Вход на сайт
виза невесты подскажите
12.09.13 09:38
Добрый день , прошу помощь как и многие другие дамочки .
на сайте давно , а вот и мое время пришло спросить . Ездила летом к другу в Германию с пачкой документов на брак , все приняли . Но расписаться не успели так как визу мне открыли только на 14 дней ,
в итоге я уехала с не чем .
Через 2е нед пришло разрешение с земельного суда , Но что самое интересное указали что А 1 я должна сдать ТОЛЬКО у себя на родине ...
Хотя думала приехать опять и сдать там . и сразу же остаться . Что теперь мне делать? Я так понимаю подавать на визу невесты .
где можно ознакомиться с документами те что надо предоставить в посольстве ??
Что нужно от него??
Девчонки прошу вас подскажите . а то уже не любви не брака не хочется , жених тоже странный **Концерты ** мне делает , поехал туда в Загс а ему тетенька сказала
- пусть ваша фрау, ИДЕТ (( как будто это соседней дом )) мне до киева 600 км
/так вот пусть идет и в посольстве скажет - что брак с таким то -разрешен , они тебе сразу ставят визу и т ы у меня .............
смешно все не так ли ?? но объяснять человеку который далек от всего сложно .
вот такая моя история . помогите плиз..
на сайте давно , а вот и мое время пришло спросить . Ездила летом к другу в Германию с пачкой документов на брак , все приняли . Но расписаться не успели так как визу мне открыли только на 14 дней ,
в итоге я уехала с не чем .
Через 2е нед пришло разрешение с земельного суда , Но что самое интересное указали что А 1 я должна сдать ТОЛЬКО у себя на родине ...
Хотя думала приехать опять и сдать там . и сразу же остаться . Что теперь мне делать? Я так понимаю подавать на визу невесты .
Что нужно от него??
Девчонки прошу вас подскажите . а то уже не любви не брака не хочется , жених тоже странный **Концерты ** мне делает , поехал туда в Загс а ему тетенька сказала
- пусть ваша фрау, ИДЕТ (( как будто это соседней дом )) мне до киева 600 км
/так вот пусть идет и в посольстве скажет - что брак с таким то -разрешен , они тебе сразу ставят визу и т ы у меня .............
вот такая моя история . помогите плиз..
NEW 12.09.13 09:53
www.kiew.diplo.de/contentblob/933330/Daten/3194950/pdf_eheschliessung_woh...
Не нервничайте!!! Мне такие концерты каждый день закатывают, мужчины тоже умеют накручивать себя и нервничать, да и мы наверное не с улыбкой реагируем на концерт по заявкам. Возмите себя в руки, успокойтесь и действуйте дальше по плану!
Для визы невесты важен "достаточный доход"
Прочитать о нём можно тут - http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
По-моему бред. На слово там не поверят. Готовте нужные документы!!!
Мы конечно ещё только ждём разрешения на брак, но у нас и своих заморочек хватает, у нас не достаточно дохода для получения визы.
Ниже вашей веточки уже есть не одна с похожими темами. Можете ещё там почитать.
Если он умеет читать по-русски или украински - дайте ему ссылку на наше посольство, пусть посидит и почитает, если на слово не верит!!!
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visa__K-II/0-Visa__KII.html
в ответ Milli0109 12.09.13 09:38
В ответ на:
Что нужно от него??
Что нужно от него??
www.kiew.diplo.de/contentblob/933330/Daten/3194950/pdf_eheschliessung_woh...
В ответ на:
Девчонки прошу вас подскажите . а то уже не любви не брака не хочется , жених тоже странный **Концерты ** мне делает
Девчонки прошу вас подскажите . а то уже не любви не брака не хочется , жених тоже странный **Концерты ** мне делает
Не нервничайте!!! Мне такие концерты каждый день закатывают, мужчины тоже умеют накручивать себя и нервничать, да и мы наверное не с улыбкой реагируем на концерт по заявкам. Возмите себя в руки, успокойтесь и действуйте дальше по плану!
Для визы невесты важен "достаточный доход"
Прочитать о нём можно тут - http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
В ответ на:
По-моему бред. На слово там не поверят. Готовте нужные документы!!!
Мы конечно ещё только ждём разрешения на брак, но у нас и своих заморочек хватает, у нас не достаточно дохода для получения визы.
Ниже вашей веточки уже есть не одна с похожими темами. Можете ещё там почитать.
В ответ на:
Если он умеет читать по-русски или украински - дайте ему ссылку на наше посольство, пусть посидит и почитает, если на слово не верит!!!
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Visa__K-II/0-Visa__KII.html
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 12.09.13 10:00
Для получения визы-невесты или воссоединения наличие сертификата А1 надо, он в списке документов есть. Ну или если вы перфект владеете языком то можете пройти собеседование на немецком языке в посольстве (наверное, утверждать не буду, это я так поняла)
www.kiew.diplo.de/contentblob/1719984/Daten/507425/pdf_ehegatten_deutschk... просмотрите об этом по ссылке.
В ответ на:
Но что самое интересное указали что А 1 я должна сдать ТОЛЬКО у себя на родине ...
Но что самое интересное указали что А 1 я должна сдать ТОЛЬКО у себя на родине ...
Для получения визы-невесты или воссоединения наличие сертификата А1 надо, он в списке документов есть. Ну или если вы перфект владеете языком то можете пройти собеседование на немецком языке в посольстве (наверное, утверждать не буду, это я так поняла)
www.kiew.diplo.de/contentblob/1719984/Daten/507425/pdf_ehegatten_deutschk... просмотрите об этом по ссылке.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 12.09.13 10:14
Земельный суд не "указывает" про сертификат А1!
Вы или Ваш жених что-то недопонял. Земельный суд не имеет отношения ни к А1, ни к визе невесты.
