Deutsch

Заключение брака в германии. Недавний личный опыт.

3781  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  nussya прохожий01.07.13 21:33
nussya
01.07.13 21:33 
Всем привет. Решила поделиться с вами своим опытом заключения брака на территории ФРГ.
Сразу изложу свои данные. Мне 26 лет было (пару месяцев назад). Жила всю жизьнь в одном городе (Самара). С места на место не переезжала, замуж не выходила, фамилию не меняла и вообще была примерной девочкой. Этой зимой приехала к своему МЧ в Германию в гости (по шенгенской испанской визе), он сделал мне предложение. И после возвращения на родину начался сбор документов.
Перерыв кучу информации в интернете и начитавшись форумов попросила своего МЧ в местный ЗАГС узнать, как нам пожениться и что нужно. Земля (NRW). Он пришел в ЗАГС, ему там дали перечень документов который мне нужно собрать:
от меня:
1. СОР (не знаю кто меня надоумил, но я взяла в нашем архиве ЗАГС СОР нового образца, старое у меня также не забрали). Там же, этажом ниже поставила на него апостиль.
2. Справка о брачной правоспособности (взяла в том же архиве ЗАГС в тот же день) Правда потом были с этим небольшие трудности, но об этом позже.
3. Справка с места работы о ЗП.
4. Выписка из домовой книги о регистрации, взяла в нашем паспортном столе по месту прописки.
5. Копия загранпаспорта
6. Копия общегражданского паспорта РФ
от него:
1. Аусвайс
2. СОР
3. Договор аренды квартиры
4. Справка с места работы.
Я свой комплект собрала за 2 дня и отправила DHL к нему, через пару дней он все получил.
Взял в том же ЗАГСе адрес переводчика, от которого они безоговорочно примут перевод.
Отнес ей мое СОР, Справку о брачной правоспособности, паспорт РФ, справку с работы моей, справку с места жительства.
Все это ему перевели. отдал около 200 евро за перевод.
Его документы все были на немецком или переведены (так как он родился в России, но теперь имеет гражданство Германии)
В ЗАГСе ему сказали алес гут.
Я начиталась в интернете что можно расписываться по шенгенской визе и попросила моего МЧ узнать, могут ли нас расписать по моему шенгену и могу ли я по нему остаться.
В ЗАГСе сказали что этот вопрос не к ним а к АБХ, они только документы принимают.
Муж поехал в АБХ по месту жительства. И честно им все рассказал, мол, любим друг друга, хотим пожениться, что лучше в Германии в России или в Дании.
На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства . По поводу шенгена сказали, да росписаться можно, остаться могу пока виза действует, но потом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке вернуться на родину, ТАМ сдать немецкий, получить сертификат А1 и подавать на воссоединение через посольство. Сдать на А1 в Германии нельзя.
Муж поехал обратно в загс подавать заявление. Но милый дяденька - работник загса, сказал что без меня он заявление не примет, ему очень нужно поговорить со мной.
А так же нужен переводчик причем не мой муж и не член семьи (короче, незаинтересованное лицо)
Я снова приехала в Германию, мы позвали с собой нашу русскую подругу которая живет в германии она была в качестве переводчика. Работник ЗАГСа не возражал.
Когда мы пришли он мило улыбался, ни каких каверзных вопросов не задавал, просто смотрел на нас и заполнял анкету. В общем хорошо посидели в дружественной обстановке.
Он увидел что мы молодые, ровесники, оба честно работаем, оба русаки, че бы нам не дать пожениться (ну это мое предположение)
Взял он все наши документы и отправил их в земельный суд.
Через две недели из ЗАГСа позвонили и сказали что у меня проблема со справкой о брачной правоспособности ( Мне в ней написали что с 2004 (с 18 лет) по настоящий момент я в браке не состояла, а тут ТАДАМ! - Немецкие власти говорят в России то можно с 16 лет жениться, так не пойдет. Но опять таки добрый дяденька - работник ЗАГСа сказал: "Не печальтесь я обо всем договорился, в Боне вас ждет нотариус, там надо сделать клятвенное заявление (или как то так) и с этой бумажкой идти в Российское представительство в том же Боне, они дадут справку что я вообще никогда в браке не состояла. Все сделали как нам было велено, отдали 97 евро за нотариуса с переводчиком и около 8 евро за справку. Через пару дней все привезли опять в ЗАГС и он снова подал наше дело в земельный суд. Через неделю нам разрешили пожениться, через две недели мы сыграли свадьбу.
Потом я вернулась на родину. Мои следующие действия:
- Поменяла российский паспорт на новую фамилию (10 дней и 200р) Пока еще была в Германии, нашла в интернете ближайшее к дому в Самаре бюро переводов, списалась с ними и отправила копию АПОСТИЛИРОВАННОГО свидетельства о браке по электронке.
- Отдала на замену загранпаспорт на новую фамилию (2 недели, госпошлина плюс доплата за срочность)
- записалась на курсы подготовки к экзамену А! в Институт Гете
- записалась на экзамен в Институт Гете
- Сдала экзамен, получила загран, взяла термин на подачу документов в посольство в Москве. Скоро туда еду.
Резюме: не так страшен черт как его малюют. Надо просто ходить и с честными и открытыми глазами все выспрашивать. И тем самым показывать твердость своего решения пожениться. И все будет хорошо, чего и всем желаю.
Понимаю что в разных ЗАГСах разные порядки и люди и у всех разные обстоятельства.
Но всем желаю безболезненно пройти этот путь на пути к своему счастью.
Надеюсь моя заметка будет полезной, если возникнут вопросы - пишите.

_Vol4ica_ прохожий01.07.13 22:29
_Vol4ica_
NEW 01.07.13 22:29 
в ответ nussya 01.07.13 21:33
Спасибо вам большое за вашу тему, она я думаю многим поможет. Скажите, (или я плохо читала или просто не увидела) вы подавали документы на визу невесты или же расписались по шенгенской визе?
  nussya прохожий01.07.13 22:47
nussya
NEW 01.07.13 22:47 
в ответ _Vol4ica_ 01.07.13 22:29
расписались в итоге по испанскому шенгену без проблем
milow alexander патриот01.07.13 23:09
milow alexander
NEW 01.07.13 23:09 
в ответ nussya 01.07.13 22:47
В ответ на:
расписались в итоге по испанскому шенгену без проблем

Но наверно собираетесь поехать на воссоединение в РФ?Или..
milow alexander патриот01.07.13 23:14
milow alexander
01.07.13 23:14 
Извините не дочитал...понятно.Вопрос.А зачем всё это было делать?Когда в Дании проще.Результат же тот же.
autoledi патриот02.07.13 00:10
autoledi
NEW 02.07.13 00:10 
В ответ на:
На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства .
если все законно, то о каких трудностях речь? И каким боком СОБ помешает принять гражданство?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
_Vol4ica_ прохожий02.07.13 00:37
_Vol4ica_
NEW 02.07.13 00:37 
Мне кажется это скорее исключение из правил ( в хорошем смысле) нежели практика, что вас расписали по шенгенской визе. Обычно всех отправляют получать визу невесты/жениха как и мне посоветовали. Надо будет узнать это немножко поподробней. Скажи чтобы иметь полную картину - вы россиянка а супруг немец (или с двойным гражданством или же русский)?
Veta11 коренной житель02.07.13 00:46
Veta11
02.07.13 00:46 
В ответ на:
все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства

Глупости. Никаких проблем.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
FrauAnastasia старожил02.07.13 01:43
FrauAnastasia
NEW 02.07.13 01:43 
В ответ на:
Взял в том же ЗАГСе адрес переводчика, от которого они безоговорочно примут перевод.

В ЗАГСе безоговорочно приняли бы перевод от любого присяжного немецкого переводчика.
В ответ на:
В ЗАГСе сказали что этот вопрос не к ним а к АБХ, они только документы принимают. Муж поехал в АБХ по месту жительства. И честно им все рассказал, мол, любим друг друга, хотим пожениться, что лучше в Германии в России или в Дании. На что в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства .

ДО воссоединения семьи/получения АЕ АВН к этой ситуации вообще никаким боком не относилось бы.
А "трудностей при воссоединении семьи и и в последствии с получением гражданства" из-за НЕнемецкого СОБа априори быть не должно.
В ответ на:
Сдать на А1 в Германии нельзя.

Сдать А1 можно хоть на Луне, главное, чтобы сертификат соответствовал требованиям (см. сайт посольства ФРГ в РФ).
В ответ на:
Он увидел что мы молодые, ровесники, оба честно работаем, оба русаки, че бы нам не дать пожениться (ну это мое предположение)

Он проверял документы.
В ответ на:
работник ЗАГСа сказал: "Не печальтесь я обо всем договорился, в Боне вас ждет нотариус, там надо сделать клятвенное заявление (или как то так) и с этой бумажкой идти в Российское представительство в том же Боне, они дадут справку что я вообще никогда в браке не состояла. Все сделали как нам было велено, отдали 97 евро за нотариуса с переводчиком и около 8 евро за справку.

В РФ эта бумажка стОит 10 евро (+апостиль и перевод).
Ой, всё.
Elena_Bur посетитель02.07.13 06:21
Elena_Bur
NEW 02.07.13 06:21 
Странно как- то. Мне в моем немецком ЗАГСЕ объясняли, что доки идут сначала в земельный суд, потому что у россиян нет официального документа Ehefähigkeitszeugnis (справки о брачной правоспособности). А Вас со справкой, сначала в суд (первая странность), потом с нотариально заверенным "я не замужем" еще и консульство за еще одной справкой (вторая странность). Я у нескольких девочек с форума видела их списки доков, всегда было "или справка из консульства, или нотариус, или в самом ЗАГСЕ подписаться под "я не замужем". Перестраховщики они большие в NRW. Но это уже не важно. Поздравляю Вас с началом новой жизни!
  nussya прохожий02.07.13 08:27
nussya
NEW 02.07.13 08:27 
в ответ _Vol4ica_ 02.07.13 00:37, Последний раз изменено 17.07.13 16:17 (nussya)
Я - Россиянка. Муж - толком сама не могу понять. Он родился в России, но в 12 лет вернулся с родственниками в Германию (вроде в статусе, дети поздних переселенцев), Но так как из России он уехал в 12 лет, паспорта РФ еще не было у него. Теперь у него гражданство немецкое. Насчет второго не знаю. Но по-моему он может подать на гражданство РФ по праву рождения. Не уверена.
В ответ на:
если все законно, то о каких трудностях речь? И каким боком СОБ помешает принять гражданство?

