Login
Что известно об отмене требования единоличной опеки?
09.09.13 19:51
in Antwort DonnaK37 09.09.13 19:48
Я всё понимаю зачем она нужна, но девочки носили такой документ и его даже не приняли - сказали - это лишнее......Как так?
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 09.09.13 20:02
in Antwort Loveshka 09.09.13 19:51
кто носил и у кого НЕ взяли?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.09.13 20:09
in Antwort autoledi 09.09.13 20:02
Моя знакомая - Вы же понимаете, что не все воссоединяющиеся Украины зарегистрированы на форуме - мне нет смысла Вас обманывать и придумывать всё это - мне самой на днях подавать доки с ребёнком.....Но факт имел место...
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 09.09.13 20:36
in Antwort Loveshka 09.09.13 19:51, Zuletzt geändert 09.09.13 20:43 (JUSTINNA)
Из памятки посольства в Киеве :
Единоличные права на ребенка или...
а) нужно предоставить решение суда о том, что лишить отца прав не возоможно
и только потом принимают от отца заверенное у нотариуса
б) разрешении ребенка на выезд на ПМЖ в Г
о передаче права одному из родителей принимать решения в отношении ребенка единолично ( без решения суда по лишении род.прав) - там нет ни слова
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/933324/Daten/3194963/pdf_kindernachzug.pdf
Единоличные права на ребенка или...
б) разрешении ребенка на выезд на ПМЖ в Г
о передаче права одному из родителей принимать решения в отношении ребенка единолично ( без решения суда по лишении род.прав) - там нет ни слова
NEW 09.09.13 20:41
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 20:36
Так а я о чём....
NEW 09.09.13 20:45
in Antwort Loveshka 09.09.13 20:41
Возможно, посольство в Киеве опять тормозит... или?
NEW 09.09.13 20:56
у меня что памятка другая?
в памятке четко написано, что нужно предоставить: (дословно перевожу)
подтверждение права опеки над ребенком:
при единоличной опеке - свидетельство о смерти одного из родителей или справка по ст 135 СКУ или решение суда о лишении род прав.
если опека общая:
нотариально заверенное согласие одного из родителей на выезд ребенка на ПМЖ в Германию и письменное заявление второго родителя, где указивается почему ребенок должен переезжать в Германию
люди не додумывайте себе документы, в памятке такого НЕТ!!!
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 20:36
В ответ на:
у меня что памятка другая?

при единоличной опеке - свидетельство о смерти одного из родителей или справка по ст 135 СКУ или решение суда о лишении род прав.
если опека общая:
нотариально заверенное согласие одного из родителей на выезд ребенка на ПМЖ в Германию и письменное заявление второго родителя, где указивается почему ребенок должен переезжать в Германию
люди не додумывайте себе документы, в памятке такого НЕТ!!!
NEW 09.09.13 21:43
in Antwort pingvinashka 09.09.13 20:56, Nachricht gelöscht 09.09.13 21:47 (JUSTINNA)
NEW 09.09.13 21:46
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 21:43
В ответ на:
И это решение суда следует предоставить посольству.
там такого НЕ написано, не придумывайте. Люди подают без этого, это люди не из интернета, а реальные знакомыеИ это решение суда следует предоставить посольству.
NEW 09.09.13 21:51
in Antwort pingvinashka 09.09.13 21:46
Да, Вы правы.
Это я не правильно перевела смысл написанного.
Еще раз перечитала и поняла , что смысл в том, что если второй родитель не лишен род.прав, то следует предоставить бумагу от него - разрешение на выезд на ПМЖ, заверенную нотариально
Это я не правильно перевела смысл написанного.
Еще раз перечитала и поняла , что смысл в том, что если второй родитель не лишен род.прав, то следует предоставить бумагу от него - разрешение на выезд на ПМЖ, заверенную нотариально