Приезжайте опять, расписывайтесь, если Вы готовы к экзамену, так можете и просто подгадать термин в VHS и сдать этот экзамен. Но остаться не получится. Нужно будет уехать домой и подавать на воссоединение уже в статусе законной жены.
В ответ на:
Земельный суд не "указывает" про сертификат А1!
Вы или Ваш жених что-то недопонял. Земельный суд не имеет отношения ни к А1, ни к визе невесты.
В ответ на:
Хотя думала приехать опять и сдать там . и сразу же остаться . Что теперь мне делать?
Хотя думала приехать опять и сдать там . и сразу же остаться . Что теперь мне делать?
Приезжайте опять, расписывайтесь, если Вы готовы к экзамену, так можете и просто подгадать термин в VHS и сдать этот экзамен. Но остаться не получится. Нужно будет уехать домой и подавать на воссоединение уже в статусе законной жены.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.09.13 10:25
в ответ Milli0109 12.09.13 10:21
я просто , не знаю как мне правильно поступить . а1 в процессе изучения , планирую на ноябрь месяц сдавать .
и сразу же если Бог поможет получу сертификат то сдавать доки в посольство на визу невесты ..
а там же надо указывать дату бракосочетания . Только что звонила в посольство уточняла . Сказали документ с загса и с датой .
а откуда я знаю сдам не сдам А1.??? и как быстро прийдет ответ с посольства ? как вы думаете как быть?
и сразу же если Бог поможет получу сертификат то сдавать доки в посольство на визу невесты ..
а там же надо указывать дату бракосочетания . Только что звонила в посольство уточняла . Сказали документ с загса и с датой .
а откуда я знаю сдам не сдам А1.??? и как быстро прийдет ответ с посольства ? как вы думаете как быть?
NEW 12.09.13 10:26
в ответ Milli0109 12.09.13 10:13
вот в другой веточке Донна уже отвечала на этот вопрос кратко но разжёвано. (Донна, прости, что копирую твои сообщения, я с лучших побуждений)
это скопировала с ссылки которую давала вам раньше.
В ответ на:
DonnaK37
В ответ Likka123 12/9/13 07:08
это минимум нетто( после вычета налогов) зарплата/ доход. расчет примерно такой => 690€( на двоих взрослых) + 250-290€ ( на ребенка в зависимости от возраста)+ кварплата с коммунальными услугами + алименты ( если есть) = достаточный доход.
Сложно сказать какую то фиксированную сумму так как кроме установленного соц. минимума ( 690+250(290)) остальные выплаты могут существенно меняться в зависимости от места проживания, возраста детей и т.д.
воспользуйтесь онлайн счетчиком в FAQ форума, получите более точный( но наверняка не окончательный) результат.
DonnaK37
В ответ Likka123 12/9/13 07:08
это минимум нетто( после вычета налогов) зарплата/ доход. расчет примерно такой => 690€( на двоих взрослых) + 250-290€ ( на ребенка в зависимости от возраста)+ кварплата с коммунальными услугами + алименты ( если есть) = достаточный доход.
Сложно сказать какую то фиксированную сумму так как кроме установленного соц. минимума ( 690+250(290)) остальные выплаты могут существенно меняться в зависимости от места проживания, возраста детей и т.д.
воспользуйтесь онлайн счетчиком в FAQ форума, получите более точный( но наверняка не окончательный) результат.
В ответ на:
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
это скопировала с ссылки которую давала вам раньше.
NEW 12.09.13 10:27
в ответ Milli0109 12.09.13 10:21
это они потому что по шенгену расписывать не желают.
Вот и отправляют сдавать А1 на родину и потом на визу для заключения брака подавать. Видимо, в свете поправок в законе, теперь процедуру с законом свели в одно русло.
раз по щенгену ВНЖ больше давать не будут, то и смысла расписываться в Германии по шенгену, а потом на воссоединение выезжать особого нет.... это так, мысли в слух.
Вот и отправляют сдавать А1 на родину и потом на визу для заключения брака подавать. Видимо, в свете поправок в законе, теперь процедуру с законом свели в одно русло.
раз по щенгену ВНЖ больше давать не будут, то и смысла расписываться в Германии по шенгену, а потом на воссоединение выезжать особого нет.... это так, мысли в слух.
NEW 12.09.13 10:30
в ответ DonnaK37 12.09.13 10:27
я где то тут прочла что после брака в Германии по визе невесты отправляют на воссоединение . так позвонила в посольство в киеве , спросила по визе невесты возвращают или нет .. засмеялись . сказали что нет
. просто не хочется выкатывать денег которых нет . надеялась что летом уже останусь там , и мало того что на 14 дней открыли визу так и росписаться не успели .
. просто не хочется выкатывать денег которых нет . надеялась что летом уже останусь там , и мало того что на 14 дней открыли визу так и росписаться не успели .
NEW 12.09.13 10:33
Учите, ещё много времени впереди!
Пусть муж назначит дату на декабрь если можно, думаю и язык успеете сдать и документы в посольство на визу отнести... Может позже зайдут девочки которые больше в этом разбираются и дадут более точный совет вам. (я сама только на старте, до визы ещё не дошла, просто читаю форум, хотя иногда "через слово")
Не забывайте, что мужа вызовут в АБХ с документами о его доходах и жилплощади!!!
прочитайте внимательно о "достаточных доходах"
Сколько сейчас у вас чистыми (после вычетов налогов) получает муж? И есть ли у него дети (алименты платит), а есть ли дети у вас? Это важно для дохода, не менее чем когда детей нету. Для визы невесты доходы проверяются.
в ответ Milli0109 12.09.13 10:25
В ответ на:
а откуда я знаю сдам не сдам А1.???
а откуда я знаю сдам не сдам А1.???
Учите, ещё много времени впереди!
В ответ на:
Сказали документ с загса и с датой .
Сказали документ с загса и с датой .
