zuletzt geändert 26.09.13 14:12 (Виктория0_0)
Тогда вообще не понимаю зачем он его затеял. Отдать 5000 евро за то, что и так по закону не возможно? Как он говорит, в этом контракте написано, что все имущество совместное, кроме земли, недвижемости и акций полученных в дар или наследство.. Деньги типо пополам.. Но по закону вроде и так мне бы его наследство не досталось.. Тогда не понимаю зачем.. Перестраховаться?
NEW 26.09.13 14:39
in Antwort Виктория0_0 26.09.13 14:06, Zuletzt geändert 26.09.13 14:40 (vera933)
Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
NEW 26.09.13 15:22
in Antwort vera933 26.09.13 14:39
Ого! Это в смысле если он в моей квартире квартире сделает ремонт ххороший, то квартира будет считатся общим имуществом и при разводе поделится?
Это перевод цитаты из контракта? Не могли бы вы показать какой именно?
Это перевод цитаты из контракта? Не могли бы вы показать какой именно?
NEW 26.09.13 15:38
in Antwort Виктория0_0 26.09.13 15:22
не вся квартира, а только сумма на которую возрастет ее стоимость за счет ремонта. допустим, квартира стоила 10000€, ее стоимость возросла на 5000€ за время брака. то при разводе между вам и поделят 5000€, а не 15000€.
тоже самое и с его недвижимостью.
тоже самое и с его недвижимостью.
NEW 26.09.13 15:45
in Antwort DonnaK37 26.09.13 15:38, Zuletzt geändert 26.09.13 15:47 (Виктория0_0)
Понятно) Но это справедливо, да)
Теперь срочно ищем человека хорошо говорящего по русски и немецки для перевода! Случайно нет никого поблизости от Мюнхена? Естественно это будет оплачино!
Теперь срочно ищем человека хорошо говорящего по русски и немецки для перевода! Случайно нет никого поблизости от Мюнхена? Естественно это будет оплачино!
NEW 26.09.13 15:51
in Antwort Виктория0_0 26.09.13 15:45
ну это по закону. не по контракту.
Вообще, любой брачный контракт призван защитить того, кто более состоятелен. Ну а закон регулирует, что бы права менее состоятельного партнера не ущемлялись.
Вообще, любой брачный контракт призван защитить того, кто более состоятелен. Ну а закон регулирует, что бы права менее состоятельного партнера не ущемлялись.
NEW 26.09.13 18:26
может он не хочет, чтобы вы вообще на что-то претендовали..? даже на нажитое в браке..? ведь вы с немецким на "вы," как я понимаю, он это прекрасно знает, дал вам "текст" в котором вы ни бум-бум и совсем не дал вам времени, чтобы в этом разобраться! может уж лучше пусть не женится..? охраняет свое добро.... Я не злорадствую, не подумайте ничего плохого... просто очень "темно" выходит для вас и не факт, что интересно...
in Antwort Виктория0_0 26.09.13 14:06
В ответ на:
Тогда вообще не понимаю зачем он его затеял.
Тогда вообще не понимаю зачем он его затеял.
может он не хочет, чтобы вы вообще на что-то претендовали..? даже на нажитое в браке..? ведь вы с немецким на "вы," как я понимаю, он это прекрасно знает, дал вам "текст" в котором вы ни бум-бум и совсем не дал вам времени, чтобы в этом разобраться! может уж лучше пусть не женится..? охраняет свое добро.... Я не злорадствую, не подумайте ничего плохого... просто очень "темно" выходит для вас и не факт, что интересно...
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 26.09.13 23:38
Так ему больше напрягаться и не надо будет: земля есть, на ней недвижимость, дивиденды от акций - все в дар...
Какие?
может и упасть
это сегодня не возможно, а кто знает, что будет завтра или в момент развода в законе, а ? Дальновидный жених Ваш
Лучше красиво уйти сейчас, чем остаться на бобах потом.
Зачем с переводчиком встречаться в понедельник ?
Ищите сегодня в и-те переводчика (пока пятница), я бы даже к присяжному обратилась, контракт вещь серьезная. Платите тариф за срочность,переводите деньги на счет и через пару часов получите достоверный перевод на е- мейл . Среди присяжных переводчиков встречаются русские - можно объяснить ситуацию и договорится. Сама так делала.
Тогда у Вас хоть будет время обдумать и ,возможно, внести коррективы .
Лично я бы не согласилась подписать контракт составленный односторонне, на не понятном мне языке за 5 минут до росписи.
Спешка хороша в охоте на блох.
in Antwort Виктория0_0 26.09.13 14:06, Zuletzt geändert 27.09.13 00:39 (JUSTINNA)
В ответ на:
он говорит, в этом контракте написано, что все имущество совместное, кроме земли, недвижемости и акций полученных в дар или наследство..
он говорит, в этом контракте написано, что все имущество совместное, кроме земли, недвижемости и акций полученных в дар или наследство..
Так ему больше напрягаться и не надо будет: земля есть, на ней недвижимость, дивиденды от акций - все в дар...
В ответ на:
Деньги типо пополам..
Деньги типо пополам..
Какие?
В ответ на:
допустим, квартира стоила 10000€, ее стоимость возросла на 5000€ за время брака. то при разводе между вам и поделят 5000€, а не 15000€.
допустим, квартира стоила 10000€, ее стоимость возросла на 5000€ за время брака. то при разводе между вам и поделят 5000€, а не 15000€.
может и упасть
В ответ на:
Тогда вообще не понимаю зачем он его затеял. Отдать 5000 евро за то, что и так по закону не возможно?
Тогда вообще не понимаю зачем он его затеял. Отдать 5000 евро за то, что и так по закону не возможно?
это сегодня не возможно, а кто знает, что будет завтра или в момент развода в законе, а ? Дальновидный жених Ваш
В ответ на:
Да, с переводчиком в понедельник будем говорить, просто свадьба уже во вторник, хотелось бы заранее знать что там, чтоб иметь возможность до этого момента как-то договорится.. Не хотелось бы там на месте за день до росписи ругатся и выяснять кто кому что должен =(
Да, с переводчиком в понедельник будем говорить, просто свадьба уже во вторник, хотелось бы заранее знать что там, чтоб иметь возможность до этого момента как-то договорится.. Не хотелось бы там на месте за день до росписи ругатся и выяснять кто кому что должен =(
Лучше красиво уйти сейчас, чем остаться на бобах потом.
Зачем с переводчиком встречаться в понедельник ?
Ищите сегодня в и-те переводчика (пока пятница), я бы даже к присяжному обратилась, контракт вещь серьезная. Платите тариф за срочность,переводите деньги на счет и через пару часов получите достоверный перевод на е- мейл . Среди присяжных переводчиков встречаются русские - можно объяснить ситуацию и договорится. Сама так делала.
Тогда у Вас хоть будет время обдумать и ,возможно, внести коррективы .
Лично я бы не согласилась подписать контракт составленный односторонне, на не понятном мне языке за 5 минут до росписи.
Спешка хороша в охоте на блох.
NEW 27.09.13 00:30
in Antwort Eremet90 26.09.13 18:26
В ответ на:
+1может он не хочет, чтобы вы вообще на что-то претендовали..? даже на нажитое в браке..? ведь вы с немецким на "вы," как я понимаю, он это прекрасно знает, дал вам "текст" в котором вы ни бум-бум и совсем не дал вам времени, чтобы в этом разобраться! может уж лучше пусть не женится..? охраняет свое добро.... Я не злорадствую, не подумайте ничего плохого... просто очень "темно" выходит для вас и не факт, что интересно...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.09.13 00:39
in Antwort JUSTINNA 26.09.13 23:38
Ну, на его акции, земню и дом который ему перейдет и что там у него еще будет я впринципе и так не притендую, это его семьи и меня реально не касается. А вот деньги которые мы вместе заррабатывать будем должны быть общими. Я имею ввиду то, что он конкретно за должность на своей работе получает, т.к счет в банке у нас наверника будет ну и то, что мы купим уже на них пусть будет общее (машина например). Как онн утверждает вроде такой договор он и составил (тот что я вначале скопировала). Завтра идем к нотариусу, надеюсь все так и есть.. :/
Да, действительно очень опасливыйй оказался.. Толи правда все они такие, толи это мне так повезло..
В ответ на:
Дальновидный жених Ваш
Дальновидный жених Ваш
Да, действительно очень опасливыйй оказался.. Толи правда все они такие, толи это мне так повезло..
NEW 27.09.13 00:53
Так: вместе или он ?
единый общий - не факт
а зачем ему что-то покупать ? не факт, у него и так все есть
так переводчик же у Вас в понедельник ??
Не все. Только те, кому делить есть что
in Antwort Виктория0_0 27.09.13 00:39, Zuletzt geändert 27.09.13 01:04 (JUSTINNA)
В ответ на:
А вот деньги которые мы вместе заррабатывать будем должны быть общими. Я имею ввиду то, что он конкретно за должность на своей работе получает
А вот деньги которые мы вместе заррабатывать будем должны быть общими. Я имею ввиду то, что он конкретно за должность на своей работе получает
В ответ на:
т.к счет в банке у нас наверника будет
т.к счет в банке у нас наверника будет
единый общий - не факт
В ответ на:
ну и то, что мы купим уже на них пусть будет общее
ну и то, что мы купим уже на них пусть будет общее
а зачем ему что-то покупать ? не факт, у него и так все есть
В ответ на:
Завтра идем к нотариусу, надеюсь все так и есть.. :/
Завтра идем к нотариусу, надеюсь все так и есть.. :/
так переводчик же у Вас в понедельник ??
В ответ на:
Да, действительно очень опасливыйй оказался.. Толи правда все они такие
Да, действительно очень опасливыйй оказался.. Толи правда все они такие
Не все. Только те, кому делить есть что
NEW 28.09.13 15:40
in Antwort autoledi 27.09.13 00:30, Nachricht gelöscht 30.09.13 18:59 (kuralana)
NEW 28.09.13 16:19
in Antwort kuralana 28.09.13 15:40
нормально
все равно толку в том договоре мало, все равно многое чудно регулируется законом. Ну, разве что вы еще совместно пару сотен тысяч €€€ заработаете или муж заработает, то в его интересах себя защитить:)
NEW 29.09.13 10:04
in Antwort kuralana 28.09.13 15:40
У нас тоже. Я думаю у многих так. Ничего удивительного.
NEW 29.09.13 11:55
Нет, ну как, у меня тоже стабильный доход есть, сейчас от сдаваемой квартиры, а в перспективе надеюсь и работать здесь. Но я понимаю, что мой доход всеравно меньше будет, т.к. мне нужно будет дом драить, а потом возможно дети.. Ну и сейчас мы в обычном доме живем, а потом планируется переехать в его.. А дом там большой и работы непочатый край.. Т.е. мои финансовые доходы будут значительно меньше его) Работа по дому в денежном эквиваленте не рассчитывается. Поэтому так важно, чтоб деньги пополам) Считаю это справедливым)
Ну а так, просто получилось так, что их финансовое состояние в разы привышает мое. Я с ним 8 лет встречалась, но только сейчас вот это увидела. До этого как-то даже и не особо вдавалась в подробности, а когда контракт обговаривала у натариуса, такие цифры услышала.. О.о
Ну и если я сейчас оскорблюсь и все брошу, уеду к себе, а потом выйду за какого-нибудь Васю.. и поженимся мы без контракта, ведь при разводе мне тоже ничего особого не достанится, т.к. у Васи будет ЗП ну пусть в 50 тыс, ну и может по машине купим.. Получается терять-то вроде как мне нечего) Ну и квартира с дачей у меня есть, если что, на улице не останусь)
Но осадок немного имеется от всего этого, уж лучшеб он беднее был, зато проще(
Ну и еще с переводчиком договорились, в ПН в 12:00 у меня будет перевод, а в 8 вечера идем к нотариусу и там предоставят устного переводчика) Т.е. будет день чтоб ознакомится, а потом вопросы свои задать) Ну вроде ничего, хотя сроки конечно экстримальные))
А, ну еще я вычитала, что контракт вроде можно поменять потом, по совместному желанию партнеров! Т.е. если выяснится потом, что что-то там супер несправедливо, можно сказать либо меняем, либо развод.. Но если что-то прям совсем страшное)
in Antwort JUSTINNA 27.09.13 00:53, Zuletzt geändert 29.09.13 12:00 (Виктория0_0)
В ответ на:
]Так: вместе или он ?
