Вход на сайт
Ожидание визы-87
NEW 01.09.13 09:57
в ответ Loveshka 01.09.13 09:12
Я бы присоединилась к этому вопросу! У нас та же история. На момент подачи - только 1 месяц "нормальной зарплаты" - а до этого тоже ... около 1200. Но мы уже н еможем ждать. Подаём документы, а там посмотрим. Пока доки до абх дойдут глядишь и ещё 2 месяца пройдут.
NEW 01.09.13 13:39
в ответ oksano4ka26 01.09.13 10:33
и при визе невесты и при воссоединении показывают зарплату. просто при воссоединении это роли не играет никакой. случай, когда не показывает муж совсем доходы все таки редкость, в большинстве показывают. а вызывать - могут и не вызвать, а запросить почтой доки. это уже зависит от АБХ.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 02.09.13 09:52
в ответ Анют_ка 02.09.13 02:26
Девочки, может кто-то сталкивался?
В ответ на:
Добрый день! У меня с 5,09 открыта туристическая виза в Германию. 30.08 я подала документы на национальную визу по воссоединению семьи. Рядом со страницей с шенгенской визой на другой странице мне поставили штамп с датой 30,08 и обведенной в кружчек буквой Д. Позвонила в отдел национальных виз и мне сказали, что я не смогу уже использовать свою туристическую, т.к. не может быть одновременно 2 визы. Но ведь только подала документы на вторую, мне ведь ее не открыли. Женщина нахамила, сказала, что это законодательство и вопрос не обсуждается. Неужели я правда не могу уже использовать свою туристическую визу?
Добрый день! У меня с 5,09 открыта туристическая виза в Германию. 30.08 я подала документы на национальную визу по воссоединению семьи. Рядом со страницей с шенгенской визой на другой странице мне поставили штамп с датой 30,08 и обведенной в кружчек буквой Д. Позвонила в отдел национальных виз и мне сказали, что я не смогу уже использовать свою туристическую, т.к. не может быть одновременно 2 визы. Но ведь только подала документы на вторую, мне ведь ее не открыли. Женщина нахамила, сказала, что это законодательство и вопрос не обсуждается. Неужели я правда не могу уже использовать свою туристическую визу?
Притяжение сердец никому никогда не разрушить… И касаются вовсе не руки, не пальцы, а ДУШИ…
NEW 02.09.13 10:08
в ответ nastya_nastya 02.09.13 09:52
пост #1507
разное бывает у людей
В ответ на:
девочки, а если у меня на момент подачи доков на воссоединение действующая туристическая виза в германию. Я не могу ей воспользоваться после того, как доки подам?
девочки, а если у меня на момент подачи доков на воссоединение действующая туристическая виза в германию. Я не могу ей воспользоваться после того, как доки подам?
В ответ на:
можете.
можете.
В ответ на:
а если спросят при подаче для чего виза. Так и говорить к мужу лечу? не будет из-за этого потом проблем?
а если спросят при подаче для чего виза. Так и говорить к мужу лечу? не будет из-за этого потом проблем?
В ответ на:
а отдыхать Вы не имеете права, пока визу ждете? лето, отпуска у людей ну и мужа повидать, а почему ж нет ?
а отдыхать Вы не имеете права, пока визу ждете? лето, отпуска у людей ну и мужа повидать, а почему ж нет ?
В ответ на:
воспользоваться визой можно. могу поделиться историей из жизни моей подруги. у нее также на момент подачи была действующая шенгенская. на собеседовании на подаче на воссоединение в конце консул попросил ее паспорт, посмотрел на нем. визу и красной ручкой ее перечеркнул. сказал, "чтоб у вас не было соблазна раньше времени туда лететь". у меня также на момент подачи есть действующая шенгенская, но у меня про нее никто ничего не спросил. так что...а подавались в одном посольстве...
