Login
Воссоединение с детьми 14
NEW 17.07.13 12:42
in Antwort Runiza 17.07.13 12:39
до 12 нет, но это показатель, что деть его Вам не куда, так что я бы взяла.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.07.13 15:42
in Antwort autoledi 17.07.13 12:42
А если ребенку 14 лет? Надо в посольство его везти обязательно?
NEW 17.07.13 16:48
in Antwort Toster 17.07.13 15:42
не знаю какое посольство у вас, а в Новосибирске - обязательно. в Москве, по-моему, тоже
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 17.07.13 16:51
in Antwort Анют_ка 17.07.13 16:48
Посольство Москва.. А о чем с детьми там беседуют вообще?
NEW 17.07.13 16:59
in Antwort Toster 17.07.13 16:51
В ответ на:
А о чем с детьми там беседуют вообще?
могут и не спрашивать ни о чем, просто смотрят, что с ребенком и все - лично у меня так было, дочь просто у окошка стояла рядом со мний, ничего у неё не спрашивали ))А о чем с детьми там беседуют вообще?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.07.13 17:33
in Antwort Toster 17.07.13 16:51, Zuletzt geändert 17.07.13 17:37 (Vikacim)
А я сына 12 лет не возила. Прав един. нет. Предварительно задала вопрос в посольство и мне ответили, что детям до 14 лет присутствие не обязательно. Распечатала ответ и приложила ко всем документам. Никто даже слово не сказал. Так что везти до 14 лет или нет, решайте сами. Это ваше Право. Посольство Москва.
Вообще, если я не ошибаюсь, то детям до 10 лет вообще запрещено задавать какие-либо вопросы. После десяти - в присутствие родителей (опекунов). И то, ответы ни на что не влияют. Их нельзя никуда "пришить".
Вообще, если я не ошибаюсь, то детям до 10 лет вообще запрещено задавать какие-либо вопросы. После десяти - в присутствие родителей (опекунов). И то, ответы ни на что не влияют. Их нельзя никуда "пришить".
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 17.07.13 17:41
так вопрос про 14 лет и был:
а до 12 - да. моя, по стечению обстоятельств, ездила со мной. в пос-во ее пустили, т.к. февраль месяц был, а вот к окошечку уже нет. и никого она не интересовала, хотя переговариваться со мной пыталась из-за белой линии "шепотом", поговорить с ней не захотели, хотя она очень даже "за"была
in Antwort Vikacim 17.07.13 17:33
В ответ на:
а до 12 - да. моя, по стечению обстоятельств, ездила со мной. в пос-во ее пустили, т.к. февраль месяц был, а вот к окошечку уже нет. и никого она не интересовала, хотя переговариваться со мной пыталась из-за белой линии "шепотом", поговорить с ней не захотели, хотя она очень даже "за"была
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 17.07.13 17:54
В полных 14 надо
in Antwort Toster 17.07.13 15:42
В ответ на:
что детям до 14 лет присутствие не обязательно
что детям до 14 лет присутствие не обязательно
В полных 14 надо
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 17.07.13 20:33
in Antwort autoledi 16.07.13 23:13
все поняла-спасибо всем большое!!сегодня наконец дозвонилась бывшему мужу-договорились встретится завтра-послезавтра(как его высочество выспится).поговорим.поджилкки трясутся если честно.продумала весь разговор и вот что хочу выяснить.почти уверена в том что он спросит-после лишения прав надо ли выплачивать алименты?то что ребенок останется наследником и доли в квартире его не лишит никто-это адвокат объяснил-а вот про алименты ни слова не было.а этот спросит..и ещё.сегодня в садике попросила справочку написать что папу не видели и т.д.вот вопрос-а имеет ли срок давности такая справка?и имеет ли значение то что справка дана будет в одной области а ребенок переезжает в другую и проживать будет там?понимаю что может чушь спрашиваю но не хотелось бы уехать и потом возвращаться сюда-ехать в один конец больше 8 часов
17.07.13 21:38
срок давности для суда не имеет, переезд Ваше личное дело, главное, что бы в той справке было написано, что ребенок посещал именно этот сад именно в тот период и именно папу они не видели, не слышали и не знают что он вообще имеется..
in Antwort Noka2502 17.07.13 20:33
В ответ на:
после лишения прав надо ли выплачивать алименты?
надопосле лишения прав надо ли выплачивать алименты?
В ответ на:
то что ребенок останется наследником и доли в квартире его не лишит никто
если ребенок собственник, то причем тут пап или мама?то что ребенок останется наследником и доли в квартире его не лишит никто
В ответ на:
а имеет ли срок давности такая справка?и имеет ли значение то что справка дана будет в одной области а ребенок переезжает в другую и проживать будет там?
а имеет ли срок давности такая справка?и имеет ли значение то что справка дана будет в одной области а ребенок переезжает в другую и проживать будет там?
срок давности для суда не имеет, переезд Ваше личное дело, главное, что бы в той справке было написано, что ребенок посещал именно этот сад именно в тот период и именно папу они не видели, не слышали и не знают что он вообще имеется..
NEW 17.07.13 21:58
in Antwort autoledi 17.07.13 21:38
да ребенок имеет долю наравне с бабушкой и папой.спросила потому что бывший очень хотел чтоб я эту долю переписала на него и "валила отсюда"по его словам.я хоть и была уверена что это незаконно но перестраховалась-спросила ещё раз.за ответы большое Вам спасибо!!!очень выручаете!!!