Нет, ну как, у меня тоже стабильный доход есть, сейчас от сдаваемой квартиры, а в перспективе надеюсь и работать здесь. Но я понимаю, что мой доход всеравно меньше будет, т.к. мне нужно будет дом драить, а потом возможно дети.. Ну и сейчас мы в обычном доме живем, а потом планируется переехать в его.. А дом там большой и работы непочатый край.. Т.е. мои финансовые доходы будут значительно меньше его) Работа по дому в денежном эквиваленте не рассчитывается. Поэтому так важно, чтоб деньги пополам) Считаю это справедливым)
Ну а так, просто получилось так, что их финансовое состояние в разы привышает мое. Я с ним 8 лет встречалась, но только сейчас вот это увидела. До этого как-то даже и не особо вдавалась в подробности, а когда контракт обговаривала у натариуса, такие цифры услышала.. О.о
Ну и если я сейчас оскорблюсь и все брошу, уеду к себе, а потом выйду за какого-нибудь Васю.. и поженимся мы без контракта, ведь при разводе мне тоже ничего особого не достанится, т.к. у Васи будет ЗП ну пусть в 50 тыс, ну и может по машине купим.. Получается терять-то вроде как мне нечего) Ну и квартира с дачей у меня есть, если что, на улице не останусь)
Но осадок немного имеется от всего этого, уж лучшеб он беднее был, зато проще(
Ну и еще с переводчиком договорились, в ПН в 12:00 у меня будет перевод, а в 8 вечера идем к нотариусу и там предоставят устного переводчика) Т.е. будет день чтоб ознакомится, а потом вопросы свои задать) Ну вроде ничего, хотя сроки конечно экстримальные))
А, ну еще я вычитала, что контракт вроде можно поменять потом, по совместному желанию партнеров! Т.е. если выяснится потом, что что-то там супер несправедливо, можно сказать либо меняем, либо развод.. Но если что-то прям совсем страшное)
NEW 29.09.13 12:03
in Antwort Виктория0_0 29.09.13 11:55
Пот эти только обзацы несовсем понимаю..
В первом что-то про случай смерти, а во втором как я поняла, что-то про то, что выгода одного из супругов исключена? О.о Кто-нибудь понимает, что там написано?
В ответ на:
Diese Vermögensgegenstände sind daher sowohl bei der Feststellung des Anfangsvermögens wie auch bei der Feststellung des Endvermögens nicht zu berücksichtigen. Für den Fall des Todes bleibt es jedoch beim Zugewinnausgleich durch Erbteilserhöhung oder güterrechtliche Lösung. Gleiches gilt für eine Beendigung des Güterstandes durch Ehevertrag, außer ein solcher Vertrag wird im Zusammenhang mit einer Trennung geschlossen.
Ist der "Zugewinn" des vom Zugewinnausgleich ausgenommenen Vermögens eines Ehegatten negativ, ist insoweit also ein Vermögensverlust eingetreten, so ist für ihn der Zugewinn insgesamt ohne diese Modifizierung zu ermitteln.
Diese Vermögensgegenstände sind daher sowohl bei der Feststellung des Anfangsvermögens wie auch bei der Feststellung des Endvermögens nicht zu berücksichtigen. Für den Fall des Todes bleibt es jedoch beim Zugewinnausgleich durch Erbteilserhöhung oder güterrechtliche Lösung. Gleiches gilt für eine Beendigung des Güterstandes durch Ehevertrag, außer ein solcher Vertrag wird im Zusammenhang mit einer Trennung geschlossen.
Ist der "Zugewinn" des vom Zugewinnausgleich ausgenommenen Vermögens eines Ehegatten negativ, ist insoweit also ein Vermögensverlust eingetreten, so ist für ihn der Zugewinn insgesamt ohne diese Modifizierung zu ermitteln.
В первом что-то про случай смерти, а во втором как я поняла, что-то про то, что выгода одного из супругов исключена? О.о Кто-нибудь понимает, что там написано?
NEW 29.09.13 12:29
in Antwort Виктория0_0 29.09.13 12:03, Zuletzt geändert 29.09.13 12:30 (nadia125)
Н.п.
Мне стало интересно на вашем примере, если одна из сторон в контракта заведомо ну очень ущемлена, ведь возможно будет в перспективе признать этот контракт недействительным? Слышала про это, а как на практике, может кто сталкивался.
Мне стало интересно на вашем примере, если одна из сторон в контракта заведомо ну очень ущемлена, ведь возможно будет в перспективе признать этот контракт недействительным? Слышала про это, а как на практике, может кто сталкивался.