Пусть муж назначит дату на декабрь если можно, думаю и язык успеете сдать и документы в посольство на визу отнести... Может позже зайдут девочки которые больше в этом разбираются и дадут более точный совет вам. (я сама только на старте, до визы ещё не дошла, просто читаю форум, хотя иногда "через слово")
В ответ на:
и как быстро прийдет ответ с посольства ?
и как быстро прийдет ответ с посольства ?
Не забывайте, что мужа вызовут в АБХ с документами о его доходах и жилплощади!!!
прочитайте внимательно о "достаточных доходах"
Сколько сейчас у вас чистыми (после вычетов налогов) получает муж? И есть ли у него дети (алименты платит), а есть ли дети у вас? Это важно для дохода, не менее чем когда детей нету. Для визы невесты доходы проверяются.
NEW 12.09.13 10:33
в ответ gasmines 12.09.13 10:26
та копируй на здоровье
только я не истина в последней инстанции
к ТС:
мужу информацию о заключении брака в Германии можно и на немецком почитать http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/Visa__KII/0-Visa__KII.html
рассчитывайте, что виза оформляется от 6 до 8 недель - этот срок указан на сайте консульства. У кого-то меньше, у кого то больше тянется.
к ТС:
мужу информацию о заключении брака в Германии можно и на немецком почитать http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/Visa__KII/0-Visa__KII.html
рассчитывайте, что виза оформляется от 6 до 8 недель - этот срок указан на сайте консульства. У кого-то меньше, у кого то больше тянется.
NEW 12.09.13 10:34
Вы читали, что там девушке ниже ответили? В посольстве вам правду сказали
в ответ Milli0109 12.09.13 10:30
В ответ на:
где то тут прочла что после брака в Германии по визе невесты отправляют на воссоединение .
где то тут прочла что после брака в Германии по визе невесты отправляют на воссоединение .
Вы читали, что там девушке ниже ответили? В посольстве вам правду сказали
NEW 12.09.13 10:40
Лучше всего вам подскажут в теме Тест А1-часть 1-5 - foren.germany.ru/Deutsch/f/22679333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
От себя добавлю - я не зазубриваю чужие письма! Я читаю задание и придумываю своё, таким образом мне легче учить язык, обогащать словарный запас (потому как каждый раз мне хочется что-то новое в письме дописать, особенно про туризм, поездки, праздники или почему я не могу прийти, приехать. Ведь приехав в Германию мы должны будем как-то общаться с людьми и не факт, что они нас будут спрашивать сугубо зазубренные вопросы (фразы). Но это моё мнение.
в ответ Milli0109 12.09.13 10:32
В ответ на:
девочки подскажите , как мне начать заучивать письма на а1??
с чего вообще начинать ???
девочки подскажите , как мне начать заучивать письма на а1??
с чего вообще начинать ???
Лучше всего вам подскажут в теме Тест А1-часть 1-5 - foren.germany.ru/Deutsch/f/22679333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
От себя добавлю - я не зазубриваю чужие письма! Я читаю задание и придумываю своё, таким образом мне легче учить язык, обогащать словарный запас (потому как каждый раз мне хочется что-то новое в письме дописать, особенно про туризм, поездки, праздники или почему я не могу прийти, приехать. Ведь приехав в Германию мы должны будем как-то общаться с людьми и не факт, что они нас будут спрашивать сугубо зазубренные вопросы (фразы). Но это моё мнение.
Когда мою душу топтали сапогом, никто не задумывался, что это больно и грязно... А сейчас я
на шпильках и разуваться не собираюсь!
NEW 12.09.13 10:40
О тесте А1 и подготовке к нему читайте здесь http://foren.germany.ru/Deutsch/f/22679333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 материалов там более чем достаточно, советов еще больше. Уж не первый год люди готовятся к тесту с помощью форума и сдают без особых проблем.
NEW 12.09.13 10:53
лучше не пишите тут на всеобщее обозрение о нервах мужа... думаю вам не особо понравятся советы и высказывания которые могу тут появится, раз вы давно на форуме, то должны были читать о подобном... сама на эти грабли наступила, ситуация не из лучших, и советы могут очень пощекотать вам нервы. Но это лишь мой вам совет. Помните, что форум общедоступен всем, доброжелателей и людей с "хорошими" советами сюда тоже иногда заносит.
Хотя иногда и хорошие советы дают - мне дали совет повременить и не гнать лошадей. Мне пока что это помогает, по крайней мере БМ не считает теперь, что я "капец" как горю желание побыстрее в Германию попасть. У всех свои тараканы в голове, помните об этом.
Удачи, счастья и любви вам!!!
Хотя иногда и хорошие советы дают - мне дали совет повременить и не гнать лошадей. Мне пока что это помогает, по крайней мере БМ не считает теперь, что я "капец" как горю желание побыстрее в Германию попасть. У всех свои тараканы в голове, помните об этом.
Удачи, счастья и любви вам!!!
Когда
мою душу топтали сапогом, никто не задумывался, что это больно и грязно... А сейчас я на шпильках и разуваться не собираюсь!
NEW 13.09.13 12:12
Языковый экзамен в посольстве надо будет сдавать обязательно. Это не только для нас, а для всех иностранцев так. У моего друг турок, жениться вот на днях, так его невеста не может въехать, пока в посольстве А1 не сдаст. Сертификат желательно Гете-института. То есть, не в самом консульстве будет экзамен, а в Гете. А на подготовку к экзамену идите на любые курсы. Можно интенсивные. За месяц вы минимум выучите.
Все остальные моменты оформления визы невесты будут потом у вас спрашивать))) мне это позже предстоит)))
И еще момент: почему вам визу дали только на 2 недели??? Я летом была в Германии, оформляла визу на 23 дня, но просила на 30. Визу открыли согласно оплаченной страховке. Я платила только за 23 дня, т.к. такой у меня отпуск был. В октябре еду снова, но уже на 11 дней. Гостевая виза дается до 3х месяцев.
Все остальные моменты оформления визы невесты будут потом у вас спрашивать))) мне это позже предстоит)))
И еще момент: почему вам визу дали только на 2 недели??? Я летом была в Германии, оформляла визу на 23 дня, но просила на 30. Визу открыли согласно оплаченной страховке. Я платила только за 23 дня, т.к. такой у меня отпуск был. В октябре еду снова, но уже на 11 дней. Гостевая виза дается до 3х месяцев.
NEW 13.09.13 13:12
в ответ Milli0109 12.09.13 10:30
какай-то у вас каша в голове. и паники не понимаю. самое сложное здесь было-собрать документы для немецкого ЗАГСА. Вы это сделали, и даже разрешение уже получили. все, теперь только А1 сдать и в посольство. Виза невесты-это виза для заключения брака , она на то и дается, чтобы заключить брак и уже не возвращаться. единственная загвоздка может быть в доходе жениха
NEW 13.09.13 19:12
в ответ sashenjka 13.09.13 13:12
у меня беспокойство... завтра еду в Москву... я сейчас заметила что почему то на моем разрешении на брак написано Bescheinigung über die Anmeldung Der Eheschließung... чет меня смущает название... (свидетельство о заключении брака) мы же еще не расписаны, разрешение вроде по другому должно называться=( или я что-то не поняла... в моём загсе все странные могли ошибиться:'(
NEW 13.09.13 19:26
в ответ Ксения Ksenia 13.09.13 19:12
Bescheinigung über die Anmeldung Der Eheschließung. это не свидетельство о заключении брака
, ваша бумага переводится как справка о подаче документов для заключения брака. что ваши документы на брак поданы, даты свадьбы нет.
следующая бумага Bescheinigung über die Eheschließung в ней указана дата бракосочетания ( обычно посольства хотят видеть именно ее )
в принципе подать документы на визу невесты можно и с вашей Bescheinigung über die Anmeldung Der Eheschließung, а когда будет добро на визу дополнительно донести Bescheinigung über die Eheschließung( с датой бракосочетания) в ветке ожидание визы как раз есть девушка с такой же ситуацией донести бумагу о дате свадьбы.
Eheurkunde - св-во о браке и Аuszug aus dem Heiratsantrag -международное св-во о браке вы получите после регистрации брака .. на второе нужно будет поставить апостиль и сделать перевод на русский для РФ
следующая бумага Bescheinigung über die Eheschließung в ней указана дата бракосочетания ( обычно посольства хотят видеть именно ее )
в принципе подать документы на визу невесты можно и с вашей Bescheinigung über die Anmeldung Der Eheschließung, а когда будет добро на визу дополнительно донести Bescheinigung über die Eheschließung( с датой бракосочетания) в ветке ожидание визы как раз есть девушка с такой же ситуацией донести бумагу о дате свадьбы.
Eheurkunde - св-во о браке и Аuszug aus dem Heiratsantrag -международное св-во о браке вы получите после регистрации брака .. на второе нужно будет поставить апостиль и сделать перевод на русский для РФ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 13.09.13 20:59
в ответ sashenjka 13.09.13 13:12
лучше бы я еше сто раз документы собрала чем сдать а1... вы не можете себе представить как мне сложно учить его
работаю психологом с людьми как в реале так и в онлайн режиме , могу вспомнить истрию любого человека кто ко мне обращался а тут с этим языком капец полный .
вот и каша и истерика .. да еще и жОних не сильно поддерживает не морально не финансово ....
работаю психологом с людьми как в реале так и в онлайн режиме , могу вспомнить истрию любого человека кто ко мне обращался а тут с этим языком капец полный .
вот и каша и истерика .. да еще и жОних не сильно поддерживает не морально не финансово ....
NEW 13.09.13 21:09
в ответ Milli0109 13.09.13 20:59
сложно не сложно, а это нужно и нужно вам, без А1 не будет визы и вида на жительство, а потом для постоянного вида на жительство нужен будет В1, для учебы в Германии нужен будет С1 (ТестДаф)
мне например его фин.поддержка была бы не нужна, а вот моральная была бы подспорьем... хотя может это повод задуматься...вы же психолог
мне например его фин.поддержка была бы не нужна, а вот моральная была бы подспорьем... хотя может это повод задуматься...вы же психолог
NEW 13.09.13 21:10
в ответ НЕО81 13.09.13 19:26
скажите я вот тоже документы буду сдавать на визу невесты
можно показать им просто разрешение на брак .. Без даты бракосочетания ?
тут хоть бы от жениха получить то что надо .. такой вредный
и еще там все в одну папку сложить?? где можно ознакомиться как и что складывать что то не найду .. подскажите плиз...
а еще анкету где можно увидеть я читала что анкету надо заполнять .
спасибо что есть отзывчивые люди .
тут хоть бы от жениха получить то что надо .. такой вредный
и еще там все в одну папку сложить?? где можно ознакомиться как и что складывать что то не найду .. подскажите плиз...
а еще анкету где можно увидеть я читала что анкету надо заполнять .
спасибо что есть отзывчивые люди .
NEW 13.09.13 21:16
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881626/Daten/3056281/pdf_visum_antrag_2.pdf
мне заполняли эту анкету (2 шт) (мой БМ муж сходил у себя в городе в "Красный крест" - не знаю как оно там по немецки, они там заполнили для меня эти анкеты согласно моим документам, хотя разрешения на брак у меня ещё нету, доделываю остатки)
по-поводу назначеной даты свадьбы писали в соседних ветках - позже всёравно просят донести и показать этот документ.
