Login
Заключение брака в Украине за 2-3 дня
NEW 04.08.13 13:52
in Antwort DonnaK37 04.08.13 12:53
Никакой Минюст Украины не имеет права делать какие-либо отметки в немецком райзепассе во время заключения брака.
Немецкий райзепасс с укр. отметками необходимо поменять на новый (за свои деньги, время и нервы). Паспорт с отметками иностранных государств (кроме штампов о перерсечении границы) становится недействительным.
Немецкий райзепасс с укр. отметками необходимо поменять на новый (за свои деньги, время и нервы). Паспорт с отметками иностранных государств (кроме штампов о перерсечении границы) становится недействительным.
NEW 04.08.13 14:12
in Antwort nikbil* 04.08.13 12:33, Zuletzt geändert 04.08.13 14:19 (vera933)
Я вам могу ответить про российский загран))Расписывалась по нему в Украине,в Харьковском дворце,так там никто и не думал в мой загранник сей штамп проставлять))Когда у них спросила (сама очень переживала,что паспорт анулируется)так сотрудница загса так удивилась и сказала:Вы что?! ваш паспорт иностранный документ,у нас нет такого права ставить туда свои штампы)))
NEW 04.08.13 22:10
in Antwort Viktoriya"Enrico 04.08.13 12:03
да, конечно, апостили стояли на документах + перевод и только на паспот и решение суда попросили сделать натариальное заверение.
NEW 06.08.13 08:59
мой муж 2 года пользовался райсепасс с отметкой украинского ЗАГСа, никто словом не обмолвился о его недействительности, а выезжать за границу ему приходится очень часто.
Паспорт сменил после того как вышел срок его действия, попросив оставить его себе на память как раз из за этого самого штампа украинского ЗАГСа.
п.с.
кстати, с российским паспортом также не все так категорично, но здесь речь не о том
in Antwort nikbil* 04.08.13 13:52
В ответ на:
- Где можно об этом узнать на немецком языке( немецкий закон, предписание об этом)? Просто интересно.Немецкий райзепасс с укр. отметками необходимо поменять на новый (за свои деньги, время и нервы). Паспорт с отметками иностранных государств (кроме штампов о перерсечении границы) становится недействительным.
мой муж 2 года пользовался райсепасс с отметкой украинского ЗАГСа, никто словом не обмолвился о его недействительности, а выезжать за границу ему приходится очень часто.
Паспорт сменил после того как вышел срок его действия, попросив оставить его себе на память как раз из за этого самого штампа украинского ЗАГСа.
п.с.
кстати, с российским паспортом также не все так категорично, но здесь речь не о том
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а
те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям
NEW 06.08.13 20:27
in Antwort tsindrya 01.08.13 00:05
Мы расписывались в Киеве, в центральном ЗАГСе через 3 дня после подачи заявления. Супруг привез с работы справку, что отпуск у него до такого-то числа и в ближайшее полугодие больше его не отпустят. Обратный билет просили (желательно, но не обязательно)
NEW 10.08.13 11:52
а что так дорого? это в Украине официально стоит регистрация брака? или вы с торжественной церемонией?
in Antwort Кошка2010 04.08.13 11:27
В ответ на:
а так же заполнить квитанцию на сумму 575гр
а так же заполнить квитанцию на сумму 575гр
а что так дорого? это в Украине официально стоит регистрация брака? или вы с торжественной церемонией?
NEW 13.08.13 16:55
in Antwort nikbil* 04.08.13 12:33
В Украине не ставят в паспорт немецкого жениха печать. Вероятно поэтому именно центральные ЗАГСы имеют право регистрировать брак с иностранцем.
NEW 13.08.13 17:10
in Antwort tsindrya 05.08.13 23:42
В нашем районном ЗАГСе мне сказали, что распишут в течение трёх дней после подачи заявления без проблем. Но по доверенности они не разрешают подать заявление одной невесте. Только с мужем.
