Login
Ожидание визы-87
NEW 25.08.13 15:30
in Antwort DonnaK37 25.08.13 13:47
DonnaK37, спасибо, как всегда, хороший совет, я это понимаю, но вот именно все ньюансы я не могу понять, так как моему любимому толком ничего не сказали, и он свято верит в то что они мало что знают, ему сказали на взрослого 345 а на ребенка 255 евро соответственно и за квартиру сказали...он ищет новую квартиру так как эта нам не подходит, а разобраться хочется сейчас чтобы понять когда искать подработку, чтобы потом не было отказа в визе. Да еще и плюс алименты, мы все подсчитали - по АЛГ2 есл я не ошибаюсь, притязаний нет а по Воненгельд 92 евро, но ведь это же при условии что считается та что семья уже воссоеденена со всеми вытекающими перерасчетами. Так что как считать
все это дело - я не могу понять, и еще дополнительные расходы тоже считаются? И какие? Опять же, благодарна всем кто ответит ))

NEW 25.08.13 15:59
in Antwort Анют_ка 25.08.13 14:11
Да, Аня, согласно, вдвоем было бы веселее )) Спасибо за пожелания! как сдамся, расскажу вам как все прошло, хотя, насколько я поняла, для вас эта процедура не в новинку,
вы, должно быть, уже и не нервничаете?
вы, должно быть, уже и не нервничаете?
В ответ на:
но, в любом случае, удачи вам, все будет хорошо
Иначе и быть не может! но, в любом случае, удачи вам, все будет хорошо

Ни для чего не поздно, и никогда не рано!
NEW 25.08.13 16:09
Привыкайте ))) В Германии в каждой Земле свои правила и требования.
in Antwort AnnaDr. 25.08.13 11:39
В ответ на:
Я уже смирилась с тем, что разные посольства - разные требования, но в голове все равно это не укладывается - одна страна же
Я уже смирилась с тем, что разные посольства - разные требования, но в голове все равно это не укладывается - одна страна же
Привыкайте ))) В Германии в каждой Земле свои правила и требования.
NEW 25.08.13 16:29
in Antwort AnnaDr. 25.08.13 15:59
да, мне не в новинку. по воссоединению - второй раз. рассказывайте, только сибиряки тут редкость

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 25.08.13 16:43
Обязательно расскажите!
Я, надеюсь, тоже скоро буду подавать в Новосибирске, правда на визу невесты. Так что ждем от вас ценной информации!
Я, надеюсь, тоже скоро буду подавать в Новосибирске, правда на визу невесты. Так что ждем от вас ценной информации!
NEW 25.08.13 17:07
Аня, тут раньше была ветка что то типа"Опыт подачи документов в посольстве". там народ писал именно впечатления от визита в посольство.поискала, но что то не нашла.может, после подачи откроете новую ветку с таким уклоном?
и там будем описывать свои впечатления

NEW 25.08.13 17:13
in Antwort Анют_ка 25.08.13 17:07
Девчёнки, вопрос не в тему - простите - но подскажите пожалуйста - может ли "воссоединившаяся" жена получать в германии социал?????
Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 25.08.13 17:21
in Antwort Loveshka 25.08.13 17:13
25.08.13 17:27
in Antwort НЕО81 25.08.13 17:21
Спасибо!

Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
NEW 25.08.13 17:32
in Antwort Анют_ка 25.08.13 17:07
Нас мало, но мы в тельняшках! 

Про ветку, почитаю правила форума, может быть решусь

Про ветку, почитаю правила форума, может быть решусь

Ни для чего не поздно, и никогда не рано!
NEW 25.08.13 17:47
решайся! ничего сложного нет. если есть вопросы - с удовольствием отвечу в личке
in Antwort AnnaDr. 25.08.13 17:32

NEW 25.08.13 18:03
in Antwort Viktoriya"Enrico 25.08.13 15:30
считается как я уже сказала : 690 на 2-х взрослых+255 на ребенка +квартира "варм" + алименты = это нижняя граница. Кредиты не считаются ( если это не выплата за жилье)
Изменение налогово класса это " призрачная" прибавка к з/п. Что прибавится, то так же резко убавится, потому как вырастут другие расходы, например та же коммуналка. Это грубо говоря.
Изменение налогово класса это " призрачная" прибавка к з/п. Что прибавится, то так же резко убавится, потому как вырастут другие расходы, например та же коммуналка. Это грубо говоря.
NEW 25.08.13 18:22
in Antwort Loveshka 25.08.13 17:13
да меня тоже интересует вопрос про социал, при каких условиях его могут выплачивать воссоединившейся супруге? может кто знает? можно в личку
и еще , девочки, кто уже воссоединился, какие документы вы берете с собой в Германию, и где лучше их переводить?

и еще , девочки, кто уже воссоединился, какие документы вы берете с собой в Германию, и где лучше их переводить?
NEW 25.08.13 18:32
in Antwort шрайдер 25.08.13 18:22, Zuletzt geändert 25.08.13 18:36 (НЕО81)
насчет социала ,я ж уже ответила, воссоединившейся супруге будут его выплачивать,т.к. она супруга нем.гражданина ( там вроде только шперра первые 3 мес. от АА ... насчет социала это уже в другой форум например Право с этим вопросом)
или есть группа на Германке
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=135683&check=yes
с собой важные вам документы, дипломы, можно трудовую (иногда смотрят ее что вы работали по профессии (по крайней мере у меня для учебы смотрели), СОР, СОБ. перевед лчше сделать в Германии
или есть группа на Германке
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=135683&check=yes
с собой важные вам документы, дипломы, можно трудовую (иногда смотрят ее что вы работали по профессии (по крайней мере у меня для учебы смотрели), СОР, СОБ. перевед лчше сделать в Германии
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.08.13 18:51
Вообще-то, супругам немцев за их немецкое супружество социалов не выплачивают
Очень часто въехавшие иностранные жены уверены, что будут получать пособие только потому, что они сидят дома и не работают.
in Antwort НЕО81 25.08.13 18:32
В ответ на:
воссоединившейся супруге будут его выплачивать,т.к. она супруга нем.гражданина
воссоединившейся супруге будут его выплачивать,т.к. она супруга нем.гражданина
Вообще-то, супругам немцев за их немецкое супружество социалов не выплачивают

Очень часто въехавшие иностранные жены уверены, что будут получать пособие только потому, что они сидят дома и не работают.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.08.13 19:08
in Antwort Lioness 25.08.13 18:51, Zuletzt geändert 25.08.13 19:13 (НЕО81)
ну не придирайтесь, по моему это логично,что только за нем. супружество не платится ( в ваших словах это прям как подвиг какой то), я согласна некорректно написала
( но опять таки не всем он положен, есть случаи когда на социал воссоединившиеся претендовать не могут, а супруга-немца вполне)
социал супруге немца при необходимости в нем (недостаточности семейного дохода) будут платить
а если муж с доходом достаточным то никакого социала не будет, вроде бы это тоже логично
опять таки это вопрос не данного форума

социал супруге немца при необходимости в нем (недостаточности семейного дохода) будут платить
а если муж с доходом достаточным то никакого социала не будет, вроде бы это тоже логично
опять таки это вопрос не данного форума
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 26.08.13 06:33
in Antwort НЕО81 25.08.13 19:08
Чего-то я не пойму... Какая тут недостаточность дохода, если мы всюду и везде справками предоставляем её отсутствие. Муж конкретно - справками с работы. Или тут смысл о том, что это после - может измениться?
NEW 26.08.13 06:43
in Antwort шрайдер 25.08.13 18:22
В ответ на:
да меня тоже интересует вопрос про социал
Действительно, какой социал, если ваш муж этими справками о доходах в АБХ и доказывает свою финансовую независимость от государства? Если муж работает и зарабатывает достаточно, то никаких соцвыплат не полагается. Шпрахкурсы тоже частично оплачиваются из своего кармана. Мы платили полную стоимость за все 6 месяцев обучения.да меня тоже интересует вопрос про социал
NEW 26.08.13 07:12
in Antwort Runiza 26.08.13 06:43, Zuletzt geändert 26.08.13 10:55 (DonnaK37)
1.20€ в час - не полная стоимость курсов. Если экзамены сданы успешно, возвращают 50% от выплаченной суммы.
Доказывать достаточность доходов необходимо если в воссоединении участвуют дети.
А жена гр. Германии может воссоединиться и с безработным.
Доказывать достаточность доходов необходимо если в воссоединении участвуют дети.
А жена гр. Германии может воссоединиться и с безработным.