Казахстан.Воссоединение семьи-2
Всем желаю удачи, терпения и взаимопонимания! Скорейшего получения заветных Визочек
Все пожелания и замечания жду в личных сообщениях.
Веб сайт Представительста Германии в Казахстане: http://www.kasachstan.diplo.de/
http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/27/questions/198962
http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/27/questions/201925
http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/27/questions/204639
http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/27/questions/207256
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/205225
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/27/questions/207939
http://www.jezkazgan.kz/ru/mi/912.html
http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/205086
www.defacto.kz/content/razreshenie-na-vyezd-na-postoyannoe-mesto-zhitelst...
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/218379
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/220315
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/219208
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/217792
Предыдущие веточки:
http://foren.germany.ru/familie/f/16546891.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Полезная информация: http://foren.germany.ru/familie/f/24291212.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 03.07.2013 г.)
Глава 27, статья 222. http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31102748#sub_id=2220000
В Германии лишним не будет... Если подпишит бывший супруг, документ из АМТа в Германии (единые права)(сообщение №230): foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=familie&Number=24523956&page=0&vi...
Телефоны и адреса миграционной полиции в РК (сообщение №237) :
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=familie&Number=24523956&page=0&vi...
Адвокат в Германии:http://www.rechtsanwalt-manger.de/
Прочитала, со старой нашей веточки последние сообщения. Да большинство чиновников у нас не ахти... чисто человеческое отношение у многих отсутствует...Знают же что людям нужна инфа, что волнуются, ан нет все равно надо как можно дольше нервы помотать и это не только в МП...
Да скорей всего. Осадок остается, но таких людей точно внимания обращать не стоит. Я вот из за своего положения как раз по поликлиникам хожу и такой пофигизм встретился мне вчера, я вроде воспитанная, но вчера вот повоевала с врачами.
Нет не подалась в МП, все времени не найду или элементарная лень. Каждый день на завтра откладываю. Как петух клюнет в одно место так сразу помчусь...
помогите кто чем может! вот реквизиты банков :
Банк получателя – Филиал №2 АО «Евразийский Банк»г. Рудный
БИН Банка получателя – 970741000437
БИК – EURIKZKA
Бенефициар – Явкина Надежда Васильевна
Лицевой счет IBAN: KZ15948KZT0030400FED
КБЕ 19
Буду всем очень и очень признательна за любую помощь
всю информацию можно узнать по этому номеру - Явкина Надежда Васильевна (871431) 9-18-81 это мама моего двоюродного брата, которому требуется помощь. и группа в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/group/54597676892181
Если что девочки сильно меня не корите, знаю, что этот форум не для таких вещей...но всё же.
Может кому пригодится... когда потребуется вставать на консульский учет.
Например апостиль на СОР ставится по месту рождения в местном Загсе или можно через Цон+перевод+Нотар
в будущем когда распишитесь ставите апостиль на Св-во о браке+перевод+Нотар
и начинаете по порядку как написано в Памятке: Анкеты, фото, Копии его Пасса, если вы ездили к друг другу копии Виз его и ваших, и желательны совместные фото. Справка о не судимости+перевод+Нотар (годна 3 месяца с момента выдачи), Справка с места жительства,. Со всех доков снимаются копии.
от вас нужно будет для Посольства копия вашего Пасса, Справка с места жительства, Митфертраг, у меня еще было приглашение от мужа, пример есть на ветке Ожидание визы. Если у вас есть дети от прошлого брака, то по моему нужно будет предоставить Справку о доходах. Если у вас обоих нет прошлых браков и детей, то подача доков упрощается., Языковой Сертификат А1. Если ваш жених сдаст удачно можно будет податься в Посольство со Справкой от Шпрахцентра, чтоб не терять время. а потом можно донести А1 Сертификат.
Вроде все, если что забыла, девочки дополнят.
МП находится в районе Пучи, рядом с БТА банком.
всем быстрых виз и скорых разрешений на выезд!
девочки это тоже думаю полезная инфа:
недорогие билеты (493евро Дюссельдорф-Стамбул-Алматы и обратно) www.flypgs.com берите билеты туда и обратно, просто назад не полетите, так дешевле (и еще: это авиакомпания пегасус кормит и поит в полете за дополнительную плату- возьмите с собой перекусить и попить 3 евро стаканчик кофе/чая; 8кг ручной клади и 20кг багажа на каждого бесплатный провоз) или сайт www.aviabilet.eu (523евро Дюссельдорф-Стамбул-Алматы и обратно этот сайт+30евро за продажу билетов) я купила по своей казахстанской банковской карточке в Германии билеты на сайте.
жених - русский немец гражданин Германии настаивает на регистрации брака в Германии... т.е. я приезжаю по шенген визе, подаем заявление...
я думаю, а не проще ли ему приехать в КЗ и нам расписаться в Астане, а потом делать воссоединение семьи?
помогите советами из собственного опыта
может у кого-то есть список документов (переведенный на русский) для регистрации брака в Германии (земля Baden-Wurttemberg )?
напишите пожалуйста или дайте ссылку
заранее благодарю за помощь!
вообще боюсь бюрократических сложностей, мы уже взрослые люди и за плечами много всего...
например, у меня уже было 2 брака и 2 официальных развода в КЗ ((
это значит, что мне нужно иметь при себе не только документ о "не замужестве" на данный момент, но и оба свидетельства о разводе (и 2 справки из суда)?
дочь совершеннолетняя - с этим проще ))
я согласна, что лучше регистрировать брак в РК.
но если Ваш жених настроен решительно и непреклонно
1. по шенген визе- Ваш избранник должен сходить в загс Германии и спросить о возможности регистрации брака по шенген визе, скорее всего ему разрешат, взяв слово с него, что после регистрации Вы вернетесь в РК для оформления визы на воссоединение. Если Вы успеете сдать А1 до регистрации брака- вообще классно, шенген визу дают слету.
2. по немецкой визе- Ваш избранник идет в загс и подает доки на регистрацию от своего и Вашего имени, по доверенности и присылает все доки Вам, что ему выдают в загсе Германии. Вы собираете все доки для немецкой визы, сдаете А1 и подаете доки на немецкую визу. У меня был этот вариант- было долго, я бы не советовала.
удачи Вам!
какой курс правильнее будет выбрать: Немецкий интенсивный курс А1-С1 (72 Ак.час 5 x 3 Ак.час /22.07-16.08.13) или Подготовительный курс к экзамену Start Deutsch 1 A1.1-A1.2 (156 Ак.час 3 x 3 Ак.час / 01.07.-29.10.2013) ??? ... со вторым я, кажется, уже пролетела
Цитата: "Начните например с апостилирования СОР и Св-во о расторжениях брака. а дальше больше"
я правильно понимаю - эти документы не имеют сроков "хранения"?? т.е. их можно делать и не бояться, что они просрочатся?
еще одно... никак в толк не возьму, где переводить эти документы на немецкий? в Казахстане или в Германии? на сайте Посольства написано, что уже с переводом прилагать, в форумах часто советуют перевод делать в Германии... запутали... или это тоже зависит от вариантов заключения брака?
На счет занятий, сейчас прошли экзамены июньские, вы смело можете начинать готовится к следующим.
Алия Вам уже ответила про сроки годности апостилировннных доков
удачи!
1. Заявление-анкета
2. фото 3 шт
3. копия СОР
4. копия СОБ, расторжении брака
5. согласие от родителей (завер. нотариусом)
6. копия СОР детей
7. согласие одного из супругов на выезд, включая случаев расторжения брака и несовершеннолетних детей (нотариус)
8. справка о неимении оружия (всем мужчинам, военнообязанным женщинам)
9. заключение ГУ "отдела образования г. Павлодара" на выезд несовершеннолетних детей (Кривенко, 25)
10. справка о неимении задолженности по налогам
11. копия уд.личности, паспорта
12. госпошлина 1731 тенге
13. паспорт детям
14. домовая книга с пропиской
15. скоросшиватель
16. конверт
Вот такой внушительный списочек
Меня заставляли анкету заверять на работе. Даже в случае если вы уволены менее полугода назад, обязаны заверить ее на последнем месте работы...вот.
Я ездила в МП 3 июля (27 июня прошел месяц с момента подачи). Ну и ничего хорошего...дело говорят "сырое" еще...типа хотите быстрее принесите справку с налоговой и справку с ЦОНа о несудимости. И говорит еще не пришел от вет от судебных исполнителей. На мой вопрос о сроках (30 дней и все такое) получила ответ, что в городское управление МП наши доки приходят с районнного отделения не раньше чем через 1,5-2 недели...и типа потом только начинают с ним работать и делать запросы. Вот такие вот дела. Я поехала в налоговую и заказала справку, но делается в течение 3 рабочих дней...а тут еще праздники, короче только в среду получу...вот такие нерадостные пироги....
Рада за всех у кого есть продвижения! Удачи всем!))
я все сдала в МП. Все прошло норм. Только вот по времени долго, т.к. я не знала как мне платить Гос. пошлину. Пыталась на каждого ребенка, а у них ИНН неактивирован, потом пока переспросила, что могу сама оплатить 3 квитанции, там обед, снова очередь в кассу( в терминале не получилось, почему то выходила моя старая фамилия) И вот после обеда я все закончила наконец то!!!
У нас было так. Приехал будущий супруг, принесли весь требуемый перечень который давала до этого Начальница, показали оригинал билета и сняли копию, на основании как раз билета, нам назначили термин через 3 дня. И через это прошествии дней мы были муж и жена. Ничего сложного.
Для будущих мамочек, хоть меньше нервотрепки будет при воссоединении... А мы уже так с борьбой и силой на прорыв!!!
Этот закон про ед. права имеет силу не так давно, вроде с 2009г. Раньше достаточно было от отца ребенка Разрешение на ПМЖ. Наверное их суды завалены апелляциями, немного подумав немецкие чиновники все таки решили упростить себе жизнь и иностранным супругам.
