Login
Ожидание визы - 88
NEW 29.09.13 11:17
in Antwort Natalya33 29.09.13 10:59
Успеете, не переживайте. Там от вокзала рядышком, вы приедете еще 9 не будет.
Притяжение сердец никому никогда не разрушить… И касаются вовсе не руки, не пальцы, а ДУШИ…
NEW 29.09.13 11:43
in Antwort nastya_nastya 29.09.13 11:17, Zuletzt geändert 29.09.13 11:45 (gasmines)
Девочки, нам в пятницу пришло письмо с Земельного суда нашего города и там есть фраза которую переводчик коряво переводит, а муж не может понять что и почему вернули. Мы ещё счёт оплачивали с Земельного суда на 80 евро (через конту), но им это не подошло и они попросили оплатить заново, с деньгами то ладно, разберёмся, а вот что они имели ввиду под этой фразой (что ниже):
befreiungsurkunde - это что за документ такой? а то тут было на форуме несколько упоминаний, но я так и не поняла чем всё закончилось. А гугл тоже что-то со мной не дружит сегодня. Пишет, что это есть "свидетельство об освобождении". Где его брать и что с ним делать не поняла. Стоит ли начинать переживать?
В ответ на:
Die eheschliessungsunterlagen werden zusammen mit der befreiungsurkunde nach zahlung sehr gebühr an das Standesamt zurückgegeben.
Die eheschliessungsunterlagen werden zusammen mit der befreiungsurkunde nach zahlung sehr gebühr an das Standesamt zurückgegeben.
befreiungsurkunde - это что за документ такой? а то тут было на форуме несколько упоминаний, но я так и не поняла чем всё закончилось. А гугл тоже что-то со мной не дружит сегодня. Пишет, что это есть "свидетельство об освобождении". Где его брать и что с ним делать не поняла. Стоит ли начинать переживать?
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 29.09.13 12:02
in Antwort gasmines 29.09.13 11:43
не стоит переживать. Т.к. на украине нет Ehefähigkeitszeugnis , то проверка твоих документов проводится для того, что бы тебя от него " освободить"( от этой справки)www.justiz.bayern.de/gericht/olg/ba/zustand/verfahren/vf_Ehefaehigkeitsze...
после оплаты это самое освобождение и остальные документы отправят в ЗАГС, а там твой жених назначит дату регистрации и получит Bescheinigung über die Eheschliessung, с которым ты пойдешь в консульство, подавать документы на визу невесты.
после оплаты это самое освобождение и остальные документы отправят в ЗАГС, а там твой жених назначит дату регистрации и получит Bescheinigung über die Eheschliessung, с которым ты пойдешь в консульство, подавать документы на визу невесты.
NEW 29.09.13 12:14
in Antwort DonnaK37 29.09.13 12:02
Донночка, я как раз с переводчиком читала эту страницу с параграфом
Спасибо, что откликнулась, гора с плеч!
Уже заплатили, но не через Юстик, а через обычный банк и им не подошло, сказали подьехать с платёжкой в Юстик (не знаю что это такое у них там) А мои документы уже в ЗАГСе, завтра термин с утра
(боюсь)
Там письмо просто длинное, что непоняли то я тут напечатала, а дальше в письме говорится, что мои документы уже находятся в ЗАГСе куда он должен назначить термин и подойти. У нас на завтра как раз был уже назначен термин в АБХ (там сказали подойти с копией моего паспорта, его доходами /расходами, мол дадут нам какую-то справку на руки, так как прошлый раз вся консультация была в устной форме из-за недостачи копии паспорта), вот заодно и в ЗАГС на термин. Всё в одном здании только на соседних этажах
Хоть тут повезло, не надо дни с отпуска растрачивать 

В ответ на:
после оплаты это самое освобождение и остальные документы отправят в ЗАГС
после оплаты это самое освобождение и остальные документы отправят в ЗАГС
Уже заплатили, но не через Юстик, а через обычный банк и им не подошло, сказали подьехать с платёжкой в Юстик (не знаю что это такое у них там) А мои документы уже в ЗАГСе, завтра термин с утра

Там письмо просто длинное, что непоняли то я тут напечатала, а дальше в письме говорится, что мои документы уже находятся в ЗАГСе куда он должен назначить термин и подойти. У нас на завтра как раз был уже назначен термин в АБХ (там сказали подойти с копией моего паспорта, его доходами /расходами, мол дадут нам какую-то справку на руки, так как прошлый раз вся консультация была в устной форме из-за недостачи копии паспорта), вот заодно и в ЗАГС на термин. Всё в одном здании только на соседних этажах

