Вход на сайт
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 03.09.13 10:09
в ответ Kamko 03.09.13 08:18
Привет! Поздравляю! мне тоже не дали квиток, сказали позвонить через неделю и узнать как обстоят дела. Управление как я понимаю это Обл. МП в Талдыке там и рассматривают наши дела. МП запрос в адм. суд передали через меня и сказали забрать самой через 15 дн. Ну а потом я узнала что это их прямая обязанность, когда ходила за справкой девушка с адм. суда так возмущалась сказала что забирать должны сами сотрудники МП, я попросила дать хотя бы копию, а в МП сказали ничего страшного подойдет и копия. вот так ради себя мне пришлось по бегать... а справку об отсутствии судимости я получала в ЦОНе , а про Требования если честно слышу первый раз
NEW 03.09.13 10:36
в ответ Raushana 03.09.13 10:09
Ой спасибо Раушана, значит они у меня все таки приняли доки.. Вы меня успокоили
Хоть что-то прояснилось..значит требование - это прихоть Илийского МП..МП вчера искали любой повод, чтобы не принимать доки у меня..то удостоверение не так скопировано..я им другую даю.. консульскую справку спросили.. тоже вытащила.. и самое интересное спрашивает у меня приглашение от жениха...но это был перебор.. я ему указала что я написала к кому еду уже в анкете, а приглашение в консульстве(специально) и он поверил..Да каждый МП по своему изощряется...Дай Аллах нам терпения! Раушана, как выглядит эта справка с адм.суда? Что там они пишут (чтобы не подсунули что-то другое аналогичное)? А то у меня со справкой о несудимости так и получилось, дали справку,вместо печати на требовании...И теперь 3
недели ждать это Требование...Зря тратилась и отпрашивалась с работы..Если что я готова побегать и принести им эту справку, чем в неведении просто ждать...так даже уверенней что-ли..

NEW 03.09.13 18:04
в ответ Liliya86 03.09.13 15:52
Добрый вечер! Как у вас дела? В какую школу отправии ребенка? Мы отказались от школы для иностранцев и идем в школу немецкую обычную рядом с домом. переживали, но директриса отнеслась очень хорошо, позитивно и надеемся на лучшее. Вчера закупали канц товары по списку из школы, проплатили за книги и они же тетради в школе и сразу получили. Завтра первый день у нас, до 11:30, а потом будем через пару дней ходить в продленку уже и до 16 часов будет в школе
Все документы мы получили, страховки и все прочее сдлали, все карточки получили, вроде как все, только в октябре поедем в Бонн в посольство и всанем на учет. Потихоньку все встает на свои места
Все документы мы получили, страховки и все прочее сдлали, все карточки получили, вроде как все, только в октябре поедем в Бонн в посольство и всанем на учет. Потихоньку все встает на свои места
NEW 03.09.13 18:08
в ответ Liliya86 03.09.13 15:52
Страшновато начинать учебный год, но надо! Страшно еще потому, что мы пошли в обычную школу, нас пытался шульамт отправить в школу для иностранцев, но мы отказались и пошли в обычную, первые 2-3 месяца чувствую будет тяжко
А у нас 2 дня погода отвратительная стоит, черное небо, вчера дождь моросил и было очень холодно, ветер сильный, а сегодня потеплело, но пасмурно, с завтрашнего дня начинается потепление до 30 градусов. Вы в каком городе?
А у нас 2 дня погода отвратительная стоит, черное небо, вчера дождь моросил и было очень холодно, ветер сильный, а сегодня потеплело, но пасмурно, с завтрашнего дня начинается потепление до 30 градусов. Вы в каком городе?
NEW 04.09.13 05:18
в ответ шефер 03.09.13 17:45
Я думаю моей тоже тяжеловато будет,хотя она коммуникабельный ребенок,быстро сходится с детками,но нем.яз. не русский...поэтому думаю в какую школу лучше отправить,муж учился в интернациональном классе,на родном языке им запрещалось говорить,только немецкий!
NEW 04.09.13 08:35
в ответ LinaSte 04.09.13 05:18
Вот и я думаю, как будет лучше, дома они ходят у меня в русские группы, а так если сразу все на немецком, то кажется им будет сложно. Хотя говорят дети впитывают все как губка, быстрей взрослых учат язык. Посмотрим. Сейчас главное ждем звонка ...

NEW 04.09.13 10:46
в ответ Sonne_19 04.09.13 08:56
Девочки всем приветик.А я тоже пошла в школу!!!!Мне понравилось,но сложновато,так как говорят полностью на немецком и одни иностранцы,и ты их не понимаешь из за того,что они вставляют свои слова(на своем языке).У меня начался стресс и я перевелась на 1 модуль назад,вот завтра пойду и посмотрим.Потом отпишусь.