Вот, не удержалась и зашла сейчас на почту мужа, я вчера от его имени писала письмо в МИД ФРГ, (почему так долго, 5 мес. ждем) пришел ответ, что эта инфа конфиденциальная и ответ может быть дан заявителю. Но с точностью могут сказать, что решение будет в начале августа. В наше Посольство решила не писать, уж лучше сразу в Берлин в вышестоящий орган.
Надеюсь совпадет с МП и будет у меня две радости...
Как долго он живет в Германии? У него ВНЖ или ПМЖ? Работа, доход? все это имеет значение, для того что бы вам могли ответить.
Удачи вам!
Я подавала заявление одна. При наличии обратного билета ЗАГС соглашался расписать, но - завтра улетать, сегодня распишут. Муж прилетал на три недели и расписываться в последний день нас не устроило. Мы пошли по другому пути. Я сразу взяла с собой выписку из закона, в ЗАГСе мне сказали "нет", положила на стол выписку, стало "да".
Я взяла в ЗАГСе бланк заявления, отправила мужу по майлу, он распечатал, заполнил, нотариус заверил подпись, на подпись нотариуса поставили апостиль, через три дня ДХЛ доставила письмо с заявлением мне. Я его перевела и пошла в ЗАГС. Свою половину заполняла в ЗАГСе ( мне так сказали). Переводила с немецкого заверение натариуса, само заявление муж заполнил на русском языке. Ну и еще другие документы этим же письмом прислал - уточните в своем ЗАГСе, что нужно.
"В соответствии с Указом, имеющим силу Закона Президента Республики Казахстан
от 19 июня 1995 года N 2337 «О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан»
Иностранные граждане в Республике Казахстан могут заключать и расторгать браки с гражданами Республики Казахстан и другими лицами, пользуются правами и несут обязанности в брачных и семейных отношениях наравне с гражданами Республики Казахстан в соответствии с законодательством и между договорами Республики Казахстан.
(статья 14).
А сама процедура заключения брака регулируется Правилами о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан, утвержденными постановлением Правительства РК от 22 мая 1999 года за № 620.
…………….
РАЗДЕЛ 4. РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА
ГЛАВА 8. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
73. Если по какой-либо причине присутствие в органе ЗАГС при подаче заявления обоих вступающих в брак невозможно или крайне затруднительно (отдаленность проживания друг от друга, тяжелая болезнь, прохождение военной службы и так далее), заявление, подписанное обоими лицами, вступающими в брак, может быть подано одним из них. В этом случае подпись отсутствующего лица на совместном заявлении должна быть нотариально удостоверена. ...............................
Удостоверенное заявление возвращается заявителю, который пересылает его второму лицу, вступающему в брак для подачи в орган ЗАГС по месту регистрации брака."
из Астаны кто-нибудь есть? вопрос именно к столичным )))
пошлите меня (точный адрес укажите) туда, где апостилируют доки (СОР, свидетельства о разводе и тд),
а то у нас по трем адресам МинЮст, в какой из них топать?
вот вычитала в интернете, туда обращались, астанчанки?
"Для апостилирования документов выданных на территории Республики Казахстан граждане могут обратиться в Управление регистрации актов гражданского состояния и апостилирования Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи МЮ РК: Левый берег, Дом Министерств, г.Астана, ул.Орынбор,8 Прием документов осуществляется в течение рабочего дня, с 9.00 час. до 18.00 час., за исключением субботы и воскресенья."
по адресам поняла, спасибо!
"Изменение налогового класса мужа" - другими словами брак с иностранной гражданкой - это какие-то льготы для него или наоборот ужесточения в смысле налогов? (хотелось бы для себя прояснить, а то мой МЧ молчит, как партизан)... где-то про это можно почитать?
спасибо!
И мой предыдущий пост, возможно пригодиться, девченкам, выезжающими с детьми.
www.defacto.kz/content/razreshenie-na-vyezd-na-postoyannoe-mesto-zhitelst...
Я сегодня после скандала с судебными исполнителями получила таки от них бумагу и послезавтра забираю разрешение и иду выписываться. Узнала в ЦОНе что выписку и сдачу потом паспорта в МП можно сделать за один день, что не может не радовать. Вывод: после сдачи документов в МП надо через месяц сходить и узнать каких запросов не хватает и не ждать, а тупо идти и брать справку с налоговой, о несудимости и от судебных исполнителей, потому как прождав 1,5 месяца все равно сам идешь и все собираешь, в виду того, что от них ничего не дождешься. Я собрала в итоге все и сдала. Надо было с самого начала все это сделать и давно бы уже все было готово. Справка от судебных исполнителей была готова еще 17 июня!!!!!!! Но ее потеряли где-то...и мы месяц ждали. А в итоге, я взяла сегодня копию и сдала в МП!! Тупо потеряли месяц!!! Запрос из КНБ пришел давным-давно...с налоговой и о несудимости я принесла сама через месяц чтобы все ускорить. ...все держал запрос от судебных исполнителей...так что руки в ного надо и все делать самому.
Поздравляю всех с достигнутыми результатами! Всем удачи!!
Всем приятных наступающих выходных и хорошего настроения!
Ребята! Так хорошо, когда у всех все хорошо! Желаю чтобы у всех все завершилось поскорей...и все переживания и нервотрепки остались позади!
Мы летаем KLM и Pegasys почти всегда. В этот раз взяли Pegasys... потому как KLM брать за неделю довылета сложно, тем более что в Германии отпуска начались и билетов мало, а муж летит оттуда за нами и и берет сразу туда-обратно билет, просто обратно еще плюс мы... Билет Алматы-Дюссельдорф (с пересадкой в Стамбуле, время между рейсами 1 час 40 минут) стоит в одну сторону 251 евро. Для мужа билет вышел туда-обратно 1 000 евро...но это потому что лето и отпуска...а так выходит дешевле...зимой мы летаем примерно за 480 евро (туда-обратно). KLM стоит дороже, но перелет комфортнее, надо только заказывать заранее...и если есть время посидеть, то можно за пару месяцев поймать ,когда они выкидывают билеты подешевле.
Всем привет! Я сегодня ездила в МП, спросить готовы ли наши документы, мне сказали, что не хватает справки с налоговой и справки о не судимости, но благодаря Ольге (спасибо ей большое)я эти справочки подготовила и сразу же и отдала, и все мне сказали в четверг приходить лист разрешения уже будет готов.
Нет в июле не жду звонка. Новости будут в начале августа. Нам ответили с МИДа что решение будет именно в августе и в Посольство муж дозвонился, ответили также, что в курсе что мы писали в МИД и ждать совсем недолго. Может будет мне двойная радость, как раз с МП будет все готово в августе. Надеюсь на это.
А так на всякий пожарный ребенка нужно готовить в школу, кто его знает сколько мне еще ждать.
Да писала в Мид ФРГ просто заходишь на их сайт и в контакт форме, (также например как и в Посольстве) пишешь им сообщение. Я взяла за основу, пример письма, тот что есть в Ожидании визы, для Кельна. В конце добавила от себя, что ждем 5 месяцев и вопрос как долго ждать решения. Они ответили на следующий день.
Попробуйте напишите, они ответят, это лучше чем ждать. Быть в неведении тяжеловато.
Ее нет в перечне требуемых документов для Посольства. Собирайте все по списку, как указано в памятке. Зачем вам лишние хлопоты))) Я подавала Св-во о расторжении брака+апостиль+ перевод и заверение Нотаром и Решение суда о расторжении брака, у меня он был переведен в Германии и заверенный Нотаром. Более ничего о прошлом браке не прилагала.
Девчёнки, мы все вместе победили МП. Ура!!! Спросила, о сроках сказали 1 мес. В квитанции тоже мес., надеюсь так оно и будет.
я сегодня сдала доки в консульство Алматы на визу невесты.
просили донести разрешение с ЗАГСА. сказали, что позвонят сами, если что понадобится.
ждать - 5,6 недель.
вообщем обстановка дружелюбная. спросили про предыдущий брак моего МЧ; есть ли у него дети? сколько лет ребенку?
когда и как познакомились?
я сказала, что через сестру, что она давала мои данные в брачное агентство.
и теперь переживаю.не лишнего ли сказала?
девочки расскажите пожалуйста, что за разрешение с ЗАГСА. она как то сказала на немецком так бегло, я не успела записать.
спасибо
в одном из форумов я нашла такой пост:
"Граждане следующих стран - Австрия, Германия, Испания и тд ЕС перед заключением брака в другой стране должны получить письменное разрешение на брак. Для получения разрешения гражданке/нину РК нужно получить справку о брачной правоспособности, апостилировать её и выслать жениху/невесте.
После этого жених/невеста получает разрешение на регистрацию брака за границей, разрешение именное, на вступление в брак с конкретным человеком.
Разрешение на брак также апостилируется в стране, выдавшей разрешение и привозится в РК.
Здесь переводим на русский язык, заверяем перевод нотариусом и предоставляем вместе с документами в ЗАГС."
Девочки, которые оформляли отношения в Казахстане - вы все так делали?
Для начала тогда еще жених пошел в свой Штамдесамт и узнал как ему получить Ehefähigkeitszeugnis(Справку о брачной правоспособности) для того что бы зарегистрировать брак в КЗ. Ему сказали, что от меня нужно, Св-во о рождении+перевод, Св-во о расторжении брака+перевод; Решение суда+перевод; Справка с места жительства+перевод; Пасс+ перевод. Я не отсылала по почте, я сканом отправляла через скайп, он там в цветном формате вытаскивал и нес на перевод. Апостилировать ничего не просили. Но это наверное зависит от земли, везде разные требования.
Когда он прилетел в КЗ уже расписываться со мной в этой Справке Ehefähigkeitszeugnis уже были внесены мои данные и она должна была быть апостилирована. Это требование уже нашего Загса. Мы расписывались в Алмаатинском районом Загсе где БТИ.
И дальше уже списочек доков был для КЗ.
Девочки приветик.А я сдала паспорт на визу,и вот теперь жду. В 16.00 получать. Кстати паспорта для проставления визы сдавать с 11.00 до 12.00. До завтра.ПОКА!!!
Галина, привет!!! Скажите пожалуйста (а то я запуталась) после мп (разрешение на выезд будет), поеду в посольство (Астана).
