Login
Ожидание визы-87
NEW 08.08.13 09:29
in Antwort Скарлет О Хара 08.08.13 09:11
Мне нотариус сама все написала по паспорту. Я проверила и расписалась.
Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.
NEW 08.08.13 09:45
in Antwort marthaA 08.08.13 09:29
Н.П.
Может кому будет интересно, периодически здесь поднимается вопрос о смене фамилии после заключения брака в Германии и дальнейшей замене российских паспортов. С удивлением для себя узнала сегодня, что теперь никакие штампы "Для ПМЖ" в загран.паспортах РФ не проставляются, достаточно только сняться с учета и поставить штамп во внутреннем паспорте об этом, паспорт не изымается (как это было раньше), а далее - становитесь на учет в консульстве и после свадьбы меняете там загран на новую фамилию, прикладываете ко всем документам копию страницы внутреннего паспорта с отметкой "снят с учета" и все! А фамилию во внутреннем паспорте можете поменять уже потом, при первом въезде в РФ))))
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/pasport-s-biometriej.ht...
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна. Лично мне, она существенно облегчила жизнь!Так как смотаться на Родину ради смены паспорта - это не всегда дешевое и легкое мероприятие
Может кому будет интересно, периодически здесь поднимается вопрос о смене фамилии после заключения брака в Германии и дальнейшей замене российских паспортов. С удивлением для себя узнала сегодня, что теперь никакие штампы "Для ПМЖ" в загран.паспортах РФ не проставляются, достаточно только сняться с учета и поставить штамп во внутреннем паспорте об этом, паспорт не изымается (как это было раньше), а далее - становитесь на учет в консульстве и после свадьбы меняете там загран на новую фамилию, прикладываете ко всем документам копию страницы внутреннего паспорта с отметкой "снят с учета" и все! А фамилию во внутреннем паспорте можете поменять уже потом, при первом въезде в РФ))))
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-passport/pasport-s-biometriej.ht...
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна. Лично мне, она существенно облегчила жизнь!Так как смотаться на Родину ради смены паспорта - это не всегда дешевое и легкое мероприятие
NEW 08.08.13 11:41
in Antwort marthaA 08.08.13 09:25
с 8-45 до 13-30. еще после обеда где то часок работают, но часы не помню
NEW 08.08.13 11:55
in Antwort Kateris 08.08.13 09:45
будет интересно конечно, хотя в принципе ничего не изменилось, т.е. никаких новшеств, кроме "штампы "Для ПМЖ" в загран.паспортах РФ не проставляются, достаточно только сняться с учета и поставить штамп во внутреннем паспорте" и
раньше это когда? например 5 лет назад точно паспорта не изымали никакие
а все остальное так же и об этом даже здесь писали не раз
,
те кто выписан из РФ могут сразу сменить только загран,
а те кто НЕ выписан из РФ сначала меняют внтуренний паспорт,а потом загран (кстати и тут есть исключение,в консульстве РФ в Мюнхене можно сначала сменить только загран)
хотя все эти вопросы относятся к форуму Консульские вопросы и там мусолится похожее каждую неделю, здесь же все таки форум другой тематики
В ответ на:
паспорт не изымается (как это было раньше)
паспорт не изымается (как это было раньше)
а все остальное так же и об этом даже здесь писали не раз
те кто выписан из РФ могут сразу сменить только загран,
а те кто НЕ выписан из РФ сначала меняют внтуренний паспорт,а потом загран (кстати и тут есть исключение,в консульстве РФ в Мюнхене можно сначала сменить только загран)
хотя все эти вопросы относятся к форуму Консульские вопросы и там мусолится похожее каждую неделю, здесь же все таки форум другой тематики
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.08.13 12:02
in Antwort Kateris 08.08.13 09:45
Это получается, загран паспорт в консульстве можно сделать только если в России сниматься с учета?
NEW 08.08.13 12:04
не всегда ( бывает можно поменять, даже если еще прописаны в РФ, я выше написала об этом)
in Antwort abra_gad 08.08.13 12:02, Zuletzt geändert 08.08.13 12:05 (НЕО81)
В ответ на:
Это получается, загран паспорт в консульстве можно сделать только если в России сниматься с учета?
не всегда ( бывает можно поменять, даже если еще прописаны в РФ, я выше написала об этом)
NEW 08.08.13 12:10
in Antwort НЕО81 08.08.13 12:04
просто вот тут по ссылке , которую выше давали , консульство хочет
Они будут требовать, чтоб я выписывалась? Фамилию менять не буду, просто паспорт кончается скоро
В ответ на:
Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России.
Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России.
Они будут требовать, чтоб я выписывалась? Фамилию менять не буду, просто паспорт кончается скоро
NEW 08.08.13 12:19
если вы фамилию не меняли, т.е ваш случай такой?
у вас во внутреннем паспорте стоит Иванова, действующий загран на фамилию Иванова, есть прописка в РФ и нужно сменить загран опять таки на фамилию Иванова,т.к. истекает срок действия старого?
можете сменить паспорт в консульстве без выписывания из РФ
in Antwort abra_gad 08.08.13 12:10
В ответ на:
В ответ на:Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России.
В ответ на:Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) и копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрационного учета в России.
если вы фамилию не меняли, т.е ваш случай такой?
у вас во внутреннем паспорте стоит Иванова, действующий загран на фамилию Иванова, есть прописка в РФ и нужно сменить загран опять таки на фамилию Иванова,т.к. истекает срок действия старого?
можете сменить паспорт в консульстве без выписывания из РФ
NEW 08.08.13 12:26
in Antwort НЕО81 08.08.13 12:19
да у меня именно такая ситуация. УУфф спасибо огромное, а то я уж испугалась.
NEW 08.08.13 12:29
Значит в каждом районном ФМС свои правила, так как у нас изымали, и старые загранники тоже, а теперь сказали, что нет, может просто кто-то настучал и стали они работать, как все.
А про штамп "Для ПМЖ", разве раньше это не была морока? Выписаться в одном месте, заплатить госпошлину и сдать паспорт на полтора месяца для проставления штампа, поэтому многие и не хотели с этим связываться, а теперь все гораздо проще стало, дело получаса.
Да я понимаю, что там мусолятся, просто тут очень часто этот вопрос поднимается, а я вот узнала и захотела поделиться, отдельную ветку там делать бессмысленно, и обычно вопросом о смене фамилии начинают заниматься еще до заключения брака, на стадии ожидания, как и что потом?

in Antwort НЕО81 08.08.13 11:55, Zuletzt geändert 08.08.13 12:35 (Kateris)
В ответ на:
Значит в каждом районном ФМС свои правила, так как у нас изымали, и старые загранники тоже, а теперь сказали, что нет, может просто кто-то настучал и стали они работать, как все.
А про штамп "Для ПМЖ", разве раньше это не была морока? Выписаться в одном месте, заплатить госпошлину и сдать паспорт на полтора месяца для проставления штампа, поэтому многие и не хотели с этим связываться, а теперь все гораздо проще стало, дело получаса.
В ответ на:
Да я понимаю, что там мусолятся, просто тут очень часто этот вопрос поднимается, а я вот узнала и захотела поделиться, отдельную ветку там делать бессмысленно, и обычно вопросом о смене фамилии начинают заниматься еще до заключения брака, на стадии ожидания, как и что потом?
NEW 08.08.13 12:38
поднимается часто, но будет новая ветка и будут те же вопросы, а до этих сообщений никто не дочитает
также как с заполнением анкеты, даже образец в начале есть, но все равно спрашивают
in Antwort Kateris 08.08.13 12:29
В ответ на:
поднимается часто, но будет новая ветка и будут те же вопросы, а до этих сообщений никто не дочитает
NEW 08.08.13 13:06
in Antwort marthaA 07.08.13 18:33
В понедельник с 8:30 паспорта дают. Мы с тобой вместе паспорта отдавали видимо.
NEW 08.08.13 14:59
in Antwort nussya 08.08.13 13:06
Возможно. Мне сказали что можно попробовать в пятницу.
С сайта посольства
Кажется объявление висело с такими часами.
Вот я не помню сейчас тоже так или просто с 8.30.
Мне просто так плохо было что я забыла записать.
С сайта посольства
В ответ на:
montags bis donnerstags: 08:45 - 10:00 Uhr und 14:00 - 15:30 Uhr
freitags: 08:45 - 10:00 Uhr und 12:30 -14:00 Uhr.
montags bis donnerstags: 08:45 - 10:00 Uhr und 14:00 - 15:30 Uhr
freitags: 08:45 - 10:00 Uhr und 12:30 -14:00 Uhr.
Кажется объявление висело с такими часами.
Вот я не помню сейчас тоже так или просто с 8.30.