Но я люблю препятствия :-)) Мне захотелось расписаться во Львове. Это оказалось отдельное государство. После разрешения на брак с иностранцем в Архиве мы пошли по ЗАГСам. У меня на руках был распечатан закон Украины о том, что основанием для изменения срока бракосочетания является : беременность, командировка, армия... Мой муж взял на работе бумагу, что ему дают неделю командировки для поездку в Украину ( сам сделал:-)) И билеты были на руках на обратный самолёт . Но мы обошли 3 ЗАГСа и ни в одном нас не хотели расписывать. Говорили, что только месяц ждать, что его командировка не является основанием для быстрого бракосочетания. Только беременность и без справки, а с животом!!! Хотя нам не нужна была церемония, просто поставить подпись. И показывала я закон Украины. Но это, действительно, на усмотрение начальника ЗАГСа. Когда мы зашли в последний четвёртый ЗАГС, добрая тётя без проблем сказала : " Вас через день устроит? Только сделайте перевод командировки и заверьте у нотариуса. " Всё сделали и расписались за 5 минут.
Но я люблю препятствия :-)) Мне захотелось расписаться во Львове. Это оказалось отдельное государство. После разрешения на брак с иностранцем в Архиве мы пошли по ЗАГСам. У меня на руках был распечатан закон Украины о том, что основанием для изменения срока бракосочетания является : беременность, командировка, армия... Мой муж взял на работе бумагу, что ему дают неделю командировки для поездку в Украину ( сам сделал:-)) И билеты были на руках на обратный самолёт . Но мы обошли 3 ЗАГСа и ни в одном нас не хотели расписывать. Говорили, что только месяц ждать, что его командировка не является основанием для быстрого бракосочетания. Только беременность и без справки, а с животом!!! Хотя нам не нужна была церемония, просто поставить подпись. И показывала я закон Украины. Но это, действительно, на усмотрение начальника ЗАГСа. Когда мы зашли в последний четвёртый ЗАГС, добрая тётя без проблем сказала : " Вас через день устроит? Только сделайте перевод командировки и заверьте у нотариуса. " Всё сделали и расписались за 5 минут.
NEW 16.08.13 23:03
Не правильно. Регистрировать обязаны. Таков закон. Нас регистрировали чуть-ли не в Карпатской деревеньке (на отдыхе).
Правда начальница из области "добро" дала на это. Все прошло за 2 дня.
in Antwort Vikacim 01.08.13 10:35
В ответ на:
Все правильно Вам девочки сказали. Браки с иностранцами в районных ЗАГСах не регистрируют
Все правильно Вам девочки сказали. Браки с иностранцами в районных ЗАГСах не регистрируют
Не правильно. Регистрировать обязаны. Таков закон. Нас регистрировали чуть-ли не в Карпатской деревеньке (на отдыхе).
Правда начальница из области "добро" дала на это. Все прошло за 2 дня.
NEW 17.08.13 11:28
in Antwort JUSTINNA 16.08.13 23:03
Да и мне уже начальница местного ЗАГСа дала добро, сказав, что за 3-4 дня сделаем. Вот только справку о бракоспособности ждём.
NEW 17.08.13 15:38
in Antwort tsindrya 17.08.13 11:28
так Вы же писали что есть уже эта справка 
tsindrya:
Ehe... и всё остальное у нас уже есть..
или Вы в срок ее годности не уложились?Ehe... и всё остальное у нас уже есть..
NEW 17.08.13 20:08
in Antwort DonnaK37 17.08.13 15:38
уже всё нормально. расписываться в сентябре будем
NEW 18.08.13 19:53
in Antwort tsindrya 01.08.13 00:05
А мой муж привез справку с места своей работы в Германии,что ему дают отпуск на 10 дней (например с 1 по 10) и обязательно написано в справке,что если он 10 не прибудет на работу,то будет уволен по таким то таким то законам.И нас рассписали за 4 дня.Без присутствия мужа,заявление не примут,поэтому в первый день приезда муж написал заявление,предоставил справку с места работы,о которой я писала ранее и нас расписали через 4 дня.