Там, я сдам документы на открытие визы (мне УМП - справка уже не нужна), там я могу сразу на вклейку визы паспорта оставить?
И пожалуйста разъясните пожалуйста насчет страховки (где оформить и сколько стоит).
Спасибо.
И пожалуйста разъясните пожалуйста насчет страховки (где оформить и сколько стоит).
Спасибо.
Телефон: (7172) 68-80-86, (7172) 68-80-87
Факс: (7172) 68-80-87
Получаешь страховочку,берешь паспорт и в прямиком в посольство.Желаю удачи!!! И скорейшего воссоединения!!!!!
Галина, примите поздравления!!!
Девчата, проясните пожалуйста, ещё один вопрос: Могу ли я сдать документы на визу, без штампа ПМЖ, паспорта "донести" чуть позже, как раз и на "вклейку" сразу?
Или, как происходит сдача документов, когда берёш УМП справку в посольстве?
Мне немного не понятно сдаешь доки, получаешь справку и, что потом ??? Напишите, кто в курсе?
а Вы на какой стадии сдачи документов на визу?
Вам уже позвонили из посольства что можете идти в МП? Вы немного подробнее напишите- тогда и совет будет более качественный...
страховаться надо только после звонка из посольства что Вы можете идти в МП за разрешением на выезд, т.к. в страховке обязательно дата начала страхования с момента когда Вы планируете вылететь в Германию и отчитываете 90 дней и проставляют дату завершения страхования. и когда Вам открывают визу спрашивают с какого числа открыть визу, какого числа Вы планируете вылет в Германию.
Удачи Вам!
В вашей веточке часто "обитаю" так как именно тут подчерпываю знания по переселению в Германию, именно из Казахстана.
Вы очень помогли мне с МП (за, что отдельное спасибо)
Документы мои на данный момент высланы из Германии (разрешение на выезд), жду их.
Тороплюсь с выездом из-за моего сына (есть нюансы), сроки выезда "поджимают" отсюда и вопросы.
На сайте посольства по поздним переселенцам вот такая информация www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/nationale__visa/...,
но я прочитав не как не могу сообразить: сдав документы на УМП справку, мне не надо ведь потом дополнительно подавать документы (только паспорт для вклейки) или ....
собственно в этом и вопрос, когда сдаются документы для УМП справки (эти доки в посольстве ждут, когда люди закончат дела с МП и принесут паспорт для вклейки визы)
или как происходит процесс, когда люди берут эту справку?
я рада если смогла Вам помочь,
давайте я опишу как я проставляла штамп разрешения на выезд:
1. мне позвонили из посольства что разрешение на немецкую визу пришло, и сказали что я могу забрать консульскую справку и идти в МП проставлять штамп разрешения на выезд
2. я сдала удостоверение личности, выписалась и проставила в МП штамп разрешения на выезд в Германию в паспорт
3. я пришла с паспортом в посольство утром, они спросили с какого числа открыть визу, сказали чтобы я с этой даты на 90дней открыла страховку и пришла в 16 часов.
4. я открыла туристическую страховку на 90 дней с копией паспорта, т.к. паспорт остался в посольстве для вклеивания визы
5. в 16 часов когда я пришла в посольство они забрали копию страховки, оригинал оставили мне и выдали паспорт с вклеенной визой.
я думаю, что Ваши действия тоже должны быть примерно в этом порядке, ну кто-то например уже со страховкой приходит в посольство, т.е. нет 4-го пункта.
удачи Вам!
у меня тоже в посольстве Астаны требовали Anmeldung zur Eheschließung.
без этого документа Ваши документы не отсылаются в Германию- во всяком случае Астана не стала отсылать мои документы, а без Ваших документов сданных в посольстве Вам не выдадут разрешения на брак.
замкнутый круг!- я вышла из этого замкнутого круга так:
1. Мой жених (сейчас уже муж
2. но в загсе вошли в наше положение и сказали что дубли моих доков, сданных в посольство принести к ним напрямую и выдали список доков: заверенная копия первого листа паспорта РК, копия моего свидетельство о рождении с апостилем и перевод его нотариальным заверением, справку о брачной правоспособности (что я не состояла в браке с 16лет) с апостилем и переводом справки с нотариальным заверением.
3. я подготовила и выслала моему мужу все доки Pony Exspress по этому списку, a он отнес в загс,
4. загс отослал все наши доки=моего жениха+мои на проверку имеем ли мы право бракосочетаться
5. и выслал мне скан этого документа, я переслала в посольство, их устроил сканированный вариант Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung, т.к. в базе данных Германии просящих немецкую визу я появилась- меня внесли в Германии, а не посольство в Астане
кстати параллельно адвокат, мой муж в Германии и я в РК закидали всех письмами (адреса на 1-ой странице веточки), а адвокат еще и звонил постоянно. я ждала визу с момента подачи около 4-х месяцев, но мне казалось это 4 года, это ожидание так выматывает
удачи Вам!
прикреплен скан Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung для регистрации брака в Германии. посольство Астаны этот скан устроил, а с оригиналом мы пошли на регистрацию в Германии (посольство требует Anmeldung zur Eheschließung, этот документ нам не выдали, в архиве загса он остался).
здесь скан Vollmacht zur Anmeldung zur Eheschließung - доверенность для подачи вашими будущими половинками заявления в загс Германии, я заполнила и отправила в Райне без заверения (зависит от загса, некоторые требуют заверить в посольстве 20-30 евро заверение+паспорт РК) Пони-экспресс почтой.
может кому пригодится чисто информативно, мне кажется эта форма может быть разной, выдается вашей будущей половинке в загсе Германии при вашим отсутствии.
удачи и скорых виз всем-всем!
огромное спасибо за подробные разъяснения
мой жених так возмущался этим "замкнутым кругом", как верно вы подметили.
и теперь ему в загсе пообещали дать Bestaetigung.
пока не знаю что за подтверждение, но очень надеюсь, что удовлетворит наше консульство(в Алматы).
и подскажите пожалуйста, где я смогу (потом) посмотреть, что я появилась в базе данных просящих нем.визу?
или это мне нужно в посольство звонить и узнавать?
а на счет ожидания это точно, оооочень выматывает.
как подумаю, что ожидания мои только начинаются, аж страшно.
а про вашу войну с МП, так вообще слов нет.
но самое приятное, что РЕЗУЛЬТАТ есть на лицо.
я думаю, вы уже в Германии?
и вам желаю удачи!
спасибо большое за помощь
я звонила в посольство и спрашивала, мои документы отправлены ли в Германию,
и я писала письма Dagmar.Menz@bva.bund.de - он отвечает на все письма. первое я написала по шаблону http://foren.germany.ru/familie/f/24291212.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 а потом переписывалась на английском ставила в копию посольство в Астане.
самое тяжелое ждать и догонять говорят, вот ждать пришлось научиться
спасибо за пожелания, я сейчас уже в Германии около 5-ти месяцев
а воевать с МП буду пока они не капитулируют- не станут работать по закону, так что если какие нарушения будут- пишите, я подстрахую, напишу министру на блог
всегда рада помочь, пишите на мыло aza5_@mail.ru рада буду помочь
всем скорых виз!
Всем привет! Мы с 26 уже в Германии, всей семьей
Какие новости у вас ? Тишина какая-то, неужели ничего не происходит? Или всем так некогда стало? Всем желаю хороших новостей и продвижений!!!
Вот я и приехала, снова была в отъезде
Галя, Лиля! Поздравляю вас от души! Пусть все у вас будет замечательно!!!!!!! Вчера должна была проводить Раю в аэропорту, но не успела, попрощались так по телефону. Теперь она уже рядом с милым!
А я пока здесь, еще тишина.
Но моя земля NRW, в разных землях бывают разные требования. Если вашему молодому человеку дали такой вот список в его Загсе, то посылайте так как они хотят, без апостилей.
хочу в первую очередь поблагодарить всех девченок за добрые советы и напутствие в нашем общем деле.
поблагодарить весь форум за позитив и участие
девочки БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
теперь хорошая новость от меня- мне позвонили с консульства и сказали прийти за консульской справкой для визы
сказали прийти в понедельник ровно в 13.00 и иметь при себе 25 евро в тенге.
девочки всем желаю скорейших продвижений и получения заветных виз
удачи
я прописана в Алматинской области, в Илийском районе и миграционка требует справку об отсутствии несудимости с области.
Спасибо
теперь удачи с мп
я запрос министру внутренних дел сделала по Вашему вопросу- отслеживайте на сайте blogs.e.gov.kz номер вопроса 217792
удачи и быстрого разрешения на выезд!
вот уже опубликовали мой вопрос http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/217792
Спасибо, все благодаря Вам и всем девочкам с форума
Спасибо за теплые слова
вот перечень запрашиваемых доков, вдруг кому пригодится. а когда будет ответ на на запрос скину тоже.
ОМП Илийского РУВД Алматинской области требуют следующие доки:
1. Заявление
2. Заявление-Анкета - 2 экз.(заверяется по месту работу, если не работает по месту жительства в акимате)
3. Копия паспорта и уд. личности - 2 экз.
4. Копия свид. о браке или расторжении брака(если не состоял(ла) в браке то справку с ЗАГСа, что не состоял(ла) в браке)
5. Нотариально заверенное согласие супругу(ги) или бывшего супруга(ги) на выезд, если остаются в РК.
6. Нотариально заверенное согласие родителей на выезд или копия свид. о смерти, если умерли.
7. Адресная справка с ЦОНа.
8. Требование (заполнить и сдать 2 кабинет) Примеч.: на основании этого требования они получают в области справку об отсутствии или наличии судимости с области( в моем случае в Талдыкургане). но эту справку мы уже сдавали в консульство. когда я была в талдыкургане, они мне сказали, что база едина и нет разницы где получать справку. ответ на это требование нужно ждать 3 недели.
9. Разрешение отдела образования Илийского района на выезд детей от 14 до 18 лет.
10. Справка с военкомата о снятии с учета, после получения разрешения на выезд. Примеч.: мне сказали можно и не приносить, если не военнообязана.
