Login
Ожидание визы - 88
NEW 25.09.13 18:54
не верил :) очень смешно! от определенных действий бывает и дети рождаются..
обстоятельства конечно разные могут быть.. мне уточнения и не к чему..
кстати, почитала про недвижимость
оба его ребенка имеют право на наследство..
in Antwort Huntercat 25.09.13 18:25
В ответ на:
не верил. Обстоятельства разные могут быть. уточнять не буду. Написала же- алименты платит все 17 лет. Спасибо.
не верил. Обстоятельства разные могут быть. уточнять не буду. Написала же- алименты платит все 17 лет. Спасибо.
не верил :) очень смешно! от определенных действий бывает и дети рождаются..
обстоятельства конечно разные могут быть.. мне уточнения и не к чему..
кстати, почитала про недвижимость
В ответ на:
3. Я имею взрослую дочь, мой муж имеет взрослого сына. Как лучше оговорить в договоре расклад на случай смерти одного из супругов? Грустная тема, но все же... Если умирает кто-то первым, его ребенок может претендовать на долю родителя сразу или только после смерти второго супруга? какие здесь возможны варианты? Конечно, хотелось бы чтобы наши дети унаследовали наши доли после того, как закончится жизненный путь обоих. Возможно ли это?
3. Я имею взрослую дочь, мой муж имеет взрослого сына. Как лучше оговорить в договоре расклад на случай смерти одного из супругов? Грустная тема, но все же... Если умирает кто-то первым, его ребенок может претендовать на долю родителя сразу или только после смерти второго супруга? какие здесь возможны варианты? Конечно, хотелось бы чтобы наши дети унаследовали наши доли после того, как закончится жизненный путь обоих. Возможно ли это?
оба его ребенка имеют право на наследство..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.09.13 21:04
in Antwort Germany1971 25.09.13 16:37
Добрый вечер я сегодня тоже написала Клаусу и он мне ответил что документы уже отправил в Фюрт я туда воссоединяюсь,может он по ошибке и вам отправил с городом Фюрт после меня.
NEW 25.09.13 21:09
in Antwort Eva****** 25.09.13 21:04
Отправлены 20.09??? Значит буду завтра снова писать....
NEW 25.09.13 21:41
in Antwort Eva****** 25.09.13 21:23, Zuletzt geändert 25.09.13 21:43 (Germany1971)
Спасибо! Заработался, будем ждать.... Или как найти своего бюратора???
NEW 25.09.13 22:48
in Antwort I-Rok 25.09.13 02:42
Анют_ка, I-Rok, девчат, у нас тоже пока никаких новостей
В прошлую пятницу Клаус ответил, что 18.09. документы отправили в Берлин. И пока тишина. А я больше никуда не писала и не звонила. Нужно ли написать (позвонить) в АБХ или пока подождать?

В прошлую пятницу Клаус ответил, что 18.09. документы отправили в Берлин. И пока тишина. А я больше никуда не писала и не звонила. Нужно ли написать (позвонить) в АБХ или пока подождать?
NEW 26.09.13 02:36
in Antwort Wesna777 25.09.13 22:48
да рано еще.позвонить то можно, но скажут стандартно: "все идет своим чередом. ожидайте"..если только напомнить о себе - один разок позвонить можно

