Login
"достаточные доходы" для визы невесты
NEW 02.09.13 07:41
in Antwort gasmines 01.09.13 19:16
Польские визы на Украине покупают просто. Куча фирм этим занимается. Даже без визита Вашего в само посольство.Причем в зависимости от наличия у Вас денег могут туристическую сделать, а могут и бизнес (там и 45 дней делают, и 90).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 02.09.13 09:37
Дык там муж принципиальный, ему надо всё по немецким законам, а польская виза в это не укладывается.
in Antwort Veta11 02.09.13 07:41
В ответ на:
Польские визы на Украине покупают просто.
Польские визы на Украине покупают просто.
Дык там муж принципиальный, ему надо всё по немецким законам, а польская виза в это не укладывается.
04.09.13 20:16
in Antwort Veta11 02.09.13 07:41
Подскажите пожалуйста, как на немецком называется "финансовое поручительство" ? это оно - Verpflichtungserklärung ???
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 04.09.13 23:48
in Antwort gasmines 04.09.13 20:16
NEW 05.09.13 07:00 
спрос в лоб не бьёт, поэтому Б муж пусть всётаки сходит в АБХ с тупым вопросом про поручительство, чтобы в дальнейшем не говорить мне, что я имея массу свободного времени что-то где-то не дочитала и не посоветовала ему сделать. Получит отрицательный ответ в АБХ и может начнёт думать о женитьбе в Украине, а не начнёт ну и не надо...
in Antwort egalegal 04.09.13 23:48

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 05.09.13 07:22
in Antwort gasmines 05.09.13 07:00, Zuletzt geändert 05.09.13 07:29 (toyochara)
вообще по меньшей мере странное поведение БМ...заставлять разбираться во всей этой куче немецких законов невесту...а самому сидеть сложа лапки на пузе...Если он так ведет себя в конфетно букетный период,то чем кончится вся эта эпопея?Оно вам надо?
NEW 05.09.13 07:37
in Antwort toyochara 05.09.13 07:22
О каком канфетно-букетном периоде может идти речь после 2 лет этой непонятной бумажной волокиты?! Он решал что, как и куда почти 1,5 года и закончилось это тем, что толком ни одну бумажку правильно не сделали и три раза завернули документы. Села, почитала сама, позадавала вопросы форумчанам, достала их по самое "не хочу" и слава богу хоть документы нужные собрали и в ЗАГСе приняли, но теперь других заморочек хватает, я поздно узнала о достаточных доходах (официальных), сколько он зарабатывает меня интересовало не очень, но любые "движения" должны были быть продуманными, а не лишь бы воду взбаламутить, вот теперь пусть сам свои шишки соберёт и решит что он хочет делать дальше после того как ему в АБХ скажут то что я уже
месяц твержу, а то такое ощущение, что я на аркане его в загс тяну.
NEW 05.09.13 07:41
in Antwort gasmines 05.09.13 07:37
Здраствуйте!!!читаю вашу ветку!И не как не пойму что за признание развода?Как это происходит!А главное где?У меня развод произошел на Украине с гражданином России,без его присутствия.Я сейчас отправила документы БМ в Германию для справки о бракоспособности.И что нас тоже заставят развод признавать?
NEW 05.09.13 07:49
in Antwort gasmines 05.09.13 07:37
вот выдохните и посидите без движения с пару недель....посмотрите,если усилий ноль со стороны БМ..то мне кажется,он просто хочет уже давно дать задний ход..но не знает как.На нем что?Свет клином сошелся?
NEW 05.09.13 07:51
in Antwort toyochara 05.09.13 07:49, Zuletzt geändert 05.09.13 07:53 (toyochara)
NEW 05.09.13 07:52
Не знаю, не буду и врать!
Мы собрали документы для визы невесты, тоесть росписи в немецком ЗАГСе. Согласно закону от 2012 г. (если не ошибаюсь) Германия "не признаёт" иностранные разводы и надо подавать заявление о Признании иностранного развода (Anerkennung ausländischer Scheidungen). По крайней мере нам после проверки документов в Мюнхене пришло письмо с просьбой подать в ЗАГС такое заявление.
Почитайте по ссылке, там описано (правда на немецком, но с переводчиком думаю справитесь) ну или муж пусть почитает...
www.justiz.bayern.de/gericht/olg/m/zustand/verfahren/vf_Anerkennung_ausla...
in Antwort BigNemez 05.09.13 07:41
В ответ на:
Я сейчас отправила документы БМ в Германию для справки о бракоспособности.И что нас тоже заставят развод признавать?
Я сейчас отправила документы БМ в Германию для справки о бракоспособности.И что нас тоже заставят развод признавать?
Не знаю, не буду и врать!
Мы собрали документы для визы невесты, тоесть росписи в немецком ЗАГСе. Согласно закону от 2012 г. (если не ошибаюсь) Германия "не признаёт" иностранные разводы и надо подавать заявление о Признании иностранного развода (Anerkennung ausländischer Scheidungen). По крайней мере нам после проверки документов в Мюнхене пришло письмо с просьбой подать в ЗАГС такое заявление.
В ответ на:
не как не пойму что за признание развода?Как это происходит!А главное где?
не как не пойму что за признание развода?Как это происходит!А главное где?
Почитайте по ссылке, там описано (правда на немецком, но с переводчиком думаю справитесь) ну или муж пусть почитает...
www.justiz.bayern.de/gericht/olg/m/zustand/verfahren/vf_Anerkennung_ausla...
NEW 05.09.13 07:58
in Antwort gasmines 05.09.13 07:52
NEW 05.09.13 08:01
in Antwort toyochara 05.09.13 07:51
не хочу превращать веточку в "балаган" 

