Login
Ожидание визы - 88
NEW 09.10.13 11:26
in Antwort panamkapanamka 09.10.13 10:00, Zuletzt geändert 09.10.13 11:27 (panamkapanamka)
девочки, подскажите кто как передает посылки для родственников/друзей, которые остались в Украине?Или может быть ваши мужья вам как-то присылали подарки? Документы я знаю можно передать дхл, но это довольно дорого, а близких иногда хочется порадовать немецкими продуктами или вещами или еще чего-нибудь. Автобусы не подходят, т.к. из Берлина в Донецк они не ходят.
NEW 09.10.13 12:25
in Antwort Nikywa 09.10.13 10:28
У меня, собственно, гражданство РФ, но могу поделиться своим опытом, может кому и пригодится) Перед тем, как подавать документы на визу, я меняла загранпаспорт и прояснила обстановку насчет паспорта для постоянного проживания за границей. Мне ответили в ОВИР по свердловской области, что таких специальных паспортов больше не существует, даже больше нет такого вопроса в анкете. Это личное дело каждого, собираетесь ли Вы постоянно проживать за границей, либо внутри, либо ездить туда и обратно. На консульский учет становиться желательно, чтобы легче было менять документы без возвращения и регистрации на территории РФ. Принимать в медицинских учреждениях при наличии страхового медицинского полиса, регистрации и паспорта гражданина Вас обязаны, Вы же гражданства не лишены) но это в РФ)
NEW 09.10.13 12:33
in Antwort Usergeevna 09.10.13 12:25, Zuletzt geändert 09.10.13 12:34 (Nikywa)
ну у нас примерно так же. Я вот и думаю приеду к мужу, получу ВНЖ и стану на консульский учет. Только эти спец паспорта у нас сохранены..и их еще выдают!
NEW 09.10.13 12:36
in Antwort panamkapanamka 09.10.13 11:26
Мне свекровь и муж посылают посылку обычной почтой, доходят за 2-3 недели, долговато , но пока проблем не было)
NEW 09.10.13 12:44
in Antwort Nikywa 09.10.13 10:28
Документы в консульстве можно менять и без консульского учета. Это формальность.
NEW 09.10.13 13:05
in Antwort Nikywa 09.10.13 12:33
Совершенно не обязательно становиться на Консульский учет вовсе не обязательно. Я выписываться из квартиры здесь не буду. Почитайте форум и сами решите как для Вас лучше. Я уже определилась. И ездить туда-сюда я тоже не собираюсь. Но в отпуск приезжать буду.
NEW 09.10.13 13:26
in Antwort panamkapanamka 09.10.13 10:00
не знаю как для Украины, и гр. РБ
но для гр. РФ
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
соответственно не думаю, что что то отличается для Украины и БР,
читаем на сайтах Консульства своей страны, в Германии.
но для гр. РФ
В ответ на:
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учёт в дипломатическом представительстве или консульском учреждении. Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учёт в дипломатическом представительстве или консульском учреждении. Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-uchet/menu-uchet-postanovka.html
соответственно не думаю, что что то отличается для Украины и БР,
читаем на сайтах Консульства своей страны, в Германии.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.10.13 13:37
in Antwort Alina_magnat12 09.10.13 13:05
Н.Д.
Скажите, пожалуйста знающие.
Как должно выглядеть приглашение от жениха для визы невесты не в произвольной форме?
Нам сделали в ведомстве по делам иностранцев приглашение в таком же формате как и гостевое приглашение (формат бумаги А-4, зеленого цвета), единственное отличие - это вместо слова "Bekannte", слово "Verlobte". Это оно?
Спасибо!
Скажите, пожалуйста знающие.
Как должно выглядеть приглашение от жениха для визы невесты не в произвольной форме?
Нам сделали в ведомстве по делам иностранцев приглашение в таком же формате как и гостевое приглашение (формат бумаги А-4, зеленого цвета), единственное отличие - это вместо слова "Bekannte", слово "Verlobte". Это оно?
Спасибо!
NEW 09.10.13 13:38
in Antwort Скарлет О Хара 09.10.13 13:37
verpflichtungserklärung стоит наверху? тогда оно.
NEW 09.10.13 13:41
in Antwort autoledi 09.10.13 13:38
да-да, название документа такое) Спасибо большое!
