Login
перевод паспорта на немецкий язык
634
NEW 28.06.13 15:42
Нужно ли переводить паспорт для поездки за рубеж на немецкий язык, если сам паспорт на английском языке? Почему -то требуют перевод.
NEW 28.06.13 15:45
in Antwort Almira1953 28.06.13 15:42, Zuletzt geändert 28.06.13 15:46 (Elena_Bur)
Кто требует? Паспорт какой страны? Куда ехать собрались?
Обычный загранпаспорт не переводится, на то он и загран
Обычный загранпаспорт не переводится, на то он и загран
NEW 28.06.13 22:52
in Antwort Elena_Bur 28.06.13 15:45
Немецкий ЗАГС запросил переводы украинского и заграничного паспорта на немецкий язык.
NEW 28.06.13 23:06
in Antwort Almira1953 28.06.13 22:52
хм, вы спросили
а теперь получается это нужно для нем. ЗАГСа, а не для поездки
вы можете формулировать ваши вопросы точнее?
В ответ на:
Нужно ли переводить паспорт для поездки за рубеж на немецкий язык, если сам паспорт на английском языке? Почему -то требуют перевод.
а теперь получается это нужно для нем. ЗАГСа, а не для поездки
В ответ на:
Немецкий ЗАГС запросил переводы украинского и заграничного паспорта на немецкий язык.
вы можете формулировать ваши вопросы точнее?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.06.13 23:33
in Antwort Almira1953 28.06.13 15:42
От меня требовали требовали перевод обоих паспортов наннемецкий и к томуже они должны были быть переведены в Германии на нем.язык.
NEW 28.06.13 23:40
in Antwort Almira1953 28.06.13 23:18
Если вы собираетесь жениться, то лучше поищите переводчика в Германии и только того у которого есть разрешение на перевод таких документов. Поищите на этом сайте www.justiz-dolmetscher.de
NEW 30.06.13 11:05
in Antwort Almira1953 28.06.13 15:42
Вам необходимо у себя на Родине сделать копию заглавной страницы паспорта с гербом, страниц с личными данными и фото, прописку, детей и предыдущие браки, всё это заверяем у нотариуса (выписка из паспорта) и ставим апостиль. После этого переводите у немецкого присяжного переводчика на немецкий язык. Уточните в вашем ЗАГСе, возможно, они и не потребуют апостиль - тогда только перевод немецкого присяжного переводчика понадобится.
30.06.13 12:05
in Antwort Schiedsrichter 30.06.13 11:05
На Украине ни один нотариус не заверит копию паспорта, и уж тем более Апостиль на копию не поставить. Зачем изобретать такой сложны велосипед? Если процедура стара как мир.
копии паспортов заверяются в одном из консульств Германии( в Киеве, Одессе, в Харькове...) стоит это , с недавних пор 15€ . И иже здесь, в Германии, делают перевод у присяжного переводчика. В России и Белоруссии можно копии паспорта заверить в консульствах Германии.
копии паспортов заверяются в одном из консульств Германии( в Киеве, Одессе, в Харькове...) стоит это , с недавних пор 15€ . И иже здесь, в Германии, делают перевод у присяжного переводчика. В России и Белоруссии можно копии паспорта заверить в консульствах Германии.
NEW 30.06.13 21:21
Печально когда люди не имеющие юридического образования начинают давать советы...
В Украине возможна нотариальная копия паспорта с переводом (при предоставлении оригинала документа и копий всех страниц паспорта) с последующей легализацией:
www.ftbtranslation.com/perevod-lichnykh-dokumentov-v-kieve/perevod-paspor...
in Antwort DonnaK37 30.06.13 12:05, Zuletzt geändert 30.06.13 21:24 (Schiedsrichter)
В ответ на:
На Украине ни один нотариус не заверит копию паспорта... Зачем изобретать такой сложны велосипед?
На Украине ни один нотариус не заверит копию паспорта... Зачем изобретать такой сложны велосипед?
Печально когда люди не имеющие юридического образования начинают давать советы...
В Украине возможна нотариальная копия паспорта с переводом (при предоставлении оригинала документа и копий всех страниц паспорта) с последующей легализацией:
www.ftbtranslation.com/perevod-lichnykh-dokumentov-v-kieve/perevod-paspor...
NEW 30.06.13 21:44
in Antwort Schiedsrichter 30.06.13 21:21
Девушка, вы меня извините. но печально то,что вы здесь без году неделя... а делаете слишком резкие и однозначные выводы. когда поможете стольким людям, сколько тут Донна проконсультировала, ну тогда...может быть и будете иметь какое-либо право в таком тоне писать посты. ну, действительно, читать неприятно. при чем здесь юридическое образование??? кому нужны юридические консультации- это не сюда. и вообще, чем мягче по стилю послание, тем больше в нем, как правило, смысла. гавкают, простите, только бешеные собаки и то в большинстве своем, только от отсутствия личной жизни. у вас , простите, что ни пост, то оранжевый уровень опасности. важно не только ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОНЕСТИ, но и КАК. вы меня ради Бога извините, ничего личного
NEW 30.06.13 21:45
in Antwort Schiedsrichter 30.06.13 21:21
Документы, на которые апостиль не проставляется:
— нотариально заверенные документы, выполненные на бланке,
— подлинники и копии паспортов,
— подлинники профсоюзных билетов,
— подлинники трудовых книжек,
— подлинники военных билетов,
— подлинники удостоверений личности,
— подлинники пенсионных книжек,
— подлинники водительских прав,
— подлинники документов о принадлежности сословиям и вероисповеданиям.
