Вход на сайт
Ожидание визы-87
20.08.13 23:13
а что происходило за эти 9 месяцев? вас с документами в АБХ вызывали? вы документы им приносили, их рассматривали?
на один мейл не ответили, на второй... а дальше что? вы ждете когда они соизволят наконец-то вам ответить?
звонили ли туда (знаю что сложно дозвониться, но можно)
если вы считате что они бездействуют, можно написать жалобу в начале ветки есть адрес куда и кому писать на бездействие чиновников
Р.S. вы спрашиваете что делать, а сами даете 0 информации о том,что происходило за это время (эти 9 мес.)
согласитесь 9 мес. ожидания странны, но одно дело когда люди подали документы и сидят ждут у моря погоды,когда кто-то что -то решит - решится же когда-нибудь, или же держат все время руку на пульсе, чтобы дело двигалось быстрее
в ответ Angel20040 20.08.13 22:59
В ответ на:
Если бы я знала в чем дело!
Если бы я знала в чем дело!
а что происходило за эти 9 месяцев? вас с документами в АБХ вызывали? вы документы им приносили, их рассматривали?
на один мейл не ответили, на второй... а дальше что? вы ждете когда они соизволят наконец-то вам ответить?
звонили ли туда (знаю что сложно дозвониться, но можно)
если вы считате что они бездействуют, можно написать жалобу в начале ветки есть адрес куда и кому писать на бездействие чиновников
Р.S. вы спрашиваете что делать, а сами даете 0 информации о том,что происходило за это время (эти 9 мес.)
согласитесь 9 мес. ожидания странны, но одно дело когда люди подали документы и сидят ждут у моря погоды,когда кто-то что -то решит - решится же когда-нибудь, или же держат все время руку на пульсе, чтобы дело двигалось быстрее
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.08.13 23:27
в ответ viktoria-sonne86 20.08.13 23:03
Дело в том, что в Кельн уже писали. Ничего они путного не сказали. Вот их ответ. zum Verfahrensstand kann ich Ihnen mitteilen, dass der Stadt Hamburg als zuständiger Ausländerbehörde am 12.11.2012 die elektronische Vorankündigung und am 19.11.2012 der Originalantrag übermittelt wurde.
Eine Rückmeldung steht derzeit noch aus. Da wir lediglich eine technische Schnittstelle sind, können wir keine weitergehenden Angaben machen. Für inhaltliche Nachfragen wenden Sie sich bitte direkt an die zuständige Ausländerbehörde oder die Auslandsvertretung in St. Petersburg. Визовый отдел в Гамбурге не отвечает на телефоны, там автоответчик. Буду пробовать письменно узнать правду.
Eine Rückmeldung steht derzeit noch aus. Da wir lediglich eine technische Schnittstelle sind, können wir keine weitergehenden Angaben machen. Für inhaltliche Nachfragen wenden Sie sich bitte direkt an die zuständige Ausländerbehörde oder die Auslandsvertretung in St. Petersburg. Визовый отдел в Гамбурге не отвечает на телефоны, там автоответчик. Буду пробовать письменно узнать правду.
Какое небо голубое....
NEW 20.08.13 23:30
в ответ Angel20040 20.08.13 23:27
Кельн - это перевалочный пукнт, там ничего не решается
а от АБХ какие-либо сведения есть? вы были в АБХ с какими-либо документами?
у них есть и телефон и мейл .... питерский визовый отдел документы в Гамбург переслал, теперь дело за АБХ
а от АБХ какие-либо сведения есть? вы были в АБХ с какими-либо документами?
у них есть и телефон и мейл .... питерский визовый отдел документы в Гамбург переслал, теперь дело за АБХ
NEW 20.08.13 23:32
в ответ НЕО81 20.08.13 23:13
За это веремя мы звонили несколько раз в визовый отдел. Говорили одно и тоже. Документы в обработке. Находили быстро. Потом попросили прислать еще раз доход, что я с сделала. После этого звонили несколько раз там автоответчик, по 20 минут слушали музыку. В Кельне сразу ответили. Буду пробовать. Конечно просто ждать это глупо. И жалобу тоже напишу. Спасибо за совет и поддержку.
Какое небо голубое....
NEW 20.08.13 23:41
в ответ Angel20040 20.08.13 23:32
мы ( уже так неск. лет назад) в ситуации виза невеста тоже Питер Гамбург ... все доки были отнесены в АБХ...неделю не было ответа ( я начитавшись форума науськала мужа им позвонить), он позвонил и оказывается все Ок, но они забыли что он должен оформить verpfichtungserklärung( т.е. они сами не включили его в список нужных доков) ...а т.к. ферпфлихтунга не было вот они не отправляли ответ в Питер, но и с письмом что им ферпфлихтунг нужен тоже не торопились.... неизвестно сколько бы мы еще ждали пока бы они созрели на письмо ... а так он оформил ферпфлихтунг и на след. день я получила звонок из консульства
NEW 21.08.13 07:53
в ответ mash-13 21.08.13 07:34
гы-гы..знаю такую...только не подумала...
про ветку: если никто не захочет открыть новую, и никто не будет против, то открою новую и себя внесу в список...а то я сама даже не ждущая еще, а ветку открываю
так что, девочки, думайте, выдвигайтесь
про ветку: если никто не захочет открыть новую, и никто не будет против, то открою новую и себя внесу в список...а то я сама даже не ждущая еще, а ветку открываю

так что, девочки, думайте, выдвигайтесь

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 21.08.13 10:08
в ответ Angel20040 20.08.13 23:27
Мой муж ходил в АБХ каждую неделю, как на работу. И подталкивал. А так бы до сих пор ждали. Не верю, что и Ваш ходит каждую неделю и Вы до сих пор не владете никакой информацией. Уже не идти, а бежать надо с номером дела.
Я из России никогда не звонила, но писала в Кельн и Посольство в Москве (куда до-ки подавала). Всегда отвечали!!!!!!!!!!
Я из России никогда не звонила, но писала в Кельн и Посольство в Москве (куда до-ки подавала). Всегда отвечали!!!!!!!!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 21.08.13 10:56
в ответ Vikacim 21.08.13 10:08
вы знаете, девочки, маленько заступлюсь за Angel20040. я, если бы не читала форум, то тоже, наверное слушала рассказы о невозможности попасть-спросить в АБХ. по крайней мере мой свято верил (правда месяца 3), что нашим делом занимаются в АБХ, что беспокоить не стОит их. но, поскольку, я грамОтная была от форума - долдонила своё. когда через 3 мес была такая же тишина, то сложил в уме 2 и 2 и начал писать туда эл.письма. а если бы я не долдонила, то тоже, наверное, ждал бы до посинения.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет