Login
Ожидание визы - 88
NEW 24.09.13 17:10
in Antwort vipmilka82 24.09.13 16:53
на пропуске там где barcode
или если Вам копию распечатали Антрага, под штрих-кодом стоит и внизу
посмотрела письмо которое когдато отправляла в посольство
DEU- 500600-2010-1008-ххххххх
500600 это вроде?! код посоьства-неуверена не помню
2010 год подача
1008 дата подачи
7знаков код с пропуска-посольсвой анкеты, что дали.
или если Вам копию распечатали Антрага, под штрих-кодом стоит и внизу
посмотрела письмо которое когдато отправляла в посольство
DEU- 500600-2010-1008-ххххххх
500600 это вроде?! код посоьства-неуверена не помню
2010 год подача
1008 дата подачи
7знаков код с пропуска-посольсвой анкеты, что дали.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 24.09.13 17:53
in Antwort autoledi 24.09.13 17:10
девочки, не ругайтесь, я на секундочку....в анкете - в п.9 отец - если нет в живых - нужно писать его???? Спасибо!
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 24.09.13 18:05
in Antwort Loveshka 24.09.13 17:53
NEW 24.09.13 18:07
in Antwort Анют_ка 23.09.13 17:45
написала я в Кельн,Клаус сказал,что документы мои отправили уже в абх 13.09. хорошо что написал!будем теребить абх.чего они молчат-то
http://beremennost.net/bline/70609.png
NEW 24.09.13 18:10
in Antwort autoledi 24.09.13 16:52
Спасибо поняла,для меня теперь можно и от руки в свободной форме, а на сына официальное поручительство естественно
.
.
NEW 24.09.13 19:37
in Antwort kuralana 24.09.13 15:31
Привет! Мой супруг сказал, что это было не -финансовое поручительство-, но бумага с готовым текстом, такого содержания, что он подтверждает, что я есть его супруга, что он понимает всю ответственность и т.д.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
NEW 24.09.13 19:54
in Antwort Bienuschka 24.09.13 19:37
Не знаю, может кому пригодится ,мне муж присылал с DHL Vollmacht ,где я просто расписалась и все и не нужно было больше ни чего... только моя подпись без всяких заверений (тем более в посольств. Наблюдаю, ай, может и не в тему, и в правду видеться " Бавария чудит без баяна"
NEW 24.09.13 19:58
in Antwort kuralana 24.09.13 19:54
Vollmacht зачем в АБХ?
Verpflichtungserklärung сейчас требуется для воссоединения с ребенком, во всяком случаи на сайте екатеринбургского консульства уже новая памятка. Для тех, кто подает на визу невесты , так же нужно предоставить Verpflichtungserklärung.
Verpflichtungserklärung сейчас требуется для воссоединения с ребенком, во всяком случаи на сайте екатеринбургского консульства уже новая памятка. Для тех, кто подает на визу невесты , так же нужно предоставить Verpflichtungserklärung.
NEW 24.09.13 20:02
in Antwort Bienuschka 24.09.13 19:37
Думаю это как раз было то самое фин.поручительство которое оформляется в АБХ и это правильно, если ваш муж оформлял именно эту бумагу.Просто у меня мысли,думаю может, там ещё какая другая до селе не известная бумага + появилась ..... ,но вряд ли.
NEW 24.09.13 20:10
in Antwort DonnaK37 24.09.13 19:58
Марина, да не для АБХ Vollmacht конечно, это для ЗАГСа немецкого я имела в виду и только, я же не давно доки туда собирала для визы невесты и написала как у нас было(в результате расписались в России ).Яж это имела в виду.
NEW 25.09.13 00:24
in Antwort kuralana 24.09.13 20:10
Здравствуйте, уважаемые женщины.
Хотел бы задать бы следующий вопрос. Моя жена подала документы 06.08 в посольстве Минска на воссоединение в Мюнхен.