По поводу проблем с СОБ из Дании и России. Просто передала то, что ответили мужу в АБХ, думаю они не имели ввиду глобальных проблем, наверное это связано с тем, что когда я подаю на воссоединение, они посмотрят, что брак заключен в Германии и нас уже проверили в других инстанциях, и дело пойдет быстрее (надеюсь). В случае с Датским и Русским СОБ им нужно будет проверять вас с нуля.
Как говориться, все у каждого индивидуально))
  nussya прохожий02.07.13 08:37
nussya
NEW 02.07.13 08:37 
в ответ FrauAnastasia 02.07.13 01:43, Последний раз изменено 17.07.13 16:11 (nussya)
В ответ на:
В РФ эта бумажка стОит 10 евро (+апостиль и перевод)

Да не вопрос. Но на тот момент я была уже в Германии, и возвращаться в Россию за этой бумажкой было бы неудобно. Конечно надо было сразу это делать в России у нотариуса, ну малость тупонула, с кем не бывает. А 97 евро стоил скорее присутствующий переводчик, чем сама бумажка.
В ответ на:
/В ЗАГСе безоговорочно приняли бы перевод от любого присяжного немецкого переводчика

Тут все просто: муж никогда не сталкивался с присяжными переводчиками в Германии, поэтому чтобы не заморачиваться с поиском, просто позвонили в ЗАГС и спросили, где живет БЛИЖАЙШИЙ присяжный переводчик. Нам дали его контакты.
Lioness патриот02.07.13 09:00
Lioness
NEW 02.07.13 09:00 
в ответ nussya 02.07.13 08:27
В ответ на:
Но по-моему он может подать на гражданство РФ по праву рождения.

Если он подаст на гражданство РФ, то лишиться немецкого.
Скорее всего, у него их два, но это совершенно неважно для заключения брака.
В ответ на:
В случае с Датским и Русским СОР им нужно будет проверять вас с нуля.

СОБ, видимо, имели в виду? Да не проверяют ни с какого ни с нуля. Подается св. о браке, хоть из Таиланда, хоть из Лас Вегаса, хоть из Дании, хоть из села Кукуева Российской Федерации. Все одинаковые с точки зрения немецкого законодательства.
Бывали проблемы при въезде, если у немецкой стороны оказывался неподтвержденный в Германии иностранный развод.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Kaljaka местный житель02.07.13 11:11
Kaljaka
NEW 02.07.13 11:11 
в ответ Lioness 02.07.13 09:00
В ответ на:
Если он подаст на гражданство РФ, то лишиться немецкого.

А разве он не может просто подтвердить наличие гражданства РФ и потом получить паспорт? У моего мужа та же проблема, паспорт он российски не получал, так как тоже в 12 лет его увезли в Германию. Сейчас мы собираем бумаги на подтверждение ему российского гражданства и потом он хочет получить российский паспорт. В таком ведь случае немецкое не забирают? Правильно?
Я еще поначиталась тут страшилок про 322 ст укрф.
Lioness патриот02.07.13 11:15
Lioness
NEW 02.07.13 11:15 
в ответ Kaljaka 02.07.13 11:11
В ответ на:
А разве он не может просто подтвердить наличие гражданства РФ

Ну так есть разница "подтвердить" и "подать" ...
Автор рассказывает уверено, поэтому я обратила (надеюсь, что обратила) её внимание на опасный (с точки зрения многогражданья) глагол
Marivlady завсегдатай02.07.13 19:16
NEW 02.07.13 19:16 
в ответ Kaljaka 02.07.13 11:11
У меня муж тоже в детстве уехал по линии поздних переселенцев, дали немецкое гражданство вдобавок к российскому. Сначала получил загран в посольстве РФ. Потом приехал в Россию и сделал внутренний паспорт. Никто в таком случае не отберет немецкое гражданство. Так как у человека их уже 2. Не читайте страшилки эти
  nussya прохожий02.07.13 19:25
nussya
NEW 02.07.13 19:25 
в ответ Marivlady 02.07.13 19:16, Последний раз изменено 17.07.13 16:15 (nussya)
Спасибо всем, за комментарии и подсказки. У всех много ценного опыта на все случаи жизни
В ответ на:
Автор рассказывает уверено, поэтому я обратила (надеюсь, что обратила) её внимание на опасный (с точки зрения многогражданья) глагол

Я то как раз не уверена в своих словах насчет гражданства. Не разбираюсь в тонкостях еще. Но все равно большое спасибо, что разъяснили)))
N@t@ly@ прохожий17.07.13 11:41
NEW 17.07.13 11:41 
У меня тож есть личный опыт с которым хочу поделиться... я тож расписалась по испанскому мультишенгену без проблем... собрала в России все документы: апостили на оригинал свидетельства о рождении, на справку с ЗАГСа что не замужем, апостили на загранник и на российскии паспорт... муж у меня в Германии 19 лет уже живет, приехал из России как немец и имеет двойное гражданство. я прилетела сюда, отнесли документы на перевод, потом в местный ротхаус они их отправили на проверку, проверяли не долго пару недель, тем временем я сдала тут курс А1, пришло подтверждение что с документами все в порядке и нас без проблем в течении трех дней расписали... но вот сейчас мы пошли в ауслендер вместе со всеми документами и тестом А1, и мне отказывают здесь в выдаче вида на жительство, сказали что мне по любому придется выезжать в Россию и там делать термин на воссоединение семьи, потому что я не беременна, и нет у меня больных детей, и что они наш брак принимают, одобряют, все в порядке с документами, и что якобы они свяжутся с немецким посольством в Москве и оставят там это свое "одобрение"... что это все будет быстро - две четыре недели и все... но мне что то боязно и я не верю... я тут читала на форуме про подобные или похожие ситуации, но мне все таки хотелось бы знать точно - возможно ли именно в моем случае не выезжать отсюда, а сделать все тут... ведь с документами все в порядке, и от того что я прочитала тут во многих комментариях, получается ауслендер делает все в основном по своему "мнению"?иными словами - как договоришься с ними или как? пожалуйста посоветуйте - на что ссылаться в беседе с ними чтоб мне не выезжать? для полноты картины наверное добавлю только то что муж получил тяжелую травму на голове в прошлом году и была тяжелая операция и в настоящии момент у него все нормально но врачи ему категорически запрещают работать пока все окончательно не восстановится... посоветуйте как быть?
DonnaK37 патриот17.07.13 11:50
DonnaK37
NEW 17.07.13 11:50 
в ответ N@t@ly@ 17.07.13 11:41
скорей всего нет, так как ВНЖ выдается заявителям с шенгенской визой ( с недавних пор это положение на уровне законодательства) так как шенгенская виза имеет другое целевое предназначение.
Вы не первая, кто выезжает на воссоединение после брака заключенного в Германии или Дании по шенгеской визе, все успешно воссоединяются без проблем. А вот попытки остаться могут привести к трате денег, времени, нервов и в итоге все равно к нулевому результату и воссоединению. Таких историй тоже хватает.
N@t@ly@ прохожий17.07.13 11:56
NEW 17.07.13 11:56 
в ответ DonnaK37 17.07.13 11:50
спасибо большое за ответ! )))) а еще вопрос - в ауслендер мне должны выдать какие нибудь справки именно от ауслендер, чтоб я с ними поехала в Россию или мне надо верить в их устное "одобрение"? может кто знает?
  nussya прохожий17.07.13 12:25
nussya
NEW 17.07.13 12:25 
в ответ N@t@ly@ 17.07.13 11:56, Последний раз изменено 17.07.13 12:39 (nussya)
Я думаю, что если в АБХ сказали езжайте в Россию и оттуда воссоединяйтесь, нужно именно так и сделать, ни к чему с ними конфликтовать, вам правильно советуют. Если у вас все документы в порядке (не надо паспорта всякие менять на другую фамилию и пр.) то делайте термин в посольство прямо сейчас, Мне повезло, я когда записывалась на термин, сначала сказали что время есть только в конце июля (я им звонила в конце июня) я сначала расстроилась, говорю :"что совсем никак раньше нельзя" девушка по телефону говорит "нет" спросила все мои данные, а потом говорит" есть на 4 июля одно время, кто-то отказался" я его и схватила. Может если у них спросить пораньше, они смогут местечко найти. А по поводу АБХ и их согласия. Есть какая то справка (не помню как называется, но думаю местные старожилы форума подскажут) она типа как гарантия согласия АБХ. Ее очень редко выдают, насколько я поняла по какой-то собственной прихоти, но если они вам словесно дали согласие думаю и письменно дадут. Ее подадите в посольство со всеми документами и вам нац визу могут дать в считанные дни. Желаю вам удачи.
sashenjka коренной житель17.07.13 12:25
sashenjka
NEW 17.07.13 12:25 
в ответ N@t@ly@ 17.07.13 11:56
можете сходить и попросить форабцуштиммнуг. с ним визу потом получите за 3 дня. но даже , если его не дадут, то лучше выехать. если детей нет, то с воссоединением проблем не будет, даже если муж не работает. а вот если упретесь и будете пытаться остаться-то, как правильно написали, приличные траты на адвоката и длительный процесс обеспечены
  nussya прохожий17.07.13 12:27
nussya
NEW 17.07.13 12:27 
в ответ sashenjka 17.07.13 12:25
В ответ на:
можете сходить и попросить форабцуштиммнуг

Вот я как раз про эту справку и говорила. Вовремя))) Жаль что я раньше не знала про нее, может тоже дали бы. А теперь визу в России жду, но все что не делается все к лучшему)))
N@t@ly@ прохожий17.07.13 13:10
NEW 17.07.13 13:10 
в ответ nussya 17.07.13 12:27
спасибо огромное! )))
N@t@ly@ прохожий17.07.13 13:10
NEW 17.07.13 13:10 
спасибки большое!... )))
N@t@ly@ прохожий17.07.13 13:12
NEW 17.07.13 13:12 
в ответ nussya 17.07.13 12:27
желаю Вам удачи и побыстрее чтоб все закончилось!
  nussya прохожий17.07.13 13:16
nussya
NEW 17.07.13 13:16 
в ответ N@t@ly@ 17.07.13 13:12
Спасибо
nadia125 прохожий17.07.13 15:39
nadia125
NEW 17.07.13 15:39 
Я в теме сравнительно недавно. Что такое "форабцуштиммнуг" ?
MarKa3006 завсегдатай17.07.13 16:29
MarKa3006
NEW 17.07.13 16:29 
в ответ nadia125 17.07.13 15:39, Последний раз изменено 17.07.13 16:30 (MarKa3006)
nadia125 прохожий17.07.13 16:37
nadia125
NEW 17.07.13 16:37 
в ответ MarKa3006 17.07.13 16:29
Laurent0 прохожий25.07.13 19:56
NEW 25.07.13 19:56 
в ответ nadia125 17.07.13 16:37
Здраствуйте, у меня похожая ситуация с визой и браком. Польская шенген виза, парень сделал предложение. Решили женится. Забеременила. Проблема в том, что виза прострочена на 2 мес. по обстоятельствам. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Laurent0 прохожий25.07.13 20:02
NEW 25.07.13 20:02 
в ответ Laurent0 25.07.13 19:56
Хочу уточнить, что виза действительна еще полгода. Закончился коридор 80 дней.
MarKa3006 постоялец25.07.13 20:50
MarKa3006
NEW 25.07.13 20:50 
в ответ Laurent0 25.07.13 19:56, Последний раз изменено 25.07.13 20:51 (MarKa3006)
Вы бы отдельную темку с вопросом создали. И для начала написали там гражданства ваши с парнем. Что за виза. И что за "уважительные причины", и посчитает ли АБХ их уважительными.
Если вы болели, или там угроза была, лечились - в таком случае делается справка - несется в АБХ и вам дают возможность легально находится - не нарушая (отсрочки\ФБ и т.д.), но для этого нужно было сразу обращаться.
Вот я никак не пойму, как можно просрочить на 2 месяца визу.
А вообще ситуация выглядит не очень хорошо. Т.е. перспективы грустные.
bord коренной житель25.07.13 21:01
bord
NEW 25.07.13 21:01 
в ответ Laurent0 25.07.13 19:56, Последний раз изменено 25.07.13 21:01 (bord)
В ответ на:
Польская шенген виза, парень сделал предложение.
у парня какое гражданство?
В ответ на:
Решили женится. Забеременила.

