Login
штамп в российском паспорте после свадьбы в Дании
NEW 24.08.13 10:16
in Antwort настя_nas 24.08.13 09:42
Как то не правильно, СОБ у Вас с апостилем, переводите и идете в паспортный стол. Вы гражданин РФ, паспорт получали в РФ, поэтому им и ставить!))) Они меня просто попросили написать на листочке, что им писать. Я написала Дания, коммуна Эрё, муж такой то, дата рождения его.
NEW 24.08.13 10:46
Возможно работники паспортного стола не компетентны в данном вопросе и не знаю о том, что штампы других государств во внутреннем паспорте, делают этот паспорт не действительным.
В ответ на:
А мне в паспортном сказали,что где замуж выходила,там пусть и ставят штамп.... Мы в Дании расписывались.
А мне в паспортном сказали,что где замуж выходила,там пусть и ставят штамп.... Мы в Дании расписывались.
Возможно работники паспортного стола не компетентны в данном вопросе и не знаю о том, что штампы других государств во внутреннем паспорте, делают этот паспорт не действительным.
NEW 24.08.13 11:03
Не поставила штамп паспортистка, идете к начальнику паспортного стола, не поставили после разговора с начальником, пишите жалобу в УФМС ! И все решают очень быстро.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
NEW 24.08.13 11:21
так и есть в Новосибирске. + к перечисленному вами копия справки о прописке. куда "сдаётесь" - на тот список и ориентируемся, а на упоминания требований к докам в других посольствах - не стоИт даже и отвлекаться

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 24.08.13 13:10
А чем они это мотивировали? Почему отказываются проставлять вам штамп? Апостиль есть, перевод есть...что они еще хотят?! Все требования выполнены, для того что бы брак признать действительным в России.
Сейчас вот в интернете нашла:
"В соответствии со статьей 158 Семейного кодекса России браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Для признания Вашего брака необходим лишь заверенный перевод брачного свидетельства, который будет иметь силу свидетельства о заключении брака, выдаваемого органами ЗАГС Российской Федерации.
Официальные документы из стран-участниц Гаагской конвенции принимаются на территории России с апостилями, начиная с 31 мая 1992 г."
in Antwort pingvinashka 24.08.13 10:52
В ответ на:
мне тоже штамп не поставили
мне тоже штамп не поставили
А чем они это мотивировали? Почему отказываются проставлять вам штамп? Апостиль есть, перевод есть...что они еще хотят?! Все требования выполнены, для того что бы брак признать действительным в России.
Сейчас вот в интернете нашла:
"В соответствии со статьей 158 Семейного кодекса России браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Для признания Вашего брака необходим лишь заверенный перевод брачного свидетельства, который будет иметь силу свидетельства о заключении брака, выдаваемого органами ЗАГС Российской Федерации.
Официальные документы из стран-участниц Гаагской конвенции принимаются на территории России с апостилями, начиная с 31 мая 1992 г."
NEW 24.08.13 13:16
in Antwort paparazochka 23.08.13 18:18
я из питера , перевела на русский заверила нотариусом , потратила 1300 , а оказалось это не нужно ни для немецкого консульства ни для россии , тк в паспортном столе мне сказали что я буду жить в др стране и возможно там останусь и поэтому им это не обязательно , но поставила .
NEW 24.08.13 13:52
in Antwort paparazochka 23.08.13 18:18
В московском посольстве без штампа в паспорте точно не примут доки,если даже в Германии в АБХ знают об этом штампе)тем более к докам в посольство я прикладывала копию печати с этим штампом.
Ставила его в паспортном столе за 5 минут,с собой брала свидетельство о браке,свой русский паспорт,копию паспорта мужа и перевод свидетельства о браке на русский язык-заверенный(апостиля у меня не было,тогда я о нем не знала).Тетя в окошке берет ваш паспорт ставит печать и заполняет ручкой при вас эту печать,там пишет что брак в дании,коммуна такая то,номер такой то,число брака и фамилию и имя мужа и год его рождения и отдает вам. Все готово. Делайте копию и в папку к докам для воссоединения.
Ставила его в паспортном столе за 5 минут,с собой брала свидетельство о браке,свой русский паспорт,копию паспорта мужа и перевод свидетельства о браке на русский язык-заверенный(апостиля у меня не было,тогда я о нем не знала).Тетя в окошке берет ваш паспорт ставит печать и заполняет ручкой при вас эту печать,там пишет что брак в дании,коммуна такая то,номер такой то,число брака и фамилию и имя мужа и год его рождения и отдает вам. Все готово. Делайте копию и в папку к докам для воссоединения.
NEW 24.08.13 14:03
in Antwort paparazochka 23.08.13 22:29
а вы фамилию после брака в дании не меняли?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.08.13 14:46
in Antwort m_olesya 24.08.13 11:03
Это я у начальника и спрашивала, паспортистка даже слушать не хотела меня.
NEW 24.08.13 18:06
in Antwort vera933 24.08.13 13:10
мотивировали тем, что если брак в Дании зарегистрирован, то пусть там и ставят, люди вообще настолько не компетентны, что не понимают о чем говорят

NEW 24.08.13 18:08
in Antwort настя_nas 24.08.13 15:15
в посольство я паспорт и не предоставляла, у нас даже в списке доков его нет (посольство в Киеве), соотвественно и проблем не было
NEW 24.08.13 19:31
Ставя на СОБ апостиль и переводя его, тем самым Вы легализуете данный документ в России, а дальше Вам обязаны поставить штамп!
in Antwort pingvinashka 24.08.13 18:06
В ответ на:
мотивировали тем, что если брак в Дании зарегистрирован, то пусть там и ставят, люди вообще настолько не компетентны, что не понимают о чем говорят
Ставя на СОБ апостиль и переводя его, тем самым Вы легализуете данный документ в России, а дальше Вам обязаны поставить штамп!
NEW 24.08.13 20:22
in Antwort annetvero 24.08.13 19:31
я в Украине живу, об этом знаю, но уже морально устала от бюрократии и чиновников, которые видя, что муж иностранец специально делают проблемы
. Пока живу без штампа, посольство его не требовало

NEW 24.08.13 21:47
in Antwort pingvinashka 24.08.13 20:22
25.08.13 07:34
in Antwort rina-cony 24.08.13 13:16
Спасибо за инфу. Вот ведь чудо из чудес. В Питере не надо, в Москве - прям надо позарез. Обожаю бюрократию, которая сама выбирает, что важно, а потом эту важность раздувает до размеров слона. А важное то оно УЖЕ - свершилось. Люди уже встретили, уже полюбили, уже поженились, уже пожили вместе, а теперь ждут, когда добрый чиновник разрешит им вместе жить продолжить :-) чем не 80-тые? Эх, ладно. Дай им бог здоровья и чтоб правительство подольше не понимало их бесполезность и продолжало платить зарплаты. Вива, бюрократы и чиновники