Login
Воссоединение с детьми 14
16.09.13 15:12
in Antwort autoledi 16.09.13 14:54
мама ребёнка в России я понимаю что её доход роли не играет. А вот что потребует АБХ только мой или совместный доход.
NEW 16.09.13 15:16
in Antwort Mister1974 16.09.13 15:12, Zuletzt geändert 16.09.13 15:17 (Анют_ка)
однозначно никого не интересует ее доход в РФ. (для интереса: он у нее сохранится, даже если она покинет пределы РФ?)
вы свое сообщение прочли?
вы свое сообщение прочли?
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 16.09.13 15:22
АБХ интересует доход Вашей семьи! Если он достаточен, то ребенок иностранец въедет, при соблюдении всех условий, если доход семьи всего 1100,
то не въедет, на 3х маловасто..
in Antwort Mister1974 16.09.13 15:12
В ответ на:
мама ребёнка в России я понимаю что её доход роли не играет. А вот что потребует АБХ только мой или совместный доход.
АБХ интересует доход Вашей семьи! Если он достаточен, то ребенок иностранец въедет, при соблюдении всех условий, если доход семьи всего 1100,
то не въедет, на 3х маловасто..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.09.13 15:25
in Antwort Анют_ка 16.09.13 15:06
Прочитала на сайте немецкого посольства в Беларуси следующее, касаемое документов на воссоединение с ребенком (у меня ребенок от 1-го брака до 14 лет):
Если один из родителей остаётся за границей, а правом на родительскую опеку
a)обладает только тот, к которому переезжает ребёнок:
♦подтверждение единоличного права на родительскую опеку ребенка в оригинале с двумя копиями,
т.е.-либо свидетельство о смерти другого родителя,
-либо справка о том, что данные об отце внесены в свидетельство о рождении ребёнка со слов матери,
-либо решение суда о лишении другого родителя родительских прав.
б)обладают оба родителя:
♦ нотариально заверенное согласие остающегося в Беларуси родителя на выезд ребёнка в Германию на постоянное место жительства (в оригинале с двумя копиями).
Я так понимаю, мой вариант - б). Т.Е. бывший пишет согласие. Почему на форуме пишут, что необходимо лишение родительских прав, т.е. чтобы права были единоличными?
Кто забирал ребенка из БЕЛАРУСИ? Какие документы потребовались? Подскажите, пожалуйста!!!
Если один из родителей остаётся за границей, а правом на родительскую опеку
a)обладает только тот, к которому переезжает ребёнок:
♦подтверждение единоличного права на родительскую опеку ребенка в оригинале с двумя копиями,
т.е.-либо свидетельство о смерти другого родителя,
-либо справка о том, что данные об отце внесены в свидетельство о рождении ребёнка со слов матери,
-либо решение суда о лишении другого родителя родительских прав.
б)обладают оба родителя:
♦ нотариально заверенное согласие остающегося в Беларуси родителя на выезд ребёнка в Германию на постоянное место жительства (в оригинале с двумя копиями).
Я так понимаю, мой вариант - б). Т.Е. бывший пишет согласие. Почему на форуме пишут, что необходимо лишение родительских прав, т.е. чтобы права были единоличными?
Кто забирал ребенка из БЕЛАРУСИ? Какие документы потребовались? Подскажите, пожалуйста!!!
NEW 16.09.13 15:28
in Antwort autoledi 16.09.13 15:22
Хотя бы примерно какой длжен быть доход на троих
NEW 16.09.13 15:34
in Antwort Likka123 16.09.13 15:25
на форуме пишут про лишение потому, что изменения вступили в силу только 5 сентября. т.е. сообщения старые. поэтому и хотим новую ветку завести, что быс толку не сбивать никого.
с новым законом можно подавать без лишения. вот веточка, почитайте: foren.germany.ru/familie/f/24618262.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&......сообщения, эдак, с 80-го
с новым законом можно подавать без лишения. вот веточка, почитайте: foren.germany.ru/familie/f/24618262.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&......сообщения, эдак, с 80-го
NEW 16.09.13 15:56
in Antwort Анют_ка 16.09.13 14:32
так вам же виза нужна для ребенка? а визу в АБХ не сделают...а как нам всем удобнее - никого не волнует, к сожалению. закон суров - но он закон (с)
виза нужна матери ребенка.
Принимает ли АБХ документы в принципе или исключительно посольство в РФ?
Теоретически можно предположить что все-таки примут, но далее переправят в посольство по ее назначению,
т.е. в москву и там уже выдадут визу и матери нужно будет вернуться в РФ получить визу и заехать уже по ней,вот так как-то...
Теоретически можно предположить что все-таки примут, но далее переправят в посольство по ее назначению,
т.е. в москву и там уже выдадут визу и матери нужно будет вернуться в РФ получить визу и заехать уже по ней,вот так как-то...