так вы замужем уже или как?
В ответ на:
что виза прострочена на 2 мес.

это вы с "простроченоц" визой 2 мес. нелегально в Германии прибываете.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Laurent0 прохожий25.07.13 21:04
NEW 25.07.13 21:04 
в ответ MarKa3006 25.07.13 20:50
Я украинка, он немец
Laurent0 прохожий25.07.13 21:10
NEW 25.07.13 21:10 
в ответ Laurent0 25.07.13 21:04
Планируем расписатся. Почему нелегально. У меня шенген виза, прокатаная в Польшу
  nussya посетитель25.07.13 21:11
nussya
NEW 25.07.13 21:11 
в ответ Laurent0 25.07.13 21:10
А что вы для этого уже сделали? сходили в ЗАГС?
bord коренной житель25.07.13 21:14
bord
NEW 25.07.13 21:14 
в ответ Laurent0 25.07.13 21:10
В ответ на:
Почему нелегально

вы сами написали, что просрочена ваша виза уже на 2 месяца.
П.С. нажимайте на слово ответить в посте справа сверху, например у меня и я получу ваш ответ.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
MarKa3006 постоялец25.07.13 21:15
MarKa3006
NEW 25.07.13 21:15 
в ответ Laurent0 25.07.13 20:02
Коридор - это действие визы, я так понимаю. А у Вас что закончилось? Видимо не коридор, а максимальное время пребывания (80 дней). Это говорит о том, что Вы нарушаете правила пребывания, и как сказали выше - находитесь не легально. Какой бы коридор не был, важно количество дней которые Вы имеете право находиться. Вам нужно было (раз обстоятельства были) идти в АБХ и просить ФБ .... ну по обстоятельствам Вашим. Если эти обстоятельства являются обоснованными только для Вас - то у Вас еще большие проблемы.
Вы вообще на что надеялись - нарушая правила пребывания? Или Вы не в курсе, что после таких нарушений - дверь в Европу для Вас захлопывается в мгновенье ока.
Еще раз. Создайте тему, свою. Там распишите полностью ситуацию. "Подтянуться" знающие, дадут какие то советы, как с наименьшими потерями все закрыть (хотя я даже не представляю, что можно улучшить).
Но и будьте готовы к критике... не мягкой.
Успехов Вам.
Laurent0 прохожий25.07.13 21:27
NEW 25.07.13 21:27 
в ответ nussya 25.07.13 21:11
В ЗАГСе мы взяли список необходимых документов. Сейчас надо перевести документы и поставить апостиль.
Laurent0 прохожий25.07.13 21:29
NEW 25.07.13 21:29 
в ответ Laurent0 25.07.13 21:27
Я все это понимаю. Поэтому я обратилась за советами знающих, опытных на этот форум. Критику воспринимаю. Го у жизни каждого случаются разные ситуацыи. Это уже случилось. 80 дней истекли.
bord коренной житель25.07.13 21:32
bord
NEW 25.07.13 21:32 
в ответ Laurent0 25.07.13 21:29
позвоните в АБХ.
  nussya посетитель25.07.13 21:32
nussya
NEW 25.07.13 21:32 
в ответ Laurent0 25.07.13 21:29
Правильно ли я поняла. У вас польская шенген виза на пол года с правом прибывания 80 дней?
Laurent0 прохожий25.07.13 21:36
NEW 25.07.13 21:36 
в ответ nussya 25.07.13 21:32
На год
  nussya посетитель25.07.13 21:42
nussya
NEW 25.07.13 21:42 
в ответ Laurent0 25.07.13 21:36
Насколько я поняла, вариант действительно один: звонить в АБХ и оправдываться, если они войдут в ваше положение, то будете двигаться дальше. Если нет, то скорее всего на Родину. Так как знаю одно: для заключения брака в Германии или Дании (или любой другой стране) надо по мимо всего прочего право на прибывание (т.е. виза) а она у вас просрочена.
Laurent0 прохожий25.07.13 21:51
NEW 25.07.13 21:51 
в ответ nussya 25.07.13 21:42
Спасибо вам большое! Хоть Ведомство и занимается иностранцами, но есть страх обратится. Боюсь, не найти понимания
  nussya посетитель25.07.13 21:55
nussya
NEW 25.07.13 21:55 
в ответ Laurent0 25.07.13 21:51
Увы, деваться некуда, АБХ никак не обойти. Если хотите и дальше легально жить с мужем и ребенком в Германии рано или поздно все равно в АБХ ИДТИ, лучше рано
Laurent0 прохожий25.07.13 22:01
NEW 25.07.13 22:01 
в ответ nussya 25.07.13 21:55
Подскажите, как мне обьяснить в АБХ, почему не уехала вовремя
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:05
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:05 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:01
Попробуйте вылететъ через италию на украину. Ходили слухи, что они сквозъ палъцы относятся к нарушителям визового режима.В АБХ ходитъ не рекомендую. Беременностъ не болезнь, получите депортацию с запретом в ближайшие 5 лет въезда в шенген.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Laurent0 прохожий25.07.13 22:07
NEW 25.07.13 22:07 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:01
Даже не знаю, как доказывпть. Кто сейчас на слово поверит. Тем более в АБХ. Может справки
Laurent0 прохожий25.07.13 22:11
NEW 25.07.13 22:11 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:05
Да, я тоде слышала, что украинцы летают с Италии с просрочеными визами без проблем. А назад в Германию потом как посоветуете
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:15
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:15 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:11
Пустъ жених на украину летит, женится-и по воссоединению с нерождённым ребёнком-гражданиниом германии-без А1. Инфы полно об этом на форуме, поищите.
Расписыватъся сейчас в германии не советую-сразу вскроется, что вы визовый режим нарушили.
Laurent0 прохожий25.07.13 22:19
NEW 25.07.13 22:19 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:15
А процесс воссоединения на долго затянется?
Laurent0 прохожий25.07.13 22:21
NEW 25.07.13 22:21 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:19
Думаю, затянется. Там и пасспорта надо менять. Бумажная конитель. Мужу тоже придется собрать много документов
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:21
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:21 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:19
Ненадолго, вы же беременны. Как здесъ отписывались девочки-от месяца до трёх.
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:22
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:22 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:21
Ну извините. Тогда сидите нелегалкой в германии без мед страховки и шансов получитъ ВНЖ.
Laurent0 прохожий25.07.13 22:25
NEW 25.07.13 22:25 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:22
Вы правы, конечно, надо потрудится для собственного счастья. Спасибо большое. Надо все взвесить
Laurent0 прохожий25.07.13 22:32
NEW 25.07.13 22:32 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:22
Кто что еще посоветует
Laurent0 прохожий25.07.13 22:39
NEW 25.07.13 22:39 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:32
Есть ли возможность доказать АБХ причину моей задержки в Германии
Laurent0 прохожий25.07.13 22:41
NEW 25.07.13 22:41 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:39
По состоянию здоровя мне нежелательно сейчас летать
  nussya посетитель25.07.13 22:42
nussya
NEW 25.07.13 22:42 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:39, Последний раз изменено 25.07.13 22:59 (nussya)
Насколько я поняла, юридических обоснований у вас нет, так как вам заметила Мадм. Коко " беременность- не болезнь" если только у вас нет справки что вы лежали в больнице с угрозой и физически не могли уехать, тогда может и есть шанс.
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:43
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:43 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:41
Справка есть от врача? идите в АБХ, вам дадут фикцион, медстраховки не будет, ведение беременности и роды за свой счёт, ВНЖ до рождения ребёнка не будет. удачи.
MarKa3006 постоялец25.07.13 22:44
MarKa3006
NEW 25.07.13 22:44 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:39
Я сразу сказала, зависит от причины - если она уважительная только для Вас - то на этом все ваши уговоры АБХ закончатся. Парень Ваш что говорит то?
Беременность не болезнь. Самостоятельно решать, что Вам ехать нельзя\не хочется - не законно. Нужны уважительные причины - которые одобрят АБХ. У Вас еще один минус - Вы не обратились в АБХ когда возникли Ваши обстоятельства - а говорите о вариантах апосля, когда уже просрочена виза - и Вы нелегал. Тут действительно надеяться выехать по-тихому - без занесения в базу.
MarKa3006 постоялец25.07.13 22:45
MarKa3006
NEW 25.07.13 22:45 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:41
По состоянию здоровья - это Вам кто сказал? Если есть справка - то с этой справкой в АБХ и нужно идти.
  nussya посетитель25.07.13 22:45
nussya
NEW 25.07.13 22:45 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:43
Скажите, а если ей фикцион дадут, она сможет вернуться на родину без проблем на границе?
Laurent0 прохожий25.07.13 22:47
NEW 25.07.13 22:47 
в ответ MarKa3006 25.07.13 22:44
Спасибо, о какой базе идет речь
MarKa3006 постоялец25.07.13 22:47
MarKa3006
NEW 25.07.13 22:47 
в ответ nussya 25.07.13 22:42
А если и есть? Одно дело узнать "что тебе низя лететь" - и сразу обратиться в АБХ - и они дают Фб... А другое не лететь, два месяца профукать - и не легалкой идти и проситься оставить... Даже если и сейчас справка есть, что ей нельзя - то ее продержат ровно столько, чтоб было "можно" - и вперед на родину.
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:48
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:48 
в ответ nussya 25.07.13 22:45
Ей фикцион дадут на основании состояния здоровья-без § правильного для выезда. Она ж не может на родину ехать...Не понимаю суть вашего вопроса.
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:49
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:49 
в ответ MarKa3006 25.07.13 22:47
В ответ на:
Даже если и сейчас справка есть, что ей нельзя - то ее продержат ровно столько, чтоб было "можно" - и вперед на родину.