мне заполняли эту анкету (2 шт) (мой БМ муж сходил у себя в городе в "Красный крест" - не знаю как оно там по немецки, они там заполнили для меня эти анкеты согласно моим документам, хотя разрешения на брак у меня ещё нету, доделываю остатки)
по-поводу назначеной даты свадьбы писали в соседних ветках - позже всёравно просят донести и показать этот документ.
NEW 13.09.13 21:21
в ответ gasmines 13.09.13 21:16
я правильно поняла , анкету я должна заполнить да ?
а если я не сдам а1?? а уже будет запланирована дата ?
мне 600 км до киева до посольства и на экзамен хочу ехать уже сразу со всеми документами если БОг поможет сдам и доки сразу на визу невесты .
даже еще не назначала дату на экзамен . с этими уроками . как быть?
а если я не сдам а1?? а уже будет запланирована дата ?
мне 600 км до киева до посольства и на экзамен хочу ехать уже сразу со всеми документами если БОг поможет сдам и доки сразу на визу невесты .
NEW 13.09.13 21:28
скажите я вот тоже документы буду сдавать на визу невесты
я же парой сообщений выше написала, какая бумага для чего
разрешение на брак .. Без даты бракосочетания - обычно в посольстве хотят видеть уже с датой
примет ли Киев без даты,я не знаю.
конечно вы
, можно сделать это самостоятельно, там ничего сложного нет, образцы даже есть на форуме ( что непонятно,можно спросить в вашей же ветке)
то документы не примут, или примут, но будут лежать в посольстве без рассмотрения пока не принесете А1
не забудьте что разрешение на брак действительно 6 мес.
в форуме Немецкий язык куча материалов именно по А1 там целая ветка Тест А1 часть 5
в посольстве скажут сами как и что складывать, главное чтобы все документы по списку были в наличии
я же парой сообщений выше написала, какая бумага для чего
разрешение на брак .. Без даты бракосочетания - обычно в посольстве хотят видеть уже с датой
В ответ на:
конечно вы
В ответ на:
а если я не сдам а1??
а если я не сдам а1??
то документы не примут, или примут, но будут лежать в посольстве без рассмотрения пока не принесете А1
не забудьте что разрешение на брак действительно 6 мес.
в форуме Немецкий язык куча материалов именно по А1 там целая ветка Тест А1 часть 5
В ответ на:
и еще там все в одну папку сложить?? где можно ознакомиться как и что складывать что то не найду .. подскажите плиз..
и еще там все в одну папку сложить?? где можно ознакомиться как и что складывать что то не найду .. подскажите плиз..
в посольстве скажут сами как и что складывать, главное чтобы все документы по списку были в наличии
NEW 13.09.13 21:31
в ответ Milli0109 13.09.13 21:21
Прежде всего возьмите себя в руки!
Да!
Посмотрите ещё раз внимательно памятку, там же написано отчётливо - анкеты - 2 шт., заполняете сами, ну или на крайний случай просите кого-то помочь (за меня об этом позаботился муж).
www.kiew.diplo.de/contentblob/933330/Daten/3194950/pdf_eheschliessung_woh...[url] - Памятка для получения визы невесты.
То что вам далеко ехать - поняла. Надеюсь вы не планируете всё в один день успеть. По-моему там с утра на визу подают, а вам с утра на экзамен. А ещё надо от Гёте доехать до посольства, набросьте ещё пол часа минимум.
вам уже давали совет и ссылки на Тест А1 - 5, просто это не тот раздел, флудить тут не охота об этом. Тяжко учить зато потом будет легче, сама ещё не сдала, откладываю дату из-за волокиты с разрешением на брак, хотя подозреваю, что в последствии распишемся в Киеве.

В ответ на:
Да!
Посмотрите ещё раз внимательно памятку, там же написано отчётливо - анкеты - 2 шт., заполняете сами, ну или на крайний случай просите кого-то помочь (за меня об этом позаботился муж).
www.kiew.diplo.de/contentblob/933330/Daten/3194950/pdf_eheschliessung_woh...[url] - Памятка для получения визы невесты.
То что вам далеко ехать - поняла. Надеюсь вы не планируете всё в один день успеть. По-моему там с утра на визу подают, а вам с утра на экзамен. А ещё надо от Гёте доехать до посольства, набросьте ещё пол часа минимум.
В ответ на:
вам уже давали совет и ссылки на Тест А1 - 5, просто это не тот раздел, флудить тут не охота об этом. Тяжко учить зато потом будет легче, сама ещё не сдала, откладываю дату из-за волокиты с разрешением на брак, хотя подозреваю, что в последствии распишемся в Киеве.
NEW 13.09.13 21:37
в ответ gasmines 13.09.13 21:32
я пока плохо еще на сайте тут разбираюсь спасибо всем кто пишет по моему вопросу ..
про а1 конечно же понимаю что без него не куда ..
Хотя даже когда в Германии подавали доки на брак , я уже писала тут где то , вопрос был от **тетеньки** а1 есть?? я сказала еще нет . гримасу сделала не довольную.. но приняла .
про а1 конечно же понимаю что без него не куда ..
Хотя даже когда в Германии подавали доки на брак , я уже писала тут где то , вопрос был от **тетеньки** а1 есть?? я сказала еще нет . гримасу сделала не довольную.. но приняла .
NEW 13.09.13 21:48
есть
а ещё в правом уголочке есть слово "поиск" оно очень полезное когда тут никого нету онлайн, а хочется получить ответ

http://foren.germany.ru/arch/familie/f/19105357.html - почитайте эту веточку, может что-то найдёте.
в ответ Milli0109 13.09.13 21:39
В ответ на:
нет ли вариантов на сайте?
нет ли вариантов на сайте?
есть
а ещё в правом уголочке есть слово "поиск" оно очень полезное когда тут никого нету онлайн, а хочется получить ответ
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/19105357.html - почитайте эту веточку, может что-то найдёте.