воспользоваться визой можно. могу поделиться историей из жизни моей подруги. у нее также на момент подачи была действующая шенгенская. на собеседовании на подаче на воссоединение в конце консул попросил ее паспорт, посмотрел на нем. визу и красной ручкой ее перечеркнул. сказал, "чтоб у вас не было соблазна раньше времени туда лететь". у меня также на момент подачи есть действующая шенгенская, но у меня про нее никто ничего не спросил. так что...а подавались в одном посольстве...
В ответ на:
скажите, что Вам нужно по работе или отдых запланирован.
скажите, что Вам нужно по работе или отдых запланирован.
разное бывает у людей
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 02.09.13 10:10
в ответ Анют_ка 02.09.13 10:08
Спасибо, Анечка! я так понимаю, что в любом случае, если не перечеркнули, то могу воспользоваться. Странно так, что работница посольства мне так явно дала понять, что не имею права.
Притяжение сердец никому никогда не разрушить… И касаются вовсе не руки, не пальцы, а ДУШИ…
NEW 02.09.13 10:51
в ответ nastya_nastya 02.09.13 09:52
так у Вас 1 - виза, а не две. На вторую Вы только подали заявление. Двух виз действительно быть не может. И пока Ваше заявление на нац. визу рассматривается, Вы можете пользоваться шенгенской.
а с сотрудницей консульства случилось недопонимание - ихмо.
а с сотрудницей консульства случилось недопонимание - ихмо.
NEW 02.09.13 11:01
в ответ DonnaK37 02.09.13 10:51
да я ей все так подробно и объяснила, а она говорит, вы ведь уже подали документы, есть закон, я обсуждать это с Вами не буду. Надеюсь, что она была не компетентна. Поеду в аэропорт с надеждой на чудо.
NEW 02.09.13 11:43
в ответ Анют_ка 02.09.13 10:08
Я им еще пару писем написала, будто они не отвечают, а у меня важный вопрос и вот ответили
В ответ на:
Шановна пані!
Дякуємо за Ваш лист електронною поштою.
Цей штамп означає, що Ви подали документи для отримання національної візи.
Для використання чинної шенгенської візи це не завадить.
З повагою
Ваше
Посольство Федеративної Республіки Німеччина в Києві
Шановна пані!
Дякуємо за Ваш лист електронною поштою.
Цей штамп означає, що Ви подали документи для отримання національної візи.
Для використання чинної шенгенської візи це не завадить.
З повагою
Ваше
Посольство Федеративної Республіки Німеччина в Києві
02.09.13 13:54
в ответ Анют_ка 02.09.13 10:22
н.п.
Девочки, у меня виза! Анютка, ставь мне долгожданный
надеюсь, эта неделька будет счастливой не только для меня! 
Кратко скажу, что если бы не мой БМ, то я бы долго еще ждала эту визу, т.к. после сдачи документы пролежали в посольстве 2 недели, потом 3 недели шли до АБХ, и вот через 5 недель после подачи, мой БМ звонит в АБХ, а моя бераторша в отпуске, и он просто взял без приглашения пошел в АБХ, сдал все документы и в тот же день АБХ отправило ответ в Москву..
Огромное спасибо форуму, этой веточке и всем, кто дает полезные советы! Без него ожидание бы тянулось бесконечно долго и в полном неведении, что же происходит с документами
Девочки, у меня виза! Анютка, ставь мне долгожданный

Кратко скажу, что если бы не мой БМ, то я бы долго еще ждала эту визу, т.к. после сдачи документы пролежали в посольстве 2 недели, потом 3 недели шли до АБХ, и вот через 5 недель после подачи, мой БМ звонит в АБХ, а моя бераторша в отпуске, и он просто взял без приглашения пошел в АБХ, сдал все документы и в тот же день АБХ отправило ответ в Москву..
Огромное спасибо форуму, этой веточке и всем, кто дает полезные советы! Без него ожидание бы тянулось бесконечно долго и в полном неведении, что же происходит с документами