Этого не будет, не наводите ужаса. Беременным с такой справкой дают фикцион до родов, потом они свой ВНЖ получают.
  nussya посетитель25.07.13 22:50
nussya
NEW 25.07.13 22:50 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:48
Ну да, туплю)
MarKa3006 постоялец25.07.13 22:51
MarKa3006
NEW 25.07.13 22:51 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:47
Шенгенская база SIS
Запрет въезда в шенгенскую зону до 5 лет. В Вашем случае можно подавать на уменьшение срока.. и т.д. Но тоже придется повоевать.
На планах по росписи в Германии, как Вы поняли можете ставить крест. В ЗАГСе Вас не распишут - Вы не легально находитесь в Германии. Да и если даже Вы будете женой немца - дело это не меняет. Единственное это действительно воссоединение с ребенком (еще не рожденным), но его должны признать немецким гражданином - тут тоже все не просто, и тоже со временем.
MarKa3006 постоялец25.07.13 22:52
MarKa3006
NEW 25.07.13 22:52 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:49
Очень позитивно звучит.
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:53
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:53 
в ответ MarKa3006 25.07.13 22:51
В ответ на:
Единственное это действительно воссоединение с ребенком (еще не рожденным), но его должны признать немецким гражданином - тут тоже все не просто, и тоже со временем.

Если ТС сумеет выехать на украину без отметки о нарушении-я уже указала что нужно дальше делатъ-пожениться на украине. И никаких признаний ребёнка не надо будет и воссоединение будет быстрым.
MarKa3006 постоялец25.07.13 22:54
MarKa3006
NEW 25.07.13 22:54 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:47
У Вас документ есть, что и до этого Вы не уехали по состоянию здоровья? Или это только с Ваших личных слов?
MarKa3006 постоялец25.07.13 22:55
MarKa3006
NEW 25.07.13 22:55 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:53
Я говорила про "остаться, признание папой немцем отцовства, признание что ребенок немец и т.д." Есть и такие траги-комедии.
Конечно если ей удается по-тихому без отметок вернуться - то тогда все проще простого и без нервов.
Laurent0 прохожий25.07.13 22:55
NEW 25.07.13 22:55 
в ответ MarKa3006 25.07.13 22:51
Страшно все это проанализировать. И подумать как быть дальше
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 22:59
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 22:59 
в ответ MarKa3006 25.07.13 22:55, Последний раз изменено 25.07.13 23:06 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
признание папой немцем отцовства,

Делается за десятьминут времени в ближайшем ЮА, можно и до рождения ребёнка
В ответ на:
признание что ребенок немец и т.д.

Не требуется после уже выше потраченных 10 минут времени
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:00
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:00 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:55
Начнем с того - что нервничать Вам нельзя.
Вы вляпали себя сами в эту ситуацию - Вам с таким же холодным сердцем и умом нужно ее решать.
К сожалению, вылетать через кого там (Италия, Испания - не в курсе) - тоже не дает гарантий, что все пройдет гладко, и Вас не занесут в базу. Но у меня знакомый так летел - честно божился что возвращается домой.. и нафиг ему та Европа не нужно - ему никаких отметок не ставили.. и никуда не внесли. Он уже позже летал спокойно как турист. В общем, есть счастливые случаи.
Вы так и не сказали, что со справкой то у Вас?
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 23:00
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 23:00 
в ответ Laurent0 25.07.13 22:55, Последний раз изменено 25.07.13 23:01 (Мадемуазель Коко)
У вас справка от врача есть? Есть над чем думать то?
И да, справка должна быть не о нежелательности путешествий, а о невозможности оных.
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:03
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:03 
Так кто Вам сказал про состояние здоровья то? Или это Вы сами самодиагнозировали?
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:05
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:05 
Вы поймите - Германия это не Украина. Это в Украине можно пойти к врачу, и за честный взнос в личный бюджет врача Вам нарисуют любую справку. Даже если Вы сами дипломированный врач, и решили что Вам нельзя лететь\ехать - к делу это не пришьешь. Должна быть уважительная причина - такая как справка от немецкого врача, что Вам категорически запрещено ехать.
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:08
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:08 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 22:59, Последний раз изменено 25.07.13 23:09 (MarKa3006)
Это первый шаг (читала случае не все так просто как Вы описываете проходило - но это проза). А потом? Если будет маленький срок - это ничего не дает - нужен приличный срок. До этого срока нужно дотянуть. Дотянуть - только справку о невозможности (запрете) ехать домой.
Насчет справки ТС (точнее не ТС а девушка обратившаяся за советом) пока молчит как партизан.
  nussya посетитель25.07.13 23:10
nussya
NEW 25.07.13 23:10 
В ответ на:
честно божился что возвращается домой.. и нафиг ему та Европа не нужно - ему никаких отметок не ставили.. и никуда не внесли
может вам действительно лететь через Италию, предварительно взяв справку от врача что вы в положении, если еще не видно, и божиться и плакать на границе что плохо себя чувствовали и не могли лететь, тошнит и все такое, может сжалятся
Laurent0 прохожий25.07.13 23:11
NEW 25.07.13 23:11 
в ответ MarKa3006 25.07.13 23:03
В положении беременности нельзя летять. Но поверят ли в это. И есть ои это доказательсиврм того что задержалась
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 23:13
Мадемуазель Коко
NEW 25.07.13 23:13 
в ответ MarKa3006 25.07.13 23:08
Есть справка-можно идти в АБХ, всё будет без проблем, где вы этих историй понаслушивались про сложности признания не знаю. Если папаша согласен-признание быстро и беспроблемно ещё до рождения ребёнка.
Нет справки-придётся пробиратъся ползком через границу и далее по плану.
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:14
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:14 
в ответ Laurent0 25.07.13 23:11, Последний раз изменено 25.07.13 23:17 (MarKa3006)
Ахахах... ну Вы даете. Лететь нельзя - только если врач сказал! Это раз. Второе: можно и ехать, кто Вас лететь заставлял?
Т.е. так как я и думала, Вы сами решили, что Вам нельзя - и просидели 2 месяца не легально?
У Вас вариант тогда конечно на Испанию надеться... что пронесет... Ну или на волю случая (Боженьки, кому что нравится)...
Мадемуазель Коко патриот25.07.13 23:14
Мадемуазель Коко
в ответ Laurent0 25.07.13 23:11
В ответ на:
В положении беременности нельзя летять

Это вам бабушка сказала? идиотизм полный, уж извините.
  nussya посетитель25.07.13 23:14
nussya
в ответ Laurent0 25.07.13 23:11
Во-первых летать можно, слышала что на большом сроке не берут на борт так как бояться родов в воздухе, но не факт, и во-вторых поезда и автобусы никто не отменял
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:16
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:16 
в ответ Мадемуазель Коко 25.07.13 23:13
Ну так я и говорю, справка. Справки нет. Да и аргументы у спрашивающей какие -то отсебятина.
З.Ы. Читала.. несколько случаев. Из-за того что мадамы просрочивали визы (типа я жена мне уже виза не нужна, или я беременная - и тоже не нужна).. а потом шли признавать - там сложности возникали, по фиктивности и т.д. А конечно как должно быть в идеале - я слава Богу не в курсе (только с чужих историй)
  nussya посетитель25.07.13 23:18
nussya
NEW 25.07.13 23:18 
в ответ MarKa3006 25.07.13 23:16
Да, тут недалеко подобная история, там еще адвокат , куча выброшенных денег, проблемы, а исход один- на родину.
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:23
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:23 
в ответ Laurent0 25.07.13 23:11, Последний раз изменено 25.07.13 23:24 (MarKa3006)
ответ на:
В положении беременности нельзя летять.

Можно лететь, если нет врачебных противопоказаний.
в ответ на:
Но поверят ли в это.

Не поверят - потому что это ложь.
в ответ на:
И есть ои это доказательсиврм того что задержалась

Доказательством того, что Вы задержались - есть то, что Вы еще здесь.
Доказательством того, что Вы задержались по уважительной причине - это не является.
В общем вариант у Вас, лезть тихо через Итальянскую границу.. и надеяться на лучшее.

Ну, или, сидеть тихо до родов, надеяться, что никаких осложнений до не будет. Рожать в Германии. Ваш парень берет огромные расходы на себя. Потом воссоединение (точнее оформление ВНЖ как матери немца). Но и тут не до конца известно как все пройдет. И в какую копейку это выльется. (Уж простят меня за предложение нарушения закона)
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:27
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:27 
в ответ nussya 25.07.13 23:18
На самом деле, есть варианты что дотягивали до родов (в случае беременности). Конечно куча выброшенных денег на адвоката - чтобы он дотянул. Куча денег на роды - т.к. нет страховки - и приходилось оплачивать самостоятельно. Но это в случае папы немца. И там действительно неохотно это все делается, потому что изначально все через ж. Ну и конечно, все таки там какие то общения, ФБ, и мероприятия с АБХ были... А тут девушка еще не заявляла о своем существовании не легальном.
Laurent0 прохожий25.07.13 23:36
NEW 25.07.13 23:36 
в ответ MarKa3006 25.07.13 23:27
Спасибо всем за коменты. Огромное. Так как я впервые в такой ситуации. Не знаю даже что предпринять. На Родину тоде не ввход ехать. Какая вероятность того что я смогу вернутся обратно. Я не смогу оставить ребенка без отца. Так что действительно модет остатся до родов. Ну а после что? Ехать с ребенком в Украину и делать воссоединение семьи или как это все должно быть.
Laurent0 прохожий25.07.13 23:46
NEW 25.07.13 23:46 
в ответ Laurent0 25.07.13 23:36
Возникает вопрос, тогда может оставатся здесь. Но потом возможно ли получить внж
  nussya посетитель25.07.13 23:51
nussya
NEW 25.07.13 23:51 
в ответ Laurent0 25.07.13 23:36, Последний раз изменено 25.07.13 23:57 (nussya)
Ох, милая девушка, как же вы не поймете. Вы нарушили визовый режим, законных оправданий (справки от врача что вы были не в состоянии передвигаться, вплоть до того, что вы не зашли даже в АБХ) у вас нет, в связи с этим вам грозит депортация на родину. И оттуда процесс воссоединение будет оооочень долгий и трудный. Вам уже рассказали все возможные варианты. Причем, если повезет вернуться без занесения, вы достаточно быстро воссоединитесь. Не наживайте себе больших проблем чем есть!!! Дело конечно ваше. Искренне желаю вам удачи.
P.s. http://foren.germany.ru/familie/f/24359266.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5.
Вот почитайте такой опыт, может это поможет вам принять решение
Laurent0 прохожий25.07.13 23:56
NEW 25.07.13 23:56 
в ответ nussya 25.07.13 23:51
Спасибо большое за опыт советы. Учатся на ошибках. Мне бы конечно хотелось бы на своих
MarKa3006 постоялец25.07.13 23:59
MarKa3006
NEW 25.07.13 23:59 
в ответ Laurent0 25.07.13 23:46
Вы должны понимать, что в этом случае надеяться на "авось" не получится.. не дай Бог сложности при родах, то же кесарево. Потянет ли Ваш парень (а мужем он сможет Вам стать только если вернетесь на Украину и здесь распишетесь, или уж тогда когда ВНЖ получите) финансовую сторону вопроса. Да, как мать немецкого гражданина Вас могут оставить... но это еще родить нужно, и оплатить это все. Такое и с средним достатком не всем под силу... Нормально рожать, когда вы застрахованы, и все оплачивает страховка - иначе это роскошь.
Вам нужно домой. А уже из дома делать все верно, замуж выходить, воссоединятся к не рожденному ребенку и получать ВНЖ.
В общем один "расклад" краше другого.
  nussya посетитель26.07.13 00:14
nussya
NEW 26.07.13 00:14 
в ответ MarKa3006 25.07.13 23:59
Так самое интересное, роды при любом раскладе надо наблюдать, хоть анализы сдать, а без документо ни один врач не примет( все дорожат лицензией), вдруг что случиться в его кабинете, кто отвечать будет? Нелегальное положение сразу вскроется, не дотянет до родов. И потом, я считаю надо о ребенке думать уже, это все равно что в поле рожать. MarKa, поправь если ошибаюсь...
MarKa3006 постоялец26.07.13 00:21
MarKa3006
NEW 26.07.13 00:21 
в ответ nussya 26.07.13 00:14
Полностью согласна... я девушке об этом и говорила.. на "авось" надеяться не нужно.. лучше уж надеяться, что границу пройдет спокойно, чем что с ребеночком и так все хорошо будет.. зачем врач и т.д. Это огромная ответственность. Нужно наблюдаться и т.д.
m_olesya постоялец26.07.13 06:30
m_olesya
NEW 26.07.13 06:30 
в ответ Laurent0 25.07.13 23:56
А какой срок беременности у вас?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
Laurent0 прохожий26.07.13 11:38
NEW 26.07.13 11:38 
в ответ m_olesya 26.07.13 06:30
Я на раннем сроке
Laurent0 гость26.07.13 12:58
NEW 26.07.13 12:58 
в ответ Laurent0 26.07.13 11:38
Может все таки вернутся в Украину, сделать новую шенген визу, приехать в Германию и расписатся здесь
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 13:05
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 13:05 
в ответ Laurent0 26.07.13 12:58
Вернуться в Украину однозначно. Но далъше-новую шенген визу-и что вам это даст?Даже если вас распишут, то всё равно отправят на воссоединение назад, на Украину.
Laurent0 гость26.07.13 13:07
NEW 26.07.13 13:07 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 13:05
Мне кажется, если расписыватся в Украине, надолго затянется и намного дороже
Laurent0 гость26.07.13 13:09
NEW 26.07.13 13:09 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:07
надо занимать очередь на несколько месяцев вперед.
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 13:13
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 13:13 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:07
Нет, вам так толъко кажется.
Я ещё раз спрашиваю-что вам даст шенген в германию? Вам ВНЖ на месте не дадут всё равно, даже не рассчитывайте.
Laurent0 гость26.07.13 13:17
NEW 26.07.13 13:17 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 13:13
Цитирую участницы форума - в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства. Если мы распишемся в Украине, какая вероятность, что я получу внж, не возникнут ли трудности при воссоединению
Laurent0 гость26.07.13 13:18
NEW 26.07.13 13:18 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:17
Даже если я вернусь в Германию с испанским или польским шенгеном. В ЗАГСе сказали, что им все равно какая виза
  nussya посетитель26.07.13 13:20
nussya
NEW 26.07.13 13:20 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:17
Эмм, сейчас в меня полетят камни))) Я это передала слова нашего АБХ, но на самом деле все законно!
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 13:21
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 13:21 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:17, Последний раз изменено 26.07.13 13:23 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
в АБХ ему ответили что все варианты законные, но с Российским или Датским свидетельством о браке, у меня могут возникнуть трудности при воссоединении семьи и в последствии с получением гражданства.

Полная глупость, не читайте эту участницу.
В ответ на:
Если мы распишемся в Украине, какая вероятность, что я получу внж, не возникнут ли трудности при воссоединению

Вероятность получения нац визы, а потом и ВНЖ в германии 100%, трудностей вообще не возникнет, будете с нерождённым гражданиним германии воссоединятъся, это быстро и надёжно.
Laurent0 гость26.07.13 13:28
NEW 26.07.13 13:28 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 13:21
А как признать, что нерожденный ребенок гражданин Германии. Какие документы необходимо сделать, находясь в Германии сейчас
Laurent0 гость26.07.13 13:30
NEW 26.07.13 13:30 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:28
и еще вопрос, возможно ли воссоединение без теста А1. потому что это тоже затянется до 3 месяцев перебывания в Украине
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 13:37
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 13:37 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:28, Последний раз изменено 26.07.13 13:38 (Мадемуазель Коко)
Вам нужно расписаться на Украине и никаких потом признаний не потребуется, я же вам уже об этом вчера писала.
В ответ на:
возможно ли воссоединение без теста А1. потому что это тоже затянется до 3 месяцев перебывания в Украине

девушка, вы каким местом читаете? я вам вчера писала, что воссоединение с ребёнком происходит без сдачи А1. Идите и перечитайте внимателъно что я вам писала, я болъше повторяться не буду.
MarKa3006 постоялец26.07.13 13:41
MarKa3006
NEW 26.07.13 13:41 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:18
То, что написала девушка, скорее исключение из правил. Для того что-бы расписаться в Германии и остаться сразу в ней, Вам нужна виза невесты (а для нее и сертификат о знании А1). По любому браку, заключенному в Украине, Дании, или даже в Германии, вам придется возвращаться на родину и воссоединятся - потому что ваша шенгенская виза будет иметь другое "назначение для пребывания". Воссоединяют только по нацвизам (другие варианты не исключены - но они не являются правилом - а так же решаются с адвокатом и т.д.)
Итак. Даже если Вы вернетесь по шенгенской визе, и Вас распишут - Вам скажут возвращаться домой. Мало того, у Вас должны быть достаточные знания немецкого языка!!! в любом случае - будь то виза невесты, или воссоединение, или воссоединение на месте (получение ВНЖ не выезжая из Германии, если быть точнее).
Вам не нужен будет язык - только при воссоединение с ребенком. Поэтому вам и посоветовали это решение. Чтобы не ждать до родов и не рожать на родине - вам предложили по-тихому вернуться... и подавать на воссоединение с ребенком (но уже после брака с гражданином германии на родине - тогда ребенок автоматически становится немецким гражданином, без всяких подтверждений). Это будет во-первых быстрее, во-вторых воссоединение с ребенком дает Вам право находится легально на территории Германии до его совершеннолетия (продлевая ВНЖ конечно), без привязки к браку (т.е. не дай Бог что-то не срастется - не нужно будет переоформлять ВНЖ и т.д.), и главное, Вам не нужно будет предъявлять сертификат знание немецкого от института Гете А1.
Девушка, Вам тут плохого не советуют. Я Вам больше скажу, Вам повезло, и не собрались уйма людей, которые не дают советы, а только говорят какая Вы "умная, и что сами виноваты. и что-то типа "валите домой, что Вы тут забыли". Вам реально дают советы как лучше. Вы же ищете простых путей - которые в итоге окажутся еще сложнее.
Есть закон, в котором сказано, что шенгенскую визу менять на ВНЖ нельзя. Есть случаи-исключения, когда получается.. Но...
Во-первых, у Вас пока ранний срок беременности. Воссоединение с ребенком пока не возможно. Воссоединение с мужем требует дополнительных документов (тот же сертификат). И в-третьих, Вы уже в не самом лучшем положении относительно легального пребывания. Т.е. первое, в любом случае, что Вам нужно сделать - вернуться домой. А там гляди может Вы и визу невесты потянете... или еще какой вариант найдете.
З.Ы. Брак в Германии не дает преимуществ над Датским или Украинским, если он не заключен по визе невесты. Повторюсь, есть случаи исключения - но там либо поздний срок беременности, либо все-все документы в порядке и есть (сертификат) и бератор в АБХ добрый. В основном такие жены отправляются домой на воссоединение. Либо воюют, тратят деньги, силы, и все равно возвращаются омой. Вы в положении. Вам лишние нервы вообще не к чему. Делайте все правильно. Успехов
Laurent0 гость26.07.13 13:47
NEW 26.07.13 13:47 
в ответ MarKa3006 26.07.13 13:41
Девушки, спасибо вам большое. Да, конечно, все ищут легких путей. но как показывает опыт, такие не всегда находятся.
Laurent0 гость26.07.13 13:54
NEW 26.07.13 13:54 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:47
Каков план тогда? Я выезжаю в Украину. А муж сможет сразу приехать ко мне, и за несколько дней ми сможем все это сделать. Может порой наивные вопросы, но вы, форумчане, опытние.
MarKa3006 постоялец26.07.13 13:56
MarKa3006
NEW 26.07.13 13:56 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:47
Так это Вам выбирать, сделать все правильно, немножко подождать, воссоединится к не рожденному ребенку, получить ВНЖ и страховку, родить себе преспокойненько в Германии. Либо морочить голову себе и людям. Ехать по шенгенской визе (а Вы еще даже не выехали), расписываться, пытаться остаться (а у Вас даже нету сертификата, как минимум), воевать с АБХ, высочайшая вероятность, что Вас отправят домой (из-за того что Вы не выполняете необходимых требований: визы невесты нету, сертификата нету и т.д.)... Вы можете воевать, подтянуть адвоката. И в итоге дотянуть до рождения ребенка, и оформлять как мать ВНЖ. Потеряете уйму времени и денег. Просидите на ФБ. В итоге и рожать опять же за свой счет.
Решать все равно Вам. Вы хотите быстрее, лучше... Но Вы уже создали такие условия, что быстрее и лучше никак не получится. Вы виновник своего положения. И я уже говорила - для начала! Вам нужно вернуться с чистым паспортом (в смысле без занесения в базу, и без печати депортации). Иначе историю Вашу заново планировать придется.
MarKa3006 постоялец26.07.13 13:57
MarKa3006
NEW 26.07.13 13:57 
в ответ Laurent0 26.07.13 13:54
ответ на:
Каков план тогда? Я выезжаю в Украину. А муж сможет сразу приехать ко мне, и за несколько дней ми сможем все это сделать. Может порой наивные вопросы, но вы, форумчане, опытние.

