Login
Ожидание визы-87
NEW 23.08.13 09:08
Я просила девочек с Украины поправить меня, если процесс не такой. Мне так сказали делать в России переводчик+нотариус. В принципе - наверное это без разницы, перевести заверенную копию и сшить или перевести с копии, сшить и заверить
У меня было так, я ни с кем не спорю 
in Antwort pingvinashka 23.08.13 09:00
В ответ на:
зачем снимать копию и ее заверять?
зачем снимать копию и ее заверять?
Я просила девочек с Украины поправить меня, если процесс не такой. Мне так сказали делать в России переводчик+нотариус. В принципе - наверное это без разницы, перевести заверенную копию и сшить или перевести с копии, сшить и заверить

NEW 23.08.13 09:18
in Antwort Jeez 23.08.13 09:08
В РБ точно так. вначале идешь к нотариусу, он делает ксерокопию СОБа, его заверяет. Это и есть нотариально заверенная копия. только после этого ее переводит тот переводчик, подпись и перевод которого нотариус удостоверит(должен быть в реестре). Перевод СоБа, апостиля, того, чего нотар нацарапал, печать . приносишь опять же нотариусу эту его копию плюс перевод. нотариус сшивает и опять заверяет все это. в данном случае он удостоверяет подпись переводчика.
NEW 23.08.13 09:19
н.п.
Извините, можно маленький и наверно глупый вопрос: "вы переводите документы в России для того чтобы в Германии не переводить?".
Следовательно не теряете драгоценное время, и полностью собраные/готовые документы передаете на прямую в посольство для рассмотрения. По другому это можно назвать, для девушек, которые ждут "визу невесты" - подача документов без разрешения на брак. Я правильно понимаю? Поправте меня, если что не так. Я запуталась))
Извините, можно маленький и наверно глупый вопрос: "вы переводите документы в России для того чтобы в Германии не переводить?".
Следовательно не теряете драгоценное время, и полностью собраные/готовые документы передаете на прямую в посольство для рассмотрения. По другому это можно назвать, для девушек, которые ждут "визу невесты" - подача документов без разрешения на брак. Я правильно понимаю? Поправте меня, если что не так. Я запуталась))
23.08.13 09:23
у нас немножко отличается, ну ничего страшного - теперь девочки будут знать как в Украине и России

NEW 23.08.13 09:43
in Antwort Скарлет О Хара 23.08.13 09:19
девчонки воссоединяются. и подают в посольство документы в России, потому и переводят тоже тут. у невест (особенно при подаче доков в ЗАГС, суд Германии) берут оригиналы. если вы невеста - можете смело опускать эти разговоры, к вам они отношения не имеют