Хочет дать задний ход - пусть даёт, не держу и он это знает, наверное вот такая у нас дурацкая любовь, и друг без друга не можем и толком сделать ничего не хотим или плохо стараемся. Плохой он или хороший решать уже не хочется, всётаки не первый месяц "общаемся", да и меняйло без штанов ходит, так что я уж лучше буду налаживать отношения там где они хоть как-то зародились, нежели там где их вообще ещё нет.

NEW 05.09.13 08:07
in Antwort gasmines 05.09.13 07:52
Как я правильно поняла это относится к Баварии!Надеюсь нас пронесет....Мы самый север Шлезвиг-Гольштей
NEW 05.09.13 08:11
Вы же даже не знаете надо ли это вам делать...
Заявление подаётся в немецкий ЗАГС вместе с оригиналами документов (СОБ, СОР, решения суда, копия внутреннего паспорта, может ещё что-то не буду утверждать я список смотрю по ссылке которую вам уже давала). Рассматривается это заявление от пару недель до пару месяцев, стоит это от *** до 300 евро. (точно суму не знаю, ещё не платили).
А муторно или нет - мне уже ничего не муторно, всё на "автопилоте", мы просто перестали суетится и живём, отнесём заявление, подадим и будем дальше спокойно себе ждать. а то только дни на нервы тратим, а эти дни уже заново не проживёшь. Я за этим "мутарством" не заметила как лето закончилось.
in Antwort BigNemez 05.09.13 07:58
В ответ на:
А где его подтверждать?В Германии или на Украине?И долго лиэто?и как муторно
А где его подтверждать?В Германии или на Украине?И долго лиэто?и как муторно
Вы же даже не знаете надо ли это вам делать...
Заявление подаётся в немецкий ЗАГС вместе с оригиналами документов (СОБ, СОР, решения суда, копия внутреннего паспорта, может ещё что-то не буду утверждать я список смотрю по ссылке которую вам уже давала). Рассматривается это заявление от пару недель до пару месяцев, стоит это от *** до 300 евро. (точно суму не знаю, ещё не платили).
А муторно или нет - мне уже ничего не муторно, всё на "автопилоте", мы просто перестали суетится и живём, отнесём заявление, подадим и будем дальше спокойно себе ждать. а то только дни на нервы тратим, а эти дни уже заново не проживёшь. Я за этим "мутарством" не заметила как лето закончилось.
NEW 05.09.13 08:13
это просто мне ссылку специально для Баварии давали, она у меня в закладках, вот я вам её к примеру и скопировала, а так есть официальная ссылка с Берлина. И закон кстате распространяется на всю Германию, а не только на отдельные земли
Другие ссылки надо поискать в веточках, потратте 5-10 минут и найдёте, или я позже найду и сброшу.
in Antwort BigNemez 05.09.13 08:07
В ответ на:
Как я правильно поняла это относится к Баварии!Надеюсь нас пронесет....Мы самый север Шлезвиг-Гольштей
это просто мне ссылку специально для Баварии давали, она у меня в закладках, вот я вам её к примеру и скопировала, а так есть официальная ссылка с Берлина. И закон кстате распространяется на всю Германию, а не только на отдельные земли

NEW 05.09.13 08:15
in Antwort BigNemez 05.09.13 08:07
это относится ко всей Германии. но не факт, что у вас потребуют прохождение этой процедуры.
читайте : http://foren.germany.ru/familie/f/24664518.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/familie/f/24716623.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
читайте : http://foren.germany.ru/familie/f/24664518.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/familie/f/24716623.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 05.09.13 08:26
in Antwort gasmines 05.09.13 08:11
Не знаю нужно ли!Но хочу перестраховаться!чтобы документы быстрей сделать.