Вы это сейчас о чем? Что "это" сделать?
Laurent0 гость26.07.13 14:04
NEW 26.07.13 14:04 
в ответ MarKa3006 26.07.13 13:57
Я решила вернутся в Украину и расписатся там, делать воссоединение. Что для росписи в Украине надо моему будущему мужу. И как быстро он сможет прилететь ко мне в Украину
MarKa3006 постоялец26.07.13 14:13
MarKa3006
NEW 26.07.13 14:13 
в ответ Laurent0 26.07.13 14:04
Вам нужно вернуться, обратиться в ЗАГС, узнать что нужно, сообщить будущему мужу, он приготовит документы и с ними прилетит. В принципе, раз Вы беременны, то на Украине Вас распишут быстро. Потом изучаете, что нужно Вам в посольство. Для воссоединения с не рожденным ребенком, нужен тоже определенный срок беременности. Это все узнаете, готовите документы, ставите апостили, переводите и подаете.
Если Вы считали, что в Германии было бы быстрее - то там только обработка документов в ЗАГСе длится от нескольких недель, до пару месяцев. И Вы бы ждали разрешения на брак не мало времени.
Приедете, соберете информацию. Заодно сходите к врачу, узнаете что все гут, возьмете справочку о беременности. Распишитесь. Подадите на воссоединение, и поедете (к сожалению, я не помню какой срок должен быть беременности для такого воссоединения). Получите ВНЖ.. родите.. и будет Вам счастье.
Муж имеет право, приехать хоть сразу. Но нужно ли? Ему тоже нужно документы готовить. И потом на Украине их переводить.
Laurent0 гость26.07.13 14:16
NEW 26.07.13 14:16 
в ответ MarKa3006 26.07.13 14:13
Какие именно документы нужно мужу подготовить подскажите уже на моем примере
bord коренной житель26.07.13 14:21
bord
NEW 26.07.13 14:21 
в ответ Laurent0 26.07.13 14:16
спросите в своем ЗАГСе.
m_olesya постоялец26.07.13 14:26
m_olesya
NEW 26.07.13 14:26 
в ответ Laurent0 26.07.13 14:16, Последний раз изменено 26.07.13 14:29 (m_olesya)
Воссоединение с неродившимся ребенком (немецким гражданином) возможно с 4-х месяцев беременности
Должна быть обязательно предоставлена справка в Посольство от врача (с переводом на немецкий), где указан срок беременности и предполагаемая дата родов!!!
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого.(Сократ)
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 14:29
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 14:29 
в ответ MarKa3006 26.07.13 14:13
В ответ на:
Для воссоединения с не рожденным ребенком, нужен тоже определенный срок беременности.

4 месяца.
DonnaK37 патриот26.07.13 14:31
DonnaK37
NEW 26.07.13 14:31 
в ответ Laurent0 26.07.13 14:04
Жениху здесь нужно получить Ehefähigkeitszeugnis и Aufenthaltbescheinigung (за редким исключением, на Украине требуют обе справки) Ehefähigkeitszeugnis - делается а основании Ваших документов, каких - узнайте в местном ЗАГСе.Aufenthaltbescheinigung - получают по месту прописки.
Как только получите немецкие бумаги, ставите на них Апостили, переводы делайте на Украине.
В украинском ЗАГСе пишете заявление на сокращение срока регистрации брака на основании беременности ( нужно будет встать на учет по ведению беременности)
После брака, подаете на воссоединение с не родившимся ребенком, если срок более 4 месяцев.(§28.1.1.3. Aufenthaltserlaubnis fur den Elternteil eines minderjahrigen ledigen Deutschen.)
MarKa3006 постоялец26.07.13 14:40
MarKa3006
NEW 26.07.13 14:40 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 14:29
Спасибо, буду знать.
MarKa3006 постоялец26.07.13 14:43
MarKa3006
NEW 26.07.13 14:43 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 14:29
Я к тому, что за пару дней - не получится все прям оформить. Как она говорила...
А 4е месяца срок - очень для нее оптимальный. И документы все успеет сделать, и брак заключить, и срок будет уже подходящий. (Я правда не знаю, что она имела ввиду под "на начальном сроке", может у нее как раз первый триместр заканчивается)
Laurent0 гость26.07.13 14:49
NEW 26.07.13 14:49 
в ответ DonnaK37 26.07.13 14:31
Спасибо большое за совет, уже записала все. Готовимся. Да, на первом триместре
Laurent0 гость26.07.13 14:56
NEW 26.07.13 14:56 
в ответ Laurent0 26.07.13 14:49
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/19684337.html вот похожую историю прочитала. девушка на 3 м месяце
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 15:00
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 15:00 
в ответ Laurent0 26.07.13 14:56
И что хорошего? Те же яйца (без ВНЖ, без медстраховки)-вид сбоку. Да ещё у девушки не была виза просрочена.
Laurent0 гость26.07.13 15:04
NEW 26.07.13 15:04 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 15:00
видать, я не одна в такой ситуации. этой девушке тоже желаю сил и успехов!!!! удачи!!!
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 15:09
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 15:09 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:04
Эта девушка уже нянчит 2-х летнего бутуза...Тема 2011 года.
Laurent0 гость26.07.13 15:13
NEW 26.07.13 15:13 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 15:09
М. Коко писала в одной теме: У вас ребёнок будет гражданин германии если вы его в германии родите. Вам после его рождения выдадут ВНЖ безо всякого воссоединения. Как это понимать. Даже если я рожу в Германии за свой счет, потом модно будет получит внж?
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 15:19
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 15:19 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:13
В ответ на:
У вас ребёнок будет гражданин германии если вы его в германии родите.
У вас мч не немец? Если немец это к вам не относится, хотъ на Мадагаскаре рожайте, всё равно ребёнок немцем будет.
В ответ на:
Даже если я рожу в Германии за свой счет, потом модно будет получит внж?

Я уже неоднократно вас спрашивала каким местом вы читаете...И повторюсь. Я вам вчера писала, что вы если вы останетесь сейчас в германии вы получите ВНЖ после рождения ребёнка, вы, девушка либо не спрашивайте если вы ответы не читаете, либо читайте глазами.
DonnaK37 патриот26.07.13 15:21
DonnaK37
NEW 26.07.13 15:21 
в ответ Laurent0 26.07.13 14:56
да тем полно, каждый находит выход из положения по своему.
только у вас виза уж 2 месяца как просрочена и срок 1-й триместр, и у врача Вы еще не были, так ведь. Т.е. вы минимум месяц, после того как узнали, что в положении, бездействовали. И это бездействие не в вашу пользу.
Laurent0 гость26.07.13 15:21
NEW 26.07.13 15:21 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:13
То есть если мы распишемся после рождения ребенка. Ребенка не нужно будет усыновлять папе. А только записать его в свой Gebursturkund
bord коренной житель26.07.13 15:27
bord
NEW 26.07.13 15:27 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:21
В ответ на:
То есть если мы распишемся после рождения ребенка. Ребенка не нужно будет усыновлять папе. А только записать его в свой Gebursturkund

даже если не распишитесь.
вам сколько лет?
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 15:28
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 15:28 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:21
Если папа признает ребёнка своим ещё до рождения или сразу после рождения-вы можете и замуж не выходить, у вас будет ребёнок немец и все предпосылки для ВНЖ в германии.
DonnaK37 патриот26.07.13 15:28
DonnaK37
NEW 26.07.13 15:28 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:21, Последний раз изменено 26.07.13 15:29 (DonnaK37)
Нужно будет сделать признание отцовства, и даже сейчас это можно сделать. Вам уже вчера об этом писали, 10 минут времени и ОН отец( прости, Господи )
Laurent0 гость26.07.13 15:33
NEW 26.07.13 15:33 
в ответ DonnaK37 26.07.13 15:28
Муж немец, ребенка признает. Это делается у нотариуса, как я понимаю
Laurent0 гость26.07.13 15:35
NEW 26.07.13 15:35 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:33
о беременности узнала 2 недели назад. да, извините, пожалуйста, может что то и пропустила, не прочла
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 15:36
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 15:36 
Это делается в югендамте.
Laurent0 гость26.07.13 15:39
NEW 26.07.13 15:39 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 15:36
а к врачу на обследование пойду на следующей недели. на учет стают же только с 9, 10 недели
DonnaK37 патриот26.07.13 15:40
DonnaK37
NEW 26.07.13 15:40 
да, или в ЮА или в ЗАГСе.
Laurent0 гость26.07.13 15:43
NEW 26.07.13 15:43 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:39
кому что известно об этом учреждении. надо ли днк, или письменное заявление признание ребенка
DonnaK37 патриот26.07.13 15:48
DonnaK37
NEW 26.07.13 15:48 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:43, Последний раз изменено 26.07.13 16:51 (DonnaK37)
не надо ДНК, отец это делает добровольно www.vaterschaft-anerkennen.de/vaterschaftsanerkennung/vater_jugendamt_url...
Laurent0 гость26.07.13 15:54
NEW 26.07.13 15:54 
в ответ DonnaK37 26.07.13 15:48
ни в коем случае не хочу сказать что я правильно поступила. себя не защищаю. в Лондоне знакомые поженились, родили, живут с просрочеными визами уже четвертый год. меня конечно смущает то что моя виза просрочена.
Мадемуазель Коко патриот26.07.13 16:29
Мадемуазель Коко
NEW 26.07.13 16:29 
в ответ DonnaK37 26.07.13 15:48
Какое отношение имеет анфехтунг-т.е отказ от отцовства к признанию отцовства?
DonnaK37 патриот26.07.13 16:45
DonnaK37
NEW 26.07.13 16:45 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 16:29, Последний раз изменено 26.07.13 17:19 (DonnaK37)
поправила ссылку, сорри.
Laurent0 гость26.07.13 17:32
NEW 26.07.13 17:32 
в ответ Мадемуазель Коко 26.07.13 16:29
Всем еще раз огромное спасибо, я очень благодарна вам, форумчанки! На едине со своими вопросами не так уж и легко. Спасибо за созданый и действующий форум, ведь стольким судьбам помагает
MarKa3006 постоялец26.07.13 17:43
MarKa3006
NEW 26.07.13 17:43 
в ответ Laurent0 26.07.13 15:54
Так а к чему эта информация?:
В ответ на:
ни в коем случае не хочу сказать что я правильно поступила. себя не защищаю. в Лондоне знакомые поженились, родили, живут с просрочеными визами уже четвертый год. меня конечно смущает то что моя виза просрочена.