NEW 15.09.13 22:09
в ответ Milli0109 15.09.13 21:41
Я тут такой же новичёк как и вы, но вот моё сообщение с другой веточки:
и ссылки на анкету, взяла на сайте посольства:
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881626/Daten/3056281/pdf_visum_antrag_2.pdf Посольство Германии в Украине
www.germania.diplo.de/contentblob/3650198/Daten/167667/antragnationalesvi... Посольство Германии в Москве
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/2-antragsform... - Национальная виза. Пояснения по заполнению анкеты-заявления
А ещё можно Гуглом воспользоваться если тут ничего не ищется
И прочитывайте по возможности другие веточки, там всё это уже по сто раз писали. Вопросы тут у всех стандартные.
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21457707.html
посмотрите тут образец
или почитайте в этой веточке:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21604305.html
а также попробуйте воспользоваться "поиском" в правом углу может ещё найдёте что-то.
посмотрите тут образец
или почитайте в этой веточке:
а также попробуйте воспользоваться "поиском" в правом углу может ещё найдёте что-то.
и ссылки на анкету, взяла на сайте посольства:
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881626/Daten/3056281/pdf_visum_antrag_2.pdf Посольство Германии в Украине
www.germania.diplo.de/contentblob/3650198/Daten/167667/antragnationalesvi... Посольство Германии в Москве
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/2-antragsform... - Национальная виза. Пояснения по заполнению анкеты-заявления
А ещё можно Гуглом воспользоваться если тут ничего не ищется
NEW 15.09.13 22:18
В ответ на:
бланк анкеты на визу невесты
бланк анкеты на визу невесты
- это стандартная анкета на Национальную визу, но не путайте с анкетой на Шенген визу,
данная анкета расположена на сайте посольства в разделе "Национальные визы".
NEW 16.09.13 12:01
в ответ Likka123 16.09.13 11:18
мне тоже говорили. что немцы ,,экономные,,(жадные,короче) Я своего мужа(тогда еще жениха ) решила проверить. Сказала, что фирма разорилась и нас увольняют без пособий. Прислал деньги,предлагал ещё прислать, но мне стало стыдно и я под предлогом,что сейчас достаточно, отказалась. Когда приехала к нему, все время спрашивал, что мне нужно. Его сестры, братья тоже какие-то маленькие подарочкам дарили. Деньги на домашнее хозяйство сразу стал давать, предлагал сразу карманные деньги,но я дурочка отказалась. Как-то неудобно было. Совет-предлагают что- берите. Что дальше будет- не знаю. Но пока чувствую- не жмот. Результат- люди разные.
NEW 16.09.13 19:40
другие причины , в том, что ваши женихи вам в финансовой помощи отказывают!
в ответ Likka123 16.09.13 11:18
В ответ на:
Насчет финансово я, думаю, это менталитет такой у них. Меня тоже не особо поддерживает. Ещё долго думала, чтоб замуж согласиться. Скупердос ещё тот:)))
менталитет здесь и рядом не стоял, не зависит жадность от национальности.Насчет финансово я, думаю, это менталитет такой у них. Меня тоже не особо поддерживает. Ещё долго думала, чтоб замуж согласиться. Скупердос ещё тот:)))
другие причины , в том, что ваши женихи вам в финансовой помощи отказывают!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 17.09.13 07:09
Всегда говорю только о себе. А у Вас другая проблема... И она налицо:))) Это я Вам как психотерапевт говорю.
А насчет денег, то у каждого свои запросы: кому на "двух маложрущих" котов не хватет ("кошЕЧКУ хочу, малошерстную... Т.К. я двоих, маложрущих "котов", просто не потяну."- не узнаете чьи слова? Не Ваши ли?)
А у кого-то запросы повыше будут:)))
А насчет денег, то у каждого свои запросы: кому на "двух маложрущих" котов не хватет ("кошЕЧКУ хочу, малошерстную... Т.К. я двоих, маложрущих "котов", просто не потяну."- не узнаете чьи слова? Не Ваши ли?)
NEW 17.09.13 10:40
на какое лицо?? вы по фотографии из журнала, Психотерапевт, что ли лечите?
вы два 2 раза на мои посты ответили и всЁ - диагноз выдала, психотерапевт!
ах! Психотерапевт! так вы из закрытых групп Информацию тырите?
и на открытом форуме посты из закрытой группы выкладываете?
Вот как, Психотерапевт?Да!
Я не потяну двоих котов ! что вы хотели ещё узнать?
...у женщины, в частности у Психотерапевта, должна быть хотя бы капля порядочности! тогда и женихи деньгами будут помогать!
П.С. а теперь я в группу пошла , узнаю о ком вы ещё информацию выкладываете...
позорище...с этими Психо терапевтами!
вы вообще мой пост в группе поняли? о чем я писала? или воробьиная состовная не позволяет русский язык понимать!
В ответ на:
. А у Вас другая проблема... И она налицо:))) Это я Вам как психотерапевт говорю.
. А у Вас другая проблема... И она налицо:))) Это я Вам как психотерапевт говорю.
на какое лицо?? вы по фотографии из журнала, Психотерапевт, что ли лечите?
вы два 2 раза на мои посты ответили и всЁ - диагноз выдала, психотерапевт!
В ответ на:
("кошЕЧКУ хочу, малошерстную... Т.К. я двоих, маложрущих "котов", просто не потяну."- не узнаете чьи слова? Не Ваши ли?)
("кошЕЧКУ хочу, малошерстную... Т.К. я двоих, маложрущих "котов", просто не потяну."- не узнаете чьи слова? Не Ваши ли?)
ах! Психотерапевт! так вы из закрытых групп Информацию тырите?
и на открытом форуме посты из закрытой группы выкладываете?
Вот как, Психотерапевт?Да!
Я не потяну двоих котов ! что вы хотели ещё узнать?
...у женщины, в частности у Психотерапевта, должна быть хотя бы капля порядочности! тогда и женихи деньгами будут помогать!
П.С. а теперь я в группу пошла , узнаю о ком вы ещё информацию выкладываете...
позорище...с этими Психо терапевтами!
В ответ на:
вы вообще мой пост в группе поняли? о чем я писала? или воробьиная состовная не позволяет русский язык понимать!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 17.09.13 11:34
В точку попала, раз к админу сразу жаловаться побежали:)))
И почему это форум закрытый? Заходишь к Вам на страницу: смотришь сообщения в форумах - и все видно. Раз форум закрытый, почему любой может читать Ваши сообщения?
И почему это форум закрытый? Заходишь к Вам на страницу: смотришь сообщения в форумах - и все видно. Раз форум закрытый, почему любой может читать Ваши сообщения?
NEW 17.09.13 11:44
закрытая группа, видна только тем, кто в ней состоит, соответственно,
не состоящие в группе, не видят сообщений в профиле пользователя.
А выносить огласке то, что предназначено узкому кругу, наверно поэтому группа и закрыта, минимум непорядочно.
Подумайте 10 раз прежде чем что-то делать, а ведь Вы не просто так на форум пришли, Вы я так понимаю с ребенком воссоединяетесь.
Смотрите, как бы отвечающих на Ваши вопросы не поубавилось..
в ответ Likka123 17.09.13 11:34
В ответ на:
закрытая группа, видна только тем, кто в ней состоит, соответственно,
не состоящие в группе, не видят сообщений в профиле пользователя.
А выносить огласке то, что предназначено узкому кругу, наверно поэтому группа и закрыта, минимум непорядочно.
Подумайте 10 раз прежде чем что-то делать, а ведь Вы не просто так на форум пришли, Вы я так понимаю с ребенком воссоединяетесь.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.09.13 11:51
в ответ Likka123 17.09.13 11:40
порядочное отношение психотерапевта, видимо такому в институтах учат
непорядочное отношение выясняется в личке, если очень хочется повыяснять, а выносить написанное на открытый форум из закрытой группы
.... кто ж говорит тогда о порядочности
непорядочное отношение выясняется в личке, если очень хочется повыяснять, а выносить написанное на открытый форум из закрытой группы
NEW 17.09.13 13:09 
в ответ autoledi 17.09.13 11:44
В ответ на:
+100! Подумайте 10 раз прежде чем что-то делать, а ведь Вы не просто так на форум пришли, Вы я так понимаю с ребенком воссоединяетесь.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 19.09.13 16:57
в ответ Lioness 12.09.13 10:14
Здравствуйте! У меня вопрос.А мой жених хочет предьявить справку о болезни или инвалидности я не поняла.Он в возрасте и не может один оставаться. Мы поженимся по шенгенской визе и он сказал что я уже не уеду в Россию даже без А-1 .Возможен такой вариант?.Говорит будешь ходить в Германии учить немецкий! Но я не верю в это..Может он прав?
NEW 19.09.13 17:01
вероятно можно будет, только если ему "жить до понедельника"
в ответ ГРЕТУНЯ 19.09.13 16:57
В ответ на:
А мой жених хочет предьявить справку о болезни или инвалидности я не поняла.Он в возрасте и не может один оставаться. Мы поженимся по шенгенской визе и он сказал что я уже не уеду в Россию даже без А-1 .Возможен такой вариант?
практически невозможен, А мой жених хочет предьявить справку о болезни или инвалидности я не поняла.Он в возрасте и не может один оставаться. Мы поженимся по шенгенской визе и он сказал что я уже не уеду в Россию даже без А-1 .Возможен такой вариант?
вероятно можно будет, только если ему "жить до понедельника"
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 21.09.13 21:47
в ответ gasmines 15.09.13 22:09
добрый вечер , скажите пожалуйста это точно та анкета что на визу невесты ???
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881626/Daten/3056281/pdf_visum_antrag_2.pdf
и еше вопрос
п.27 ..паздел Б.. о страховке .....
можно где то подробно прочесть:??
Это что надо страховаться ?
и еше вопрос
п.27 ..паздел Б.. о страховке .....
NEW 21.09.13 21:57
Да!
Это стандартная анкета на национальную визу (для заключения брака или воссоединения семьи).
если в Посольстве просят страховку то да, надо, а если не просят то я так понимаю на ваше усмотрение.
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21740206.html - вот тут кратко обсуждали страховку
Прочесть о медицинском страховании для уезжающих за границу? Наберите в гугле
в ответ Milli0109 21.09.13 21:47
В ответ на:
скажите пожалуйста это точно та анкета что на визу невесты ???
скажите пожалуйста это точно та анкета что на визу невесты ???
Да!
Это стандартная анкета на национальную визу (для заключения брака или воссоединения семьи).
В ответ на:
если в Посольстве просят страховку то да, надо, а если не просят то я так понимаю на ваше усмотрение.
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21740206.html - вот тут кратко обсуждали страховку
В ответ на:
Прочесть о медицинском страховании для уезжающих за границу? Наберите в гугле
NEW 21.09.13 22:01
www.kiew.diplo.de/contentblob/933330/Daten/1058669/pdf_eheschliessung_woh...
в списке документов подающих в Посольство на визу невесты, не указано, что вы должны предоставить страховку.
У меня в анкете на 27 пункт написано "найн"
Если я совсем не права то надеюсь меня поправят те у кого в Киеве попросили принести страховку.
в списке документов подающих в Посольство на визу невесты, не указано, что вы должны предоставить страховку.
У меня в анкете на 27 пункт написано "найн"
Если я совсем не права то надеюсь меня поправят те у кого в Киеве попросили принести страховку.
