Login
Заключение брака в Украине за 2-3 дня
NEW 01.08.13 00:05
Мы с БМ хотим заключить брак на территории Украины в Донецке. Он может прилететь максимум на 5 дней. В ЗАГСе начальник в отпуске неизвестно до какого числа(((( А отмороженные девочки-сотрудницы вообще не знают,заключают ли у них браки с иностранцами. С их слов,это можно сделать только в центральном городском ЗАГСе, но в силу того, что туда едут заключать браки с разных районов, со всей области, там очередь как в мавзолей...Что-то типо такого ответа: "у Вас,девушка,так быстро никак не выйдет даже при наличии обратных билетов жениха".
И ещё! Могу ли я,имея обычную копию паспорта жениха и всех нужных документов на брак,подать заявление самостоятельно к его приезду,чтоб хоть как-то сроки сократить...
Кто сталкивался с таким,что можете подсказать?
И ещё! Могу ли я,имея обычную копию паспорта жениха и всех нужных документов на брак,подать заявление самостоятельно к его приезду,чтоб хоть как-то сроки сократить...
Кто сталкивался с таким,что можете подсказать?
NEW 01.08.13 00:22
in Antwort tsindrya 01.08.13 00:05
Копии мало, надо доверенность.
А вообще, подать заявление заранее , это реально. Сходите в тот центральный загс, там вам дадут список необходимых документов. Когда соберете, подадите заявление от себя и жениха.
Но сразу могу предупредить, списочек не хилый , процедура получения справки о брачной правоспроможности для жениха, требует много документов от невесты.
А вообще, подать заявление заранее , это реально. Сходите в тот центральный загс, там вам дадут список необходимых документов. Когда соберете, подадите заявление от себя и жениха.
Но сразу могу предупредить, списочек не хилый , процедура получения справки о брачной правоспроможности для жениха, требует много документов от невесты.
..зерна отделились от плевел.
NEW 01.08.13 10:35
Ну, зачем же так сразу. Все правильно Вам девочки сказали. Браки с иностранцами в районных ЗАГСах не регистрируют, по крайней мере у нас так. Идите в центральный загс и только на позитиве. Иначе точно, как в мавзолей ждать будете. Если он приедет только на пять дней, то подготовить все придется вам одной. От него нужна будет причина, по которой он не сможет сам лично подать заявление и почему зарегистрировать хотите тогда-то и тогда-то. Все решаемо!!!!!
В ответ на:
отмороженные девочки-сотрудницы вообще не знают,заключают ли у них браки с иностранцами. С их слов,это можно сделать только в центральном городском ЗАГСе, но в силу того, что туда едут заключать браки с разных районов, со всей области, там очередь как в мавзолей.
отмороженные девочки-сотрудницы вообще не знают,заключают ли у них браки с иностранцами. С их слов,это можно сделать только в центральном городском ЗАГСе, но в силу того, что туда едут заключать браки с разных районов, со всей области, там очередь как в мавзолей.
Ну, зачем же так сразу. Все правильно Вам девочки сказали. Браки с иностранцами в районных ЗАГСах не регистрируют, по крайней мере у нас так. Идите в центральный загс и только на позитиве. Иначе точно, как в мавзолей ждать будете. Если он приедет только на пять дней, то подготовить все придется вам одной. От него нужна будет причина, по которой он не сможет сам лично подать заявление и почему зарегистрировать хотите тогда-то и тогда-то. Все решаемо!!!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 01.08.13 11:00
Сначала узнайте какие документы нужны от гр. Германии заключения брака с Вами на Украине. Обычно на Украине требуется и Ehefähigkeitszeugnis и Aufenthaltbescheinigung
Будущему мужу нужно узнать в немецком ЗАГСе какие документы потребуются от Вас в Германии для оформления Ehefähigkeitszeugnis.
Заявление на регистрацию брака Вы можете подать по доверенности
А вот сократить срок будет сложнее, так как на Украине основным условием является беременность невесты.
Важность остальных причин сокращения срока регистрации отдана на усмотрение начальника ЗАГСа( тут уж как договоритесь или насколько будите убедительны
)
Будущему мужу нужно узнать в немецком ЗАГСе какие документы потребуются от Вас в Германии для оформления Ehefähigkeitszeugnis.