Ведь выбор человека, находиться легально или нарушать законы. И то, что они нарушают закон - это их проблема. И кто им дает гарантию, что их не словят, и не отправят - с запретом посещения ЕС? В Лондоне тоже не все так просто. Нелегалов тоже везде хватает - это что, значит нужно плевать на правила и нормы, и ехать? И то, что они ребенка родили и живут, это как? Разве в Англии гражданство по рождению дают? Вроде нет, получается их ребенок тоже нелегал. И кому они лучше сделали? И прав у них нет - только разве что, на возвращение домой.
Вы меньше читайте и слушайте душераздирающих историй.. и таких типо " а мы вот так делаем, и нам ничего за это нет". Каждый однажды платит за сделанные ошибки. Раз Вы уже понимаете, что ничего хорошего не сделали - не для себя, не для ребенка, уже хорошо.
Успехов Вам. Вернуться без происшествий. Подготовить все документы. Закрыть все вопросы. И белым человеком приехать в Германию и жить легально. Родите ребеночка. И все будет у Вас хорошо.
Laurent0 гость26.07.13 17:48
NEW 26.07.13 17:48 
в ответ MarKa3006 26.07.13 17:43
я вовсе не смотрю на чей то пример. просто говорю, что есть такая история и не одна. да, выбор за каждым из нас.
все сделаем легально, по соответствующим документам.
MarKa3006 постоялец26.07.13 17:57
MarKa3006
NEW 26.07.13 17:57 
в ответ Laurent0 26.07.13 17:48
Вы даже не представляете, сколько есть девочек, которые женились, и просто думали, что это дает им право находиться в Германии, т.к. они жены. Считая, что расписались, в Германии, или Дании - и все, вопрос решен. Но есть законы и правила. И нужно их придерживаться, тем более тем, кто собирается в этой стране жить. Историй таких уйма. Кто-то банально не знал. Кто-то знал и осознанно нарушал. Кто-то считал, что у всех то у всех, а вот у него\ее выйдет. Конечно - кому-то везет, попадается хороший бератор, где-то закрывает глаза, где-то более лоялен. Но таких случаев не много, в отличии от негативных, с последствиями, и месяцами а то и годами войны с АБХ, судами и т.д.
Англия очень строга к нелегалам. И Вашим знакомым я тоже не завидую.
Успехов Вам
Laurent0 гость26.07.13 18:03
NEW 26.07.13 18:03 
в ответ MarKa3006 26.07.13 17:57
Да, знакомая расказывала, что на учет стала только на 8 мес. так как боялась засветится. но потом узнала, что надо было все таки зарегестрироватся раньше. у нее были тяжелые роды. но все здоровы. сейчас все хорошо кроме виз.
Laurent0 гость26.07.13 20:01
NEW 26.07.13 20:01 
в ответ DonnaK37 26.07.13 15:28
Я планирую вернутся на Родину. Потом обратно в Германию. А что в случае если я останусь в Германии до родов. Как потом с внж или визой
DonnaK37 патриот26.07.13 20:16
DonnaK37
NEW 26.07.13 20:16 
в ответ Laurent0 26.07.13 20:01
так Вам же уже все "сценарии" расписали. Перечитайте еще раз.
Laurent0 посетитель26.07.13 20:48
NEW 26.07.13 20:48 
в ответ DonnaK37 26.07.13 20:16
Я имею ввиду если визы у мен вообще не будет. Как тогда получить внж после рождения ребенка. Не возвращаясь при этом в Украину и без росписи. Ну припустим
DonnaK37 патриот26.07.13 21:02
DonnaK37
NEW 26.07.13 21:02 
в ответ Laurent0 26.07.13 20:48
Зачем Вам эти сложности?
НЕО81 коренной житель26.07.13 21:29
НЕО81
NEW 26.07.13 21:29 
в ответ DonnaK37 26.07.13 21:02
ну видмио хочется человеку приключений
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
bord коренной житель26.07.13 21:35
bord
NEW 26.07.13 21:35 
В ответ на:
если визы у мен вообще не будет. Как тогда получить внж после рождения ребенка. Не возвращаясь при этом в Украину и без росписи. Ну припустим
вам так лень?
попробуйте ваш вариант, потом отпишитесь, как у вас там дела...
Laurent0 посетитель26.07.13 22:12
NEW 26.07.13 22:12 
в ответ bord 26.07.13 21:35
Я же написала свое решение. По вашим советам возвращатся и воссоединятся с ребенком. При чем здесь приключения. Я написала припустим
DonnaK37 патриот26.07.13 22:18
DonnaK37
NEW 26.07.13 22:18 
в ответ Laurent0 26.07.13 22:12
Вот на Украину нужно припустить. И не допускайте больше глупостей.
bord коренной житель26.07.13 22:22
bord
NEW 26.07.13 22:22 
в ответ DonnaK37 26.07.13 22:18
В ответ на:
припустить
это значит предположить?
MarKa3006 постоялец26.07.13 22:38
MarKa3006
NEW 26.07.13 22:38 
в ответ bord 26.07.13 22:22, Последний раз изменено 26.07.13 22:40 (MarKa3006)
Да
Предположить\допустить\считать возможным, вероятным
DonnaK37 патриот26.07.13 22:38
DonnaK37
NEW 26.07.13 22:38 
в ответ bord 26.07.13 22:22
Предполагаю, что да
Laurent0 посетитель27.07.13 16:20
NEW 27.07.13 16:20 
Кто что думает по этому поводу. А как с этим в Германии? Если родить будучи нелегально. Как зарегестрировать ребенка и получить внж в Германии? Пример в Италии. Если ты забеременела и ты находишься в Италии нелегально, ты все равно имеешь право на бесплатные приёмы у врача и, как на обследования, предусмотренные Министерством Здравоохранения для беременных женщин (визиты к различным специалистам, лабораторные анализы), так и на все другие необходимые обследования, которые запросит твой врач в любой момент беременности.
Laurent0 посетитель27.07.13 16:24
NEW 27.07.13 16:24 
в ответ Laurent0 27.07.13 16:20
Если ты беременна и находишься в Италии нелегально, ты имеешь право получить в Квестуре города, в котором ты находишься, временный вид на жительство по беременности, как на все 9 месяцев беременности, так и на 6 месяцев после рождения ребёнка, предоставив справку от врача о сроке беременности. По окончанию 6-го месяца после рождения ребенка твой вид на жительство станет недействительным.Получив временный вид на жительство, ты теперь можешь получить итальянскую медицинскую страховку при ближайшей медицинской консультации  (ASL) по твоему месту нахождения и право на любое лечение, предусмотренное для итальянских граждан.Перед обращением в Квестуру получи в местной Налоговой инспекции свой индивидуальный налоговый номер (codice fiscale).Амбулаторные визиты и все обязательные анализы, предусмотренные для беременных, являются бесплатными. Данные исследования включают в себя: наблюдение у врача за развитием беременности, эхоскопии, лабораторные анализы, амниоцентез (если есть показания) и роды в больнице.Чтобы получить данные услуги, если ты еще не запросила временный вид на жительство, необходимо предоставить запрос с надписью S.T.P. (Straniero Temporaneamente Presente - временно находящийся иностранец), который выдают государственные структуры (консультации, амбулатории, больницы)  .У тебя есть право выбрать любую больницу или клинику для родов, но лучше обращаться туда, где в больнице работают представители твоей национальности (mediatori culturali - представители культур), которые говорят на твоем языке и могут тебе помочь понять, как работают больничные сервисы и помогут в общении с врачами.ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА:Все дети рождённые в Италии, даже рождённые на дому, должны быть зарегистрированы отцом или матерью в отделении ЗАГС (ufficio anagrafe) или при роддоме в течение первых 10 дней с момента рождения.После рождения ребенка, если хочешь, можешь запросить и на него индивидуальный налоговый номер и получить на него медицинскую страховку на 6 месяцев в ближайшей медицинской консультации  (ASL) по твоему месту нахождения. Таким образом, ты получишь право на бесплатного педиатра для твоего малыша. Там же, при медицинской консультации, ты сможешь выбрать врача из списка доступных педиатров в твоей местности.Помни, что некоторые прививки являются обязательными и твой ребенок может быть привит бесплатно при детских консультациях или в центрах вакцинации, адреса которых тебе дадут в медицинской консультации.С тобой может связаться медицинский ассистент, чтобы дать тебе всю информацию о способах получения медицинских услуг, о твоих правах и твоего ребенка на медицинское обслуживание в Италии. Не думай, что кто-то собирается отнять у тебя ребенка, даже если ты не замужем. Медицинский ассистент обязан сообщать в органы только о тех ситуациях, когда действительно существует угроза для здоровья ребенка. Если ты не хочешь с ним встречаться, ты можешь пояснить, что ты уже нашла педиатра или уже записана на приём в консультации.Твой ребенок до 6 лет имеет право на бесплатные визиты к врачу, лабораторные анализы и другие медицинские исследования. С 6 и до 18 лет за каждую медицинскую услугу уже придется заплатить сбор, как и всем итальянским гражданам.ЕСЛИ У ТЕБЯ ФИНАНСОВЫЕ ТРУДНОСТИ:Чтобы получить помощь по первым необходимым вещам для ребенка (молоко, кашки, ползунки, памперсы и т.д.) обратись к социальным ассистентам, которые существуют при консультациях, в роддомах, при ассоциациях, которые поддерживают матерей или при церквях.
НЕО81 коренной житель27.07.13 16:59
НЕО81
NEW 27.07.13 16:59 
в ответ Laurent0 27.07.13 16:20
переезжайте в Италию в Германии такого нет
Laurent0 посетитель27.07.13 17:08
NEW 27.07.13 17:08 
в ответ НЕО81 27.07.13 16:59
Да, такое наверное только в Италии. Как нелегалке родить ребенка в Германии и зарегестрировать его, получить внж?
Laurent0 посетитель27.07.13 17:33
NEW 27.07.13 17:33 
Если папа признает ребёнка своим ещё до рождения или сразу после рождения-вы можете и замуж не выходить, у вас будет ребёнок немец и все предпосылки для ВНЖ в германии... каким образом возможно получить внж, регистрировать ребенка в загсе? после этого обращатся в абх
DonnaK37 патриот27.07.13 17:46
DonnaK37
NEW 27.07.13 17:46 
в ответ Laurent0 27.07.13 17:33
Вы все же хотите остаться?
поймите, что с Вашей уже просроченной визой и маленьким сроком беременности, шансы на бес проблемное пребывание в Германии раны 0.
Как Вы собираетесь наблюдаться у врача по беременности? или решили досидеть как Ваша знакомая до 8 месяцев? Это как же ж надо себя и малыша не любить, что бы на такое решится?
Забеременеть это пол дела, надо еще выносить и родить, а что бы и после из страны не .... хорошо бы и вырастить до 18 лет.
MarKa3006 постоялец27.07.13 18:12
MarKa3006
NEW 27.07.13 18:12 
в ответ DonnaK37 27.07.13 17:46
Я думала, сначала, что девушка поняла свою ошибку, с просрочкой визы. Но как видим, это не так.
И в принципе я стала сомневаться, на моменте, что она узнала, что беременна, две недели назад - но просрочила визу на два месяца из-за того, что беременная. Вот и не сходится. Т.е. получается информация от нее не до конца правдивая.. И то она Англию в пример ставит. Теперь Италию. Италия вообще с законами проще. Если жить, хоть и не легально определенное время, но работать как бы легально, и каким то образом видимо работодатель платит налоги, то по истечению этого определенного времени, там можно официально оформить какой то вид на жительство (нюансов не в курсе - этим не интересовалась). Остается только вопрос, как можно работать там легально, находясь не легально. В общем жуть.
А спрашивающей девушке:
Вы и в Германии можете пойти к врачу и рожать. Но это повышает шанс Вашего обнаружения - это раз. И второе: это слишком дорого. Даже в Италии лечиться без страховки это дорого. Даже в Украине, нормальный уход и роды стоят бешеных денег (хоть и не таких как в Европе). На что Вы надеетесь? Уже создается впечатление, что Вы и забеременели, чтобы остаться.
И главное. Вы начинаете спрашивать буквально уже "как нарушить закон и остаться"... Это не тема данного форума.
Вам сказали что делать. Возвращаетесь. Расписываетесь (если захотите). И воссоединяетесь с не родившимся гражданином Германии. Все уже разжевали и объяснили. Не ищите себе неприятностей на пятую точку. У вас их уже предостаточно.
MarKa3006 постоялец27.07.13 18:20
MarKa3006
NEW 27.07.13 18:20 
в ответ Laurent0 27.07.13 17:33
Девушка, Вам русским языком писали, что делать и почему.
На Вашем сроке, признает отец отцовство или нет, если нет противопоказаний перемещению - (как там говорят) чемодан-вокзал-родина.
Срок маленький. Дак Вы еще и нарушили закон! Вы мало того, что визу по не назначению использовали - Вы еще и просрочили ее. Вы вообще в курсе, что когда дается польская виза - то она дается для посещения Польши? И что да, она дает Вам право посещать страны Шенгенского договора - но большую часть времени Вы должны находится в Польше. Но Вы сидите в Германии. Виза закончилась. Еще раз повторю .Беременность не болезнь. Я понимаю, что истинные причины, почему у Вас все так - Вы не озвучили. Прикрываетесь беременностью.
Вам уже сказали, как лучше сделать и для ВАС и для вашего еще не родившегося ребенка.
А Вы спрашиваете : как мне не легально остаться - и чтоб мне за это ничего не было.
Как нарушать закон - это Вы не по адресу.
MarKa3006 постоялец27.07.13 18:26
MarKa3006
NEW 27.07.13 18:26 
Мне очень с бооооольшим трудом верится, что в Италии это возможно. И если возможно, что не отправят (когда ребенок подрастет до тех же 6ти месяцев) с запретом в дальнейшем посещать страны ЕС и шенгена.
А самое интересно, прям все бесплатно, помогают, дают, лечат. И ничего от тебя не нужно. Там скорее всего если это и возможно, то селят отдельно как нелегала. Обеспечивают всем необходимым. Врачами и т.д. А потом при высылке большой счет + штраф - вот в это я больше верю.
Ну прям езжайте все и рожайте в Италии. И вам будет счастье.
Laurent0 посетитель27.07.13 21:27
NEW 27.07.13 21:27 
в ответ MarKa3006 27.07.13 18:26
При чем здесь остатся. Просто когда читаешь, начинаешь сомневатся, надеятся авось и в Германии есть такие возможности рожать. Но уж нет. Я еще третий раз повторюсь, что решила возвращатся и точка. А вы читаете между строк. И не надо с меня делать противозаконницу. У меня были причины остатся в Германии.
Laurent0 посетитель27.07.13 21:29
NEW 27.07.13 21:29 
в ответ DonnaK37 27.07.13 17:46
Внимательние читайте. Я уже писала что становлюсь на учет. И снова при чем здесь моя знакомая. Я дорожу своим ребенком. И не собираюсь до 8 месяца ждать. Еще раз читайте внимательно
Мадемуазель Коко патриот27.07.13 21:34
Мадемуазель Коко
NEW 27.07.13 21:34 
в ответ Laurent0 27.07.13 21:27
В ответ на:
И не надо с меня делать противозаконницу. У меня были причины остатся в Германии.