NEW 22.09.13 22:12
в ответ Milli0109 21.09.13 22:15
Здравствуйте,
может быть, я не там спрашиваю, где нужно, но хотела уточнить, как должно выглядеть письменное заявление от жениха, что он все расходы берет на себя? Должен ли он его в каком-то амте заверять? На сайте киевского посольства (я буду подавать документы там) написано, что оно должно быть в свободной форме, но что они под этим подразумевают?
И еще один страшно волнующий меня вопрос: СЕРТИФИКАТ А1!
Дело в том, что я закончила курсы на уровне В2, но сертификата от Гете-Института нет, только от курсов. А ехать в Киев, терять время и тратить деньги на А1 очень не хочется. Я читала на сайте и моему жениху ответили в посольстве, что возможно подавать документы без сертификата, если есть базовые и выше знания языка. Читала также на форуме, что можно подтвердить знания уже на собеседовании. Но вот переживаю, действительно ли это так? Может, кто-то сталкивался с этим в последнее время? Не развернут ли меня с документами?
Наверное, я миллиардный посетитель форума, который задает подобные глупые вопросы. Прошу прощения! Но спасибо заранее за ответы! Читаю форум регулярно, многое благодаря ему встало на свои места при оформлении документов для Standesamt. ;)
может быть, я не там спрашиваю, где нужно, но хотела уточнить, как должно выглядеть письменное заявление от жениха, что он все расходы берет на себя? Должен ли он его в каком-то амте заверять? На сайте киевского посольства (я буду подавать документы там) написано, что оно должно быть в свободной форме, но что они под этим подразумевают?
И еще один страшно волнующий меня вопрос: СЕРТИФИКАТ А1!
Дело в том, что я закончила курсы на уровне В2, но сертификата от Гете-Института нет, только от курсов. А ехать в Киев, терять время и тратить деньги на А1 очень не хочется. Я читала на сайте и моему жениху ответили в посольстве, что возможно подавать документы без сертификата, если есть базовые и выше знания языка. Читала также на форуме, что можно подтвердить знания уже на собеседовании. Но вот переживаю, действительно ли это так? Может, кто-то сталкивался с этим в последнее время? Не развернут ли меня с документами?
Наверное, я миллиардный посетитель форума, который задает подобные глупые вопросы. Прошу прощения! Но спасибо заранее за ответы! Читаю форум регулярно, многое благодаря ему встало на свои места при оформлении документов для Standesamt. ;)
NEW 22.09.13 22:42
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21736130.html это из веточки Ожидание визы-88
в ответ Muse_Marta 22.09.13 22:12
В ответ на:
На сайте киевского посольства (я буду подавать документы там) написано, что оно должно быть в свободной форме, но что они под этим подразумевают?
На сайте киевского посольства (я буду подавать документы там) написано, что оно должно быть в свободной форме, но что они под этим подразумевают?
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/21736130.html это из веточки Ожидание визы-88
NEW 23.09.13 13:17
в ответ Milli0109 23.09.13 12:23
а когда мы с женихом пришли в наш Standesamt в Берлине узнать, какие документы нужны (правда, мы сразу решили, что жениться будем в Германии по визе невесты), нам ничего о сертификате и вообще о знании языка не говорили, Beraterin даже спросила, не нужен ли переводчик для бракосочетания. Но мы отказались.
NEW 23.09.13 14:50
в ответ DonnaK37 23.09.13 13:31
я писала о том когда мы подавали заявление в загс , на разрешение .
И что еще не приятно для меня . в разрешении когда пришло через 2е недели указали что А один я ДОЛЖНА СДАТЬ именно у себя на Родине .. Хотя есть подруги кто женился в Германии и там сразу и остались и на курсы и на экзамен ... Просила друга узнать почему акцент на а1 и на Родину ... но не захотел **нарываться ** ехать узнавать . по этому вероятно у каждой земли свои правила
И что еще не приятно для меня . в разрешении когда пришло через 2е недели указали что А один я ДОЛЖНА СДАТЬ именно у себя на Родине .. Хотя есть подруги кто женился в Германии и там сразу и остались и на курсы и на экзамен ... Просила друга узнать почему акцент на а1 и на Родину ... но не захотел **нарываться ** ехать узнавать . по этому вероятно у каждой земли свои правила
NEW 01.10.13 14:40
в ответ Milli0109 01.10.13 14:16
Я хоть и в Киеве живу, но не знаю где там арендовать квариру (комнату) на сутки. Воспользуйтесь гуглом - Аренда посуточно Подольский р-н Киев. Это какраз район где находится институт Гёте. Далее можете на карте найти институт и там уже ориентироваться на какой улице квартиры сдаются. Я бы вам поискала, но мне в ближайшие 12 дней просто не до этого, времени в обрез у самой на изучение/повторение А1
NEW 01.10.13 20:55
в ответ Milli0109 01.10.13 20:41
Вам же на ноябрь месяц?
Если вам никто не подскажет, то я вам помогу найти, но только через пару недель, как сама справлюсь со своими делами. Ближе к концу октября.
Если вам никто не подскажет, то я вам помогу найти, но только через пару недель, как сама справлюсь со своими делами. Ближе к концу октября.
NEW 01.10.13 21:04
в ответ Milli0109 01.10.13 20:58
ну так а я с 16 октября уже буду свободна.
просто 15 у меня в планах подача в посольстве.
не паникуйте, квартир посуточно в Киеве хватает, вот только Гёте и Посольство в разных районах Киева находятся.
не паникуйте, квартир посуточно в Киеве хватает, вот только Гёте и Посольство в разных районах Киева находятся.
NEW 02.10.13 19:59
в ответ Milli0109 02.10.13 19:42
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/2-antragsform...
я тут на третьей странице писала это уже

Заполните сначало черновик, может вопросы будут, девочки подскажут, а потом уже и в чистовик пишите
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/2-antragsform...
я тут на третьей странице писала это уже
Заполните сначало черновик, может вопросы будут, девочки подскажут, а потом уже и в чистовик пишите