Заявление на регистрацию брака Вы можете подать по доверенности
В ответ на:
Якщо жінка і (або) чоловік не можуть через поважні причини особисто подати заяву про державну реєстрацію шлюбу до органу державної реєстрації актів цивільного стану, аку заяву, справжність підпису (ів) на якій засвідчено нотаріально, можуть подати їх представники. Повноваження представника мають ґрунтуватись на нотаріально посвідченій довіреності.
http://www.minjust.gov.ua/9809#3Якщо жінка і (або) чоловік не можуть через поважні причини особисто подати заяву про державну реєстрацію шлюбу до органу державної реєстрації актів цивільного стану, аку заяву, справжність підпису (ів) на якій засвідчено нотаріально, можуть подати їх представники. Повноваження представника мають ґрунтуватись на нотаріально посвідченій довіреності.
А вот сократить срок будет сложнее, так как на Украине основным условием является беременность невесты.
Важность остальных причин сокращения срока регистрации отдана на усмотрение начальника ЗАГСа(
NEW 01.08.13 11:38
Можете еще попробовать обратиться в ЗАГС другого района. В прошлом году моя родственница в Днепропетровске без проблем подала документы в другом районе, приняли, расписали. Правда, её муж гражданин России. Но ведь всё равно иностранец.
NEW 01.08.13 11:42
in Antwort Roksana-13 01.08.13 11:38, Zuletzt geändert 01.08.13 11:52 (Jeez)
No body
NEW 01.08.13 11:44
Да, начинайте с немецкого ЗАГСА. Какие доки от Вас нужны. В Украине нужен Ehe..., по другом не распишут. И Последний развод мужа -судебное решение. Эти документы должны быть с Апостилем. Для ускорения процесса - Справку с работы мужа о его отпуске с.... до .....В справе должно быть написано, что отпуск в Вашем городе для брака с ...... Это, конечно глупость, но.... Обратный билет. Это - как требуют.
Мы подавали Ehe (апостиль+перевод+нотар), Развод(Апостиль+перевод+нотра), Райзепасс мужа, страница со штампом даты въезда(перевод+нотар) и выписку на фирменном бланке его Клиники о датах его отпуска(перевод без нотара). И, немного благодарности за ускорение процедуры.
Вы поняли, о чем я. Сегодня сдали - послезвтра забрали. Расписывают в любом ЗАГСе. Вот мы и нашли подходящий ЗАГС. Но,
самое главное - подготовка Ваших доков для Штандесамта и получение Ehe... - это счет идет на месяцы. Удачи!
Мы подавали Ehe (апостиль+перевод+нотар), Развод(Апостиль+перевод+нотра), Райзепасс мужа, страница со штампом даты въезда(перевод+нотар) и выписку на фирменном бланке его Клиники о датах его отпуска(перевод без нотара). И, немного благодарности за ускорение процедуры.
NEW 01.08.13 11:55
in Antwort Jeez 01.08.13 11:42
Дело в том, что я изначально тоже хотела в этом ЗАГСе со своим женихом немцем расписаться, это не мой район. Мы не расписались только потому что документы не собрали. Но начальница готова была нас расписать, сказала, что можно во вторник, например, подать документы и в пятницу расписаться, при наличии обратного билета. Это стоило 500 с чем-то гривень. Уж не знаю, официально или нет, т.к. мы в итоге в Дании расписывались. И я тогда посоветовала родственнице, которая выходила замуж через 3 недели после меня, со своим россиянином туда обратиться. Проблем не было.
Думаю, попытаться обратиться в другой район всё равно можно .
Думаю, попытаться обратиться в другой район всё равно можно .
NEW 01.08.13 12:07
in Antwort Roksana-13 01.08.13 11:55
В Семейном кодексе и в Интрукции регистрации брака написано - ЛЮБОЙ ЗАГС Украины за Вашим выбором.
NEW 01.08.13 12:42
in Antwort Helena_de 01.08.13 12:07
Ну, получается, я очевидные веши описала )) Я не знала про кодекс. Спасибо )
01.08.13 12:56
in Antwort Helena_de 01.08.13 11:44
Не знаю какая область у девушки, у меня Кировоградская, у нас обязательна справка от жениха про "шлюбоспроможнисть", без нее никак и все документы от него по списку нужны без апостиля, просто нотариальный перевод, начальница ЗАГСА сказала что это можно сделать у любого нотариуса на Украине. Они очень редко с этим сталкиваются, когда я спросила что нужно чтобы зарегистрировать брак и с инотсранцем они кучу документов перелопатили, потом эта начальница куда то звонила и потом выдала вышеуказанную информацию. И конечно же ,все зависит от начальнцы ( -ка ) ЗАГСА и загруженности, практически всегда можно договориться.