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 29.09.13 18:52
in Antwort DonnaK37 29.09.13 12:02
Девочки, подскажите, а вот эта выписка из нового закона как-то влияет для воссоединения в Германию к мужу, который там, как поздний переселенец?
В ответ на:
Важное изменение коснулось получения возможности для уже приехавших в Германию поздних переселенцев внести в свой вызов (Aufnahmebescheid) супругов и потомков. Раньше для этого требовалось наличие так называемой "тяжёлой жизненной ситуации" (Härtefall). Теперь это требование убрали. В итоге любой поздний переселенец может подать в BVA запрос на включение его прямого родственника (не родителей и не братьев или сестёр, а только супругов, детей, их супругов и далее по нисходящей) в Aufnahmebescheid. Въезжающие по-прежнему должны предъявить доказательства знания немецкого языка - сертификата А1 института Гёте. Подробности по этому пункту можно получить на сайте BVA в разделе Nachträgliche Einbeziehung.
Важное изменение коснулось получения возможности для уже приехавших в Германию поздних переселенцев внести в свой вызов (Aufnahmebescheid) супругов и потомков. Раньше для этого требовалось наличие так называемой "тяжёлой жизненной ситуации" (Härtefall). Теперь это требование убрали. В итоге любой поздний переселенец может подать в BVA запрос на включение его прямого родственника (не родителей и не братьев или сестёр, а только супругов, детей, их супругов и далее по нисходящей) в Aufnahmebescheid. Въезжающие по-прежнему должны предъявить доказательства знания немецкого языка - сертификата А1 института Гёте. Подробности по этому пункту можно получить на сайте BVA в разделе Nachträgliche Einbeziehung.
NEW 29.09.13 19:20
in Antwort panamkapanamka 29.09.13 18:52
имхо, это возможно для тех кто в браке более 3 лет,т.к. в таком случае супруг может получить другой параграф и получить нем. гражданство не отказываясь от другого. Для тех кто заключил брак только что это ничего не даст, т.к супруг так и останется иностранцем
т.е. допустим один в семье ПП, остальные ( жена, дети )сразу не поехали.. дети если взрослые вполне могли выйти замуж,\жениться и для них выход для переезда в Г. был подавать на ПП самим, что в некоторых случаях было сложно.... теперь их детей с новыми супругами ( + с детьми(т.е. внуками ПП который уже в Германии) можно включить в этот Aufnahmebescheid и они смогут приехать, не собирая кучу доков ,что они сами ПП
т.е. допустим один в семье ПП, остальные ( жена, дети )сразу не поехали.. дети если взрослые вполне могли выйти замуж,\жениться и для них выход для переезда в Г. был подавать на ПП самим, что в некоторых случаях было сложно.... теперь их детей с новыми супругами ( + с детьми(т.е. внуками ПП который уже в Германии) можно включить в этот Aufnahmebescheid и они смогут приехать, не собирая кучу доков ,что они сами ПП
Не говорите,что мне делать и
я не скажу, куда вам идти.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 29.09.13 23:14
in Antwort Natalya33 29.09.13 10:59
В Киеве народа не так уж много. Я подавалась именно в пятницу, все окошки к 10.30 уже пустыми были, всех обработали и пропустили. Не переживайте, всё успеете.
NEW 29.09.13 23:32
in Antwort tsindrya 29.09.13 23:14
Я вот тоже думала о том как бы успеть, но уже когда за визой приеду. Поезд приходит в 7-30. А талончик нужно успеть с 8-00 до 9-00 отдать. Успею ли? И забирать в 16-00, а поезд в 18-00. Не знаю как поступить, то ли на два дня ехать. Если кто-то получал в Киеве, напишите.
NEW 30.09.13 08:09
in Antwort tsindrya 29.09.13 23:14
Девочки, спасибо всем огромное за ответы! Вы меня успокоили)))
NEW 30.09.13 09:16
in Antwort Natalya33 30.09.13 08:09, Zuletzt geändert 30.09.13 10:40 (SweetNovember)
нп
Привет всем. Наконец-то присоединяюсь к ожидающим. Сегодня подалась в Москве на воссоединение, у меня ребенок с единоличными правами. Принял очень милый молодой человек в 4 окошке. Все прошло быстро и безболезненно, без дополнительных вопросов и бесед на немецком. Вот бы и визочки получить также быстро
Анют_ка, написала в личку просьбу внести в список!
Привет всем. Наконец-то присоединяюсь к ожидающим. Сегодня подалась в Москве на воссоединение, у меня ребенок с единоличными правами. Принял очень милый молодой человек в 4 окошке. Все прошло быстро и безболезненно, без дополнительных вопросов и бесед на немецком. Вот бы и визочки получить также быстро

Анют_ка, написала в личку просьбу внести в список!
NEW 30.09.13 10:18
in Antwort Natalya33 29.09.13 10:36
я тоже планирую в пятницу сдавать , по другому не получается .
если сдам конечно а1 в четверг 24,11 Боже столько всего переживаю.
а во сколько же ехать к посольству на всякий случай спрошу если все удастся . что б успеть в пятницу сдать?
если сдам конечно а1 в четверг 24,11 Боже столько всего переживаю.
а во сколько же ехать к посольству на всякий случай спрошу если все удастся . что б успеть в пятницу сдать?
NEW 30.09.13 12:16
in Antwort zhannaMaximkina 22.09.13 17:49
devochki, segodnya pozvonili s posolstva! dali vizu mne i rebenku!!!!YRAAAAA tovarichi!!! Odavala doki 10.09, vossoedinenie s notar razrescheniem (bez lischeniya). Tak chto vse poluchat teper. Prodzedura rabotaet!!!!
NEW 30.09.13 12:25
in Antwort olesyanow 30.09.13 12:16
Где подавали документы? Город? Быстро Вам пришла виза. Поздравляю!!!
NEW 30.09.13 12:40
in Antwort Alina_magnat12 30.09.13 12:25
NEW 30.09.13 13:12
in Antwort Alina_magnat12 29.09.13 23:32
конечно успеете, от вокзала до посольства 2 остановки на метро, примерно через минут 20 там будете. А забрать паспорт и вовсе пару минут, тоже успеваете без проблем. Удачи

NEW 30.09.13 13:15
in Antwort pingvinashka 30.09.13 13:12
Спасибо за ответ. Буду бегать. Не хочется там два дня сидеть.
NEW 30.09.13 13:18
in Antwort pingvinashka 30.09.13 13:12
Документы на воссоединение переводить можно у обычного переводчика на Украине?или же все на Германию отправлять?
NEW 30.09.13 13:19
in Antwort olesyanow 30.09.13 12:40
ура!!! я рада за тебя! Я же тоже в Кельн, вот жду, 26 подала, надеюсь будет быстро так как это же Кельн!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! до встрече в Кельне