Апостиль не проставляется на документах дипломатических и консульских учреждений, коммерческой переписке, документах, имеющих прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям (доверенности и накладные на перемещение товаров через границу, договорах о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении работ и расчетов по ним и т.п.). Эти документы следует легализовывать обычным консульским путем.
— нотариально заверенные документы, выполненные на бланке,
— подлинники и копии паспортов,
— подлинники профсоюзных билетов,
— подлинники трудовых книжек,
— подлинники военных билетов,
— подлинники удостоверений личности,
— подлинники пенсионных книжек,
— подлинники водительских прав,
— подлинники документов о принадлежности сословиям и вероисповеданиям.
Апостиль не проставляется на документах дипломатических и консульских учреждений, коммерческой переписке, документах, имеющих прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям (доверенности и накладные на перемещение товаров через границу, договорах о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении работ и расчетов по ним и т.п.). Эти документы следует легализовывать обычным консульским путем.
NEW 30.06.13 22:15
in Antwort Schiedsrichter 30.06.13 21:21, Zuletzt geändert 01.07.13 09:21 (DonnaK37)
Копии паспортов на Украине нотариусам разрешено заверять с 20011 года, но только для предъявления внутри страны или в странах где не требуется дополнительная легализация/ апостиль на документах выданы в Украине.
Потратить деньги на нотариальную копию (и на перевод в Украине, в том числе) конечно можно, но зачем действовать на "авось"?
Ваш метод: платите деньги и будет вам счастье " я уже поняла, только зачем толкать людей на напрасные траты, ели можно заверить копию паспорта в немецком консульстве, что дешевле и наверняка будет принято немецким ЗАГСом?
Потратить деньги на нотариальную копию (и на перевод в Украине, в том числе) конечно можно, но зачем действовать на "авось"?
Ваш метод: платите деньги и будет вам счастье " я уже поняла, только зачем толкать людей на напрасные траты, ели можно заверить копию паспорта в немецком консульстве, что дешевле и наверняка будет принято немецким ЗАГСом?
NEW 15.07.13 13:58
in Antwort DonnaK37 30.06.13 22:15
Добрый день, поскажите , пожалуйста, какая процедура заверения копии паспорта в консультве Германии на территории России? Я думаю, что она не должна существенно отличаться от процедуры в Украине.
На сайте консультсва информация отсутствует или я не смогла найти.
НЕобходимо обращаться в посольство, где визовыми вопросами занимаются или именно в консульство? И каким образом можно записаться на прием?
Спасибо заранее за помощь
На сайте консультсва информация отсутствует или я не смогла найти.
НЕобходимо обращаться в посольство, где визовыми вопросами занимаются или именно в консульство? И каким образом можно записаться на прием?
Спасибо заранее за помощь
NEW 15.07.13 14:32
in Antwort LolaSoto 15.07.13 13:58
позвоните или напишите в само консульство. Их же несколько на территории России, а Вы не написали к которому относитесь,
Даже на Украине, в разных консульских представительствах по разному девствуют, где то нужно прийти со своими копиями, где то делают их на месте. Лучше узнавать информацию "из первых рук".
Даже на Украине, в разных консульских представительствах по разному девствуют, где то нужно прийти со своими копиями, где то делают их на месте. Лучше узнавать информацию "из первых рук".
NEW 15.07.13 16:34
in Antwort DonnaK37 15.07.13 14:32
Я вообще не заверяла копию паспорта для ЗАГСа Германии. Просто отправила копию всех страниц мужу, он отнес присяжному переводчику, и она все перевила. Потом, когда сама приехала в Германию, просто оригиналы паспортов показала в ЗАГСе и все
NEW 15.07.13 16:42
in Antwort nussya 15.07.13 16:34
NEW 15.07.13 18:40
in Antwort nussya 15.07.13 16:34
В списке указано копия паспорта внутреннего и иностранного, при этому для всех документов общая информация - документы должны быть апостилированы и переведены на немецкий язык присяжным переводчиком.
Поскольку прочитала очень много рекомендаций здесь на форуме и на других сайтах, что паспорт может быть "заверен" или подтвержден в консульстве, я думаю, стоит сделать, тем более, что я именно для сбора документов отравляюсь в Москву.
Меня интересует Консульство Германии в Москве. Я посмотрела на сайте, информация общая о такой услуге есть, но как получить ее - нет.
Поскольку прочитала очень много рекомендаций здесь на форуме и на других сайтах, что паспорт может быть "заверен" или подтвержден в консульстве, я думаю, стоит сделать, тем более, что я именно для сбора документов отравляюсь в Москву.
Меня интересует Консульство Германии в Москве. Я посмотрела на сайте, информация общая о такой услуге есть, но как получить ее - нет.