Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 03.09.13 10:09
in Antwort Kamko 03.09.13 08:18
Привет! Поздравляю! мне тоже не дали квиток, сказали позвонить через неделю и узнать как обстоят дела. Управление как я понимаю это Обл. МП в Талдыке там и рассматривают наши дела. МП запрос в адм. суд передали через меня и сказали забрать самой через 15 дн. Ну а потом я узнала что это их прямая обязанность, когда ходила за справкой девушка с адм. суда так возмущалась сказала что забирать должны сами сотрудники МП, я попросила дать хотя бы копию, а в МП сказали ничего страшного подойдет и копия. вот так ради себя мне пришлось по бегать... а справку об отсутствии судимости я получала в ЦОНе , а про Требования если честно слышу первый раз
NEW 03.09.13 10:36
in Antwort Raushana 03.09.13 10:09
Ой спасибо Раушана, значит они у меня все таки приняли доки.. Вы меня успокоили
Хоть что-то прояснилось..значит требование - это прихоть Илийского МП..МП вчера искали любой повод, чтобы не принимать доки у меня..то удостоверение не так скопировано..я им другую даю.. консульскую справку спросили.. тоже вытащила.. и самое интересное спрашивает у меня приглашение от жениха...но это был перебор.. я ему указала что я написала к кому еду уже в анкете, а приглашение в консульстве(специально) и он поверил..Да каждый МП по своему изощряется...Дай Аллах нам терпения! Раушана, как выглядит эта справка с адм.суда? Что там они пишут (чтобы не подсунули что-то другое аналогичное)? А то у меня со справкой о несудимости так и получилось, дали справку,вместо печати на требовании...И теперь 3
недели ждать это Требование...Зря тратилась и отпрашивалась с работы..Если что я готова побегать и принести им эту справку, чем в неведении просто ждать...так даже уверенней что-ли..

NEW 03.09.13 15:47
in Antwort Kamko 03.09.13 08:25
Привет ! Все просто. Приходишь в налоговую, с собой уд. личности. Заполняешь 2 заявления, там выдадут, отдаешь эти заявления, ждешь 3 раб. дня и все готово. Можно забирать.
NEW 03.09.13 15:52
in Antwort Kamko 03.09.13 10:36
нп
девочки что то тихо у нас на ветке. Здесь в Германии тепло, солнышко светит. Дочку сегодня в первый класс определили, волнуется жутко! Да и я тоже за нее. Ауфентхальтститель еще не получили, страховку тоже.
девочки что то тихо у нас на ветке. Здесь в Германии тепло, солнышко светит. Дочку сегодня в первый класс определили, волнуется жутко! Да и я тоже за нее. Ауфентхальтститель еще не получили, страховку тоже.
NEW 03.09.13 16:02
in Antwort Liliya86 03.09.13 15:52
Поздравляю,удачи малышке!Моя тоже пошла в первый класс,правда здесь в КЗ,что то наше Астанинсвое посольство притихло(может затишье-перед бурей

NEW 03.09.13 17:39
Лиля Поздравляю!!! Как привыкаете? А в классе есть русскоязычные дети? а то мне кажется тяжеловато будет так сразу резко менять обстановку, по крайней мере моим точно.
NEW 03.09.13 17:48
in Antwort Liliya86 03.09.13 15:47
Привет! Спасибо Лиль за инфо
Завтра пойду..Здорово! Поздравляю!!!
Очень рада за вас
Главное все потихоньку пошло своим чередом..Обычно дети быстро адаптируются..Удачи!

NEW 03.09.13 18:04
Добрый вечер! Как у вас дела? В какую школу отправии ребенка? Мы отказались от школы для иностранцев и идем в школу немецкую обычную рядом с домом. переживали, но директриса отнеслась очень хорошо, позитивно и надеемся на лучшее. Вчера закупали канц товары по списку из школы, проплатили за книги и они же тетради в школе и сразу получили. Завтра первый день у нас, до 11:30, а потом будем через пару дней ходить в продленку уже и до 16 часов будет в школе
Все документы мы получили, страховки и все прочее сдлали, все карточки получили, вроде как все, только в октябре поедем в Бонн в посольство и всанем на учет. Потихоньку все встает на свои места
Все документы мы получили, страховки и все прочее сдлали, все карточки получили, вроде как все, только в октябре поедем в Бонн в посольство и всанем на учет. Потихоньку все встает на свои места
NEW 03.09.13 18:08
Страшновато начинать учебный год, но надо! Страшно еще потому, что мы пошли в обычную школу, нас пытался шульамт отправить в школу для иностранцев, но мы отказались и пошли в обычную, первые 2-3 месяца чувствую будет тяжко
А у нас 2 дня погода отвратительная стоит, черное небо, вчера дождь моросил и было очень холодно, ветер сильный, а сегодня потеплело, но пасмурно, с завтрашнего дня начинается потепление до 30 градусов. Вы в каком городе?
А у нас 2 дня погода отвратительная стоит, черное небо, вчера дождь моросил и было очень холодно, ветер сильный, а сегодня потеплело, но пасмурно, с завтрашнего дня начинается потепление до 30 градусов. Вы в каком городе?
NEW 03.09.13 18:12
in Antwort Kamko 03.09.13 10:36
У меня МП приняли доки с 3 раза,
тоже искали повод чтобы не принимать, но слава богу приняли. Справка с адм. суда что у вас нет долгов, штрафов, и не являетесь алиментщиком и т.д. удачи вам!

NEW 04.09.13 05:18
in Antwort шефер 03.09.13 17:45
Я думаю моей тоже тяжеловато будет,хотя она коммуникабельный ребенок,быстро сходится с детками,но нем.яз. не русский...поэтому думаю в какую школу лучше отправить,муж учился в интернациональном классе,на родном языке им запрещалось говорить,только немецкий!
NEW 04.09.13 08:35
in Antwort LinaSte 04.09.13 05:18
Вот и я думаю, как будет лучше, дома они ходят у меня в русские группы, а так если сразу все на немецком, то кажется им будет сложно. Хотя говорят дети впитывают все как губка, быстрей взрослых учат язык. Посмотрим. Сейчас главное ждем звонка ...

04.09.13 08:51
in Antwort шефер 04.09.13 08:35
ничего на месте,разберемся,все мои родные и знакомые,те ,кто в Германии "за" немецкую школу,сначала трудно,потом легче,дети и правда все впитывают,поэтому не переживаем,девочки,наши дети,первее нас научатся отлично разговаривать на немецком!

NEW 04.09.13 08:56
in Antwort LinaSte 04.09.13 08:51
NEW 04.09.13 10:46
in Antwort Sonne_19 04.09.13 08:56
Девочки всем приветик.А я тоже пошла в школу!!!!Мне понравилось,но сложновато,так как говорят полностью на немецком и одни иностранцы,и ты их не понимаешь из за того,что они вставляют свои слова(на своем языке).У меня начался стресс и я перевелась на 1 модуль назад,вот завтра пойду и посмотрим.Потом отпишусь.
NEW 04.09.13 12:50
in Antwort tegavi 04.09.13 10:46
Привет дорогая! Ты чего там- стресс придумал..Хвост пистолетом!!
NEW 04.09.13 12:53
in Antwort tegavi 04.09.13 10:46
Поддерживаю! Москва не сразу строилась, все будет ок! Главное не расстраивайся!