Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 15.07.13 13:35
in Antwort Roden_ 15.07.13 06:02
NEW 15.07.13 15:55
in Antwort leka11 14.07.13 16:48
NEW 15.07.13 19:09
in Antwort tegavi 15.07.13 15:55
Девочки,здравствуйте.спасибо за ответы и пожелания !!
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 16.07.13 13:59
in Antwort Raissa_1 16.07.13 11:27
Приветик всем.Я в четверг поеду в МП и сразу приобрету страховку.
NEW 16.07.13 17:03
in Antwort tegavi 16.07.13 13:59
Галина , вы завтра будете на Павлова в МП? я тоже пойду подавать завтра.
NEW 16.07.13 18:20
in Antwort leka11 14.07.13 16:48
Поздравляем с прибытием))) Как настроение? Как ощущение?? Наверное чувство опустошенности после стольких дней ожидания и войн с нашими органами власти)))
Я сегодня после скандала с судебными исполнителями получила таки от них бумагу и послезавтра забираю разрешение и иду выписываться. Узнала в ЦОНе что выписку и сдачу потом паспорта в МП можно сделать за один день, что не может не радовать. Вывод: после сдачи документов в МП надо через месяц сходить и узнать каких запросов не хватает и не ждать, а тупо идти и брать справку с налоговой, о несудимости и от судебных исполнителей, потому как прождав 1,5 месяца все равно сам идешь и все собираешь, в виду того, что от них ничего не дождешься. Я собрала в итоге все и сдала. Надо было с самого начала все это сделать и давно бы уже все было готово. Справка от судебных исполнителей была готова еще 17 июня!!!!!!! Но ее потеряли где-то...и мы месяц ждали. А в итоге, я взяла сегодня копию и сдала в МП!! Тупо потеряли месяц!!! Запрос из КНБ пришел давным-давно...с налоговой и о несудимости я принесла сама через месяц чтобы все ускорить. ...все держал запрос от судебных исполнителей...так что руки в ного надо и все делать самому.
Поздравляю всех с достигнутыми результатами! Всем удачи!!
Я сегодня после скандала с судебными исполнителями получила таки от них бумагу и послезавтра забираю разрешение и иду выписываться. Узнала в ЦОНе что выписку и сдачу потом паспорта в МП можно сделать за один день, что не может не радовать. Вывод: после сдачи документов в МП надо через месяц сходить и узнать каких запросов не хватает и не ждать, а тупо идти и брать справку с налоговой, о несудимости и от судебных исполнителей, потому как прождав 1,5 месяца все равно сам идешь и все собираешь, в виду того, что от них ничего не дождешься. Я собрала в итоге все и сдала. Надо было с самого начала все это сделать и давно бы уже все было готово. Справка от судебных исполнителей была готова еще 17 июня!!!!!!! Но ее потеряли где-то...и мы месяц ждали. А в итоге, я взяла сегодня копию и сдала в МП!! Тупо потеряли месяц!!! Запрос из КНБ пришел давным-давно...с налоговой и о несудимости я принесла сама через месяц чтобы все ускорить. ...все держал запрос от судебных исполнителей...так что руки в ного надо и все делать самому.
Поздравляю всех с достигнутыми результатами! Всем удачи!!
NEW 16.07.13 18:25
in Antwort LNatali 16.07.13 17:03
Наташ я тебе завтра позвоню и приеду на Павлова.А документы мне забирать на Торайгырова.
NEW 16.07.13 18:25
in Antwort Мурзила 16.07.13 18:20
мммм...кстати...я звонила в посольство по поводу страховки...мне ответила сотрудница, занимающаяся нац. визами, что при воссоединении страховку не нужно делать...я удивилась....она говорит, не делайте. Теперь вот думаю...как быть...делать или нет...то ли не делать...а если скажут, быстро сгонять сделать...Но она очень уверенно сказала, что не нужно....странно...смотрю, что все делают....
NEW 16.07.13 18:29
А какую справку от судебных исполнителей им необходимо предоставить? я сама из Налоговой и о несудимости подготовила, завтра иду подавать........
NEW 16.07.13 18:44
in Antwort natali W 16.07.13 18:29
они делают запрос судебным исполнителям...если туда приехать и сказать, что нужна для МП при выезде на ПМЖ, они сами знают...спросите в МП где сидят суд. исполнители. В Алмате Макатаева 100, уг. ул. Аблай хана (недалеко от ЦУМа...ну это тем, кто в Алматы))) Просто кому-то везет и приходит быстро ответ...а у нас потеряли запросы за неделю...и мы месяц ждали....если бы знать, то можно было бы сразу ехать. Но если прошел месяц после сдачи доков и этого запроса нет, лучше съездить самим....они дают копию...и ее предоставить в МП....либо сделать запрос и получить через 10 рабочих дней.
NEW 16.07.13 19:17
in Antwort Мурзила 16.07.13 18:25
Добрый вечер всем. Мне тоже сказали не делать. В консульстве Алматы не требуют страховку. Так что не заморачивайтесь и зря деньги не тратьте.
NEW 16.07.13 20:31
in Antwort Мурзила 16.07.13 18:25
Кстати...кто уже выписывался...скажите, плиз...этот процесс осуществляется быстро??? А то я уже не верю, что что-то может быть быстро...а мы хотим билеты заказывать...
NEW 16.07.13 20:32
in Antwort Liliya86 16.07.13 19:17
Привет) ммм...ну значит точняк не нужно)))) Ну и хорошо)))
NEW 16.07.13 20:35
in Antwort Мурзила 16.07.13 20:31, Zuletzt geändert 16.07.13 20:37 (tegavi)
Д,у нас за 5 минут в Цоне выписывают. А в Астане нужно страховку.Одно государство а везде по разному,
18.07.13 23:21
in Antwort tegavi 16.07.13 20:35
всем привет! Ну что девчоночки, чем порадуете ?? Что новенького?? девочки, кто ждёт виз -неужели посольства до сих пор молчат??
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 18.07.13 23:34
Спасибочки. Настроение,ощущения...всё в кучу пока, не понятно что чувствую ??!!одно знаю точно..всё не зря, хотя конечно есть определённые проблемы...но думаю разрешимые, хоть и не так быстро как хотелось бы. Через 3 недели получаю внж, в страховку муж меня ещё не вписал...всё никак не доберёмся до неё. Ходили в арбайтзанд, там сказали приходите через 3 месяца.На курсы соответсвенно тоже пошлют только по истечению 3-х месяцев, вот думаю может пока самостоятельно начать заниматься в инете, правда со свободным временем пока напряг, отец мужа нас всё катает, показывает где жить мне предстоит
да и настроя пока такого нет..вообщем не до этого сейчас
Живём с родителями, пока квартиру с мужем подыскиваем , думаем может дом взять на двух хозяев, что
б родители были в соседях
Ну пока вот как-то так..скучаю по родным, а так всё
По поводу доков в МП, да лучше всё таки, какие возможно бумажки собрать самим...всё и всем понятно, что это обязанности МП,но...так быстрей и надёжнее.
Всем удачи !!!

NEW 19.07.13 05:26
in Antwort leka11 18.07.13 23:21
Да, до сих пор тишина. Уже месяц прошел после проверки на фиктив. и тишина. Позволили пару дней назад из Посольства=попросили назвать адрес мужа... Я назвала.и тишина.....уже начинаю волноваться и оооооооооченб хочется к любимому поскорее....
NEW 19.07.13 06:35
in Antwort leka11 18.07.13 23:21
Может уже нужно куда нибудь писать? Почему так долго? Обычно после проверки на фиктив очень быстро становится известен результат