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 23.08.13 09:54
in Antwort Анют_ка 23.08.13 09:43
Девочки, у меня тоже вопрос назрел.
Мои доки переводили в Германии у присяжного переводчика. Она сразу сделала по два экземпляра перевода. Один мы отдали в ЗАГС, второй у меня остался. Я когда буду доки в консульство подавать на визу невесты, мне нужны простые копии моих паспортов и просто к ним приложить переводы? Ничего сшивать и заверять не надо?
Мои доки переводили в Германии у присяжного переводчика. Она сразу сделала по два экземпляра перевода. Один мы отдали в ЗАГС, второй у меня остался. Я когда буду доки в консульство подавать на визу невесты, мне нужны простые копии моих паспортов и просто к ним приложить переводы? Ничего сшивать и заверять не надо?
NEW 23.08.13 10:12
in Antwort Вне иллюзий 23.08.13 09:54
"Она сразу сделала по два экземпляра перевода." - всех документов или только паспортов?
NEW 23.08.13 10:17
in Antwort Скарлет О Хара 23.08.13 10:12
Всех документов.
В консульство мне ведь только копии паспортов надо. СОР осталось в Германии, справка о брачной правоспособности тоже, поэтому мне переводы этих документов как я понимаю особо и не нужны.
В консульство мне ведь только копии паспортов надо. СОР осталось в Германии, справка о брачной правоспособности тоже, поэтому мне переводы этих документов как я понимаю особо и не нужны.
NEW 23.08.13 10:19
in Antwort Вне иллюзий 23.08.13 10:17
Я тоже так подумала. А вы сами решили предоставить перевод паспортов в Посольство при подаче доков на визу невесты? Или кто подсказал?
NEW 23.08.13 10:23
in Antwort Скарлет О Хара 23.08.13 10:19
Я в Новосибирске буду подаваться. У нас прямо на сайте написано "Иноязычные документы, включая апостиль, должны быть переведены на немецкий язык присяжным (имеющим лицензию) переводчиком."
NEW 23.08.13 11:57
девочки, вопросик, БМ заплатил сегодня в Загсе пошлину за обработку доков, подавал он 4 недели назад, получается, что они только сегодня начали обрабатывать?он звонил, но пока нет никакой инфы. Получается, что 4 недели они лежали безхозные?
NEW 23.08.13 12:04
Подскажите в анкете для посольства есть пункт были ли вы раньше в Германии, и указать периоды, если я была много раз но не по немецкой визе, что мне указывать и как??
NEW 23.08.13 12:46
in Antwort Nikywa 23.08.13 12:04
указывайте, что были и дату (вы можете ехать в Германию не только по германскому шенгену, а по любому другому)
NEW 23.08.13 12:49
in Antwort DonnaK37 23.08.13 08:55
В Москве тоже не надо заверять у нотариуса, чтобы сделать перевод, видимо это инициатива отдельно взятого нотариуса!
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
NEW 23.08.13 15:22
in Antwort m_olesya 23.08.13 12:49
NEW 23.08.13 15:39
in Antwort m_olesya 23.08.13 12:49
Не знаю, почему тогда у меня было так. Может потому, что нотариус и переводчик сидели в разных местах, хоть и работали всегда только друг с другом. Нотариус довольно известный у нас, не думала, что она действует неверно и специально не как все.
Ну, не надо заверять - так не надо. В любом случае, это не так уж и критично. Смысл перевода все равно тот же, он подшивается к копии, а не к оригиналу. Вот и все дела. Надо идти к переводчику и дальше скажут, как делать.
Ну, не надо заверять - так не надо. В любом случае, это не так уж и критично. Смысл перевода все равно тот же, он подшивается к копии, а не к оригиналу. Вот и все дела. Надо идти к переводчику и дальше скажут, как делать.
NEW 23.08.13 17:15
in Antwort vera933 05.06.13 14:00
Девочки! Может кто собирается экзамен А 1 сдавать 25.09.13 в Москве? Дайте знать,если что...
NEW 23.08.13 17:27
in Antwort Вне иллюзий 23.08.13 10:23
о! коллега. я тоже к Новосибу отношусь
вот я по паспорту (заграну) спросила в посольстве:
и вот мне ответили:
надо оно вам лишние деньги и лишние телодвижения?

вот я по паспорту (заграну) спросила в посольстве:
В ответ на:
Собираюсь подавать документы на воссоединение семьи. В моем заграничном паспорте стоит печать "Для проживания заграницей". Загран.паспорт в переводе не нуждается, т.к. он на английском языке. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли мне переводить на немецкий эту печать? Ведь она на русском языке.
Собираюсь подавать документы на воссоединение семьи. В моем заграничном паспорте стоит печать "Для проживания заграницей". Загран.паспорт в переводе не нуждается, т.к. он на английском языке. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли мне переводить на немецкий эту печать? Ведь она на русском языке.
и вот мне ответили:
В ответ на:
благодарим Вас за Ваш запрос и сообщаем, что перевода заграничного паспорта для подачи заявления о выдаче национальной визы, включая страницу с печатью "Для проживания за границей", не требуется.
благодарим Вас за Ваш запрос и сообщаем, что перевода заграничного паспорта для подачи заявления о выдаче национальной визы, включая страницу с печатью "Для проживания за границей", не требуется.
надо оно вам лишние деньги и лишние телодвижения?
NEW 23.08.13 17:29
да запросто
in Antwort sonnenschein_12 23.08.13 11:57
В ответ на:
Получается, что 4 недели они лежали безхозные?
Получается, что 4 недели они лежали безхозные?
да запросто