Login
Ожидание визы - 88
NEW 12.09.13 21:46
Я так понимаю, что девушка пишет про себя. Фамилия ее мамы Абрамова. Мужа у мамы не было и поэтому в СОР дочери мама придумала фамилию Абрамов. Вот девушка и спрашивает, что же ей писать в анкете, если у мамы одна фамилия (она же девичья, данная при рождении).
in Antwort autoledi 12.09.13 21:10
В ответ на:
Если в СОР отец-Абрамов, то девичья Абрамова, как это нет девичьей, ее в ЗАГСе как регистрировали?
Если в СОР отец-Абрамов, то девичья Абрамова, как это нет девичьей, ее в ЗАГСе как регистрировали?
Я так понимаю, что девушка пишет про себя. Фамилия ее мамы Абрамова. Мужа у мамы не было и поэтому в СОР дочери мама придумала фамилию Абрамов. Вот девушка и спрашивает, что же ей писать в анкете, если у мамы одна фамилия (она же девичья, данная при рождении).
NEW 12.09.13 21:52
а я НЕ понимаю, потому как изначально:
Знаете, гадать и додумывать можно сколько угодно. Какой вопрос такой и ответ..
in Antwort vera933 12.09.13 21:46
В ответ на:
Я так понимаю, что девушка пишет про себя.
Я так понимаю, что девушка пишет про себя.
а я НЕ понимаю, потому как изначально:
В ответ на:
в анкете надо писать отца, мать и их фамилии и девичью фамилию матери. а как быть, если у матери нет девичьей фамилии?
в анкете надо писать отца, мать и их фамилии и девичью фамилию матери. а как быть, если у матери нет девичьей фамилии?
Знаете, гадать и додумывать можно сколько угодно. Какой вопрос такой и ответ..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.09.13 22:05
in Antwort vera933 12.09.13 21:46
да, конечно, я писала и пишу про себя! :) я же заполняю анкету на себя :)))
трудно просто так объяснить, одни Абрамовы получились кругом, простите, если запутала вас! :)
трудно просто так объяснить, одни Абрамовы получились кругом, простите, если запутала вас! :)
NEW 12.09.13 22:08
in Antwort autoledi 12.09.13 21:10
Да, я пишу про себя, моя мама при моём рождении написала, что мой папа некий Абрамов, то есть как будто у него и у неё одна фамилия. Действительно, правильнее сказать, что у неё только девичья фамилия. А вопроса получается два: 1. что писать в пункте 10 - Абрамова, Абрамова или "нет" (так как у неё нет второй фамилии от мужа), Абрамова (там ведь две фамилии требуется или нет?)?
2. ничего, что получится, что у неё только одна фамилия, но при этом она совпадает с "папиной"?
уфф... ))) наеюсь, получилось задать правильные вопросы! ))
2. ничего, что получится, что у неё только одна фамилия, но при этом она совпадает с "папиной"?
уфф... ))) наеюсь, получилось задать правильные вопросы! ))
NEW 12.09.13 22:11
in Antwort jenivieva 12.09.13 22:08
ваша мама замужем была?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 12.09.13 23:03
что у мамы в свидетельстве о рождении стоит? Абрамова? Значит писать Абрамова. Если меняла фамилию, т.е. замужем была и в СОБ присвоена фамилия по мужу, писать что по мужу
вероятно так и будет Абрамова-Абрамова
ничего
in Antwort jenivieva 12.09.13 22:08
В ответ на:
1. что писать в пункте 10 - Абрамова, Абрамова или "нет" (так как у неё нет второй фамилии от мужа), Абрамова (там ведь две фамилии требуется или нет?)?
1. что писать в пункте 10 - Абрамова, Абрамова или "нет" (так как у неё нет второй фамилии от мужа), Абрамова (там ведь две фамилии требуется или нет?)?
что у мамы в свидетельстве о рождении стоит? Абрамова? Значит писать Абрамова. Если меняла фамилию, т.е. замужем была и в СОБ присвоена фамилия по мужу, писать что по мужу
вероятно так и будет Абрамова-Абрамова
В ответ на:
ничего
NEW 13.09.13 03:58
in Antwort vera933 12.09.13 17:57
Это, наверное, в Москве. В Новосибирске написано в памятке,что не нужно указывать. Да и когда я подавала, мне сказали, что не нужно.
NEW 13.09.13 07:32
in Antwort jenivieva 12.09.13 22:05
jenivieva - вы с анкетой разобрались, нашли? А то я поздно зашла ...
Девчат, а на вклейку визы не нужно ведь ребёнка брать с собой? (посольство Москва).
Анют, можно я с тобой вместе "держаться" буду, насчёт когда застолбить термин в абх, я ведь тоже сейчас жду виз нам с дочей.. ? А если за 2 месяца в Берлин надо термин брать, т.к. это уже сейчас что-ли...А мужья могут ещё без нас термин застолбить? Там в Берлине одно АБХ? Хотя лучше конечно дождаться нам виз сначала ...
Девчат, а на вклейку визы не нужно ведь ребёнка брать с собой? (посольство Москва).
Анют, можно я с тобой вместе "держаться" буду, насчёт когда застолбить термин в абх, я ведь тоже сейчас жду виз нам с дочей.. ? А если за 2 месяца в Берлин надо термин брать, т.к. это уже сейчас что-ли...А мужья могут ещё без нас термин застолбить? Там в Берлине одно АБХ? Хотя лучше конечно дождаться нам виз сначала ...
NEW 13.09.13 07:38
in Antwort I-Rok 13.09.13 07:32
Ирина, не боишься - так держись
в прошлый раз я доооолго ждала.
да не сейчас надо термин. речь выше шла о шенгене...будем знать дату открытия визы - тогда и застолбить можно. по-моему термин делается и в инете, с сайта. т.е. мужья вполне могут застолбить без нас. или мы сами...но сейчас слишком рано!
предлагаю, для начала, на след неделе запросик в Кельн кинуть...поглядим, кто быстрее Москва или Новосиб

да не сейчас надо термин. речь выше шла о шенгене...будем знать дату открытия визы - тогда и застолбить можно. по-моему термин делается и в инете, с сайта. т.е. мужья вполне могут застолбить без нас. или мы сами...но сейчас слишком рано!
предлагаю, для начала, на след неделе запросик в Кельн кинуть...поглядим, кто быстрее Москва или Новосиб

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 13.09.13 07:42
in Antwort Анют_ка 13.09.13 07:38
на последнего. я повторюсь, прошу прощения
Фрау в АБХ не подает признаков жизни. Клаус их Кёльна ответил, что мнение из Лейпцига еще не получено. Адвокат ответил мне, что он переслал ссылку на закон по е-майлу в абха для фрау. Муж дозвониться не может, официальные дни вт и чт, трубку не берут, весь вторник слушал гудки. Хотя фрау еще в начале августа пообещала мужу, что она отзвонится ему сразу (буквально мгновенно:) как только получит доп инфу по новому закону, но видимо обещанного три года ждут. Муж сходить лично не может, работа у него по монтажам мотается по городам(трудолубивый он у меня:)
Подскажите, что еще можно предпринять? Ну кроме как стандартного: ждать! в апреля ждем. в дек доче будет 18
Фрау в АБХ не подает признаков жизни. Клаус их Кёльна ответил, что мнение из Лейпцига еще не получено. Адвокат ответил мне, что он переслал ссылку на закон по е-майлу в абха для фрау. Муж дозвониться не может, официальные дни вт и чт, трубку не берут, весь вторник слушал гудки. Хотя фрау еще в начале августа пообещала мужу, что она отзвонится ему сразу (буквально мгновенно:) как только получит доп инфу по новому закону, но видимо обещанного три года ждут. Муж сходить лично не может, работа у него по монтажам мотается по городам(трудолубивый он у меня:)
Подскажите, что еще можно предпринять? Ну кроме как стандартного: ждать! в апреля ждем. в дек доче будет 18
NEW 13.09.13 07:43
не нужно
В ответ на:
не нужно
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 13.09.13 07:46
пусть ваш трудолюбивый "заболеет" хоть на пару денечков... ведь ваш приезд ждете не только вы, но и он!
in Antwort kotajk 13.09.13 07:42
В ответ на:
Муж сходить лично не может, работа у него по монтажам мотается по городам(трудолубивый он у меня:)
Муж сходить лично не может, работа у него по монтажам мотается по городам(трудолубивый он у меня:)
пусть ваш трудолюбивый "заболеет" хоть на пару денечков... ведь ваш приезд ждете не только вы, но и он!
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 13.09.13 07:46
не нужно
не знаю как там на счет 2х месяцев, смотрите термины он-лайн если что, ну или по приезду, прописка, страховка, получение термина в АБХ.