NEW 01.08.13 13:21
in Antwort Helena_de 01.08.13 11:44
Ehe... и всё остальное у нас уже есть...Мы всё подготовили для визы невесты, но решили не рисковать с ожиданиями ответов из АБХ, узнав,что дохода вероятно не хватит на нас с ним+алименты и т.д. Я просчитывала по программкам из ссылок.Больше времени потеряем и нервов с этими бераторами. Спасибо за ответы.
NEW 03.08.13 12:29
in Antwort tsindrya 01.08.13 13:21
моей маме, которая по моей просьбе узнавала в Николаеве по поводу бракосочетания за 2-3 дня, посоветовали, чтоб я сделала справку о беременности (липовую) и с этой справкой шла к заведующей. тогда все будет быстро и без проблем.
NEW 03.08.13 13:44
in Antwort tsindrya 01.08.13 13:21
в нашем Загсе расписывали на основании визы жениха ,пришли отдали доки и нам сказали в такой-то день удобно вам будет? но в каждом городе свои порядке вероятнее всего
NEW 03.08.13 17:07
in Antwort Viktoriya"Enrico 01.08.13 12:56
Все документы должны быть с Апостилем!!! Без А. они не действительны за пределами государства происхождения. Откройти укараинское заонодательство и внимательно читайте сами.
NEW 04.08.13 09:31
in Antwort Helena_de 03.08.13 17:07
я не могу утверждать на все 100% потому что никогда еще не заключала брак с иностранцем, но я пишу лишь то что сказала мне начальница местного загса, и если они согласны расписать так, то почему бы и нет? А на счет украинского законодательства, Вы же сами прекрасно знаете, что не всегда оно работает так как надо, ну это так, мысли вслух...когда распишусь, тогда отпишусь и скажу надо или нет.
NEW 04.08.13 11:27
in Antwort Viktoriya"Enrico 04.08.13 09:31
Девчонки, я расписывалась в Украине в апреле 2013. Нас расписали без всяких проблем в тот день когда мы подали заявление. Я к ним подошла заранее и спросила все документы по списку что нужны для брака, а так же сказала что жених приедет всего на 3 дня. На что они ответили нет не каких проблем были бы все документы. Мы быстро собрали документы, перевели в Украине и поставили на паспорт и решение суда о разводе нотариальное заверение + все остальные по списку. Нам дали образец заявлений, а так же заполнить квитанцию на сумму 575гр, и сказали подойти часа через 2-3, мы пришли после обеда и нам выдали 2 свидетельства о браке. Зав. загса мы купили коньяк и конверт с 200гр. Так
что пробуйте и все получится, только не идите в центральный загс, там вам закатят сами приличную сумму. У нас город большой Харьков и я пошла в самый простой загс по району, а не во дворец. Желаю всем женихам и невестам скорейшего брака сочетания!!!
NEW 04.08.13 12:03
in Antwort Кошка2010 04.08.13 11:27
А апостили на документах жениха были или только перевод + нотариус?
NEW 04.08.13 12:33
in Antwort Кошка2010 04.08.13 11:27
Кошка 2010, вы расписывались как гр-ка Украины с гр-ном Германии? Если да, то поставили ли сотрудники укр. ЗАГСа штамп о регистрации брака в немецкий паспорт? Или их удалось убедить не делать этого?
NEW 04.08.13 12:53
in Antwort nikbil* 04.08.13 12:33
а чем он мешает, штамп?
согласно правилам регистрации брака с иностранцами на Украине, установленными МинЮстом :
согласно правилам регистрации брака с иностранцами на Украине, установленными МинЮстом :
В ответ на:
Про державну реєстрацію шлюбу в паспортах або паспортних документах осіб, які зареєстрували шлюб, робиться відмітка із зазначенням прізвища, імені, по батькові і року народження другого з подружжя та місця і дати такої реєстрації.
http://www.minjust.gov.ua/32111Про державну реєстрацію шлюбу в паспортах або паспортних документах осіб, які зареєстрували шлюб, робиться відмітка із зазначенням прізвища, імені, по батькові і року народження другого з подружжя та місця і дати такої реєстрації.