Login
штамп в российском паспорте после свадьбы в Дании
23.08.13 18:18
Девушки, до меня только пару дней назад дошло, что для всех российских служб - я до сих пор не замужем. Вопрос - нужно ли ставить в российском паспорте штамп о заключении брака, если брак мы заключили в Дании? Может ли это когда-нибудь понадобиться (например, если буду ему визу в Россию через консульство как мужу делать)? И если пригодится - то как мне этот штамп проще проставить? Посоветуйте. Извините, если уже где обсуждалось, по поиску не нашла
NEW 23.08.13 18:36
in Antwort paparazochka 23.08.13 18:18
штамп о браке ставится во внутренний паспорт в УФМС или пасп. столе на основании СОб с апостилем и переводом, только в РФ.
Росс. консульства штампы о браке во внутр. паспорта не ставят. Обычно он нужен для воссоединения, но вы об этом вопроса не задали, видимо воссоединение не актуально
для визы мужу в консульстве просят показать СОБ ( для доказательства того,что он действительно муж), а не внутренний паспорт
Росс. консульства штампы о браке во внутр. паспорта не ставят. Обычно он нужен для воссоединения, но вы об этом вопроса не задали, видимо воссоединение не актуально
В ответ на:
Может ли это когда-нибудь понадобиться (например, если буду ему визу в Россию через консульство как мужу делать)?
Может ли это когда-нибудь понадобиться (например, если буду ему визу в Россию через консульство как мужу делать)?
для визы мужу в консульстве просят показать СОБ ( для доказательства того,что он действительно муж), а не внутренний паспорт
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 23.08.13 18:39
in Antwort paparazochka 23.08.13 18:18
Штамп в российском паспорте ставить обязательно,без него не воссоединиться к мужу,не получить визу.
Или вы и так в Германии и имеете ВНЖ??..может тогда он вам и не нужен...тут уж точно не скажу.
А так меня АБХ после брака в Дании отправляла домой что б поставить этот штамп и воссоединиться. В Германии этот штамп пока что мне нигде не пригодился,нужен ли будет когда-то ,неизвестно)
Или вы и так в Германии и имеете ВНЖ??..может тогда он вам и не нужен...тут уж точно не скажу.
А так меня АБХ после брака в Дании отправляла домой что б поставить этот штамп и воссоединиться. В Германии этот штамп пока что мне нигде не пригодился,нужен ли будет когда-то ,неизвестно)
NEW 23.08.13 19:36
in Antwort Anastasia290 23.08.13 18:39
Ничего не понимаю... Перечитала памятку консульства - там слова не говорится о штампе в российском паспорте, только про свидетельство о браке... Т.е. действительно нужно проставить обязательно? Мама мия, какие ещё подводные камни я не углядела? Девчонки - что ещё точно нужно оформить к моменту похода в консульство Германии (Санкт-Петербург) для воссоединения с мужем. Ведь в памятке говорится только - СОБ, приглашение от мужа в свободной форме, копия его заграна и национального немецкого паспорта, мой загран и копии, мой русский паспорт с отметкой О РЕГИСТРАЦИИ В ДАННОМ КОНСУЛЬСКОМ ОКРУГЕ (ПРОПИСКЕ - ТАМ УТОЧНЕНО), НИ СЛОВА О ШТАМПЕ В РОСС. ПАСПОРТЕ. плюс нужны две заполненные анкеты, заявление, что сведения достоверны и фотки. ВСЕ!!! ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕЩЕ ТОЧЧЧЧЧНО НАДО? будет жутко
обидно из-за одной бумажки на месяц-другой продлевать разлуку. И так уже на стенки лезем
NEW 23.08.13 19:47
in Antwort paparazochka 23.08.13 19:36
какой месяц-другой
, штамп о браке во внутр. паспорте максимум за 10 дней ( а то и быстрее)
можете его не ставить, а в консульстве скажете, что там в списке о штампе указаний нет , напишите потом,что вам ответят

можете его не ставить, а в консульстве скажете, что там в списке о штампе указаний нет , напишите потом,что вам ответят
NEW 23.08.13 19:55
in Antwort НЕО81 23.08.13 19:47
Штамп может и быстро поставят, но я на термин в консульство записывалась 2 го августа и уже тогда было свободно только 16 сентября! Из-за штампа потом ждать нового термина полтора месяца будет до слез обидно
NEW 23.08.13 19:55
in Antwort paparazochka 23.08.13 19:36
В Москве точно отправляют без штампа в паспорте о браке!
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
NEW 23.08.13 20:03
а сегодня только 23 августа
, у вас еще три недели, а панику навели
если в консульстве развернут из-за штампа будет не обидно ?
in Antwort paparazochka 23.08.13 19:55, Zuletzt geändert 23.08.13 20:05 (НЕО81)
В ответ на:
но я на термин в консульство записывалась 2 го августа и уже тогда было свободно только 16 сентября!
но я на термин в консульство записывалась 2 го августа и уже тогда было свободно только 16 сентября!
а сегодня только 23 августа

