Login
Ожидание визы-87
NEW 15.07.13 16:17
in Antwort nata_li80 15.07.13 15:59
это то понятно , но обычно видеть в консульстве хотят уже результат-разрешение, а в некотрых даже с назначенной даты свадьбы, а дата стоит в разрешении на брак
хотя были на форуме случаи когда документы приняли с бумагой что документы только поданы в загс
вы можете попробовать, все очень индивидуально
хотя были на форуме случаи когда документы приняли с бумагой что документы только поданы в загс
вы можете попробовать, все очень индивидуально
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.07.13 16:18
Согласна.
С этим вообще надо было постараться...
in Antwort DonnaK37 15.07.13 15:52
В ответ на:
зыбко конечно.
зыбко конечно.
Согласна.
В ответ на:
Ребенку 7 лет а браку год.Жена и дочка в Германии 2 года.
С этим вообще надо было постараться...
NEW 15.07.13 16:34
а основание я из письма консульства взяла :
а вот этот факт
in Antwort BalaganBauer 15.07.13 16:13
В ответ на:
Если отказ на Этом основании то она его должна как минимум в письме указать.
- кто она?Если отказ на Этом основании то она его должна как минимум в письме указать.
а основание я из письма консульства взяла :
В ответ на:
das Generalkonsultat bedauert,ihnen mitteilen zu mussen,dass ihrem Antrag auf Erteilung eines Visums nach Abschluss der Prufung auf Grundlage der geltenden auslanderrechtlichen Bestimmungen nicht entsprochen werden kann.Die Fur die Ablehnung ihres Antrages wesentilchen tragenden Grunde werden ihnen nachfolgend mitgeteilt: Im Rahmen des Visumverfahrens konnte ermittelt werden,dass die Referenzperson,zu weicher die Familienzusammenfuhrung erfolgen soll,nicht beabsichtigt mit ihnen in einer familiaren Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet zu leben.Aufgrund dessen kann dem Antrag nicht entsprochen werden,da das von ihnen beantragte Visum demnacht nicht der Herstellung einer familaren Lebensgemeinschaft dienen soll.
из полученного
Вами письма, так ведь?das Generalkonsultat bedauert,ihnen mitteilen zu mussen,dass ihrem Antrag auf Erteilung eines Visums nach Abschluss der Prufung auf Grundlage der geltenden auslanderrechtlichen Bestimmungen nicht entsprochen werden kann.Die Fur die Ablehnung ihres Antrages wesentilchen tragenden Grunde werden ihnen nachfolgend mitgeteilt: Im Rahmen des Visumverfahrens konnte ermittelt werden,dass die Referenzperson,zu weicher die Familienzusammenfuhrung erfolgen soll,nicht beabsichtigt mit ihnen in einer familiaren Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet zu leben.Aufgrund dessen kann dem Antrag nicht entsprochen werden,da das von ihnen beantragte Visum demnacht nicht der Herstellung einer familaren Lebensgemeinschaft dienen soll.
а вот этот факт
В ответ на:
+ то, что Вы отец, но ребенка за 7 лет не признали, видимо и насторожил АБХ или консульство или обоих.Ребенку 7 лет а браку год.Жена и дочка в Германии 2 года.
NEW 15.07.13 16:41
Я же писала, что это СПб, в остальных не знаю. Я сама в шоке была, когда это письмо на почту пришло, потому что знаю, что они новую анкету завели, но она была только на шенген, а тут бах и на национальную визу поменяли
. Факт остается фактом, я же не из головы это взяла, может кому пригодится, кто из Питера. А 17 когда схожу, отпишусь, принимают ли в Питере
старые.
in Antwort Анют_ка 15.07.13 15:42
В ответ на:
взбаламутили вы меня полезла на сайт Новосибирского пос-ва и обнаружила, что анкета у нас прежняя, нет новостей никаких в этом плане. зато обнаружила, что запись только электронная. по крайней мере, раньше про Телефонпромсервис (или как там точно, не помню) была инфа, а сейчас только про сервисно-визовый центр...во как
взбаламутили вы меня полезла на сайт Новосибирского пос-ва и обнаружила, что анкета у нас прежняя, нет новостей никаких в этом плане. зато обнаружила, что запись только электронная. по крайней мере, раньше про Телефонпромсервис (или как там точно, не помню) была инфа, а сейчас только про сервисно-визовый центр...во как
Я же писала, что это СПб, в остальных не знаю. Я сама в шоке была, когда это письмо на почту пришло, потому что знаю, что они новую анкету завели, но она была только на шенген, а тут бах и на национальную визу поменяли

NEW 15.07.13 16:43
in Antwort BalaganBauer 15.07.13 16:13
Я так понял что при повторном отказе после апелляции причину должны сообщить в полном обьеме.Что бы писать в Берлин было-бы на что конкретно ссылаться.
Причину жене могут не сообщать так как написано на сайте консульства инфо в письменном виде только заявителю.Жена 2 недели назад ходила в АБХ ей сказали обращайтесь в консульство.А консульство все время молчало,пока я спустя 2 месяца не получил ответ по почте с такой формулировкой?Адвокат пугает что бы я не подавал апелляцию .Я не вижу причин бояться.Я хочу ВИЗУ или отказ в развернутом виде!
Причину жене могут не сообщать так как написано на сайте консульства инфо в письменном виде только заявителю.Жена 2 недели назад ходила в АБХ ей сказали обращайтесь в консульство.А консульство все время молчало,пока я спустя 2 месяца не получил ответ по почте с такой формулировкой?Адвокат пугает что бы я не подавал апелляцию .Я не вижу причин бояться.Я хочу ВИЗУ или отказ в развернутом виде!
NEW 15.07.13 16:52
in Antwort DonnaK37 15.07.13 16:34
.Воссоединялся я к Жене.а не к ребенку.- кто она? Я имел в виду что в АБХ должен быть письменный отказ от совместного проживания,в противном случаи на что АБХ будет ссылаться.
NEW 15.07.13 16:56
так я и без претензий
наоборот, новшество для себя нашла
а отчет - обязательно
in Antwort annetvero 15.07.13 16:41