NEW 16.09.13 16:22
in Antwort mutador1 16.09.13 15:56, Zuletzt geändert 16.09.13 16:23 (Анют_ка)
да, простите, не уловила, что матери...но смысл то не изменился - за визой в АБХ не ходят. отнести доки можно, показать доки. бывает, что принимают заранее, проверяют, а потом при поступлении доков из конс-ва очень быстро отвечают.
девочки, как там называется бумажка на предварительное согласие? Vorabzustimmung, да?
в любом случае, если в вашем АБХ так запросто можно прийти, и очень хочется попробовать - то почему бы и нет?
девочки, как там называется бумажка на предварительное согласие? Vorabzustimmung, да?
в любом случае, если в вашем АБХ так запросто можно прийти, и очень хочется попробовать - то почему бы и нет?
NEW 16.09.13 16:25
in Antwort Анют_ка 16.09.13 16:22
вот, совсем как вы хотели бы: http://foren.germany.ru/familie/f/24859168.html?Cat=&page=0.95&view=&sb=&vc=1
NEW 16.09.13 16:36
in Antwort BigNemez 16.09.13 16:31
так, может возьмете в свои надежные, мужские руки?
а мы вас бояться будем и флудить не станем
NEW 16.09.13 18:39
in Antwort Анют_ка 16.09.13 16:36
NEW 16.09.13 19:02
хоть Путину, хоть маме ребенка, хоть ребенку визу в АБХ НЕ откроют, документы НЕ примут, и уже тем более доки в Посольство НЕ отправят.
Зачем им делать НЕ свою работу, тем более, что Вы простите сам без полгода год в Германии?
вообще непонятный ход конем получить визу?! поехать и попробовать подать доки, потом выехать! и опять въехать..
У Вас и так доход ниже чем надо, а Вы еще катать хотите 10 раз и маму и ребенка, нафига?
in Antwort mutador1 16.09.13 15:56
В ответ на:
Теоретически Вы можете разглагольствовать сколько хочется, можете практически попробовать, новиза нужна матери ребенка.
хоть Путину, хоть маме ребенка, хоть ребенку визу в АБХ НЕ откроют, документы НЕ примут, и уже тем более доки в Посольство НЕ отправят.
Зачем им делать НЕ свою работу, тем более, что Вы простите сам без полгода год в Германии?
вообще непонятный ход конем получить визу?! поехать и попробовать подать доки, потом выехать! и опять въехать..
У Вас и так доход ниже чем надо, а Вы еще катать хотите 10 раз и маму и ребенка, нафига?
NEW 16.09.13 19:23
in Antwort autoledi 16.09.13 19:02, Zuletzt geändert 16.09.13 19:25 (НЕО81)
я посмотрела архив сообщений, человек не ищет легких путей
там делов то получить киндеррайзепас младшему ребенку-немцу и воссоединить маму к детям в германию по нац. визе, а человек хочет получить нем. СОР ребенку и девушку ввезти зачем-то по шенгену
(уже обсуждали, все советы дали в сообщениях с 2425 от 11.09.13)
каждый сам себе злобный буратино
там делов то получить киндеррайзепас младшему ребенку-немцу и воссоединить маму к детям в германию по нац. визе, а человек хочет получить нем. СОР ребенку и девушку ввезти зачем-то по шенгену
(уже обсуждали, все советы дали в сообщениях с 2425 от 11.09.13)
каждый сам себе злобный буратино
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.09.13 19:33
я уже запуталась в Мистерах и Мутадорах
in Antwort НЕО81 16.09.13 19:23
NEW 16.09.13 19:54
in Antwort autoledi 16.09.13 19:33
А что Вам Мистер плохого сделал? Аутолэдиииии........
NEW 16.09.13 20:55
in Antwort Mister1974 16.09.13 19:54, Zuletzt geändert 16.09.13 20:57 (autoledi)
а запуталась кто немец
ниже чисто для меня
так Мистер это Вы
Мутадор это не Мистер
ниже чисто для меня
так Мистер это Вы
В ответ на:
.у меня ВНЖ чуть больше года как тут, собираю доки на воссоединение с дочерью
.у меня ВНЖ чуть больше года как тут, собираю доки на воссоединение с дочерью
Мутадор это не Мистер
В ответ на:
У меня(немец) с гражданской женой(РФ) 2 совместных детей.
У старшего уже есть Kinderreisepass полученный в посольстве в Москве(год ждали вместе с нем.СОР).
Младшей только 3 месяца и не хочется тратить год на получение нем.паспорта.
У меня(немец) с гражданской женой(РФ) 2 совместных детей.
У старшего уже есть Kinderreisepass полученный в посольстве в Москве(год ждали вместе с нем.СОР).
Младшей только 3 месяца и не хочется тратить год на получение нем.паспорта.
NEW 17.09.13 03:08
ах так....ну тем не менее, может, возьмете в свои руки
in Antwort BigNemez 16.09.13 18:39