Если эти причины не подтверждены немецким АБХ как законные-вы нелегалка и нарушили закон.
Laurent0 посетитель27.07.13 21:48
NEW 27.07.13 21:48 
в ответ Мадемуазель Коко 27.07.13 21:34
Вот именно получается замкнутый круг. У меня уже виза просрочена. А обращатся в абх боюсь непонимания. И если на эти причини у меня есть справка. Что кому сейчас уже докажешь. К стати в первый триместр действительно летать запрещено. А тем более такая длинная дорога автобусом на украину. Как вы сказали поезда и автобусы никто не отменял. Каждый доктор это поливердит. И кто из вас был матерью, знал что такое токсикоз тот меня поймет.
MarKa3006 постоялец27.07.13 21:57
MarKa3006
NEW 27.07.13 21:57 
в ответ Laurent0 27.07.13 21:48
Успехов Вам
Мадемуазель Коко патриот27.07.13 22:20
Мадемуазель Коко
NEW 27.07.13 22:20 
в ответ Laurent0 27.07.13 21:48
В ответ на:
К стати в первый триместр действительно летать запрещено.

Кем? Глупости не говорите. Надоело уже.
В ответ на:
И кто из вас был матерью, знал что такое токсикоз тот меня поймет.

Я мать 2 раза-и я не понимаю ваших глупых отговорок. Закончили на этом. Справки от врача нет-говорить не о чем-вы нелегалка и нарушили закон.
Laurent0 посетитель27.07.13 22:36
NEW 27.07.13 22:36 
в ответ MarKa3006 27.07.13 21:57
Спасибо всем девочки. Мы скоро возвращаемся. И все будет хорошо. Спасибо всем за искренние советы и переживания!
Yulia_pa1 прохожий30.07.13 16:47
Yulia_pa1
NEW 30.07.13 16:47 
в ответ nussya 01.07.13 21:33, Последний раз изменено 30.07.13 16:55 (Yulia_pa1)
Хочу поделиться своим опытом)) я из Беларуси, он немец) я была у него в Кельне зимой, мы ходили в их загс и узнали какие документы нужны нам для брака. Дома я все документы собрала, сдала в гете экзамен и по польской визе приехала в Германию. Нас без проблем расписали. Мы сделали мне страховку, прописались и со всеми документами пошли в ауслэндамт, через 20 мин мне дали разрешение на проживание на 3 мес. И пообещали через 6-8 недель выслать вид на жительство. Правда на какой срок не сказали, думаю на год дадут
DonnaK37 патриот30.07.13 17:06
DonnaK37
NEW 30.07.13 17:06 
в ответ Yulia_pa1 30.07.13 16:47
у Вас сняли отпечатки пальцев, взяли фото для еАТ и плату за него?
сейчас у Вас Fiktionsbescheinigung, верно?
Yulia_pa1 прохожий30.07.13 17:06
Yulia_pa1
NEW 30.07.13 17:06 
в ответ DonnaK37 30.07.13 17:06
Да)
DonnaK37 патриот30.07.13 18:11
DonnaK37
NEW 30.07.13 18:11 
в ответ Yulia_pa1 30.07.13 17:06
везучие пусть так будет всегда
  nussya посетитель30.07.13 18:31
nussya
NEW 30.07.13 18:31 
в ответ Yulia_pa1 30.07.13 16:47
Поздравляю!
liubov2013 прохожий06.08.13 15:25
liubov2013
NEW 06.08.13 15:25 
Здравствуйте!
А я бы хотела у вас спросить по поводу документов и апостилей на них...на какие именно документы вы ставили апостиль?
и вы пишете, что отсылали ему копии паспортов, а копии паспортов были нотариально заверены или нет?
У нас ситуации складывается так: я сейчас собираю свои документы, с меня попросили в немецком ЗАГСе:
1. СОР с апостилем,
2. справку из ЗАГСа о том, что не состою в браке (вот не могу понять нужен ли апостиль на нее),
3. паспорт РФ (по поводу паспорта также не знаю нужно ли делать копию паспорта РФ у нотариуса и затем на копии ставить апостиль или же нет),
4. загранпаспорт ,
5. справку, о том, где зарегистрирована (выписка из домовой кники о прописке),
6. а также попросили бумагу от нотариуса о том, что я никогда не состояла в браке и не состою сейчас, свидетелями должны явиться мои родители и сестра.
marthaA завсегдатай06.08.13 15:45
NEW 06.08.13 15:45 
в ответ liubov2013 06.08.13 15:25
В ответ на:
2. справку из ЗАГСа о том, что не состою в браке (вот не могу понять нужен ли апостиль на нее),

нужен! когда будете заказывать в загсе эту справку сразу говорите что на нее апостиль нужен и заказывайте его, съеэкономите время.
В ответ на:
3. паспорт РФ (по поводу паспорта также не знаю нужно ли делать копию паспорта РФ у нотариуса и затем на копии ставить апостиль или же нет),
4. загранпаспорт ,

нотариальные копии обоих паспортов. у меня запросили от корочки до корочки. Апостиль в Минюсте.(я так делала) Или заверьте копии паспортов в консульстве Германии. (читайте в в ветке Ожидание визы, обсуждали это точно)
В ответ на:
6. а также попросили бумагу от нотариуса о том, что я никогда не состояла в браке и не состою сейчас, свидетелями должны явиться мои родители и сестра.

а потом на нее апостиль в Минюсте.
В ответ на:
5. справку, о том, где зарегистрирована (выписка из домовой кники о прописке),

в Минюсте мне сказали заверять у нотариуса эту справку и делать на нее апостиль.
Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.
НЕО81 коренной житель06.08.13 19:23
НЕО81
NEW 06.08.13 19:23 
в ответ liubov2013 06.08.13 15:25
В ответ на:
по поводу документов и апостилей на них...на какие именно документы вы ставили апостиль?

а что говорит ВАШ ЗАГС в который Вы подаете документы? что стоит по поводу апостилей в Вашем конкретном списке?
т.к. у каждого Загса СВОИ требования

насчет документов могу ответить так:
у меня на ВСЕ документы для ЗАГСа нужен был апостиль,
а у знакомой девочки в другом ЗАГСе(другой город) апостиль требовали на ваши п.1,2,5,6 а вот на копии паспортов апостиль был не нужен
у другой знакомой девочки апостиль требовали на ваши п.1,2, 6 , а вот п.3,4,5 можно было без апостиля, зато в дополнение к вашему списку был еще пункт о ее росс. доходах
помогло Вам мое сообщение в прояснении вашего вопроса?
поэтому все уточнения в конкретном ЗАГСе
без обид
liubov2013 прохожий08.08.13 16:50
liubov2013
NEW 08.08.13 16:50 
в ответ marthaA 06.08.13 15:45
Cпасибо за ответы!!! Уже все оформила, апостили проставила на все бумаги, а паспорта заверила в правово-консульском отделе, поэтому на них апостили не ставила...справку о прописке-в Минюсте сказали делать нотариально заверенную копию и на нее мне поставили апостиль.
liubov2013 прохожий08.08.13 16:51
liubov2013
NEW 08.08.13 16:51 
в ответ НЕО81 06.08.13 19:23
Спасибо! Ваши ответы помогли!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все