Вход на сайт
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 11.07.13 12:40
в ответ шефер 11.07.13 12:33
Алиюш,я с тетей из Германии сегодня по скайпу разговаривала,она сказала ,что слышала про этот закон,конкретно не знает ,что именно,но упрощают правила въезда..Мужа попросила разузнать все,любопытство распирает!Вы там своих тоже попросите)))потом все в кучу соберем и сделаем выводы))
NEW 11.07.13 12:52
в ответ LinaSte 11.07.13 12:40
Да нужно разузнать конкретнее, самой тоже интересно.
Этот закон про ед. права имеет силу не так давно, вроде с 2009г. Раньше достаточно было от отца ребенка Разрешение на ПМЖ. Наверное их суды завалены апелляциями, немного подумав немецкие чиновники все таки решили упростить себе жизнь и иностранным супругам.
Этот закон про ед. права имеет силу не так давно, вроде с 2009г. Раньше достаточно было от отца ребенка Разрешение на ПМЖ. Наверное их суды завалены апелляциями, немного подумав немецкие чиновники все таки решили упростить себе жизнь и иностранным супругам.
NEW 11.07.13 13:54
Я все ни как расстаться не могу с компом
Вот, не удержалась и зашла сейчас на почту мужа, я вчера от его имени писала письмо в МИД ФРГ, (почему так долго, 5 мес. ждем) пришел ответ, что эта инфа конфиденциальная и ответ может быть дан заявителю. Но с точностью могут сказать, что решение будет в начале августа. В наше Посольство решила не писать, уж лучше сразу в Берлин в вышестоящий орган.
Надеюсь совпадет с МП и будет у меня две радости... Еще ничего неизвестно, а я уже вся в облаках...
Вот, не удержалась и зашла сейчас на почту мужа, я вчера от его имени писала письмо в МИД ФРГ, (почему так долго, 5 мес. ждем) пришел ответ, что эта инфа конфиденциальная и ответ может быть дан заявителю. Но с точностью могут сказать, что решение будет в начале августа. В наше Посольство решила не писать, уж лучше сразу в Берлин в вышестоящий орган.
Надеюсь совпадет с МП и будет у меня две радости... Еще ничего неизвестно, а я уже вся в облаках...
NEW 11.07.13 17:16
в ответ Raushana 11.07.13 14:51
Привет! Я сдавала в Алмате в январе. Не беспокойтесь,все тихо спокойно без суеты. Вы кстати назначили уже термин,если нет,то советую это сделать побыстрей.А в остальном ничего страшного,собираете доки по списку. Приходите в назначенную дату, в назначенное время,охранник по времени вас запускает,заходите внутрь,берете талончик в шестое окно и сдаете документы, оставляете свои отпечатки и ждите скорейшего ответа из Германии. 1 - 3 месяца, но как показывает практика, сроки могут быть и меньше и больше. Если детей нет, ни у вас, ни у мужа и муж гражданин Германии, то проблем никаких быть не должно. Удачи вам. Если есть вопросы, задавайте, с радостью отвечу.
NEW 11.07.13 17:56
в ответ Raushana 11.07.13 17:42
Привет. Добро пожаловать. Запись в Посольство осуществляется онлайн на их сайте, делайте все по инструкции как там написано. Выбирайте ту дату, в которой точно будете уверены, что доки ваши будут собраны в комплекте. На счет Гражданства вашего мужа, спросите на ветке Ожидание визы, там много знающих людей подскажут. Или может тут девочки что посоветуют.
Как долго он живет в Германии? У него ВНЖ или ПМЖ? Работа, доход? все это имеет значение, для того что бы вам могли ответить.
Удачи вам!
Как долго он живет в Германии? У него ВНЖ или ПМЖ? Работа, доход? все это имеет значение, для того что бы вам могли ответить.
Удачи вам!
NEW 11.07.13 18:43
в ответ Raushana 11.07.13 17:42
Если не гражданин Германии, то важен будет доход на двоих (если нет детей), если дети есть,то доход на всех. Если супруга воссоединяется к гражданину Германии,то доход не важен, опять же если нет детей от первого брака. Какой доход минимум нужен не подскажу, но можно поискать спец калькулятор, на ветке ожидание визы 87 кажется есть.