Deutsch

Вопрос тем,кто заключал брак в России.

661  1 2 все
yulek постоялец03.11.04 01:03
yulek
NEW 03.11.04 01:03 
в ответ *LiLu** 02.11.04 18:54
Дорогая Lilu, все переводы должны быть ОБЯЗАТЕЛьНО заверены нотариусом, загс - ето же не шарашкина контора!
Mutterland ist da, wo dein herz ist...
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
yulek постоялец03.11.04 01:12
yulek
NEW 03.11.04 01:12 
в ответ *LiLu** 02.11.04 18:48, Последний раз изменено 03.11.04 01:12 (yulek)
От вас потребуется только ваш россискии паспорт .
Насчет места, где должны быть сделаны переводы, dereza правильно заметила, мне в загсе тоже сказали. где это следует сделать, поэтому не стоит спешить с выводами. А насчет регистрации, миграционнои карты и билета домои - это что-то новенькое!
dereza завсегдатай03.11.04 02:52
dereza
NEW 03.11.04 02:52 
в ответ *LiLu** 02.11.04 18:48
От вас, то есть русской половинки, только паспорт!
Правда, потом для воссоединения вам все равно кучу бумаг собирать, но это пережить моно!
Юлия
Ol'ya завсегдатай03.11.04 08:20
Ol'ya
NEW 03.11.04 08:20 
в ответ yulek 03.11.04 01:12
Не знаю, где как, а нам в Москве никто не указывал, где должен быть сделан перевод. Это действительно очень странно
Про билеты я тоже первый раз слышу, а вот миграционная карта и регистрация жениху нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И это совсем не новенькое - без этого в ЗАГСе просто не возьмут заявление
dereza завсегдатай03.11.04 08:37
dereza
NEW 03.11.04 08:37 
в ответ Ol'ya 03.11.04 08:20
Наверное, регистрация и м. карта - это как само собой, потому что это должно быть в любом случае у иностранца в России, даже если не жениться.
А вот билеты обратно могут пригодиться, чтобы ускорить дату свадьбы. Приходите со слезами на глазах, мол, что делать, улетает на днях, поженить нас бы надо поскорее. Работники ЗАГСа всегда идут навстречу в таких случаях.
Еще: жениху не нужна специальная виза для свадьбы. У нас женят по любой.
Юлия
*LiLu** прохожий03.11.04 10:32
*LiLu**
NEW 03.11.04 10:32 
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 02.11.04 21:48
Я немного не так выразилась. Потребовали копию его билетов в обратную сторону, в ЗАГСе.
*LiLu** прохожий03.11.04 10:37
*LiLu**
NEW 03.11.04 10:37 
в ответ dereza 03.11.04 02:52
Да?
Для консульства или куда собирать кучу бумаг?
И, если вас не затруднит напишите какие
*LiLu** прохожий03.11.04 10:46
*LiLu**
NEW 03.11.04 10:46 
в ответ dereza 03.11.04 08:37
Зато нет никаких проблем с датов росписи. Нам сказали, что после подачи документов, мы можем вас расписать хоть на следующий день.
Только вот торжественно(с музыкой, в большом красивом зале) у нас проходит роспись два раза в месяц может мы и не попадем в эти деньки .
*LiLu** прохожий03.11.04 11:02
*LiLu**
NEW 03.11.04 11:02 
в ответ *LiLu** 31.10.04 17:56
Подедитесь милые дамы опытом, у кого как проходила свадьба?
Мы планировали провести свадьбу торжественно, но с течении обстоятельств и из неимения достаточного количества средств, придется провести достаточно скромно , предполагаю что даже в двоем. Даже не знаю, покупать платье или нет. Но мы уже придумали, что потом мы все енто компенсируем венчанием, черег годик Денег накопим, и позовем всех всех всех, кого хотим!!!
Что же можно такое придумать, что бы мой будущий муж просто абалдел в день свадьбы, в хорошем смысле этого слова???
yulek постоялец03.11.04 14:14
yulek
NEW 03.11.04 14:14 
в ответ Ol'ya 03.11.04 08:20
в принципе, это логично, но у нас просили только визу, я вот пыталась вспомнить, показывали мы миграциооную карту или нет - точно нет...
yulek постоялец03.11.04 14:26
yulek
NEW 03.11.04 14:26 
в ответ *LiLu** 03.11.04 11:02
не отказываите себе в платье у нас свадьба тоже была маленькои, но муж прослезился, когда увидел меня, и до сих вспоминает с дрожью в голосе какои принцессои я была, и что он не мог поверить своему счастью, когда увидел меня, сказал, что ему очень понравилась русская традиция, и что у них это делается не часто (платья), так что позвольте вашему жениху увидеть вас во всеи красе!
Dresdner Veteran03.11.04 14:43
Dresdner
NEW 03.11.04 14:43 
в ответ yulek 03.11.04 14:26
Очень прошу брачные обряды обсуждать в другом форуме (например "Дом и семья").
dereza завсегдатай03.11.04 15:37
dereza
NEW 03.11.04 15:37 
в ответ *LiLu** 03.11.04 10:37
...если бракосочетание уже состоялось и Вы хотите переселиться к своему супругу/супруге в Германию (воссоединение семьи):

Заполенное на немецком языке ходатайство о выдаче визы в трех экземплярах с наклеенными фотографиями паспортного формата (4смх5см). Бланк ходатайства Вы можете скачать с нашей странички, распечатать и заполнить.
Ваш загранпаспорт и две копии первой страницы паспорта и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации
Визовый сбор в российских рублях. Его величина колеблется в зависимости от курса рубля к евро. Здесь Вы можете получить информацию о размере визовых сборов в евро.
Ваше свидетельство о браке с апостилем и заверенным переводом на немецкий язык и по две копии этих документов.

...если планируется переселение в Германию детей, например, рожденных в предыдущем браке российского супруга/супруги:

Заполенное на немецком языке ходатайство о выдаче визы в трех экземплярах с наклеенными фотографиями паспортного формата (4смх5см). Свидетельство(-а) о рождении с апостилем и заверенным переводом на немецкий язык и по две копии этих документов
Решение российских органов о передаче родительских прав с апостилем и заверенным переводом на немецкий язык. Если такового не имеется, то Вам необходимо представить нотариально заверенное заявление родного отца (или матери) о его (ее) согласии на длительный выезд ребенка/на выезд ребенка на постоянное жительство в Германию и по две копии этих документов.

Апостиль должен быть проставлен на оригинале российского документа.Если Вы не знаете, какое ведомство занимается подтверждением подлинности документа в форме апостиля, то следует обратиться в ведомство, выдавшее документ.
Все документы необходимо представить в оригинале, а также по две копии с каждого из них.

Обратите внимание:

Как правило, предъявления вышеуказанных документов бывает достаточно. Однако в отдельных случаях возникают вопросы, для решения которых могут быть затребованы дополнительные документы.
Указание неправильных данных, в особенности представление поддельных документов, а также подача ложных сведений могут привести к запрету на въезд в Германию (и тем самым - в другие государства Шенгенской зоны).
Ваш паспорт должен быть подписан, срок его действия минимум на три месяца должен превышать срок действия запрашиваемой Вами визы.
Если на КПП на германской границе обнаружатся какие-то подозрительные моменты или германские пограничники будут располагать соответствующей веской информацией, то они могут запретить Вам въезд в Германию, несмотря на наличие действительной визы.
Виза, которую Вы получите, не является шенгенской, это национальная германская виза. Для выдачи визы необходимо согласие со стороны компетентного ведомства по делам иностранцев по Вашему предполагаемому месту пребывания в Германии. Поэтому справки о сроках прохождения Ваших документов в принципе невозможны, в отдельных случаях процедура может растянуться на несколько месяцев. Как только Посольство получит согласие из ведомства по делам иностранцев, оно уведомит Вас об этом в письменном виде. Если по истечении шести недель с момента подачи ходатайства Вы не получите письменного уведомления, то можете осведомиться о состоянии Ваших дел по телефону.
Поскольку, как уже упоминалось, Ваша виза не является шенгенской, Вы не можете на ее основании въезжать в какое-либо другое государство Шенгенской группы (Австрию, страны Бенилюкс (Бельгию, Нидерланды, Люксембург), Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Норвегию, Португалию, Финляндию, Францию и Швецию). Вам необходимо сразу после Вашего въезда на территорию Германии зарегистрироваться в ведомстве по делам иностранцев по Вашему месту пребывания, и уже это ведомство на основании имеющейся у Вас визы проставит в Ваш паспорт так называемую отметку о пребывании. С этой отметкой Вы сможете посещать другие страны Шенгенской зоны.
Юлия
ЯНКА_kitten1976_ завсегдатай03.11.04 17:59
ЯНКА_kitten1976_
NEW 03.11.04 17:59 
в ответ *LiLu** 03.11.04 11:02, Последний раз изменено 03.11.04 18:02 (ЯНКА_kitten1976_)
Поделитесь милые дамы опытом, у кого как проходила свадьба?
Делюсь.
Встали утром часиков так в полвосьмого. Оделись-обулись-причесались-накрасились и побежали на своих двоих да на метро в ЗАГС - жениться, стало быть. Приехали, слегка разделись (дело в январе было). Поднялись на второй этаж. Сдали паспорта. Минут этак через 10-15 нас пригласили на оформление документов. Вот там-то мы и сказалимилой-симпатичной девушке, что не хотим мы в зал идти (ну че там, как два тополя на Плющихе, в этом зале огромном торчать), а хотим прямо тут и сейчас. Ну, она обрадовалась и тут же нас быстренько поженила.
Законными супругами мы вышли из ЗАГСа и резвенько так помчались в Грибоедовский ЗАГС, дабы поставить пресловутый апостиль на вожделенную бумажку под гордым названием СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ. Поспешность наша объясняется тем фактом, что описываемое мною событие произошло в пятницу, а уже в понедельник мой свежеиспеченный супруг должен был сидеть в самолете на пути в Германию. А св-во ему нужно было увозить с собой.
Ну, после всего мы приехали домой, где нас поздравили родители (мои - лично, его - по телефону из Германии). Сели за стол-выпили-закусили. Засим торжественная часть сего мероприятия завершилась. Невеста (то бишь я) сняла свой роскошный свадебный наряд, состоявший из белой блузки и юбки с пиджаком сине-серого цвета и облачилась в любимый теплый халат. Жених снял любимые джинсы и влез в не менее любимый домашний костюм. Усевшись на диван, стали мы принимать поздравления от тех немогих, кто был посвящен в произошедшее.
Вот такая свадьба получилась!
А если серьезно, то я ничуть не жалею, что у меня не было белого платья, длинного лимузина, громкой музыки, торжественных речей, танцев до упаду и толпы родственников и знакомых в качестве гостей. Этот день до сих пор вспоминается с улыбкой, он принадлежит только нам двоим. Ведь даже в ЗАГСе (если кто еще не понял) мы были только вдвоем. Зачем там еще кто-то? Этот день был только НАШ!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
yulek постоялец03.11.04 19:22
yulek
NEW 03.11.04 19:22 
в ответ dereza 03.11.04 15:37
Визовыи сбор с тех, кто получает визу на воосоединение семьи, не взымается.
*LiLu** гость07.11.04 17:09
*LiLu**
NEW 07.11.04 17:09 
в ответ yulek 03.11.04 19:22
Почему не взимаются сборы???
на сайте написано, что сборы взимаются.
yulek постоялец08.11.04 13:20
yulek
NEW 08.11.04 13:20 
в ответ *LiLu** 07.11.04 17:09
не знаю почему не взымаются, тетенька в окошке что-то пробурчала про то, что я не должна эту визу оплачивать.
Astrolera прохожий09.11.04 08:49
09.11.04 08:49 
в ответ yulek 31.10.04 20:31
Здравствуйте! Не подскажите, как долго оформляют визу заключения брака в России. Нас наконец-то осчастливило это событие. Теперь стоит вопрос в сроках оформления документов, в частности визы и паспортов в связи со сменой фамилии. Я сначала иду в посольство подавать заявление на визу, параллельно меняю паспорт...не знаю как быть, если виза будет стоять в старом паспорте...может быть лучше его поменять уже в Германии в русском посольстве?
kattti посетитель10.11.04 00:23
kattti
NEW 10.11.04 00:23 
в ответ *LiLu** 07.11.04 17:09, Последний раз изменено 10.11.04 00:26 (kattti)
Потому,что вы будете жиной гражданина Германии! А вот если у вас ребеночек имеется от предыдушего брака, то за него предется заплатить!
А "справка о семейном положении", это у них примерно то же самое, что и у нас выписка из ЖЭУ о том, где ты зарегистрирован (проживаешь то-есть)! Только помимо адреса и них еще есть строка о том, какое семейное положеие на данный момент у этого гражданина.
Кстати заявление в ЗАГС можно и без жиниха подать. как я сделала. Просто взяла заранее это заявление, заполнила, отправила ему, а он подписал в пресутствии нотариуса. И нотариус заверил его подпись. А мне осталось только дату свадьбы выбрать.
Остальные документы - как писали выше! От вас - только паспорт!
Кстати, регистрацией его, как и миграционний картой, в ЗАГСе никто не интересовался! А уж билетами и подавно!
Хотя все это было в наличии...
Удачи вам!
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
1 2 все