NEW 09.09.13 22:09
in Antwort pingvinashka 09.09.13 20:56, Zuletzt geändert 10.09.13 01:01 (JUSTINNA)
Из памятки
Зачем сверху указывать о каком-то решении суда, если можно было просто написать про нотариальную доверенность (если права общие) и все ?
надо ли указывать причину : Почему такое решение суда есть невозможным?
Как-то лихо закручена эта фраза и мой лично мозг ее смысл ,до конца- не понял
Короче, я запуталась окончательно...
В ответ на:
Родительские права общие:
Если ребенок воссоединяется с одним из родителей и решение суда про лишение одного из родителей прав опеки есть невозможным нотариально заверенное разрешение одного из родителей на выезд ребенка на ПМЖ в Г.
Родительские права общие:
Если ребенок воссоединяется с одним из родителей и решение суда про лишение одного из родителей прав опеки есть невозможным нотариально заверенное разрешение одного из родителей на выезд ребенка на ПМЖ в Г.
Зачем сверху указывать о каком-то решении суда, если можно было просто написать про нотариальную доверенность (если права общие) и все ?
надо ли указывать причину : Почему такое решение суда есть невозможным?
Как-то лихо закручена эта фраза и мой лично мозг ее смысл ,до конца- не понял

Короче, я запуталась окончательно...
NEW 09.09.13 22:10
расскажете как это было у Вас!
in Antwort Loveshka 09.09.13 20:09
В ответ на:
Моя знакомая - Вы же понимаете, что не все воссоединяющиеся Украины зарегистрированы на форуме - мне нет смысла Вас обманывать и придумывать всё это
Моя знакомая - Вы же понимаете, что не все воссоединяющиеся Украины зарегистрированы на форуме - мне нет смысла Вас обманывать и придумывать всё это
расскажете как это было у Вас!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.09.13 08:55
in Antwort autoledi 09.09.13 22:10
Конечно расскажу
NEW 10.09.13 08:57
in Antwort JUSTINNA 09.09.13 22:09
памятка от марта месяца сего года. И чаще, в том же киевском консульстве требовали обоснование невозможности лишения родительских прав. Как это будет выглядеть сейчас - вопрос. В законе все так же требуется обоснование необходимости проживания ребенка в Германии.
что касается согласия/разрешения/ на выезд ребенка на ПМЖ в Германию, я бы ориентировалась на текст образца из немецкого консульства в Минске, в котором хорошо видно, что хотят немцы видеть =>www.minsk.diplo.de/contentblob/2795606/Daten/889676/pdf_Mustertext_Sorger...
Моей дочери не не нужно было разрешение или согласие на выезд на ПМЖ( ей и виза в Германию не нужна) а вот согласие отца с моими действиями уже в Германии потребовалось.
что касается согласия/разрешения/ на выезд ребенка на ПМЖ в Германию, я бы ориентировалась на текст образца из немецкого консульства в Минске, в котором хорошо видно, что хотят немцы видеть =>www.minsk.diplo.de/contentblob/2795606/Daten/889676/pdf_Mustertext_Sorger...
Моей дочери не не нужно было разрешение или согласие на выезд на ПМЖ( ей и виза в Германию не нужна) а вот согласие отца с моими действиями уже в Германии потребовалось.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О.
Хайям
NEW 10.09.13 08:58
in Antwort pingvinashka 09.09.13 20:56
Памятка у Вас такая-же!
подтверждение права опеки над ребенком двоеточие (и перечень документов - они и являются подтверждением права опеки
а потом идёт при или - при или
если опека общая:
подтверждение права опеки над ребенком двоеточие (и перечень документов - они и являются подтверждением права опеки
а потом идёт при или - при или
если опека общая:
NEW 10.09.13 09:07
in Antwort Loveshka 10.09.13 08:58
а это и решение суда про лишение одного из родителей прав опеки есть невозможным Вы читать не хотите?
были здесь и те, кто проскочил без особых доказательств, но у большинства требовали, уже в консульстве до или после подачи, обоснование невозможности лишения род.прав или лишение прав. но все это до поправки в законе.
сменят ли памятку сейчас или нет - посмотрим. Пока на страницах консульств изменений нет.
были здесь и те, кто проскочил без особых доказательств, но у большинства требовали, уже в консульстве до или после подачи, обоснование невозможности лишения род.прав или лишение прав. но все это до поправки в законе.
сменят ли памятку сейчас или нет - посмотрим. Пока на страницах консульств изменений нет.
NEW 10.09.13 09:08
читайте внимательно, что я писала
В ответ на:
если опека общая:
если опека общая:
NEW 10.09.13 09:10
И у меня по мимо Нотариальных доков от отца, было собственноручное Письмо-обоснование, почему дети должны следовать за мной.
Очень помогла ветка Воссоединение с детьми, я по ней собирала доки и готовилась.
Очень помогла ветка Воссоединение с детьми, я по ней собирала доки и готовилась.
NEW 10.09.13 09:18
in Antwort DonnaK37 10.09.13 09:07
но под этим же и трактуется един. опека, которую отменили.....?