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 26.09.13 06:24
in Antwort Анют_ка 26.09.13 02:36
Да, девчат, я тоже так думаю ,ответ будет стандартный. В любом случае - спишемся у кого какие новости :) А я хотела у людей спросить, кто получал уже визы. Про одну и ту же заезженную пластинку - страховку.
Вопрос: ГДЕ,в какой страховой компании (в России) кто делал, как она точно называется и на сколько дней? И вообще реально ей там пользоваться - ходить к врачу, и т.д. Что она, бумажка, на русском, по сути даёт?
Муж хотел сначала нас в свою записать, но она у него какая-то частная, и думает лучше пока такую (российскую) сделать, а через 3 месяца после нашего приезда он уже перейдёт на государственную и нас туда же впишет с ребёнком. Пожаааалуйста, посоветуйте!
Вопрос: ГДЕ,в какой страховой компании (в России) кто делал, как она точно называется и на сколько дней? И вообще реально ей там пользоваться - ходить к врачу, и т.д. Что она, бумажка, на русском, по сути даёт?
Муж хотел сначала нас в свою записать, но она у него какая-то частная, и думает лучше пока такую (российскую) сделать, а через 3 месяца после нашего приезда он уже перейдёт на государственную и нас туда же впишет с ребёнком. Пожаааалуйста, посоветуйте!
NEW 26.09.13 06:54
in Antwort I-Rok 26.09.13 06:24
Я покупала здесь http://www.allianz.ru/. Думаю воспользоваться будет не проблема - компания слишком серьезная для глупостей. Покупала там всегда и на все поездки. Но, к счастью, страховка ни разу не понадобилась
Для получения визы брала на 90 дней с коридором год и привозила ее еще на подачу документов.
Дает эта бумажка следующее: если Вам потребуется прием у врача (естественно, по срочным, серьезным и внезапным заболеваниям, для профилактики и от нечего делать - не прокатит), то Вам окажут помощь. Бесплатно. Или за сумму, несоизмеримо меньше требуемой. В моей страховой был номер диспетчера, которому надо позвонить (деньги за разговор можно вернуть потом) и сообщить мой номер полиса, что случилось и где я нахожусь. В течение пары минут диспетчер мне сообщит, в какой ближайшей больнице и какой именно врач меня примет. В случае бессознательного состояния вариант другой - сразу в больницу, а потом уже договариваться. Все в теории, но ни на секунду не сомневаюсь, что все было бы именно так.
Страховку у посольства у непонятных бабулек, "чтобы подешевле" не купила бы никогда. Даже при тысячах занимателых рассказах, что "тама усё честно!", доверия нет совершенно.
И история из жизни. Моей сестре в начале сентября в Турции срочно понадобилась медицинская помощь, делов на 15 минут, но неотложно. Счет был 1000 евро, заплатила по страховке 30 (название страховой не знаю, но не альянс). Ну как бе есть разница.

Дает эта бумажка следующее: если Вам потребуется прием у врача (естественно, по срочным, серьезным и внезапным заболеваниям, для профилактики и от нечего делать - не прокатит), то Вам окажут помощь. Бесплатно. Или за сумму, несоизмеримо меньше требуемой. В моей страховой был номер диспетчера, которому надо позвонить (деньги за разговор можно вернуть потом) и сообщить мой номер полиса, что случилось и где я нахожусь. В течение пары минут диспетчер мне сообщит, в какой ближайшей больнице и какой именно врач меня примет. В случае бессознательного состояния вариант другой - сразу в больницу, а потом уже договариваться. Все в теории, но ни на секунду не сомневаюсь, что все было бы именно так.
Страховку у посольства у непонятных бабулек, "чтобы подешевле" не купила бы никогда. Даже при тысячах занимателых рассказах, что "тама усё честно!", доверия нет совершенно.
И история из жизни. Моей сестре в начале сентября в Турции срочно понадобилась медицинская помощь, делов на 15 минут, но неотложно. Счет был 1000 евро, заплатила по страховке 30 (название страховой не знаю, но не альянс). Ну как бе есть разница.
NEW 26.09.13 07:01
Только учитывайте, что по этой страховке просто так сходить к гинекологу на профилактический осмотр или к семейному врачу за направлением из-за того, что спина побаливает, - нельзя. Эта страховка на случай сломанных ног/рук, аппендицита, невыносимой зубной боли, температуре 40, загноений и прочих катаклизмов.
В ответ на:
и думает лучше пока такую (российскую) сделать, а через 3 месяца после нашего приезда он уже перейдёт на государственную и нас туда же впишет с ребёнком.
и думает лучше пока такую (российскую) сделать, а через 3 месяца после нашего приезда он уже перейдёт на государственную и нас туда же впишет с ребёнком.
Только учитывайте, что по этой страховке просто так сходить к гинекологу на профилактический осмотр или к семейному врачу за направлением из-за того, что спина побаливает, - нельзя. Эта страховка на случай сломанных ног/рук, аппендицита, невыносимой зубной боли, температуре 40, загноений и прочих катаклизмов.
NEW 26.09.13 07:04
in Antwort Jeez 26.09.13 07:01
В ответ на:
невыносимой зубной боли,
если входит зубной, но это вроде не тип Аневыносимой зубной боли,
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 26.09.13 07:11
Согласна. Отсюда мораль: Надо внимательно несколько раз перечитать условия своей страховой компании, там все доступно описано.
Вот, к примеру, я знаю такое: Если человек поехал заграницу с уже загноившимся пальцем, то моя страховая может отказать в компенсации лечения, т.к. человек сознательно не лечил заболевание на Родине, захотев полечиться заграницей. Палец - только пример. Относится ко всем случаям такого типа.
in Antwort autoledi 26.09.13 07:04
В ответ на:
если входит зубной, но это вроде не тип А
если входит зубной, но это вроде не тип А
Согласна. Отсюда мораль: Надо внимательно несколько раз перечитать условия своей страховой компании, там все доступно описано.
Вот, к примеру, я знаю такое: Если человек поехал заграницу с уже загноившимся пальцем, то моя страховая может отказать в компенсации лечения, т.к. человек сознательно не лечил заболевание на Родине, захотев полечиться заграницей. Палец - только пример. Относится ко всем случаям такого типа.
NEW 26.09.13 07:26
in Antwort Jeez 26.09.13 06:54, Zuletzt geändert 26.09.13 07:35 (Анют_ка)
Лен, спасибо за наводку...не так уж там и дорого...у меня на 2-х грубо получилось 5 700...
NEW 26.09.13 07:32
in Antwort Анют_ка 26.09.13 07:26
покопалась в карте Новосибирска...они же в том же здании и "живут"