11. Фото 3,5х4,5 - 4 шт + по 2 шт на детей.
12. Скоросшиватиель, конверт по 2 шт.
13. Госпошлина на счет 108105 - 1731 тенге на каждого выезжающего + на совместно выезжающих детей.
14. Паспорта на совместно выезжающих детей.
15. Справка с места работы, что нет долга.
16. Копия трудовой книжки.
17. Справка с налогового комитета после получения разрешения на выезд.
всем желаю скорейшего получения визочек и удачи в продвижениях
вообще то в течение года Вы имеете право проставить в паспорте разрешение на выезд, как только соответствующие органы проверят Вас на владение государственными секретами, на Вас ставится запрет на внесение в список лиц, которые имеют доступ к государственным секретам- МП только передает о Вас инфу в эти компетентные органы, отвечающие за безопасность РК, больше НИКАКОЙ функции НЕ ДОЛЖНА добровольно возлагать на себя
т.е. если Вам дали добро на выезд, попасть в список имеющих доступ к гос.секретам я думаю маловероятно.
так что спокойно можете ждать заветную визу, сдав доки в МП- главное, не сдавайте удостоверение личности, не выписывайтесь и не проставляйте разрешение на выезд до заветного звонка из посольства!
удачной и скорой визы всем!
Нам сказали ждать этого новоявленного закона об отмене Ед. прав, вот ничего не остается как только ждать. Сейчас как раз суета, школьная пора и не так долго идет время. Ничего дождемся!
я сегодня опять написала на блог министра внутренних дел, еще не опубликовали, завтра надеюсь опубликуют
Статус обращения Обращение принято
Номер обращения № 218379
Дата подачи обращения 26 августа 2013, 18:22
Ваше имя Азат
Адрес электронной почты aza5_@mail.ru
Блог Касымов К.Н.
Категория ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ;
Текст обращения
Здравствуйте, уважаемый министр,
Вы не успели мне еще ответить по ОМП Илийского РУВД Алматинской области (№217792), а я к Вам обращаюсь снова- снова Алматы МП Алатауского района вывесила новый список для выезжающих на пмж из 16 пунктов!
1)Заявление на имя начальника Алатауского РУВД
2)Заявление-анкета установленного образца
3)Адресная справка 2экз
4)копия нац.паспорта (нотариально заверенное-ЗАЧЕМ нот.заверение?) 2экз
5)копия удостоверения личности (нотариально заверенное-ЗАЧЕМ нот.заверение?)2экз
6)копия свид.о рождении(нотариально заверенное-ЗАЧЕМ нот.заверение?)
7)заявление согласие родителей
8)копия свид.о браке(нотариально заверенное-ЗАЧЕМ нот.заверение?)
9)копия свид.о рождении детей
10)заявление согласие детей до 14лет
11)вызов
12)справка с Генер.Прокуротуры
13)фото 4шт
14)скоросшиватель
15)копия домовой книги
16)конверт
История с МП г.Алматы похожа уже на игру в кошки мышки- я Вам пишу они вывешивают для проверки на день два правильный список, потом опять нарушение закона- вывешивается список, который все увеличивается и увеличивается.
Уважаемый министр, я просила Вас в прошлом обращении- возможно ли на Вашем блоге вывесить этот список для пмж, для борьбы с коррупцией в МП- видимо это действительно очень доходная кормушка, если Ваши проверки не меняют ситуацию- МП повсеместно снова и снова нарушают закон! Может на Вашем блоге мы сможем увидеть какие меры приняты с нарушителями закона в погонах МП РК и узнать нарушителей закона в МП поименно? Может это остановит эту игру в кошки-мышки МП и Вашими проверками МП? Мне право уж стыдно за свою страну...
Удачи Вам в борьбе за законность!
С уважением, Азат
Девочки, если есть какие то сложности с МП пишите мне, я обязательно напишу на блог министра внутренних дел- давайте вместе заставим работать по закону МП!
удачи всем-всем и скорого приезда в Германию!
У меня все по старому, ждем, все ждем... но должны дождаться.
№тел. КZ и DE написала в личку.
Может девочки еще что посоветуют.
я так поняла, что они 30.08 работают,а 01.09 воскресенье-выходной
Девочки я тоже в шоке, что сейчас требуют с опеки)))
Наталь нам тогда повезло с табой, мы подали в августе и тогда требовали лишь с 10 лет. А моим девченкам 9 и 5.
Тань я платила на себя три Гос. пошлины. Детские ИНН в банке не проходили, поэтому у меня волокита получилась, сразу не догадалась на свой ИНН, я же их мать.
Лин, Тань! Давайте ни пуха ни пера вам с МП! Пусть все пройдет тихо и спокойно!
Копию удостоверения (папы) и свидетельство о браке (я в браке), или свидетельство о расторжении брака. + своё удостоверение и у меня запросили адресную справку (актуальную)
Оплата гос. пошлины в полном объёме на детей, как и на взрослых 1731 тенге.
я вижу без меня МП РК совсем распоясалось
я написала на блог министра по МП Павлодара, думаю в понедельник опубликуют.
Номер обращения № 219208
Дата подачи обращения 31 августа 2013, 12:33
Ваше имя Азат
Блог Касымов К.Н.
Текст обращения
Вы не успели мне еще ответить по ОМП Илийского РУВД Алматинской области (№217792) и МП Алатауского района г. Алматы (218379), а я к Вам обращаюсь снова- МП Павлодара вывесила новый список для выезжающих на пмж из 20 пунктов!
1)Заявление-анкета (заверенное печатью КСК, если работает заверенное отделом кадров!)
2)Справка вызов
3)Фото 3шт
4)копия свид.о рождении(нотариально заверенное-ЗАЧЕМ нот.заверение?)
5)заявление согласие родителей
6)копия свид.о браке(нотариально заверенное-ЗАЧЕМ нот.заверение?)
7)копия свид.о рождении детей
8)Согласие одного из супругов на выезд детей
9)справка о неимении оружия
10) заявление согласие детей на выезд
11)заключение ГУ отдела образования г.Павлодар на выезд детей
12)справка о неимении задолженности по налогам
13)копия удостоверения личности,паспорта
14)Госпошлина
15)Паспорт детям
16)загран.паспорт для иностранных граджан
16)Домовая книга с пропиской
17)скоросшиватель
18) скоросшиватель
19)конверт
20) 20 листов А4 формата (они собираются открывать магазин канцтоваров за счет выезжающих на ПМЖ?)
История с МП РК похожа уже на игру в кошки мышки- я Вам пишу они вывешивают для проверки на день два правильный список, потом опять нарушение закона- вывешивается список, который все увеличивается и увеличивается.
Уважаемый министр, я просила Вас в прошлом обращении- возможно ли на Вашем блоге вывесить этот список для пмж, для борьбы с коррупцией в МП- видимо это действительно очень доходная кормушка, если Ваши проверки не меняют ситуацию- МП повсеместно снова и снова нарушают закон! Может на Вашем блоге мы сможем увидеть какие меры приняты с нарушителями закона в погонах МП РК и узнать нарушителей закона в МП поименно? Может это остановит эту игру в кошки-мышки МП и Вашими проверками МП?
Я уже ничего не понимаю- или я требую невозможного- СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА или Вы уже не министр внутренних дел? Мне право уж стыдно за свою страну... Удачи Вам в борьбе за законность, если Вас действительно интересует соблюдение закона МП у меня есть фото этих списков- МП нарушает закон открыто, ни во что не ставит Ваши ответы на блоге!
С уважением, Азат
Удачных и скорых виз всем и непроблемных скорых разрешений МП!
Девочки, не ждите когда возникнут проблемы с МП- выкладывайте инфу с нарушениями МП- я обязательно напишу министру о нарушении, я его "любимая писательница" пишу "Война и мир с МП", пока похоже до мира долго, слишком жизненный вопрос для МП соблюдение закона.
И просите написать подруг или родственниц на блог если у Вас не принимают доки, чем больше будет обращений тем быстрее начнет министр раздавать тумаки (наивная?
Все документы мы получили, страховки и все прочее сдлали, все карточки получили, вроде как все, только в октябре поедем в Бонн в посольство и всанем на учет. Потихоньку все встает на свои места
А у нас 2 дня погода отвратительная стоит, черное небо, вчера дождь моросил и было очень холодно, ветер сильный, а сегодня потеплело, но пасмурно, с завтрашнего дня начинается потепление до 30 градусов. Вы в каком городе?
Девочки всем приветик.А я тоже пошла в школу!!!!Мне понравилось,но сложновато,так как говорят полностью на немецком и одни иностранцы,и ты их не понимаешь из за того,что они вставляют свои слова(на своем языке).У меня начался стресс и я перевелась на 1 модуль назад,вот завтра пойду и посмотрим.Потом отпишусь.
Наоборот вам повезло, что вы одна русскоязычная. Вы так быстрее выучите язык. Иначе бы болтали с русскими, а так вы вынуждены на немецком говорить. Я второй раз на курсах и второй раз полно русских. Они не хотят говорить между собой на немецком и мы болтаем только по-русски. Из-за этого немецкий тормозит. Не получается погрузиться в среду. 1 модуль назад это тоже не плохо. Вы наверняка узнаете что-то новое.
Конечно люди вставляют слова на своём языке, потомучто у них нет запаса немецких и им надо что-то сказать друг другу. Они к вам уважительно относятся, раз пытаются по-немецки говорить, а не на муттершпрахэ. Так что вы определённо зря обиделись. Мы, русскоязычные, вообще говорили только по-русски и никто даже не пытался переходить на немецкий, если рядом стояли люди из других стран. Это выглядит очень не хорошо и плохо характеризует русских.
Полезная информация для нас мамочек.
У нас как раз и садик обычный прям рядышком для мл.дочи и школа не так далеко тоже обычная. Будем стараться, когда приедем на место. Еще раз спасибо!
И еще вопрос, вы ребенка вписали в страховку мужа? это так делается? я знаю, что жена так и так будет вписана, мне просто интересно как с детьми дела обстоят?
И Лин как ты права!!! когда озвучили примерное время, когда придет Решение, то все ждать стало тяжко... Вроде как отвлеклась со школьной суетой, а теперь снова ожидание, тем более я нетерпеливая. Раньше как то было легче, т.к. находишься в неведении, а тут раздразнили и тишина.
Уважаемая г-жа Шефер,
настоящим мы подтверждаем получение Вашего запроса и сообщаем на него
следующее.
Сегодня вступило в юридическкую силу изменение Закона о пребывании
иностранцев по §32, согласно которому несовершеннолетний ребенок имеет
право на выезд в Германию с одним из родителей/официальным правоопекуном
ребенка при наличии заверенного у нотариуса согласия от второго
родителя, являющегося также официальным правоопекуном.
В связи с этим просим Вас дождаться решения Ведомства по делам
иностранцев. Как только появится новая информация по Вашему делу мы
обязательно с Вами свяжемся.
Наконец то.. думаю неам мамочкам ждать недолго осталось
требование приглашения от мужа жене- полный абсурд, ну пригласил УЖЕ муж в свою жизнь НАВСЕГДА свою жену, когда он на ней женился
ну а требовать документ чтобы предоставить информацию- это вообще ни в какие ворота!
ну не выдержала я, снова написала об этом абсурде министру внутренних дел- надеюсь что в понедельник опубликуют.
ну слов нет, точно цирк с МП РК
Номер обращения № 220315
Дата подачи обращения 06 сентября 2013, 16:31
Ваше имя Азат
Блог Касымов К.Н.
Текст обращения
я пишу Вам снова- хотя увы, ни по ОМП Илийского РУВД Алматинской области (№217792), ни по МП Алатауского района г. Алматы (218379), ни по МП Павлодара (№ 219208) ответа от Вас я еще не получила!
но МП творит беззаконие по всему РК! Вот пожалуйста, в МП г.Актобе нет на стенде информации с требуемыми документами для ПМЖ. Так сотрудник МП требует приглашение в Германию от мужа, для выдачи списка требуемых документов! уважаемый министр, Вы когда нибудь для получения информации предъявляли официальный документ? Вы не видите здесь нарушения права гражданки РК на свободу передвижения МП г.Актобе?
Вы сами подумайте, уважаемый министр, ну какое может быть приглашение на ПМЖ от МУЖА жене, причем свидетельство о браке МП не устраивает! Ведь когда они поженились муж уже пригласил в свою жизнь жену и какое еще приглашение нужно от мужа в Германии жене из РК?
да, изощренные способы придумывает МП РК для нарушения прав граждан РК. и действительно МП официально обязана нарушать закон, чтобы у них были средства к существованию? если Вы НЕ МОЖЕТЕ ЗАСТАВИТЬ работать МП РК согласно закона, может тогда попросить Правительство отменить постановление?
очень стыдно за родную страну...
Азат
Вы распечатайте и отнесите в МП (пока без ответа министра), скажите что Вы не причем, есть такая амазонка, которая объявила войну беспределу МП РК
удачно-скорой визы и беспроблемно-скорого разрешения на выезд!
я правда благодарна незнакомым девочкам, которые просто словом смогли помочь мне, научили терпению
я просто возвращаю, то что дали мне здесь
А я подала в феврале этого года. А так все уже уехали, остались мы мамочки.
Муж вчера разговаривал с нашей Фрау с Абх, она в курсе что есть изменения закона. Теперь вроде как хотят снова увидеть его доход, если их все устроит, то Решение отправят сразу в Посольство, а там окончательно уже решат.
Вообще в Гетте институте говорят что сертификат не имеет срока давности, НО варианты есть: либо собеседование в Посольстве, либо освежить свои знания, сдав экзамен. Вроде так. Если ошибаюсь, девочки поправят.
А с какого города супруг?
И на счет прогулок по городу у меня похожее чувство. Много что меня в КЗ не устраивает... но все таки тоска берет свое, хотя я еще тут. Наверное потому что многое связанно с моими любимыми городами. Где родилась в Павлодаре, где живут мои родители в Кустанае и где родились мои дети в Астане.
Буду думать что обстоятельства позволят нам прилетать по чаще на Родину.
Наша новая квартира находится в Ennepetal, земля NRW, рядом большие города Wuppertal, Dortmund, Hagen. В будущем если у кого будут предложения, была бы рада увидеться.
Вот контакт с Sprachlernzentrum
Ул. Tschernyschewskogo 59,
Инженерно-экономический университет Кустанай, (офис 209 а)
110007 Кустанай - Казахстан
Телефон: +7 7142 28 66 33
Факс: +7 7142 28 66 33
kostanai@deutsch-zentrum.com
Сейчас идет набор в группы, если нет времени у него учится, то вскоре будет экзамен, пусть запишется за ранее. Или узнает что по чем.
Ох, ты! И я хочу на сабантуйчик!
Если у вас бератор неторопливый, мое мнение его нужно подтолкнуть к ответу. Мой так и сделал, показав все бумаги, спросил о Решении и когда услышал все -гуд. Попросил очень вежливо нашу Фрау отправить все в Астану.(она так и сделала при нем в электронном виде скинула в Посольство) Ссылался на то, что школа в разгаре, садик и что ждем долго, вообщем взял на жалость. А так бы сколько еще может на столе у нее пылились наши доки.
Ну будем ждать хороших новостей!
вот о своем фанатичном ожидании я жалею сейчас, надо было наслаждаться жизнью в РК среди близких и друзей и учить немецкий, не довольствоваться а1, сейчас я мудрее- точно бы сдала бы в1 в РК, если бы возможно было повернуть время вспять. да, иногда эмоции берут верх над разумом и мы забываем наслаждаться каждым прожитым днем и надуманными проблемами делаем себе другие надуманные проблемы, вместо того чтобы сказать, да ё-моё, сколько я жила без любви, наконец нашла его единственного, спасибо Небесам что они позволили нам встретиться и мы будем вместе навсегда, а это время мне дано чтобы я насладилась своей уже прошлой жизнью и подготовилась к новой жизни в другой стране.
увы, это я поняла только теперь в Германии, почему мы так долго ждем виз
Пример для сравнения!
мы едем в Германию, т.к.наши мужья граждане Германии или проживают там, а не потому что не хотим жить в Казахстане
обычно ниточка за иголкой, а не наоборот
да и женщины легче адаптируются в новой среде, нежели мужчины
ну и основное- переезд в РК с немецко-английски говорящим мужем автоматом превращает меня в основного добытчика в семье- а оно мне надо? я же замужем, а не он заженой
а так жизнь в РК меня абсолютно устраивала, до встречи с немцем-мужем
ну а самое главное-главное, увы, к сожалению я люблю не гражданина РК, а гражданина Германии и ради него я уехала от родных, друзей и не стремлюсь остаться на Родине, и реально тоскую по ней
да и вес вроде пока в норме, хотя диетами себя не изнуряю, вот недавно к друзьям за 50км рванули на беш с подругой- так соскучились по общению на русском-казахском
ну а за Ваши слова что буду жить лучше
прикладываю несколько фото с Нилтона, чтобы не заподозрили в бахвальстве
кстати девочки рекомендую- свой пляж, апартаменты=2 спальни+зал+кухня(с Geschirr, даже скалка есть, можно беш замутить
Если вас жизнь устраивала в РК,то в Германии вы будете жить не хуже.а даже лучше.
Как раз таки практически все устраивает,но как понятно муж Гражданин не РК и соответственно я буду там, где проживает он. На счет прибавки в весе, уже прошли голодные 90-е, все что есть в Г. есть и в РК, так что глаза разбегаться не будут.
P.S. С закрытой группы, на мой вопрос отвечаете на открытом форуме? не этично.
обожаю море, хотя и сухопутная кочевница
знаем, что в жизни может быть всякое, но верим искренне и неистово что будем всегда так счастливы как сейчас
извините меня, но не надо по своему негативному опыту судить обо всех, если Вы бежали из страны в которой Вы родились от голода в Германию, это не значит, что все подобно Вам голодали
постарайтесь быть счастливым, не только сытым в Германии и тогда Вы поймете нас. счастья и много-много еды Вам!
у одного выбор- жить на Родине и быть одной или построить жизнь с любимым человеком в другой стране,
у других- голод на Родине или сытая жизнь в Германии
и я уверена, что все на веточке стояли перед тем же выбором что я,
а Вы уверены, что все на веточке стояли перед тем же выбором что Вы
можно я по старшинству (по возрасту) остановлю наш спор, мы немного не в тему веточки с Вами дискутируем
Вы можете это обсудить в Вашей закрытой веточке
удачи Вам!
Вы пришли на нашу веточку и написали мне лично что я голодать в Германии не буду и даже вес наберу, я не знаю о чем базар на вашей закрытой веточке (мне это абсолютно неинтересно), ну и так походя нас всех заподозрили в том что мы вышли замуж не за любимых мужчин, а за Германию, за чашку риса
ну а я решила объяснить Вам что нельзя свой негатив на других примерять...
а у Вас не возникало мысли что женщины бежавшие с голодухи в Германию даже если немцы бяки, как Вы цитируете этих женщин, навряд ли захотят вернуться в голод назад- есть в женщинах очень сильно выраженный инстинкт- инстинкт самосохранения и сохранения потомства и ради того чтобы близкие не голодали навряд ли назад она потащит семью в Mutterland, даже если немцы-бяки
вообще не вижу логики в Ваших сообщениях, то Вы пишите что мы бежим, роняя тапки, от голода в Германию, то пишите что назад в голод из сытой Германии тянем теперь уже своих бяк-мужей-немцев... Вы полагаете мы хотим побольше людей приобщить к голоду в Mutterland?
да и выносить инфу с закрытой группы на нашу веточку мало того что не в тему, но еще и как-то не по-мужски
я думаю Вам реально стоит обсуждать этот вопрос с теми женщинами для которых этот вопрос актуален, а если кого-то с нашей веточки заинтересует этот вопрос, они пообщаются с Вами в той закрытой ветке или напишут Вам в личку, кстати Вы вполне могли написать сами в личку тому человеку, с которой Вы общались на эту тему, мне кажется Вам стоит перед ней извиниться, то что Вы сделали- ну просто некрасиво
удачи Вам!
На вклеику всегда успею. Живу в 20мин. от Посольства
Не знаю почему он решил написать форуме, я по идее могла бы пожаловаться модератору, за то что выносит инфу с "Закрытой группы"
Он бы мог и там подискутировать, но почему то решил здесь...
права стоит перевести на немецкий в РК, на анг.языке в Fahrschule не устраивает, и стоит перевести на немецкий диплом и аттестат- в Арбайтагентур может понадобиться если захотите переучиться на другую профессию в Германии.
Вы наверное ждете каникул осенних в РК? чтобы доча закончила четверть?
Да по идее хотелось бы чтоб доча закончила четверть, но у меня уже срок будет больше 30 недель. Боюсь как бы меня потом на борт не пустили в Эйр Астану. Там видно будет. Я почему то сейчас перестала торопится улететь. Как получила добро, там мне все дома стало нравится. Ни хочется расставаться ни с кем.
вот приведу кусочек своего сообщения из лички:
надо в течении полугода пересдать на права в Германии, это будет дешевле (примерно 500-700евро), чем если потом Вы будете с нуля сдавать (это будет очень дорого за 1000евро стопудово). теорию можно сдать на русском языке, в Fahrschule ближайшее сходите, они скажут сколько это стоит, причем если еще немецкий не очень, можете у них попросить дать сайт школы где у них есть возможность готовиться на русском самостоятельно, по интернету и потом сдать на русском тоже по интернету. в школе Вам скажут что надо сходить 1). взять справку о зрении, можно взять в оптике, они знают какая нужна, 2). пройти 5-10часов первой мед.помощи- в школе скажут адрес, 3). перевести на немецкий права РК.
ездить в Германии проще, чем в Алматы, даже по schnell-ке
простыла, сижу дома, пропускаю курсы второй день, поэтому вишу на нашей ветке
оо, алматинские пробки- это нечто, я часто оставляла где-нибудь во дворе и уезжала на такси, потом братья подолгу (один раз неделю!) искали мою машину по алматинским дворам, ну а в Астане ездить- классно, особенно на левом берегу если живешь и надо ехать например в аэропорт. но зато в Алматы такси очень дешевое
да, у нас в Райне прохладно стало, но в Мюнхене вчера-позавчера было тепло очень, звонила племянница, она студентка медфака, говорит как специально на Октоберфест классная погода
вот якобы сижу Deutsche Welle слушаю, а сама с вами общаюсь
но у нас был немецкий адвокат который всех доставал + я написала письмо в Бонн (или Кельн- я забыла, адрес и текст письма брала на веточке ожидание визы), там еще Herr (ой забыла его фио тоже, я еще как-то писала что он очень ответственный и милый Herr- он даже поздравил меня с визой)
прошло более полгода- уже забывается
Тут конечно еще человеческий фактор влияет, как говорится на какого чиновника нарвешься.
давите на свое положение и что в законе нет срока годности этой справки
хочу похвастать как меня муж мотивирует к изучению немецкого
обожаю сладкое
я хожу на плавание и стараюсь за 3 часа до сна не есть, вроде пока, тьфу-тьфу, не набрала вес
ненавижу сгонять вес- сидеть на диете и изнурять себя на фитнесе
мне прислали рассылку- очень понравилось (не все, но понравившегося больше
Автор: Коломацкий Александр (я его не знаю, это не реклама, но считаю что надо указать автора, ну чтобы не подумали что я такая умная
100 правил, которые изменят ВСЮ твою жизнь
1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (3—4 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Ты несовершенна, поэтому прощай другим их несовершенства.
8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут.
9. Не пей после еды.
10. Избегай негативного окружения.
11. Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть».
12. Будь верной своей мечте.
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
14. Занимайся спортом каждый день.
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
17.
Работай, наслаждаясь.
18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
20. Верь в себя.
21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня.
22. Молись или медитируй каждый день, очищай душу.
23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
25. Отдавай 10% дохода на благотворительность.
26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды.
27. Будь эмоциональна в похвале и сдержана и деликатна в критике.
28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делала, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно.
29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.
30. Будь
иногда ребенком, позволяй себе подурачиться.
31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь.
32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, утренний марафет и мотивирующее видео).
33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате.
34. Стремись к росту, не бойся препятствий.
35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы.
36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху.
37. Здоровайся с людьми первой и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность.
38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший.
39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала.
40. Если это твои родственники,
люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся.
41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью.
42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни.
43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижна, тем меньше желания и страсти в работе.
44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их.
45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение.
46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех.
47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди,
— зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас.
48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом.
49.Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше.
50. Читай почту, Twitter и Facebook 2 раза в день. Максимум.
51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью.
52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям.
53. Наслаждайся одиночеством.
54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор.
55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их
потенциала —высшая награда из тех, которые существуют.
56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего.
57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверена на 100%, что сможешь это сделать.
58. Избегай сплетен.
59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически.
60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им.Это приведет к счастью.
61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность.
62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлекла из него?
63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации.
64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, орехи).
65. Чем лучше физическое
здоровье, тем больше энергии, а значит, тем больше пользы ты принесешь этому миру.
66. Мой дом там, где я живу.
67. Разрывай цепи привязанностей. Будь независима и давай полную свободу тем, кого любишь.
68. Раз в неделю позволяй себе ничего не делать. Скорее всего, это будут самые счастливые, наполненные и продуктивные дни твоей жизни.
69. Делай важную творческую работу в пиковом состоянии.
70. Занимаясь творчеством, не отвлекайся на срочные, но не важные вещи.
71. Помни о балансе духовного и материального. Не увлекайся одним, забывая о другом.
72. Изучай жизни великих людей.
73. Окружи себя самыми талантливыми и счастливыми людьми, которых только сможешь найти.
74. Никогда ничего не бери у человека, если не готова отдать то, что ему нужно от тебя.
75. Если тебя предали, виновата ты.
76. Чем круче подъем,
тем болезненнее поражение, которое последует за ним. Будь готова к нему (создай тылы и надежную команду).
77. Поражения неизбежны. Это твои главные учителя. Люби их.
78. Чем сильнее падение, тем серьезнее нужно работать ради следующей победы. Именно отрезком от самого глубокого поражения до следующего подъема измеряется настоящий успех.
79. Будь открыта с людьми, близкими тебе по духу, и закрыта для тех, кто далек от твоих ценностей.
80. Всегда фиксируй все договоренности в письменном виде. Иногда люди забывают их, а иногда “забывают”.
81. Со щедрыми людьми будь щедрой. С жадными — жадной. Тогда ты не будешь нарушать закон взаимообмена энергией.
82. Чтобы много отдавать людям, нужно много и качественно брать от жизни. Это может быть качественная пища, качественный отдых, спорт, сауна, плавание, солнце, общение.
83. Помни, что
зачастую в жизни “черная полоса становится взлетной”.
84. Стремись к благородству во всех отношениях.
85. Развивай внутреннюю грацию — совокупность мудрости, достоинства и доброты.
86. Не обращай внимания на людей из своего прошлого. Потому что всегда есть причина, по которой они не в твоем будущем.
87. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в обучение и в отношения.
88. «Стена — это та же ступень. Просто надо до нее дорасти».
89. В конце жизни ты будешь больше сожалеть о том, что ты не сделала, чем о том, что сделала.
90. «Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад». Люди, которые добились успеха в твоем деле, как раз могут служить этим мотивирующим пинком.
91. Чем больше ответственности, тем больше власти. Чем больше власти, тем больше возможности помочь другим людям.
Чем больше помогаешь другим, тем счастливее становишься.
92. Регулярно наводи порядок в своей жизни и беспощадно избавляйся от хлама.
93. Всегда говори людям о своих ожиданиях и узнавай их ожидания относительно тебя, прежде чем вступать в какие-либо отношения или заключать сделки. 99% ссор и обид происходят из-за непонимания ожиданий другой стороны.
94. Жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём.
95. Регулярно иди на осознанный и просчитанный риск. Это тренирует интуицию и характер.
96. Как минимум раз в месяц покупай себе новое платье. Или туфли. Или шляпу. В крайнем случае, купи что-то из техники. Но не переставай радовать себя материальными вещами, ведь ты — женщина!
97. Мадонна — пример того, как без особого выдающегося таланта можно стать суперзвездой. Мать Тереза
— как можно изменить мир благодаря служению. Опра — как преодолеть любые испытания и стать самой влиятельной женщиной на телевидении. Дева Премал — как через музыку исцелять души людей. Помни об уникальности каждой из этих женщин и развивай свою индивидуальность.
98. Главная задача женщины — научиться любить, создавать уют, тепло и благостную атмосферу везде, где ты находишься.
99. Люби всех, дружи с несколькими, будь с одним.
100. Счастье — это твоя максимальная реализация во всех жизненный сферах.
Искренне надеюсь, Вы хоть одно, для себя найдете!
Да уж, попался вам бератор))) Но Наталь нерастраивайся! А может уже написать в Берлин? Описать о том, что в ваше Абх вы предоставили все имеющиеся материалы, а так как вы не вместе, то уже и предоставлять нечего, и Решения все нет от них. Мне кажется только Мид, вышестоящий орган может повлиять.
это может последние доки, которые им потребовались. пусть Ваш муж отнесет справку не только за последний месяц, но возьмет отдельно за полгода справку на работе и приложит письмо, где напишет что на запрос от такого то числа прилагается справка за последний месяц, также он приложил справку за последние полгода, т.к. очень надеется что доки подойдут и вы сможете быть вместе- это тоже подтверждение ваших отношений будет. а в конце пусть напишет
Inhalt:
1. Gehalt für den letzten Monat
2. Gehalt für die letzten sechs Monate
у меня АБХ требовал справку о з/плате за последний год и справку о стоимости моих квартир в Астане и Алматы, хотя муж (тогда будущий муж) зарабатывал и зарабатывает достаточно, он родился и вырос в Германии, это его первый брак и детей у него нет, его родители родились и похоронены в Германии.
причем они не требовали все сразу, а по очереди, вначале справку о з/плате, потом справку о стоимости моих квартир, потом справку что я не состояла в браке с 16лет (хотя по логике они могли затребовать все сразу, что им мешало в первый раз сразу сказать что с 18 лет справка, предоставленная мной их не устраивает?
искренне желаю Вам получения на этой неделе виз!
а к мп подготовьтесь- сделайте больничный лист, что Вы болели орз- ну не могли прийти и заразить этих бездельников
постарайтесь договориться- с мп себе дороже спорить, хотя до 9октября это не по закону (по закону нет ограничений срока действия, а если не запрещено, то значит разрешено)
Меня тоже возмущало что неужели сразу трудно запросить доход за 3-6 месяцев.а не ждать неделю..и спрашивать новую бумажку.А по поводу фото- все что у нас было -я предоставила в посольство , они делали копии..У него наверняка все это есть..Или стоит продублировать...??
А главное во время встаньте на учет. Будет время выбрать клинику где рожать и пойти посмотреть типо экскурсии там бывают. Еще сходите в красный крест, там антраг нужен до 20 нед. после уже рождения, дают мат. помощь. кому денежкой, кому для ребеночка что то. Думаю не лишне будет.
А дочу обязательно заберете.Много читала на ветках, что если другого выхода нет так и делают мамочки, едут получают ВНЖ, потом возвращаются и ждут визу ребенку. Главное не отсутствовать более 6 месяцев. Все будет хорошо! Нужно настроится на позитивную волну и лучшее будет впереди!
Я думаю, все что есть, снова предоставьте, те же распечатки скайпа, совместные фото. з/плату, митфертраг и т.д. Раз они так просят.
И снова заострю внимание на письме в Берлин, Там все просто по Гуглить сайт Мид ФРГ заполнить контакт-форму (как в нашем Посольстве) и ждать ответа. Сейчас образно, как бы идет невидимая война с Абх, без свидетелей. Поэтому тут нужно привлечь Мид. Написать письмо и изложить суть дела. В свое время мы спрашивали, как долго? почему нет ответа? типо столько времени ждем. Стандартное время рассмотрения 3-4 месяца, а тут 6-7(как у нас, хотя это не предел конечно) НО, все же думаю написать стоит. Так даже советуют в Ожидание Виз в начале ветки, если более 6 месяцев, то свободно можно писать в разные инстанции. Немцы любят письма, как говорит мой муж "Бумажная страна" поэтому вреда от этого не будет точно. Имхо.
Посоветуйся с мужем, может он поддержит эту идею, и держу за вас кулачки!
Удачи Наталь! и ждем хороших новостей!
Хочется уже порадоваться за кого-нибудь из вас, или лучше за всех вместе.
Ничего, сейчас немного тишина, но вскоре будет нам радость!
У моей ст. дочери уже карта вторая. Переводить все тоже нереально. Мы состоим на учете у Нефролога. Основное я все переводила уже, когда подавал доки как Искл. случай. Думаю этого будет достаточно. Сейчас еще перед отъездом сдадим анализы, а там если потребуется переведем.
а Вы держитесь, Вам надо быть сильной ради двух крох, тем более если родители могут выступить поручителями- все получится если бороться, а ради наших детей мы сделаем невозможное
Наталь может тебе сходить в МП и объяснить им какую нибудь уважительную причину, ну что мол, пока выехать не можешь там по семейным обстоятельствам. Главное сходи до 9 числа. Может продлят эту справку? хотя бы на пару недель, к тому времени ваш бератор должен рассмотреть доки уже, Бог ему в помощь, в положительном решении!
Очень хочется перед отъездом знать что вы тоже будете на чемоданах!
я получила ответ по всем своим обращениям: если в действительности далеко не так как пишет уважаемый министр
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/219208
http://blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/217792
Прочитала ответы министра... и порадовалась, что отправили проверку в Илийский МП
я с Астаны, если нужны координаты могу подсказать где что находится.
Привет всем! Поздравляю вас Таня с МП, всем ожидающим желаю скорейших новостей и конечно же терпения! Наконец закончилась и моя эпопея
Кстати девочки кто где покупал если в Астане страховки? а то я вчера пошла в БТА, мне насчитали почти 15 тыс.тг. за 90 дней. Вроде раньше как я читала выходило 11тыс. с чем то, или ошибаюсь?
И далее нотариус оформляет эту доверенность по их положению.
девочкам для сведения: в Илийском районе чтобы выписаться нужно поставить в акимате печать на листке убытия и только потом миграционка при ЦОНе(сотрудники МП сидят в ЦОНе) выписывает и изымает удостоверение личности.
мне очень радостно сообщить вам - УРА вы одержали победу еще в одном регионе МП
Всем привет девочки! Давно не заходила! У всех у кого все решилось хорошо поздравляю!
ваши добрые пожелания помогли мне выйти из сложной ситуации в РК, я вчера вернулась из Алматы, и я поняла все-все в этой жизни возвращается бумерангом, мои искренние попытки помочь вам вернулись ко мне поддержкой когда мне было тяжело и наверху видимо рассудили- если она такая хорошая, дадим ей шанс, пусть еще поживет
счастья и любви вам девочки, чтобы оправдались все ваши ожидания
Всем привет девочки! Ну вот, наконец моя заветная виза в паспорте урааа!!!
привет всем
Всем приветик!
когда переживешь темную полосу в жизни, начинаешь понимать как ты счастлив, когда родные здоровы, что все остальное это так, для того чтобы жизнь не казалась слишком пресной
хочу поделиться радостью- вчера моя подруга сдала теорию вождения в Германии, причем она приехала сюда в конце июня! Вот такая она умница!
напишу цены (может кого заинтересует): 45евро заплатили чтобы открыли сайт для подготовки на русском языке, 25евро заплатили за экзамен. теперь вроде практика, примерно 50евро, надо пройти минимум 12уроков. у нее автомат, но у препода машина механика, наверное уроков 20 зарядит, но мы попытаемся уговорить его на 12уроков, т.к. подруга водит машину классно, она в РК лет 5 за рулем была.
и еще вчера мы нашли ей работу, я написала Bewerbung ей, отправила по е-майлу, вчера был термин, завтра поедет на работу. и главное- мы смогли вдвоем поговорить с работодателем на немецком (мой муж не смог поехать с нами) и все поняли! правда я некоторые вещи уточняла на английском, но он отвечал на немецком. это наша первая серьезная вылазка, когда надо было говорить на немецком! мы такие гордые
девочки, если нужна помощь в написании Bewerbung или поиска работы- пишите, постараюсь помочь
всем-всем удачи!
Если условия для выдачи визы выполнены, мы уведомим Вас об этом по телефону.
В случае открытия визы на воссоединение семьи или заключения брака Вы получите от нас справку, требуемую для предъявления в казахстанских ведомствах при подаче заявления на получение казахстанского разрешения на выезд. Заранее обращаем Ваше внимание на то, что, по неподтвержденным сведениям представительств, Вам необходимо получить разрешение для выезда «на постоянное местожительство» в Миграционной Полиции. Если Вы получили разрешение на выезд, то Вам может быть выдана виза для въезда на территорию Федеративной Республики Германия. Для этого Вам необходимо предоставить заграничный паспорт в оригинале и медицинскую страховку (сроком на 90 дней) в оригинале и в копии.
в тоже живу недалеко от Мюнстера, может Вы скучаете по русской речи- у нас в Райне есть общество русскоговорящих, скорее всего и у Вас в городе есть
вот вчера ко мне приезжала подруга из Оснабрюка, она уже 13 лет в Германии живет
в Оснабрюке солидное сообщество русскоговорящих
я сдавала в Караганде (не сдала
так что про Астану ничего сказать не могу
очень не понравилось в Караганде- они заваливают всех кто не посещал их курсы, и вытаскивают кто ходил на их курсы- если Вы из Караганды и ходили на их курсы то лучше сдавать в Караганде
а в Алматы преподы принимающие экзамен никакого отношения к курсам не имеют, поэтому им абсолютно все равно- ходила ты на курсы или нет
удачи Вам на экзамене и высоких баллов!
У меня вопрос к тем, кто через всё это уже прошёл. Может быть так, что миграционной полиции для выдачи разрешения на выезд не будет нужна консульская справка? Я, конечно, ещё сама схожу на разведку в миграционную. Но быть может у кого-то бывали такие случаи... А то ехать в Астану только лишь за справкой сейчас совсем не получается
по этому вопросу написано на первой страничке, и я рублюсь с МП РК по поводу незаконности требования консульской справки- даже у министра внутренних дел побывала на приеме
распечатайте закон и ответы министра внутренних дел с первой страницы и сходите в МП, узнайте какие доки нужны, если в списке консульская справка покажите все распечатки- скажите что они нарушают закон и Вы позвоните в Астану- обычно после этого они неохотно принимают доки- если упрутся- напишите на ветке- я напишу на блог министра внутренних дел
но не сдавайте удостоверение личности и не выписывайтесь пока не позвонят с посольства
удачи!
Думала, вся проблема будет в консульской справке, а оказалось, что нет. Почитала постановление правительства, блог министра, сходила в миграционную.. Как итог: в Костанае кроме документов, указанных в постановлении, требуют: свидетельство о рождении+копия, свидетельство о заключении (расторжении) брака+копия, справку об отсутствии налоговой задолженности, справку на предмет гражданского оружия, книгу учёта жильцов, скоросшиватель, фотографии. Сотрудница попалась жутко скандальная, чувствую, если я завтра предъявлю постановление, разрешения на выезд она мне просто не даст :(
Живем
я сейчас усиленно учу немецкий- делюсь с вами классными сайтами
http://vk.com/brilliantovyj_nemeckij
http://www.youtube.com/watch?v=_mparz1nnno
а это к Prüfung
http://www.telc.net/unser-angebot/deutsch/telc-deutsch-b1-beruf/informationen/
http://bfu.goethe.de/b1_mod/lesen.php
а здесь можно посмотреть спряжение глаголов
http://cognix.ru/de/solve/verbs.php?q=wecken
удачи всем
Я гражданин Германии, хочу расписаться с девушкой в марте в Казахстае в г. Усть-Каменогорск. Звонил сегодня в Министерство Юстиции Республики Казахстан, мне сказали что она может одна подать заявление, но для этого нужна доверенность.Подавал кто либо так заявление или может просто кто то знает где и как это сделать. И как лучше её отправить,что бы письмо быстро и надёжно дошло.
