Login
Вывезти ребенка в Германию
NEW 29.07.13 21:57
Здравствуйте . вопрос такой . Если отца ребенка признать безвестно отсутствующим-возможно ли воссоединиться с ребенком-то есть сразу с ним уехать после брака в России.Достаточно ли для консульства решения суда о признании безв . отсутствующим или будут требовать лишения род.прав?В консульстве сейчас не могу задать этот вопрос. По почте они отвечают туманно-обращайтесь в Российские органы.((Лишить его не представляется возможным почти-он согласен только не приходить на суд и не находиться))) какое-то время.Дать нам возможность уехать.Вопрос основной такой-после того как ребенок будет легально находиться в Германии-может отец выразить несогласие и каким-то образом вернуть его или уже никак? Форум полностью читать нет времени-если такая тема уже была-извиняйте.Последнее время занято походами по судам,адвокатам,опекунским советам и т.п(((
NEW 30.07.13 01:53
in Antwort MargoMargarita 29.07.13 21:57, Zuletzt geändert 30.07.13 01:56 (autoledi)
если
может написать запрет на выезд и при первой же поездке на родину, ребенка не выпустят обратно.
а если папа все же имеется, то признать Б,О. очень тяжело будет..
В ответ на:
отца ребенка признать безвестно отсутствующим
, то лишить прав его нельзя, т.к. он безвестно отсутствуюший, т.е. практически человека нет..отца ребенка признать безвестно отсутствующим
В ответ на:
Вопрос основной такой-после того как ребенок будет легально находиться в Германии-может отец выразить несогласие и каким-то образом вернуть его или уже никак?
Вопрос основной такой-после того как ребенок будет легально находиться в Германии-может отец выразить несогласие и каким-то образом вернуть его или уже никак?
может написать запрет на выезд и при первой же поездке на родину, ребенка не выпустят обратно.
а если папа все же имеется, то признать Б,О. очень тяжело будет..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 30.07.13 01:59
была тема, причем Ваша же,http://foren.germany.ru/arch/familie/f/23865686.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
придется читать форум.. за Вас никто ничего не сделает
увы..
in Antwort MargoMargarita 29.07.13 21:57
В ответ на:
Форум полностью читать нет времени-если такая тема уже была-извиняйте.
Форум полностью читать нет времени-если такая тема уже была-извиняйте.
была тема, причем Ваша же,http://foren.germany.ru/arch/familie/f/23865686.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
придется читать форум.. за Вас никто ничего не сделает
увы..
NEW 30.07.13 12:28
in Antwort autoledi 30.07.13 01:53
Отец ребенка фактически бомж.Его выписали на улицу по суду покупатели квартиры моих родителей.Он просто отказался выписываться после купли-продажи и числился там 3 года-после чего его все-таки выписали.И он не работает нигде официально несколько лет так что найти его не представляется возможным.
NEW 30.07.13 12:40
in Antwort MargoMargarita 30.07.13 12:28
Еще отец ребенка согласен написать нотариально заверенный отказ от ребенка но в суде его не регистрировать.Потому что имеет надежду потом доказать что все делалось под давлением и оспорить при необходимости после нашего отъезда.Цена этого отказа-88 тыс долларов.Вот и думаю-делать это все или нет.(((((По сути не за что деньги эти ему платить.Здесь вовлечен ребенок -если мы не договариваемся по хорошему -он начинает давить на ребенка-забирать насильно от меня -выкрадывать.Я готова заплатить ему эти деньги ,чтобы оставил ребенка в покое наконец.Дочке уже 7.5 и лишние стрессы не нужны.К сожалению по закону я почти ничего не могу доказать.
30.07.13 14:41
in Antwort MargoMargarita 30.07.13 12:40
Подайте на него в суд за вымогательство и его лишат родительских прав. Запишите ваши разговоры, представьте суду свидетелей . Я думаю так будет дешевле.
NEW 30.07.13 14:47
почему именно такая сумма?
один раз заплатите - всю жизнь у него на крючке будете.
вы же писали , что не знаете где он, в беззвестность он канул...а тут нате вам...
В ответ на:
.Цена этого отказа-88 тыс долларов.
.Цена этого отказа-88 тыс долларов.
почему именно такая сумма?
один раз заплатите - всю жизнь у него на крючке будете.
вы же писали , что не знаете где он, в беззвестность он канул...а тут нате вам...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 30.07.13 14:55
Действительно. Вы бы эти деньги на хорошего юриста потратили. И все Ваши проблемы бы решились раз и навсегда. Раз он "бомж", и вообще не участвует в жизни вашего ребенка, алименты, я так понимаю не платит. Лучше уже через суд лишить прав, и все. А то деньги он требовать может.. а за что? Это он ребенку должен, а не наоборот. На что он рассчитывает, это его проблемы. Просто Вы тщательно подготовьтесь. Пусть суд решит все Ваши проблемы. При чем один раз и основательно.
NEW 30.07.13 15:08
in Antwort bord 30.07.13 14:47
Наверное столько стоила та квартира, от куда он выписываться не хотел.
NEW 30.07.13 16:47
Да я так делал (не для себя). Через милицию получил справку об безвестно отсутствовавшим ,подала она в суд через адвоката,его признали отсутствующим и право 100% опеки за матерью.
Все в консульство(копию решения суда) все приняли ,дама уехала и неоднократно ездила в Украину.Отец ребенка,не дававший согласие, жил в через дорогу у любовницы.
В 2004 году адвокату 300 евро,милиционеру 50 евро + коньяк из Германии.
Да забыл,она принесла справку об задолженности по алиментам справку, ...местожительство ответчика неизвестно.
И вообще если отец не платит алименты 6 мес. на раз в Украине можно лишить род. прав.
Он тоже просил 10 т.
in Antwort MargoMargarita 30.07.13 12:40, Zuletzt geändert 30.07.13 16:56 (hoffman0)
В ответ на:
Если отца ребенка признать безвестно отсутствующим-возможно ли воссоединиться с ребенком-то есть сразу с ним уехать после брака в России.Достаточно ли для консульства решения суда о признании безв . отсутствующим или будут требовать лишения род.прав?
Если отца ребенка признать безвестно отсутствующим-возможно ли воссоединиться с ребенком-то есть сразу с ним уехать после брака в России.Достаточно ли для консульства решения суда о признании безв . отсутствующим или будут требовать лишения род.прав?
Да я так делал (не для себя). Через милицию получил справку об безвестно отсутствовавшим ,подала она в суд через адвоката,его признали отсутствующим и право 100% опеки за матерью.
Все в консульство(копию решения суда) все приняли ,дама уехала и неоднократно ездила в Украину.Отец ребенка,не дававший согласие, жил в через дорогу у любовницы.
В 2004 году адвокату 300 евро,милиционеру 50 евро + коньяк из Германии.
Да забыл,она принесла справку об задолженности по алиментам справку, ...местожительство ответчика неизвестно.
И вообще если отец не платит алименты 6 мес. на раз в Украине можно лишить род. прав.
В ответ на:
Цена этого отказа-88 тыс долларов.
Цена этого отказа-88 тыс долларов.
Он тоже просил 10 т.
NEW 30.07.13 18:00
если возможен такой вариант, то это проще лишения.. но и всплыть папа потом может он же все же живой
in Antwort hoffman0 30.07.13 16:47
В ответ на:
Через милицию получил справку об безвестно отсутствовавшим ,подала она в суд через адвоката,его признали отсутствующим и право 100% опеки за матерью.
Через милицию получил справку об безвестно отсутствовавшим ,подала она в суд через адвоката,его признали отсутствующим и право 100% опеки за матерью.
если возможен такой вариант, то это проще лишения.. но и всплыть папа потом может он же все же живой
NEW 30.07.13 18:26
in Antwort autoledi 30.07.13 18:00, Zuletzt geändert 30.07.13 18:28 (hoffman0)
Всплыл, написал кляузу на меня и на нее в прокуратуру,мне сделали копию.Ответили ...причин для возбуждения уголовного дела нет.Тут нужно пояснить,
рука руку моет.Если судья приняла решение и половину взяла себе то тут всплывай не всплывай.По ходу,он по месту прописки не жил. Ну соседи говорили ,что приходил участковый.
Ну он же не связал это.Она ездит и дети ,ну и? Что он реально может сделать ? Платил бы алименты и все,но в Украине практика не 25 % а фиксированная сумма алиментов назначаемая судом.
Поэтому платить ,там было около 30 евро в месяц,что для Украины прилично желания не было.
рука руку моет.Если судья приняла решение и половину взяла себе то тут всплывай не всплывай.По ходу,он по месту прописки не жил. Ну соседи говорили ,что приходил участковый.
Ну он же не связал это.Она ездит и дети ,ну и? Что он реально может сделать ? Платил бы алименты и все,но в Украине практика не 25 % а фиксированная сумма алиментов назначаемая судом.
Поэтому платить ,там было около 30 евро в месяц,что для Украины прилично желания не было.
NEW 30.07.13 23:09
in Antwort Ekaterina123 30.07.13 15:08
Нет.Это он разделил мою квартиру на троих.И считает что это его компенсация за рождение ребенка и 10 лет прожитых в браке.Я знаю его телефон,но место нахождения скрывает.Живет у женщины сейчас.Подать на алименты не представляется возможным пока не узнают его место жительство -с судьей уже общалась.Проблема в том что папаша не законопослушный и решает вопрос физически.Уж не знаю как в других местах( уверена что по другому),но у нас доказать это не просто.Адвокат первым делом предложил подкинуть ему наркотики и посадить.Сказал что это самое простое и они(!) всегда так делают.То есть сначала я должна заплатить за все это,а потом когда папашку выкупят или он сам выйдет через 2-3 года еще и скрываться от возмездия.Вот и весь закон.(((Есть конечно и другие адвокаты и
решения ,но знаю к сожалению много реальных историй,когда решение суда на руках а исполнить его невозможно.То есть ребенок должен проживать с матерью,а забрать его у отца не возможно.Поэтому скорей всего буду пробовать делать через признание отсутствующим.Мы не живем в Москве 2 года по причине физического воздействия папаши.Живем в Беларуси -и выезжать планируем из Минска-так проще нам.Сейчас приехали порешать проблемы.
NEW 30.07.13 23:12
in Antwort autoledi 30.07.13 18:00
Конечно он объявится потом.Вот я и хочу в точности узнать, какие права он имеет если ребенок уже в Европе.Вроде бы только написать запрет на выезд .то есть если я пересеку границу с ребенком-обратно его не впустят по заявлению отца.
NEW 30.07.13 23:47
но в РФ алименты подают по своему адресу, ну уж на край в законе всегда есть оговорка: По последнему известному адресу Ответчика!
in Antwort MargoMargarita 30.07.13 23:09, Zuletzt geändert 30.07.13 23:47 (autoledi)
В ответ на:
.Подать на алименты не представляется возможным пока не узнают его место жительство -с судьей уже общалась.
я конечно не знаю где Вы и что там у ВАС по СК,.Подать на алименты не представляется возможным пока не узнают его место жительство -с судьей уже общалась.
но в РФ алименты подают по своему адресу, ну уж на край в законе всегда есть оговорка: По последнему известному адресу Ответчика!
В ответ на:
Мы не живем в Москве 2 года по причине физического воздействия папаши.Живем в Беларуси -и выезжать планируем из Минска-так проще нам
прописка то у Вас где, юридически Вык какой стране относитесь то?Мы не живем в Москве 2 года по причине физического воздействия папаши.Живем в Беларуси -и выезжать планируем из Минска-так проще нам
NEW 30.07.13 23:48
in Antwort MargoMargarita 30.07.13 23:12, Zuletzt geändert 30.07.13 23:49 (autoledi)
В ответ на:
Вот я и хочу в точности узнать, какие права он имеет если ребенок уже в Европе.
если с Вашей страной нет поддержки по семейным правовым вопросам, то собственно ничего не может.Вот я и хочу в точности узнать, какие права он имеет если ребенок уже в Европе.
NEW 30.07.13 23:53
in Antwort MargoMargarita 30.07.13 23:12, Zuletzt geändert 31.07.13 00:13 (**Honey**)
когда я хотела лишить отца детей род. прав., в первом заседании мне сказали "если не знаете где он , то сначала нужно постановление, что он безвестно-отсутствующий". с эти можно подать на лишение род. прав. потом. с обоснованием, что местонахождение не известно и явиться на суд он не может, так же как и принимать участие в воспитании детей.
или же если вы знаете где он, то подайте в суд все документы и его пригласят только для того чтоб он согласился.
или же если вы знаете где он, то подайте в суд все документы и его пригласят только для того чтоб он согласился.
NEW 31.07.13 09:56
in Antwort **Honey** 30.07.13 23:53
Если бывшего мужа найдут и пригласят то он не согласится ни на что.
Мы имеем Российское гражданство а живем в РБ и скоро получаем там ВНЖ.
Мы имеем Российское гражданство а живем в РБ и скоро получаем там ВНЖ.
NEW 31.07.13 10:00
in Antwort autoledi 30.07.13 23:47
да и я была у судей двух участков.Пока уголовный розыск не найдет человека -они не вправе выносить решение об алиментах, т.к. ответчик должен быть извещен.
NEW 31.07.13 10:08
in Antwort autoledi 30.07.13 23:47
Правильно.алименты по своему адресу или по прописки ребенка,но я должна указать адрес по которому будут извещать ответчика.Бывшего мужа я вижу периодически,о чем и сказала судье и участковому,но он приходит и уходит -где живет не знаю,можно конечно написать мое место жительства.Но судья считает,что легче признать безв.отсутствующим.Он примет мое заявление на амементы,потом передаст в УГРО и надо будет ждать,когда найдут отца.Если не найдут-никаких алиментов не присудят. Это долгий процесс потому что найти его практически не возможно( муж подруги участковый-давно сказал мне еще 4 года назад-никто никого искать не будет)