NEW 09.10.13 13:48
in Antwort Скарлет О Хара 09.10.13 13:41
NEW 09.10.13 13:51
in Antwort Alina_magnat12 09.10.13 13:05
А по поводу выписки из квартиры, или как сейчас говорят в ФМС, снятия с регистрационного учета( так как термин "прописка" больше не существует) мне пояснили так: если хотите, чтобы обмен загранпаспорта в консульстве РФ проходил быстрее, нужно сниматься с регистрационного учета в РФ, так как в обратном случае, если вы этого не сделаете, Ваши документы из консульства РФ в Германии должны будут отправляться в отделение ФМС РФ по месту регистрационного учета для проверки. Это будет занимать определенное количество времени. Если же при обмене паспортов время не играет большой роли, с учета можно и не сниматься)
NEW 09.10.13 13:52
А обязательно такой документ подавать в Посольство? У меня нету такого
У меня с ЗАГСА об успешной подаче документов с датой свадьбы + второй документ с той же датой и термином на 10,30 утра
Потом письмо от будущего мужа (от руки написанное на А4) о том что берёт все расходы на себя и о совместном проживании
- с Ратхауса о его прописке (копия райзепасса и аусвайса - зделали и то и другое)
- ну и мои документы (загран и анкета + будет сертификат)
теперь у меня что не хватает ещё и приглашение такого же как у Скарлет???
in Antwort Скарлет О Хара 09.10.13 13:37
В ответ на:
Нам сделали в ведомстве по делам иностранцев приглашение в таком же формате как и гостевое приглашение (формат бумаги А-4, зеленого цвета), единственное отличие - это вместо слова "Bekannte", слово "Verlobte".
Нам сделали в ведомстве по делам иностранцев приглашение в таком же формате как и гостевое приглашение (формат бумаги А-4, зеленого цвета), единственное отличие - это вместо слова "Bekannte", слово "Verlobte".
А обязательно такой документ подавать в Посольство? У меня нету такого

У меня с ЗАГСА об успешной подаче документов с датой свадьбы + второй документ с той же датой и термином на 10,30 утра
Потом письмо от будущего мужа (от руки написанное на А4) о том что берёт все расходы на себя и о совместном проживании
- с Ратхауса о его прописке (копия райзепасса и аусвайса - зделали и то и другое)
- ну и мои документы (загран и анкета + будет сертификат)
теперь у меня что не хватает ещё и приглашение такого же как у Скарлет???
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 09.10.13 14:16
in Antwort Lanamause 09.10.13 14:04
Интересно, что я ещё новое узнаю перед походом в Посольство?
В памятке я не нашла что должно быть выдано ведомством это приглашение, там написано "Письменное заявление в произвольной форме от жениха о том что он ....... " - ну он мне такое и прислал
В памятке я не нашла что должно быть выдано ведомством это приглашение, там написано "Письменное заявление в произвольной форме от жениха о том что он ....... " - ну он мне такое и прислал

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 09.10.13 14:18
in Antwort Lanamause 09.10.13 14:04
И мое тоже?
т.е. есть два варианта: либо от руки, либо такое как у меня?
NEW 09.10.13 14:40
Да, совершенно верно. Любое подойдет. Даже напечатанный на компьютере текст с подписью.
in Antwort Скарлет О Хара 09.10.13 14:18
В ответ на:
И мое тоже?
И мое тоже?
Да, совершенно верно. Любое подойдет. Даже напечатанный на компьютере текст с подписью.
NEW 09.10.13 14:48
in Antwort Usergeevna 09.10.13 13:51, Zuletzt geändert 09.10.13 15:06 (Alina_magnat12)
Паспорт давно поменян. В следующий раз менять буду в Украине.
NEW 09.10.13 15:22
in Antwort Usergeevna 09.10.13 13:51
В ответ на:
если хотите, чтобы обмен загранпаспорта в консульстве РФ проходил быстрее, нужно сниматься с регистрационного учета в РФ, так как в обратном случае, если вы этого не сделаете, Ваши документы из консульства РФ в Германии должны будут отправляться в отделение ФМС РФ по месту регистрационного учета для проверки.
быстрее это как? Биометрио отпечатывают в Москве на Госзнаке, старого образца да, быстрее биометрии вероятно :)если хотите, чтобы обмен загранпаспорта в консульстве РФ проходил быстрее, нужно сниматься с регистрационного учета в РФ, так как в обратном случае, если вы этого не сделаете, Ваши документы из консульства РФ в Германии должны будут отправляться в отделение ФМС РФ по месту регистрационного учета для проверки.