не надо паниковать
В ответ на:
не нужно
В ответ на:
А если за 2 месяца в Берлин надо термин брать, т.к. это уже сейчас что-ли...А мужья могут ещё без нас термин застолбить?
А если за 2 месяца в Берлин надо термин брать, т.к. это уже сейчас что-ли...А мужья могут ещё без нас термин застолбить?
не знаю как там на счет 2х месяцев, смотрите термины он-лайн если что, ну или по приезду, прописка, страховка, получение термина в АБХ.
не надо паниковать

NEW 13.09.13 07:51
в том то и дело что в воскр уезжает в другой город на работу, в пятн поздно приезжает. иногда в субб. как задание шеф дал, так и поехал.
Спасибо за совет. только ему лично явиться в АБХ. спасибо. пусть думает как.
in Antwort Eremet90 13.09.13 07:46
В ответ на:
в том то и дело что в воскр уезжает в другой город на работу, в пятн поздно приезжает. иногда в субб. как задание шеф дал, так и поехал.
Спасибо за совет. только ему лично явиться в АБХ. спасибо. пусть думает как.
NEW 13.09.13 07:55
in Antwort настя_nas 13.09.13 03:58
Я в Москве подавала,папа у мер в прошлом году ,но я все равно его вписала ,потом переспросила у тётеньки в окошке которая принимала мои доки ,она сказала всё правильно написали
NEW 13.09.13 08:06
in Antwort kotajk 13.09.13 07:51, Zuletzt geändert 13.09.13 08:58 (DonnaK37)
пусть муж пишет письмо - запрос о состоянии дела не фрау, а начальнику АБХ ( письмо почтой с уведомлением ) и в мин. Внутренних дел можно написать , адрес на первой странице ветки. Все сложные вопросы решайте письменно, даже при личном походе в АБХ старайтесь получить от них письменное подтверждение слов, любой устный ответ не считается официальным.
NEW 13.09.13 08:15
как называется начальник АБХ по немецки?
А мин. Внутр дел, это сюда писать:
in Antwort DonnaK37 13.09.13 08:06
В ответ на:
пусть муж пишет письмо - запрос о состоянии дела не фрау, а начальнику АБХ ( письмо почтой с увидомлением ) и в мин. Внутренних дел можно написать , адрес на первой странице ветки. Все сложные вопросы решайте письменно, даже при личном походе в АБХ старайтесь получить от них писменное подтверждение слов, любой устный ответ не счетается официальным.
пусть муж пишет письмо - запрос о состоянии дела не фрау, а начальнику АБХ ( письмо почтой с увидомлением ) и в мин. Внутренних дел можно написать , адрес на первой странице ветки. Все сложные вопросы решайте письменно, даже при личном походе в АБХ старайтесь получить от них писменное подтверждение слов, любой устный ответ не счетается официальным.
как называется начальник АБХ по немецки?
А мин. Внутр дел, это сюда писать:
В ответ на:
Тогда обратитесь к:
Берлин Ausweartiges Amt Bearbeiterin Frau Daniela Greaber;Referat
509 Werderscher Markt1
10117 Berlin Deutschland
t: +49(0)301817-1159
fax:+49(0)3018 17-5-1159
Тогда обратитесь к:
Берлин Ausweartiges Amt Bearbeiterin Frau Daniela Greaber;Referat
509 Werderscher Markt1
10117 Berlin Deutschland
t: +49(0)301817-1159
fax:+49(0)3018 17-5-1159
NEW 13.09.13 08:26
я понимаю, но это жизнь! и люди не роботы... пусть заболеет на недельку тогда ... но лично сходить в АБХ или звонить-это две разные вещи, имхо
in Antwort kotajk 13.09.13 07:51
В ответ на:
в том то и дело что в воскр уезжает в другой город на работу, в пятн поздно приезжает
в том то и дело что в воскр уезжает в другой город на работу, в пятн поздно приезжает
я понимаю, но это жизнь! и люди не роботы... пусть заболеет на недельку тогда ... но лично сходить в АБХ или звонить-это две разные вещи, имхо
NEW 13.09.13 08:46
дело в том, что у него то душа не болит по Вашей дочери, откажут так откажут, Вы то приедете потом..
in Antwort kotajk 13.09.13 07:51
В ответ на:
дело в том, что у него то душа не болит по Вашей дочери, откажут так откажут, Вы то приедете потом..
NEW 13.09.13 09:07
in Antwort kotajk 13.09.13 08:15