NEW 17.07.13 23:59
in Antwort Noka2502 17.07.13 21:58
переписать долю ребенка вы не в праве, вы не можете долю ребенка на отца переписать, это не в вашей власти. Не надо было приватизировать с ребенком тогда.
А содержать ребенка он конечно обязан, но в вашей власти на алименты не подавать. Вы не подадите - никто с него требовать не будет. Можете этим манипулировать.
А содержать ребенка он конечно обязан, но в вашей власти на алименты не подавать. Вы не подадите - никто с него требовать не будет. Можете этим манипулировать.
NEW 18.07.13 00:07
а после подать на алименты
in Antwort abra_gad 17.07.13 23:59
В ответ на:
Можете этим манипулировать.
Можете этим манипулировать.
а после подать на алименты
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 18.07.13 00:16
увы.. только после 18 лет, когда ребенок сам сможет иметь право решать такие вопросы.
in Antwort Noka2502 17.07.13 21:58
В ответ на:
спросила потому что бывший очень хотел чтоб я эту долю переписала на него и "валила отсюда"
спросила потому что бывший очень хотел чтоб я эту долю переписала на него и "валила отсюда"
увы.. только после 18 лет, когда ребенок сам сможет иметь право решать такие вопросы.
NEW 18.07.13 00:23
in Antwort Анют_ка 17.07.13 17:41
Хотела задать вопрос, нашла Изменения в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины и такой пункт :
без нотариально заверенного согласия второго из родителей: - когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым следует гражданин, который не достиг 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть соответствующая запись о выбытии на постоянное место проживания за пределы Украины или пометка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей; то есть, если я правильно поняла это и есть предпосылка для того чтобы иметь возможность выехать без разрешения папы, в моем случае, например, если я не смогу лишить его прав и если он не даст согласия.
без нотариально заверенного согласия второго из родителей: - когда в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым следует гражданин, который не достиг 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть соответствующая запись о выбытии на постоянное место проживания за пределы Украины или пометка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве Украины за границей; то есть, если я правильно поняла это и есть предпосылка для того чтобы иметь возможность выехать без разрешения папы, в моем случае, например, если я не смогу лишить его прав и если он не даст согласия.
NEW 18.07.13 06:54
in Antwort Viktoriya"Enrico 18.07.13 00:23
Это отнлсится к детям, которые уже имеют ВНЖ за границей Украины.
NEW 18.07.13 08:12
in Antwort DonnaK37 18.07.13 06:54
Девчаааат... ну поделитесь "кусочком" справки от соседей, взглянуть на неё хоть... В жил. конторе такое точно не смогут у нас сформулировать... Надо бы им готовенькое понести, надеюсь прокатит, и печать поставят... Не знаю, так писать:
"СПРАВКА из такой-то жил конторы, такого-то дома, о том, что такие-то граждане: (список 3-х соседей), проживают вместе с гражданкой такой-то (мной) в одном доме, и подтверждают, что в течение последних лет не видели, чтобы отец навещал ребёнка, гулял, участвовал в жизни ребёнка и матери."
Примерно так?
А номера паспортов соседей не нужны? Просто фамилии и подписи, и их номера квартир?
"СПРАВКА из такой-то жил конторы, такого-то дома, о том, что такие-то граждане: (список 3-х соседей), проживают вместе с гражданкой такой-то (мной) в одном доме, и подтверждают, что в течение последних лет не видели, чтобы отец навещал ребёнка, гулял, участвовал в жизни ребёнка и матери."
Примерно так?
А номера паспортов соседей не нужны? Просто фамилии и подписи, и их номера квартир?
NEW 18.07.13 10:51
in Antwort I-Rok 18.07.13 08:12
Я тоже сама печатала и просто ходила по соседям подписи собирала, а потом - печать и подпись жилконторы. Но предварительно пошла к ним и взяла чистый фирменный бланк с указанием реквизитов
В Посольство Германии
Мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем, что с 200..г. по адресу:.......... проживает семья в составе: мать ФИО, 19... г.р. с несовершеннолетним сыном ФИО, 20...г.р. Воспитанием сына мать занимается единолично. Мать проявляет внимание и заботу к сыну, ребенок всегда выглядит ухоженно и аккуратно. Ссор и скандалов в этой семье не возникает, общественный порядок не нарушают. Со времени развода (мое ФИО) и ФИО отца, а именно в течение последних ... лет, отца ребенка не видели, ребенком он не занимается.
кв.№_____/ ____________ФИО соседа_______________________ /___подпись соседа____
ПРедседатель ЖСК ФИО
Я собрала подписи пяти соседей.
В Посольство Германии
Мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем, что с 200..г. по адресу:.......... проживает семья в составе: мать ФИО, 19... г.р. с несовершеннолетним сыном ФИО, 20...г.р. Воспитанием сына мать занимается единолично. Мать проявляет внимание и заботу к сыну, ребенок всегда выглядит ухоженно и аккуратно. Ссор и скандалов в этой семье не возникает, общественный порядок не нарушают. Со времени развода (мое ФИО) и ФИО отца, а именно в течение последних ... лет, отца ребенка не видели, ребенком он не занимается.
кв.№_____/ ____________ФИО соседа_______________________ /___подпись соседа____
ПРедседатель ЖСК ФИО
NEW 18.07.13 11:14
in Antwort Vikacim 18.07.13 10:51
В ответ на:
у меня были подписи трех соседей Я собрала подписи пяти соседей.