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
15.07.13 17:04
in Antwort annetvero 15.07.13 16:41
Как они анкеты меняют, также бы оперативненько и НАМ электроночку с ответами присылали. Так мол и так, ждем вас гражданочка с распростертыми объятиями. Вот и мы бы им тогда благодарностями и почестями разными одаривали и на все новые анкеты соглашались
NEW 15.07.13 17:21
in Antwort BalaganBauer 15.07.13 16:52
это надо у АБХ спрашивать или у консульства, откуда они сделали такой вывод?
Причина в полном объем указана, куда ж еще полнее то ?
Пусть ваш адвокат и спросит у консульства и у АБХ откуда они взяли, что Ваша жена с Вами жить не хочет. Или же сами узнайте у них причину такой формулировки.
Причина в полном объем указана, куда ж еще полнее то ?
Пусть ваш адвокат и спросит у консульства и у АБХ откуда они взяли, что Ваша жена с Вами жить не хочет. Или же сами узнайте у них причину такой формулировки.
NEW 15.07.13 17:34
in Antwort DonnaK37 15.07.13 17:21
А я все жду жду... Сегодня милый звонил в АБХ...слава тебе Господи, Тая фрау Trilhose )))шефинья, была на месте. Сказала что сверит наши ответы допроса и пошлет в посольство. Ужас! Ее не было целую неделю!
15.07.13 17:35
in Antwort Анют_ка 15.07.13 16:56
NEW 15.07.13 17:40
in Antwort annetvero 15.07.13 17:35
Девочки, подскажите пожалуйста если я в Москве сдам паспорт на вклейку визы в четверг мне его только в пятницу отдадут либо в субботу или же по субботам не дают? и до понедельника надо будет ждать? там написано что выдают в течении 1-2 дней.
NEW 15.07.13 17:41
in Antwort DonnaK37 15.07.13 17:21
Только что с женой общались.АБХ ей причину имеет право не говорить,я уже писал только заявителю в письменном виде.Я думаю там заговор какой-то,жена как слепой котенок подписала какую- то бумагу.В голове такой вариант Жена пишет новое приглашение,я отправляю его вместе с апелляцией.Вопрос решен .
NEW 15.07.13 19:16
in Antwort Nuriia 12.07.13 22:47, Zuletzt geändert 15.07.13 19:17 (marthaA)
Привет! А мы с Вами в один день подавали документы. Желаю Вам скорейшего получения визы!

Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.
NEW 15.07.13 19:22
in Antwort marthaA 15.07.13 19:16
Кстати, мне кжается или АБХ и правда шевелиться начинают после звонков к ним. Сколько здесь было таких сообщений. Вот и у меня так же. Написала Клаусу, выяснила что документы 5-го ушли в АБХ. И только потом мой жених таки (пришлось поубеждать конечно
) позвонил в АБХ. ответ "Ой....а документы только вчера пришли!" Не верю я что они из Кёльна неделю шли! и при это при разговоре сотрудница АБХ так гремела шкафами, искала документы, лежали бы там мои документы и лежали бы.... эххх

Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.
15.07.13 19:24
да, именно так, при подаче паспорта на вклейку уточните это
по субботам консульство не работает
in Antwort OksanaNico 15.07.13 17:40
В ответ на:
мне его только в пятницу отдадут
мне его только в пятницу отдадут
да, именно так, при подаче паспорта на вклейку уточните это
В ответ на:
или же по субботам не дают
или же по субботам не дают
по субботам консульство не работает
15.07.13 19:25
in Antwort Marusja_ast 15.07.13 17:04
Заполнила я анкету, юмора не совсем понимаю, ее главное распечатывать не надо, а только штрих код, и параграф 54 с подписью. НО самое интересное, что когда я сохранила окончательный вариант в pdf, мне вылезла анкета на подачу шенгена??? Я так поняла, что нести надо старый образец, заполненный в 2-х экз + для их удобства мои данные все уже в компьютере, так как я заполнила еще и онлайн. Что еще они выкинут

NEW 16.07.13 05:17
абсолютно верно. заявитель вы, вам и отвечать будут. пусть у адвоката возьмет доверенность, отсканирует и вам отправит. вы подписываете, сканируете и отправляете ей. и с этим адвокат идет в АБХ. только тогда ответят им. из опыта: я подписывала гелевой ручкой, т.к. она сканируется лучше, чем шариковая.
in Antwort BalaganBauer 15.07.13 17:41
В ответ на:
АБХ ей причину имеет право не говорить
АБХ ей причину имеет право не говорить
абсолютно верно. заявитель вы, вам и отвечать будут. пусть у адвоката возьмет доверенность, отсканирует и вам отправит. вы подписываете, сканируете и отправляете ей. и с этим адвокат идет в АБХ. только тогда ответят им. из опыта: я подписывала гелевой ручкой, т.к. она сканируется лучше, чем шариковая.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет