Вход на сайт
Виза невесты: что происходит?ХЭЛП!
NEW 08.11.04 11:56
в ответ novaya 27.08.04 12:09
Эти документы нужны тоько тогда, когда вы становитесь на консульский учет. А пока вы не получите ПМЖ в Германии, вы можете не спешить становиться на учет в консульстве - это на ваше усмотрение.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
09.11.04 08:56
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 29.08.04 19:07
Здравствуйте! Складывается впечатление, что вы на этом форуме - "настоящий ветеран":) Поженились в России, теперь стоит вопрос в сроках оформления документов, в частности визы и паспортов в связи со сменой фамилии. Я сначала иду в посольство подавать заявление на визу, параллельно меняю паспорт...не знаю как быть, если виза будет стоять в старом паспорте...может быть лучше его поменять уже в Германии в русском посольстве?
NEW 10.12.04 16:14
в ответ dereza 27.08.04 09:55
Подскажите,плз, кто знает, ставить апостиль на свидетельство о рождении необходимо толькл дишь там ,где оно было выдано? Неужели нет возможности сделать это в другом месте? Я родилась в Грозном,но не была там уже 26 лет, не чеченка, и что-же, мне тепеь ехать туда? Я не имею там никого знакомого, и вообще, мне страшео туда ехать!
Помогите, подскажите, что делать!!!
Помогите, подскажите, что делать!!!
NEW 10.12.04 16:21
в ответ an-deniss 10.12.04 16:14
ите,плз, кто знает, ставить апостиль на свидетельство о рождении необходимо толькл дишь там ,где оно было выдано?
да
Но вы спросите в вашем штандезамте, может их устроит апостиль на нотариально заверенной копии? Так и объясните им ситуацию, мол в Грозном сейчас неспокойно, страшно ехать, а лучше напишите.
Моя группа Волшебный клубок
http://groups.germany.ru/289111
да
Но вы спросите в вашем штандезамте, может их устроит апостиль на нотариально заверенной копии? Так и объясните им ситуацию, мол в Грозном сейчас неспокойно, страшно ехать, а лучше напишите.
Моя группа Волшебный клубок
http://groups.germany.ru/289111
NEW 10.12.04 22:31
в ответ Astrolera 09.11.04 08:56
Ответ "ветерана" "новобранцу"
:
Паспорт меняй в России, в Германии мороки много будет.
По опыту некоторых знакомых могу сказать, что подавать документы в посольство можно со старым паспортом (в Москве точно). Пока дело будет рассматриваться, паспорт и поменяешь (до сих пор корю себя за то, что так не сделала сама, на полтора месяца раньше рядом с мужем могла ба быть). Так что за визой придешь уже с новым паспортом.
УДАЧИ!
Паспорт меняй в России, в Германии мороки много будет.
По опыту некоторых знакомых могу сказать, что подавать документы в посольство можно со старым паспортом (в Москве точно). Пока дело будет рассматриваться, паспорт и поменяешь (до сих пор корю себя за то, что так не сделала сама, на полтора месяца раньше рядом с мужем могла ба быть). Так что за визой придешь уже с новым паспортом.
УДАЧИ!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 21.12.04 23:21
в ответ novaya 27.08.04 12:09
Нотариально заверенное и апостилированное заявление родителей о том, что они согласны, чтобы их дочь выходила зумуж за иностранца и уезжала на постоянное место жительства за рубеж Вы уже делали? Её тоже обычно требуют.
>>>>>>>>>>>>>
Что это за заявление такое???
Первый раз слышу...
А если у меня родители ни за что на него не согласятся?
Меня, выходит, замуж сюда никогда не пустят?
Или ждать, пока родители вымрут?...кошмар какой-то...
Или это нужно только в случае заключения брака в Германии???
Обясните, плиз!
>>>>>>>>>>>>>
Что это за заявление такое???
Первый раз слышу...
А если у меня родители ни за что на него не согласятся?
Меня, выходит, замуж сюда никогда не пустят?
Или ждать, пока родители вымрут?...кошмар какой-то...
Или это нужно только в случае заключения брака в Германии???
Обясните, плиз!