Мне просто так плохо было что я забыла записать.
Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.
NEW 08.08.13 15:45
in Antwort marthaA 08.08.13 14:59
Точно помню, что мальчик в окошке сказал: в понедельник с 8:30. Можете попробовать в пятницу, но не факт что будет.
08.08.13 15:47
на окошке висит объявление с 8-45 до 13-30 и после обеда . Я забирала в 11 часов на этой неделе
NEW 08.08.13 17:02
Поздравляю с визой!!!
С 8:30 до 16:30 мне в Посольстве сказали в эти часи можно паспорт забрать.. Так получилось, что приехала рано и в 8:30 уже паспорт с визой был в руках :)
Как-то долго вам ждать сказали :(
Я 5-го отдала (оооочень медленно очередь двигалась..программа вроде бы у них тормозит.. сотрудница посольства из-за этого была раздраженная..ну ничего..я показала скан моей карты, что я вписана в страховку мужа и застрахована в Германии..Мне дали подписать бумагу, что я сама отвечаю за своё здоровье пока не доберусь до Германии... Мол страховка действует только там, а мне до туда еще надо долететь. Еще сказали, что в АБХ мне нужно будет предоставить справку об отсутствии судимостей. Наверное, это требование нашего АБХ, т.к. они нас об этой справке предупреждали и она у меня была с собой... уууф.. Сотрудница взяла у меня копию справки и спросила с какой даты открить визу)... в итоге 6-го утром забрала паспорт и вечером уже улетела домой к мужу
Желаю всем получить долгожданные визы!!!
С 8:30 до 16:30 мне в Посольстве сказали в эти часи можно паспорт забрать.. Так получилось, что приехала рано и в 8:30 уже паспорт с визой был в руках :)
Как-то долго вам ждать сказали :(
Я 5-го отдала (оооочень медленно очередь двигалась..программа вроде бы у них тормозит.. сотрудница посольства из-за этого была раздраженная..ну ничего..я показала скан моей карты, что я вписана в страховку мужа и застрахована в Германии..Мне дали подписать бумагу, что я сама отвечаю за своё здоровье пока не доберусь до Германии... Мол страховка действует только там, а мне до туда еще надо долететь. Еще сказали, что в АБХ мне нужно будет предоставить справку об отсутствии судимостей. Наверное, это требование нашего АБХ, т.к. они нас об этой справке предупреждали и она у меня была с собой... уууф.. Сотрудница взяла у меня копию справки и спросила с какой даты открить визу)... в итоге 6-го утром забрала паспорт и вечером уже улетела домой к мужу
NEW 08.08.13 17:14
in Antwort Triola 08.08.13 17:02
Спасибо!
Все равно завтра поеду. Виза с сегодня.
Все равно завтра поеду. Виза с сегодня.
NEW 09.08.13 01:00
in Antwort marthaA 08.08.13 17:14
Н.П. Кто знает, вот эта анкета, которую в посольстве выдают, в таком же виде осталась, или есть более "свежие" ссылки?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18598974&Board=familie&Cat=&p...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18598974&Board=familie&Cat=&p...
NEW 09.08.13 06:28
in Antwort I-Rok 09.08.13 01:00
Когда я подавала документы в июле, то анкета была в таком же виде.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
NEW 09.08.13 09:32
in Antwort m_olesya 09.08.13 06:28, Zuletzt geändert 09.08.13 09:33 (Dimka K.)
наcтала и моя очередь напиcать на форум :)
Может кто-нибудь поможет определитьcя в cроках. Мы c женой подали документы в минcкое поcольcтво 8го июля. Я гражданин РБ проживающий в Германии... до вчерашнего дня было ничего неизвеcтно... Вчера пришло пиcьмо из АБХ Дюccельдорф, термин аж на 10е cентября, т.е. только через меcяц. Может ли кто-то cказать, поcле того, как я cхожу в АБХ, как долго еще вcе это будет длитьcя, cколько обычно еще ждут?
Может кто-нибудь поможет определитьcя в cроках. Мы c женой подали документы в минcкое поcольcтво 8го июля. Я гражданин РБ проживающий в Германии... до вчерашнего дня было ничего неизвеcтно... Вчера пришло пиcьмо из АБХ Дюccельдорф, термин аж на 10е cентября, т.е. только через меcяц. Может ли кто-то cказать, поcле того, как я cхожу в АБХ, как долго еще вcе это будет длитьcя, cколько обычно еще ждут?