В ответ на:
Из-за штампа потом ждать нового термина полтора месяца будет до слез обидно
Из-за штампа потом ждать нового термина полтора месяца будет до слез обидно
если в консульстве развернут из-за штампа будет не обидно ?
NEW 23.08.13 20:07
in Antwort m_olesya 23.08.13 19:55
Да, сейчас посмотрела памятку посольства в Москве - и там список документов больше и отдельно написано про штамп о семейном положении. А на сайте петербургского консульства ничего такого не написано. Вот и х.з. а дозвониться в консульство ооооооочень трудно. Хм. Сделать что ли "на всякий пожарный"?
NEW 23.08.13 20:10
in Antwort НЕО81 23.08.13 20:03
Я не наводила панику :-) я разумно обеспокоена, т.к. готовила документы по списку в консульстве, и не хочу неприятных сюрпризов только оттого, что официальный список почему-то неполный
NEW 23.08.13 20:11
in Antwort paparazochka 23.08.13 20:07
Мне кажется лишним это точно не будет, тем более что время позволяет сделать!
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
NEW 23.08.13 20:17
in Antwort m_olesya 23.08.13 20:11
Совет разумный - сделаю обязательно. Но вопрос другой теперь - что ещё важное в том списке, который я привела выше из памятки консульства петербургского, что в нем возможно упущено??? Чтобы как раз и сделать все сейчас - пока есть три недели в запасе? Ведь про штамп я тоже случайно вспомнила, а про что-то случайно могу и не вспомнить. Буду благодарна, если по можете советом
NEW 23.08.13 20:30
in Antwort paparazochka 23.08.13 20:17
Не забудьте сделать копии СОБ, сертификат А1 еще надо (Вы просто его не написали). А так вроде больше ничего. Если после брака в Дании не меняли фамилию, то ничего не надо, а меняла, поэтому несла еще св-во о перемени имени (брала фамилию мужа).
NEW 23.08.13 20:30
in Antwort paparazochka 23.08.13 20:17
посмотрите ветку Ожидание визы, там есть девочки кто в Питере подавался относительно недавно , у них и спросите
все будет хорошо, нервные клетки беречь нужно
все будет хорошо, нервные клетки беречь нужно

NEW 23.08.13 20:51
in Antwort annetvero 23.08.13 20:30
Да, спасибо про А1 просто забыла напечатать, температура меня похоже накрывает сегодня. Всем спасибо, и спасибо девчонки за совет, напишу петербургским девочкам из ветки - что они о подаче расскажут
NEW 23.08.13 21:55
in Antwort paparazochka 23.08.13 20:51
Я сдавала в июле в Питере, заполняла еще электронную версию анкеты, ее распечатывать не надо, только штрих код
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/formulare/ausfu...
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/formulare/ausfu...
NEW 23.08.13 22:24
in Antwort annetvero 23.08.13 21:55
Спасибо за информацию. Заполню электронную тоже. Больше ничего дополнительного не просили? И интересовал ли их штамп в паспорте? Или вы в Росси свадьбу играли?
NEW 23.08.13 22:29
in Antwort annetvero 23.08.13 21:55
Спасибо за информацию. Заполню электронную тоже. Больше ничего дополнительного не просили? И интересовал ли их штамп в паспорте? Или вы в России свадьбу играли?
NEW 24.08.13 09:20
Расписывались в Дании, потом меняла фамилию в России на мужа, когда получила св-во о смене имени, пошла менять рос.паспорт, сразу поставила печать о семейном положении. Так что у меня была печать, в консульстве ничего не спрашивали, а смотрели ли ее сами в паспорте не знаю, они все страницы листали. Может если бы не было, тогда спросили, но он был))))
in Antwort paparazochka 23.08.13 22:29
В ответ на:
Спасибо за информацию. Заполню электронную тоже. Больше ничего дополнительного не просили? И интересовал ли их штамп в паспорте? Или вы в России свадьбу играли?
Расписывались в Дании, потом меняла фамилию в России на мужа, когда получила св-во о смене имени, пошла менять рос.паспорт, сразу поставила печать о семейном положении. Так что у меня была печать, в консульстве ничего не спрашивали, а смотрели ли ее сами в паспорте не знаю, они все страницы листали. Может если бы не было, тогда спросили, но он был))))
NEW 24.08.13 09:42
in Antwort annetvero 24.08.13 09:20
А мне в паспортном сказали,что где замуж выходила,там пусть и ставят штамп.... Мы в Дании расписывались. Теперь вот тоже думаю. А на сайте Новосибирского посольства тоже в списке такого нет, и приглашения тоже нет. Только паспорта мои и копии, мужа копии, А1, СОБ. Ну и анкета с фото.