Login
замена российского паспорта
822
24.07.13 22:18
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, достаточно ли для замены российского паспорта в России,
привезти туда свидетельство о браке, заключенном в Германии с проставленным на него апостилем?
далее, насколько я понимаю, должна сделать в России нотариально заверенный перевод этого документа и идти просить новый паспорт.
А загран паспорт я могу уже в рос.консульстве в Германии оформлять.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли для замены российского паспорта в России,
привезти туда свидетельство о браке, заключенном в Германии с проставленным на него апостилем?
далее, насколько я понимаю, должна сделать в России нотариально заверенный перевод этого документа и идти просить новый паспорт.
А загран паспорт я могу уже в рос.консульстве в Германии оформлять.
Спасибо.
NEW 24.07.13 22:22
in Antwort nikulika 24.07.13 22:18
Добрый вечер,
как данный вопрос относится к форуму заключение брака и воссоединение? вам в форум Консульские вопросы
а по вашему вопросу - достаточно сделать так как вы написали
как данный вопрос относится к форуму заключение брака и воссоединение? вам в форум Консульские вопросы
а по вашему вопросу - достаточно сделать так как вы написали
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.07.13 22:24
Да мне без проблем паспорт РФ поменяли. ТОже немецкое СОБ. С апостилем и перевод нотариальный, фотки на паспорт и пошлину. ТОлько учтите что по закону вы должны были пасс поменять в течении 30 дней с даты свадьбы (или смены фамилии, если ее позже меняли) так что вам еще штраф небольшой надо будет заплатить. Но вот я приехала сразу с самолета и к начальнику паспортного стола. объяснила что только приехала, показала свой загран с отметками и он мне не стал штрафовать
NEW 24.07.13 22:27
это не совсем так, по закону в течении 30 дней с даты свадьбы для тех кто находится в РФ, а те кто находился вне РФ, то в течении 30 дней после первого приезда в РФ
in Antwort nussya 24.07.13 22:24
В ответ на:
ТОлько учтите что по закону вы должны были пасс поменять в течении 30 дней с даты свадьбы (или смены фамилии, если ее позже меняли) так что вам еще штраф небольшой надо будет заплатить
ТОлько учтите что по закону вы должны были пасс поменять в течении 30 дней с даты свадьбы (или смены фамилии, если ее позже меняли) так что вам еще штраф небольшой надо будет заплатить
это не совсем так, по закону в течении 30 дней с даты свадьбы для тех кто находится в РФ, а те кто находился вне РФ, то в течении 30 дней после первого приезда в РФ
NEW 25.07.13 11:20
in Antwort nussya 24.07.13 22:29
подскажите, пожалуйсста, печать о замужестве тоже есть сроки?
NEW 25.07.13 11:26
in Antwort MyLisa 25.07.13 11:20
Вы имеете ввиду печать в паспорте РФ о заключении брака? Тут я не знаю, я меняла паспорт с фамилией и в новый паспорт сразу печать шлепнули.
Как это делается если вы не меняете паспорт, я не в курсе.
Девочки с форума подскажут скоро)
Как это делается если вы не меняете паспорт, я не в курсе.
Девочки с форума подскажут скоро)
NEW 25.07.13 11:29
in Antwort nussya 25.07.13 11:26
да, я о печати заключение брака. вдруг там тоже сроки есть
NEW 25.07.13 19:57
in Antwort НЕО81 24.07.13 22:22
Спасибо большое за ответы!
Я в первый раз поеду домой,в Питер, после заключения брака в апреле. Значит штраф платить не буду
Хотя все равно придется заплатить немало, за скорость. Хочу за 7 дней паспорт оформить.
Извините, что не в ту тему написала. Учту
Я в первый раз поеду домой,в Питер, после заключения брака в апреле. Значит штраф платить не буду
Хотя все равно придется заплатить немало, за скорость. Хочу за 7 дней паспорт оформить.
Извините, что не в ту тему написала. Учту
NEW 25.07.13 21:15
in Antwort nikulika 25.07.13 19:57
я не знаю как в Питере, но в Самаре переоформление паспорта 10 дней. Зачем переплачивать из- за трех дней. И суда по дате выдачи моего паспорта, он был готов раньше указанных 10 дней
NEW 26.07.13 18:15
неправда , внутренний росс. паспорт делают 10 раб. дней, загранпаспорт за 1 мес. или быстрее ( с доплатой за срочность)
in Antwort nikulika 26.07.13 15:01
В ответ на:
В Питере паспорт делают за месяц...
В Питере паспорт делают за месяц...
неправда , внутренний росс. паспорт делают 10 раб. дней, загранпаспорт за 1 мес. или быстрее ( с доплатой за срочность)
NEW 27.07.13 20:37
две тысячи в конверт , и в тот же день росс.паспорт я получила
NEW 28.07.13 10:08
Все так, только перевод можно сделать в Германии и заверить его в Российском консульстве. Если вам важно время на поездку в Россию сэкономить.
NEW 28.07.13 12:08
in Antwort ellendan 27.07.13 20:37
тоже так хочу...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.07.13 16:11
in Antwort chirenok 28.07.13 10:08, Zuletzt geändert 28.07.13 16:14 (НЕО81)
Можно конечно и так как вы написали сделать, только необходимо учесть, что заверение в росс.консульстве стоит 22 евро за страницу и, например, в гамбургском консульстве РФ, чтобы попасть к нотариусу для заверения перевода нужен термин, а его можно получить не на след.день, а ждать примерно месяц😞, поэтому увы время не всегда экономится. А в РФ заверение перевода стоит около 100 рублей.
проще и дешевле сделать в РФ доплатив за срочность, если время хочется съэкономить
проще и дешевле сделать в РФ доплатив за срочность, если время хочется съэкономить
NEW 29.07.13 09:49
почему доплата за срочность у Вас ассоциируется с дачей взятки
посмотрите на сайте УФМС или например Единый центр документов, там все легально
ссылка на ЕЦД в Питере
http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/
на форуме мелькала ссылка по Москве, наверняка есть и в других городах
in Antwort FloLy 29.07.13 05:29
В ответ на:
а как это решается?путем взятки?(я про загран)
а как это решается?путем взятки?(я про загран)
почему доплата за срочность у Вас ассоциируется с дачей взятки
посмотрите на сайте УФМС или например Единый центр документов, там все легально
ссылка на ЕЦД в Питере
http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/
на форуме мелькала ссылка по Москве, наверняка есть и в других городах
NEW 02.08.13 16:17
in Antwort НЕО81 29.07.13 09:49
К сожалению не во всех регионах есть возможность доплатить за срочность. Мне ответили, что они такой услуги не оказывают(((((
NEW 06.08.13 19:32
in Antwort chirenok 02.08.13 16:17
да, как оказалось, срок изготовления паспорта 10 дней. мне дали неверную информацию незнающие люди.но сейчас я в Питере, и отдала делать паспорт за 5 раб.дней в ЕЦД. стоило это вместе с госпошлиной (200 руб) 4700руб. можно было и за 2 дня оформить, но стоит конечно дороже. перевод СОБ сделала в Питере за 1 день, за 925 руб.к нему претензий не возникло. в понедельник надеюсь получить новый паспорт.