NEW 26.09.13 07:36
Да, у нас в Воронеже есть их офис. Онлайн не покупала, все оформлялось их сотрудниками. Не дорого было совершенно, это факт.
in Antwort Анют_ка 26.09.13 07:26
В ответ на:
а ты страховалась очно там?
а ты страховалась очно там?
Да, у нас в Воронеже есть их офис. Онлайн не покупала, все оформлялось их сотрудниками. Не дорого было совершенно, это факт.
NEW 26.09.13 07:39
спасибо за ответ. я нашла уже и у себя в городе, потому сообщение и подправила. а ты, шустрая, уже успела ответить
in Antwort Jeez 26.09.13 07:36

NEW 26.09.13 11:59
in Antwort Eremet90 25.09.13 13:54
А Кельн ответил оперативнее:
Я правильно понимаю, что Antragsunterlagen в данном случае именно бумажные версии документов?
В ответ на:
die Antragsunterlagen wurden am 14.09.13 an die Ausländerbehörde der Stadt München versandt und müssten dort bereits vorliegen.
die Antragsunterlagen wurden am 14.09.13 an die Ausländerbehörde der Stadt München versandt und müssten dort bereits vorliegen.
Я правильно понимаю, что Antragsunterlagen в данном случае именно бумажные версии документов?
NEW 26.09.13 12:11
Если у мужа приват страховка , то вас в нее не впишут ( нужно и вам делать или приват или Freiwilligг страховку) Если же у мужа ест возможность перейти в гос. страховку , то до того как он в нее перейдет, можно оформить страховку для иностранцев в Германии ( с российской туристической толку мало) Посмотрите например вот эту http://www.mawista.com/- на короткий срок ( 3-4 месяца) лучше ее.
NEW 26.09.13 12:34
in Antwort DonnaK37 26.09.13 12:11, Zuletzt geändert 26.09.13 12:37 (surok123)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как можно подать документы на воссоединение,пока паспорта еще меняются?Разве когда подаешь на смену фамилии не забирают старый загран паспорт и так же внутренний?А так не хочется ждать пока паспорт будет готов.A тут на форуме прочитала что подают документы еще со старым паспортом.И еще такой вопрос можно подавать на воссоединение когда паспорт ребенка еще не готов.Со мной будет просто дочка 7 лет.