Вход на сайт
АААА, всё так сложно!
669
NEW 08.08.13 09:56
Ребята и девчата, помогите разобраться, если у кого есть реальный опыт или начитаны.
Я живу в Германии на ПМЖ, гражданства нет. Знаком с женщиной из России (я тоже родом из России). У неё есть ребёнок и у меня есть ребёнок. Вот и чего бы нам не пожениться, двум одиноким сердцам?
Появился ряд вопросов, если кому не тяжело, сильно в поиск не тыкайте, а подскажите порядок переселения их к нам.
1. Стоит ли ей брать мою фамилию? Она хочет, но я наслышан, что геморроя можно нажить с переделкой документов, причём не только её, но и дочери.
2. Кстати о её дочери, мне её надо удочерять или не обязательно? И как быть с её фамилией?
3. Если мы поженимся и она подаёт доки на воссоединение семьи в немецкое посольство, то на дочь тоже?
Тут вопрос в чём заключается, у меня зарплата не очень высокая, вообще средняя, а есть ещё и моя дочь, то есть доходов, я так понимаю, на воссоединение с двумя людьми не хватает. Можно ли сначала переехать сюда будущей супруге и найти ей работу, а потом уже с общими доходами перевезти сюда её дочь или как это делается вообще? Это самая главная закавыка.
Кстати, в свидетельстве о рождении у девочки отец не записан, а значит никаких разрешительных бумаг на переселение не понадобится?
Ещё какие-то подводные камни есть, на которые стоит обратить внимание?
Я живу в Германии на ПМЖ, гражданства нет. Знаком с женщиной из России (я тоже родом из России). У неё есть ребёнок и у меня есть ребёнок. Вот и чего бы нам не пожениться, двум одиноким сердцам?
Появился ряд вопросов, если кому не тяжело, сильно в поиск не тыкайте, а подскажите порядок переселения их к нам.
1. Стоит ли ей брать мою фамилию? Она хочет, но я наслышан, что геморроя можно нажить с переделкой документов, причём не только её, но и дочери.
2. Кстати о её дочери, мне её надо удочерять или не обязательно? И как быть с её фамилией?
3. Если мы поженимся и она подаёт доки на воссоединение семьи в немецкое посольство, то на дочь тоже?
Тут вопрос в чём заключается, у меня зарплата не очень высокая, вообще средняя, а есть ещё и моя дочь, то есть доходов, я так понимаю, на воссоединение с двумя людьми не хватает. Можно ли сначала переехать сюда будущей супруге и найти ей работу, а потом уже с общими доходами перевезти сюда её дочь или как это делается вообще? Это самая главная закавыка.
Кстати, в свидетельстве о рождении у девочки отец не записан, а значит никаких разрешительных бумаг на переселение не понадобится?
Ещё какие-то подводные камни есть, на которые стоит обратить внимание?
NEW 08.08.13 10:03
В этом проблема будет. А с кем девочка останется на такое продолжительное время? Потом немцы начнут говоритъ, что раз ей было с кем житъ, то и дальше пустъ там и остаётся.
Сколъко вы получаете нетто? Дочка с вами живёт или вы платите алименты?
в ответ я-русский 08.08.13 09:56
В ответ на:
Можно ли сначала переехать сюда будущей супруге и найти ей работу, а потом уже с общими доходами перевезти сюда её дочь или как это делается вообще? Это самая главная закавыка.
Можно ли сначала переехать сюда будущей супруге и найти ей работу, а потом уже с общими доходами перевезти сюда её дочь или как это делается вообще? Это самая главная закавыка.
В этом проблема будет. А с кем девочка останется на такое продолжительное время? Потом немцы начнут говоритъ, что раз ей было с кем житъ, то и дальше пустъ там и остаётся.
Сколъко вы получаете нетто? Дочка с вами живёт или вы платите алименты?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.08.13 10:13
Сколько лет её дочери?
"Жениться" и "воссоединиться" в Германии это два разных случая.
Женитесь. За ради Бога. Вам никто не может запретить женится и разводится и снова женится
Это сугубо Ваше приватное дело.
Для въезда в Германию новой жены с ребенком Вы должны зарабатывать достаточно на четверых. То есть приблизительно под 2 тысячи евро "нетто".
в ответ я-русский 08.08.13 09:56
В ответ на:
а потом уже с общими доходами перевезти сюда её дочь
а потом уже с общими доходами перевезти сюда её дочь
Сколько лет её дочери?
"Жениться" и "воссоединиться" в Германии это два разных случая.
В ответ на:
Вот и чего бы нам не пожениться, двум одиноким сердцам?
Вот и чего бы нам не пожениться, двум одиноким сердцам?
Женитесь. За ради Бога. Вам никто не может запретить женится и разводится и снова женится
Для въезда в Германию новой жены с ребенком Вы должны зарабатывать достаточно на четверых. То есть приблизительно под 2 тысячи евро "нетто".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.08.13 10:28
Было бы ей близко к 16-ти годам, тогда было бы угрожающе ввозить потом "опосля".
Да, возможно. Но если оставляют ребенка с бабушкой, то при подачи на въезд ребёнка нужно быть готовым к вопросам: А почему тогда с бабушкой и не оставить, раз уж сейчас оставили?
Надо не удивляться на этот вопрос и запастись аргументами в виде справок о слабом бабушкином здоровье.
Вам не разрешат её удочерить так сразу. Это возможно только после года совместного проживания в Германии. То есть ребёнок должен сначала въехать, а про удочерение нужно начать думать только через год.
Это не проблема. Никого из немцев это не заинтересует.
В ответ на:
Её дочери 3 года
Её дочери 3 года
Было бы ей близко к 16-ти годам, тогда было бы угрожающе ввозить потом "опосля".
В ответ на:
что видимо надо обоим зарабатывать, чтобы привезти её дочь сюда
что видимо надо обоим зарабатывать, чтобы привезти её дочь сюда
Да, возможно. Но если оставляют ребенка с бабушкой, то при подачи на въезд ребёнка нужно быть готовым к вопросам: А почему тогда с бабушкой и не оставить, раз уж сейчас оставили?
Надо не удивляться на этот вопрос и запастись аргументами в виде справок о слабом бабушкином здоровье.
В ответ на:
Кстати о её дочери, мне её надо удочерять или не обязательно?
Кстати о её дочери, мне её надо удочерять или не обязательно?
Вам не разрешат её удочерить так сразу. Это возможно только после года совместного проживания в Германии. То есть ребёнок должен сначала въехать, а про удочерение нужно начать думать только через год.
В ответ на:
И как быть с её фамилией?
И как быть с её фамилией?
Это не проблема. Никого из немцев это не заинтересует.
NEW 08.08.13 10:49
в ответ Lioness 08.08.13 10:28
А как писать ответ на пост? Он у меня ниже поля для ответа опубликован и в пост не копируется. Система на сайте не удобная или я не привык.
А ответ в стиле: "договаривались с бабулей на 3 месяца и срок договора истёк" за действительный не прокатит?
По существу самый главный вопрос:
- Женщина должна подавать доки на воссоединение семьи с дочкой?
Если у меня не хватает зарплаты на двоих (четверых), то их не пустят сюда однозначно? Или можно ей подать доки одной-приехать-найти работу-привезти дочь?
В ответ на:
Но если оставляют ребенка с бабушкой, то при подачи на въезд ребёнка нужно быть готовым к вопросам: А почему тогда с бабушкой и не оставить, раз уж сейчас оставили?
Но если оставляют ребенка с бабушкой, то при подачи на въезд ребёнка нужно быть готовым к вопросам: А почему тогда с бабушкой и не оставить, раз уж сейчас оставили?
А ответ в стиле: "договаривались с бабулей на 3 месяца и срок договора истёк" за действительный не прокатит?
По существу самый главный вопрос:
Если у меня не хватает зарплаты на двоих (четверых), то их не пустят сюда однозначно? Или можно ей подать доки одной-приехать-найти работу-привезти дочь?
NEW 08.08.13 10:58
Жену пустят,дочку её нет,будет отказ. Надеюсь А1 она сдала уже?
Как хочет. Всё равно для дочки отказ будет.
в ответ я-русский 08.08.13 10:49
В ответ на:
Если у меня не хватает зарплаты на двоих (четверых), то их не пустят сюда однозначно?
Если у меня не хватает зарплаты на двоих (четверых), то их не пустят сюда однозначно?
Жену пустят,дочку её нет,будет отказ. Надеюсь А1 она сдала уже?
В ответ на:
Как хочет. Всё равно для дочки отказ будет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.08.13 10:58
Однозначно. Даже если бы у Вас и было БЫ немецкое гражданство. Взгляните на вечно-продолжающуюся ветку "Воссоединение с детьми", там стопИдИсят раз про нехватку доходов говОрено.
На её воссоединение с дочкой.
Да.
И, кстати, не забудьте про тест А1, как уже напомнили.
У Вас и сейчас мало на троих (учитывая Вашу дочь). Вам бы полторы не помешало бы иметь. Могут и её одну не пустить.
В ответ на:
Однозначно. Даже если бы у Вас и было БЫ немецкое гражданство. Взгляните на вечно-продолжающуюся ветку "Воссоединение с детьми", там стопИдИсят раз про нехватку доходов говОрено.
В ответ на:
женщина должна подавать доки на воссоединение семьи с дочкой?
женщина должна подавать доки на воссоединение семьи с дочкой?
На её воссоединение с дочкой.
В ответ на:
Или можно ей подать доки одной-приехать-найти работу-привезти дочь?
Или можно ей подать доки одной-приехать-найти работу-привезти дочь?
Да.
И, кстати, не забудьте про тест А1, как уже напомнили.
В ответ на:
1300 где-то Нетто
1300 где-то Нетто
У Вас и сейчас мало на троих (учитывая Вашу дочь). Вам бы полторы не помешало бы иметь. Могут и её одну не пустить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 08.08.13 11:12
в ответ я-русский 08.08.13 10:49
Подавать не воссоединение, жена должна вместе с дочкой. Вот если будет дочке отказ тогда будете думать оставлять ее с бабушкой или нет. А сейчас найдите сами подработку. Очень многое зависит от земли в которой вы живете, от вашей митты. У нас доход похожий с вашим, нас воссоединили. А форума начиталась и уверенна была в отказе. Если с чиновником в абх повезет, то он будет учитывать и киндергельд и налоговый класс. Женитесь и пусть жена обязательно с дочкой подает доки.
08.08.13 11:12
в ответ Lioness 08.08.13 10:58
А сразу две цитаты в один пост не запостить?
Немецкий учит усиленно, девушка ответственная.
Полторы то будет, учитывая киндергельд.
Кстати, раз уж мы здесь, подскажите для женитьбы в России не нужно действительно столько доков, как указано в этой теме http://foren.germany.ru/arch/familie/f/12070699.html? И где берётся Aufenthaltsbescheinigung, он нужен только для того, чтобы по быстрому за пару дней расписали?
Немецкий учит усиленно, девушка ответственная.
Полторы то будет, учитывая киндергельд.
Кстати, раз уж мы здесь, подскажите для женитьбы в России не нужно действительно столько доков, как указано в этой теме http://foren.germany.ru/arch/familie/f/12070699.html? И где берётся Aufenthaltsbescheinigung, он нужен только для того, чтобы по быстрому за пару дней расписали?