03.09 я решил, что уже прошло достаточно времени и написал запрос Клаусу. Получил от него следующий ответ:
С этим ответом я два раза ходил в местное ABH, (последний раз сегодня), где мне сказали, что запись в базе данных на вашу жену есть, но не более того. т.е. что из посольства еще ничего не пришло.
Поскольку с момента подачи документов уже прошло 7 недель, ситуация мне не очень нравится.
В связи с этим вопросы.
1. Что имеется ввиду под "Formblattantrag"? Непосредственно сам заполненный экземпляр нашей анкеты?
2. Куда писать дальше? Снова Клаусу или в посольство или куда?
Заранее благодарен за ответы.
Хотел бы задать бы следующий вопрос. Моя жена подала документы 06.08 в посольстве Минска на воссоединение в Мюнхен.
03.09 я решил, что уже прошло достаточно времени и написал запрос Клаусу. Получил от него следующий ответ:
В ответ на:
die Vorankündigung wurde am 21.08.13 an die Ausländerbehörde der
Stadt München versandt.
Der Formblattantrag liegt mir noch nicht vor.
die Vorankündigung wurde am 21.08.13 an die Ausländerbehörde der
Stadt München versandt.
Der Formblattantrag liegt mir noch nicht vor.
С этим ответом я два раза ходил в местное ABH, (последний раз сегодня), где мне сказали, что запись в базе данных на вашу жену есть, но не более того. т.е. что из посольства еще ничего не пришло.
Поскольку с момента подачи документов уже прошло 7 недель, ситуация мне не очень нравится.
В связи с этим вопросы.
1. Что имеется ввиду под "Formblattantrag"? Непосредственно сам заполненный экземпляр нашей анкеты?
2. Куда писать дальше? Снова Клаусу или в посольство или куда?
Заранее благодарен за ответы.
NEW 25.09.13 00:46
in Antwort michael.mm 25.09.13 00:24, Zuletzt geändert 25.09.13 00:47 (НЕО81)
это значит что в базе (эл. вариант) документов прошел через Кельн, а бумажный вариант не проходил, т.е. документы или в посольстве( что маловероятно) или уже в АБХ, которое почему то вам об этом не сказало
а что еще вам ответили в АБХ? электронный вариант у них есть, а когда рассматривать будут и где искать документы ( это по сути их дело знать где ваши документы) какие документы им от вас нужны?
были случаи что документы были "утеряны" при пересылке
, поэтому нужно теребить и посольство и АБХ,пусть ищут документы

а что еще вам ответили в АБХ? электронный вариант у них есть, а когда рассматривать будут и где искать документы ( это по сути их дело знать где ваши документы) какие документы им от вас нужны?
были случаи что документы были "утеряны" при пересылке

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.09.13 01:18
in Antwort НЕО81 25.09.13 00:46, Zuletzt geändert 25.09.13 01:21 (michael.mm)
В ABH ответили, что обрабатывать не начали, потому что обрабатывать нечего. Про электронный вариант я не спрашивал, поскольку не знал о том, что он есть. Там переводят все стрелки на посольство. Вопрос в том, у кого можно узнать точно, где документы.
Я интересовался в ABH последовательностью обработки документов, именно чтобы понимать, на каком этапе она находится. про электронные мне ничего не сказали.
Я интересовался в ABH последовательностью обработки документов, именно чтобы понимать, на каком этапе она находится. про электронные мне ничего не сказали.
NEW 25.09.13 02:42
охх, не пугайте так. Мне Кёльн писал, что документы отправлены в АБХ Берлина 18 сентября, т.е. сегодня 1 неделя будет. Муж ходил, его там мягко говоря послали, сказали, ждите, мы вас сами вызовем. Интересно всё же КОГДА?!
АНЮТА - твоего уже вызывали?
Wesna и вообще Берлинские - у кого как? Надо тему цветочками красными подразбавить!
Я вот что думаю, пока ждём, может пойти свой диплом позаверять, или что там с ним делать надо, никто не подскажет? Я пыталась бегло разобраться в этой теме в перерывах между работой, но так и не поняла, какие там регламентированные профессии, какие нет... Я-то вообщем просто "учитель изобразительного искусства" по диплому... И чего с ним теперь. В мусорку не хотелось бы, есть в этой области мысли кое-какие.
Ай, извиняюсь, не по теме влезаю.
in Antwort НЕО81 25.09.13 00:46
В ответ на:
были случаи что документы были "утеряны" при пересылке, поэтому нужно теребить и посольство и АБХ,пусть ищут документы
были случаи что документы были "утеряны" при пересылке, поэтому нужно теребить и посольство и АБХ,пусть ищут документы
охх, не пугайте так. Мне Кёльн писал, что документы отправлены в АБХ Берлина 18 сентября, т.е. сегодня 1 неделя будет. Муж ходил, его там мягко говоря послали, сказали, ждите, мы вас сами вызовем. Интересно всё же КОГДА?!
АНЮТА - твоего уже вызывали?
Wesna и вообще Берлинские - у кого как? Надо тему цветочками красными подразбавить!
Я вот что думаю, пока ждём, может пойти свой диплом позаверять, или что там с ним делать надо, никто не подскажет? Я пыталась бегло разобраться в этой теме в перерывах между работой, но так и не поняла, какие там регламентированные профессии, какие нет... Я-то вообщем просто "учитель изобразительного искусства" по диплому... И чего с ним теперь. В мусорку не хотелось бы, есть в этой области мысли кое-какие.
Ай, извиняюсь, не по теме влезаю.
NEW 25.09.13 04:51
in Antwort I-Rok 25.09.13 02:42
моего так же мягко послали..."всё идет своим чередом. если понадобитесь - получите список"..в понедельник так сказали. т.е. жоки есть, но сидите, товарисчи, на попе ровно
а про дипломы почитай-поспрашай в форуме "Образование", там часто обсуждается чего-куда...

а про дипломы почитай-поспрашай в форуме "Образование", там часто обсуждается чего-куда...
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 25.09.13 08:42
in Antwort kuralana 24.09.13 20:02
Я уточнила, и супруг сказал, что это было НЕ финансовое поруч-во, а просто бумага формата А4, с текстом, который я указала выше.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
NEW 25.09.13 09:08
in Antwort DonnaK37 24.09.13 19:58
Девочки завтра иду сдаваться в посольство!!! волнуюсь Посольство Минск)) Я надеюсь все копии у натариуса не нужно заверять? У меня запись на 12 , а тамнаписано , что с 13 до 15.30 все будет закрыто, и когда же тогда собеседование которое после 14 обычно.....Сделала по 2 копии всех доков, все что в памятке на воссоединение, фото сделала 3,5 на 4,5 вроде все готово..но страшновато.....Еще подскажите если у мужа 2 гражданства писать нем. и каз.? спасибо большое всем за помощь и поддержку, завтра отпишусь и добавите меня в список!!!

NEW 25.09.13 11:07
in Antwort НЕО81 25.09.13 00:46
В ответ на:
это значит что в базе (эл. вариант) документов прошел через Кельн, а бумажный вариант не проходил, т.е. документы или в посольстве( что маловероятно) или уже в АБХ, которое почему то вам об этом не сказало
Объясните, пожалуйста, подробнее про всю последовательность пересылки документов их посольства до ABH.это значит что в базе (эл. вариант) документов прошел через Кельн, а бумажный вариант не проходил, т.е. документы или в посольстве( что маловероятно) или уже в АБХ, которое почему то вам об этом не сказало
NEW 25.09.13 11:32
in Antwort michael.mm 25.09.13 11:07
консульство-Кельн-АБХ города, куда воссоединяетесь(или место проживания жениха/невесты). документы есть и в эл.виде (сканируют с ваших в консульстве) и в бумажном (те доки и анкета, ктр вы собираете)
Делай, что должно, и пусть будет, как будет