Login
Что известно об отмене требования единоличной опеки?
NEW 11.09.13 10:16
in Antwort Frau_Jung 10.09.13 12:55
у меня было такое решение суда... оно оказалось для Германии полный ноль. пришлось писать письмо об исключительном случае, что не с кем оставить детей и т.д. и потом уговаривала бывшего дать мне согласие. на всё ушло 1,5 года. вот... хотя у всех ситуации разные..
NEW 11.09.13 10:26
in Antwort Ирина.ру 11.09.13 10:16
Может так было раньше?! В посольстве узнавала, это идет на равне с нотариальным разрешением, а исключительность случая нужно было доказывать в любом случае , если нет единоличной опеки над ребенком и здесь нет разницы или это судебное разрешение или нотариальное.
Но здесь по новому закону уже не нужно ничего доказывать, достаточно только этого документа, в посольстве отвечают так.
Но здесь по новому закону уже не нужно ничего доказывать, достаточно только этого документа, в посольстве отвечают так.
NEW 11.09.13 18:17
in Antwort Ирина.ру 11.09.13 10:16
Ирина, скажите у вас не приняли доки с разрешением суда без согласия биопапы?
NEW 11.09.13 21:36
у меня приняли
in Antwort sonnenschein_12 11.09.13 18:17
В ответ на:
у меня приняли
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 12.09.13 07:09
in Antwort sonnenschein_12 11.09.13 18:17
да, вот, всё прошло хорошо, приняли в посольстве в Москве решение суда о вывозе детей за пределы РФ без согласия папы. кроме этого никакие документы не потребовали (ед.права, согласие, исключительность). только когда документы оказались в Германии, тогда потребовали написать письмо, почему дети не могут остаться в России. но я всё таки потом уговорила бывшего сделать согласие. и потом его отправила в посольство с просьбой приобщить данный документ к моему делу..
NEW 12.09.13 07:30
а смысл?
in Antwort Ирина.ру 12.09.13 07:09
В ответ на:
но я всё таки потом уговорила бывшего сделать согласие.
но я всё таки потом уговорила бывшего сделать согласие.
а смысл?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
12.09.13 11:49
in Antwort Eremet90 12.09.13 07:30
Привет девчонки,
решила присоединиться к Вам, так как с недавних пор вопрос о визе невесты и воссоединения с детьми затронул и меня)))) 10.09 я была в посольстве Киева, окно 7, привезла доки на ребенка (огромная папка с кучей справок,заключением от адвоката об отсутствии оснований для лишения род.пр., и много много всего-хотела доказать исключительный случай) и там мне также сообщили, что теперь лишение родительских прав не обязательно, так ка по закону, до 18ти лет, оба родителя должны участвовать в воспитании ребенка и бла бла. Даже подходил к окошку какой-то работник ( парень-немец), объяснял мне это по-немецки, что, мол, вы можете подавать иск на лишение, но, ради Вашего удовольствия, Нам оно не обязательно. Надеюсь за этими словами последует и остальное)))Теперь сказали ждать 6-8 недель, так что я с вами на связи))
П.С. огромное спасибо всем девчонкам за инфо в форуме, с помощью вас я собирала все доки и брала все образцы документов! Это очень помогло, не знаю, даже, что бы я делала без вашего совместного опыта!!!

решила присоединиться к Вам, так как с недавних пор вопрос о визе невесты и воссоединения с детьми затронул и меня)))) 10.09 я была в посольстве Киева, окно 7, привезла доки на ребенка (огромная папка с кучей справок,заключением от адвоката об отсутствии оснований для лишения род.пр., и много много всего-хотела доказать исключительный случай) и там мне также сообщили, что теперь лишение родительских прав не обязательно, так ка по закону, до 18ти лет, оба родителя должны участвовать в воспитании ребенка и бла бла. Даже подходил к окошку какой-то работник ( парень-немец), объяснял мне это по-немецки, что, мол, вы можете подавать иск на лишение, но, ради Вашего удовольствия, Нам оно не обязательно. Надеюсь за этими словами последует и остальное)))Теперь сказали ждать 6-8 недель, так что я с вами на связи))

П.С. огромное спасибо всем девчонкам за инфо в форуме, с помощью вас я собирала все доки и брала все образцы документов! Это очень помогло, не знаю, даже, что бы я делала без вашего совместного опыта!!!

NEW 12.09.13 12:10
in Antwort olesyanow 12.09.13 11:49
NEW 12.09.13 22:41
in Antwort olesyanow 12.09.13 11:49
скажите, но исключительный случай все-равно надо доказывать или теперь предоставить лишь согласие биопапы на выезд? С судом понятно, что теперь не надо ничего предоставлять
NEW 12.09.13 23:04
in Antwort sonnenschein_12 12.09.13 22:41
Предомставлять или
Согласие на ПМЖ или
Решение суда о Выезде без согласия отца/лишении
Согласие на ПМЖ или
Решение суда о Выезде без согласия отца/лишении
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.09.13 09:59
in Antwort Eremet90 12.09.13 07:30
Я писала выше, что в Германии не нужно было решение суда((( у каждого свой случай, девочки...
NEW 13.09.13 10:48
in Antwort autoledi 12.09.13 23:04
СВЕРШИЛОСЬ????? Кто-то в Москве уже подавал так, без кипы документов из садика, психолога, опеки и т.д.?
NEW 13.09.13 11:23
in Antwort sonnenschein_12 12.09.13 22:41
исключительный случай необходимо было доказывать при требовании о лишении род. прав ( до 05.09.13). Теперь решение и лишении р.п. не является обязательным, следовательно и доказывать ничего не надо. Нотариального согласия достаточно. А вот если папа и нотар. согласия не дает и лишить его прав не получилось (есть решение суда с отказом удовлетворить иск), тогда уже надо брать решение суда о выезде ребенка за границу без разрешения отца и доказывать исключительный случай. Вроде так. Если ошибаюсь-поправьте

NEW 13.09.13 12:32
in Antwort olesyanow 13.09.13 11:23
В ответ на:
Теперь решение и лишении р.п. не является обязательным,
не является только если папа согласен на ПМЖТеперь решение и лишении р.п. не является обязательным,
NEW 13.09.13 12:44
а согласных пап не много ((((
in Antwort autoledi 13.09.13 12:32
В ответ на:
не является только если папа согласен на ПМЖ
не является только если папа согласен на ПМЖ
а согласных пап не много ((((
NEW 13.09.13 12:51
in Antwort autoledi 13.09.13 12:32
NEW 13.09.13 13:50
in Antwort OReimer 13.09.13 12:51
формы нет, в подписи образец, примерно такое содержание..
NEW 13.09.13 18:08
in Antwort autoledi 13.09.13 13:50, Zuletzt geändert 13.09.13 18:09 (Frau_Jung)
Кто сдавал из девочек после принятия нового закона документы в Киеве с решением суда "разрешение на вывоз ребенка на ПМЖ " пожалуйста напишите как все прошло и требуют ли какие-то дополнительные документы кроме этого разрешение. Пожалуйста девочки, очень волнуюсь, поскольку документы еще готовлю , а в посольстве сегодня ничего вразумительного не сказали...
NEW 13.09.13 19:39
in Antwort autoledi 13.09.13 13:50
Я, хочу забрать к себе дочь, бывшая согласна и готова подписать все бумаги, в Вашей подписи я вижу 2 документа, разрешение и доверенность, вот эти два документа должна подписать, заверить у нотара и апостилировать моя бывшая? Я правильно понял.
NEW 13.09.13 22:17
in Antwort OReimer 13.09.13 10:48
Можно сказать с уверенностью, что Я подавала уже документы, причём за день до официального принятия закона, 5.09.2013, БЕЗ всей этой кипы документов... НО! У меня-то вся эта кипа была. Я писала ранее. Обидно так. Я потратила столько денег и нервов, и муж на переводы и заверения, реально 1500 Евро один он потратил. Я уж и молчу сколько, учитывая решение суда с отказом о лишении прав отца ребёнка. От такой кипы документов, которая реально еле влезла в окошко, тётенька была в восторге, и сказала, что это СУПЕР пакет документов. Но сказала про закон и сказала, извинялась, что будет брать только кое-что, чего будет предостаточно. В т.ч согласие, заявление о согласии на единоличное осуществление прав по ребёнку. Впринципе, остальное - уже лишнее.
Вот такие дела. Знали бы мы заранее... Купили бы машину на все эти деньги...