Спасибо заранее
Насчёт доверенности,то в ЗАГСе тоже сказали,что не делают...а ещё сказали,что никакие сроки не хотят сокращать, то есть делайте как положено. Подавайте заявление и ждите 30 дней, а то что Виза всего на 30 дней даётся и как бы работа... короче наверное с ними ругаться будем. Так как в кодексе стоит,что они обязаны и принимать от одного человека и сокращать сроки,если есть уважительные причины.
Если я буду присутствовать при подачи заявления,то от меня как от гражданина Германии понадобиться сам паспорт ( а удостоверение не хватит?), перевод паспорта и справка о том,что могу вступить в брак. Так ведь,верно?
А если подавать будет только девушка, то доверенность ( оригинал или копия заверенная? нужно ли оригинал апостилировать?) + перевод паспорта + копия паспорта ( заверенная нотариусом или апостилированная?) + перевод справки.
Если кто знает точно, подскажите пожалуйста!
Невеста просто ещё сама в командировке в России и нет возможность попасть в ЗАГС.
Я где то читал,что можно расписаться в любом ЗАГСе на территории Казахстан или можно только в том городе/районом округе,где прописана невеста или родители одного из супругов?
п.с: Ну и конечно я прям в восторге от ЗАГСов,которые напрямую говорят,что как бы есть там Кодекс Республики Казахстан и стоит в Разделе 2, Главе 27, Статье 222 под пунктом 3,что можно регистрация с доверенностью,НО нам как то по..
рада что Вам понравился сайт.
а вот информация о бесплатных курсах по немецкому языку для работы (т.е. при наличии справки из Арбайтагентур курсы оплачиваются Европейским фондом). инфа для Мюнстерланда, но вы можете поискать в своем городе- ключевые слова для поиска- название вашего города, Europäischen Sozialfonds, Berufsbezogene Sprachförderung
удачной интеграции!
Сами не имеем возможности лететь - работа, учеба, а попросить там не кого(все родственники уже давно живут в Германии ).Может есть здесь знающие, кто может подсказать не дорогую фирму или человека, который поможет решить нашу проблемму!
навряд ли недорого получится с фирмой это 61 евро за отправку DHL уже готовых доков(девочки пишут стоимость отправки на предыдущей страничке) + Вы должны отправить доверенность в РК + там хождение по мукам...
и скорее всего Вы должны будете предоплату сделать- навряд ли за свои 61евро Вам кто-нибудь отошлет Ваши готовые доки, для Семея и Оскемена это большие деньги, даже если окажется добрым самаритянином и бесплатно пройдет все бюрократические препоны
ну и насчет результата- получения доков- даже после предоплаты никаких
лучше через знакомых в Германии ищите знакомых в РК- надежнее и есть гаранты- Ваши знакомые в Германии
или еще вариант- найдите общество Ка́ритас в Вашем городе- тоже надежно
удачи Вам!
Спасибо большое за совет! Мы и не планируем совсем бесплатно получить желаемое
Дело в том,что обращались в несколько фирм как в Германии так и в Казахстане, в Германии за работу попросили 1300евро, а в Казахстане 900долларов.
Вобщем подумали и решили, что это много и проще тогда эти деньги потратить на Данию, а в Казахстане ищем человека, естественно за хорошее вознаграждение!
У нас уже был летом 2013г. оформления документов с помощью знакомых в Казахстане,получилось за 3 недели, но в этот раз у него нет возвожности помочь.
По поводу Каритас узнаю, а вдруг....
Еще раз спасибо!
Люди дорогие, как вы добились того, чтобы документы приняли без консульской справки???!! Какие доводы им предъявить?! Куда можно позвонить в Астане, чтобы получить компетентный ответ по данному вопросу? Меня уверяют,что эта справка требуется согласно СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И КАЗАХСТАНОМ, но что это за соглашение и где его найти?? и тем более сказали мне об этом "соглашении" только сегодня, в день подачи документов...
На первой странице со ссылками обращений к Министру, нашла только одно обращение, касающееся консульской справки.
UPD: ууууф. Дошла до Областного УВД, в итоге написала расписку, что не имею в миграционной полиции претензий, и документы приняли (первый раз пришла в МП 10.01 - приняли доки 04.02, это нормально??)....У меня нет слов, почему творится такой беспредел?! Сотрудница, которой я сдавала документы, до конца истерила и твердила, что я ничего не знаю, а они умные, что без этого мне не дадут визу...
За свой опыт знакомства с этими "славными" людьми я собрала приличную папочку с нарушениями, только вот умора: её некому показать.
Прошу прощения за эмоции, накипело.. Теперь меня не покидает неприятно чувство, что они мне устроят какую-нибудь подляну за то, что я их на уши поставила.
поздравляю со сдачей- умничка что настояла, они в любом случаю вставляют палки в колеса,
но теперь методично звоните в мп и узнавайте- отправили они Ваши доки на проверку в кнб, и спрашивайте с кем разговариваете- если еще не ушли то на проверку на секретность- звоните всему руководство чтобы объяснили Вам причину.
удачи Вам!
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/Infographic/%D0%9F%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD
у Вас Караганда?
вот сайт http://www.krgdvd.kz/ru/uslovia/
там есть возможность скачать образец заявления
удачи Вам!
девочки, помогите советом,
у меня все не по-человечячьи было
удачи и скорого приезда в Германию всем ожидающим!
У меня все норм. Потихоньку. Недавно пришли страховки не детей до этого ходили по бешайнингу. Киндератц у нас русскоговорящий. Сам лет 20 назад жил и родился в КЗ. Киндергельд еще неполучаю. Номера индификационные только получили. Хоть и сын родился здесь, тоже все нетак быстро. В принципе торопится некуда. Дети ходят в садик в школу. Везде нескончаемые термины
И письма. В жизни никогда неполучала столько писем. Может от того что в КЗ почта под моей квартирой находилась
На курсы пока нехожу. Пока маленький сомной. Сама дома пытаюсь повторять то что учила на шпрахкурсах. Да и тут где я живу много соотечественников живут.
В общем все по тихоньку. Куда то движется.
Ладно до
думаю что справка о брачной правоспособности- основной документ для заключения брака в Германии, т.к. здесь запрещено многоженство и многомужство
навряд ли получится расписаться в Европе, да и РК тоже.
а в чем проблема с получением Ehеfähigkeitzeugnis? если в РК, пишите в личку- я получала в Алматы аж 2 раза, могу помочь советом
удачи!
А какого документа у вас нет, если не секрет? Может он и не нужен вовсе?
апостиль в немецкий загс я делала только на свидетельстве о своем рождении. на справке о прописке (у меня копия домовой книги была с переводом на немецкий без нотариального заверения) апостиль не требовали.
Вы регистрируете брак в Германии по немецкой или шенген визе? я регистрировала по немецкой визе, а моя подруга быстро и без проблем регистрировала брак по шенген визе.
удачи!
я родом из У-ка, боролась с МП Алматы, но земляки с МП У-ка тоже тормозят вижу
звоните в управление внутренних дел У-Ка с жалобой на МП, и сходите на прием к начальнику УВД с заявлением на нарушение закона МП У-Ка, к заявлению приложите постановление, напечатайте заявление в 2-х экз. на приеме скажите что отправите одно письмо министру внутренних дел, если не разберутся с нарушениями в Ука- и действительно отправьте письмо в МВД.
удачи, землячка!
Я живу в Карагандинской области , летом лечу в Германию выходить замуж, затем последует воссоединение .. В связи с этим: у меня двое детей 10 и 16 лет , будущий муж будет их усыновлять , с младшей при выезде проблем не должно быть, а старшему после 16 лет по памятке посольства Германии нужно будет сдать тест уровня С1 ? Кто сталкивался с этим? Меня это больше всего беспокоит! На немецких форумах люди пишут, что если гражданин усыновил, то никакого теста детям сдавать не надо! Верно ли это? Спасибо заранее!!
будущий муж будет их усыновлять
вы уверены в этом шаге? неизвестно как сложится жизнь в Германии. Если у буд. мужа с доходами на 4-х в порядке, то пока можно обойтись и без усыновленияю
старшему после 16 лет по памятке посольства Германии нужно будет сдать тест уровня С1 ?
насколько я поняла из вашего сообщения воссоединяться к мужу вы будете вместе с детьми, а значит ему С1 не нужен
Я брала справку о наличии или отсутствии судимости в г. Алматы в Управлении по правовой статистике Генеральной Прокуратуры РК
по адресу: Богенбай Батыра, 145. Справка готовится в течении 5 рабочих дней. Адресную справку брала в ЦОНе, переводить и заверять ее не нужно.
Воссоединятся в Германию с детьми от предыдущего брака можно и без усыновления. Это я к тому что это очень серьезный шаг. Хотя решать конечно вам. Согласна с Нео что неизвестно как будет.
Желаю удачи в ваших начинаниях!
Летали туда сюда. Мне было важно как будет общение с моими детьми. Слава богу приняли его. Хотя они обожают своего родного папу.
Расписались в Астане. Ходила на Шпрахи. Собирала доки. А у меня было их о как много. 3 папки по 2 экз. Попутно муж бегал в Абх узнавал что надо.
В феврале сдалась в посольстве. Добро дали в сентябре. Улетела в ноябре.
Сроки у всех разные. Зависит еще от земли. Я с NRW.
Усыновление нужно делать здесь , в Казахстане, или я неправа?
не совсем
Скорее всего это будет ближе к осени в Боварии мой БМ живетПока он раз в полгода приезжает к нам в Караганду , но брак регестрироваться собираемся в Германии. С доходами как раз проблема- платит алименты своим двум детям и поэтому усыновить моих будит некоим выходом. С регистрацией в Германии это мы правильно задумывается, скажите? И , если знаете, какие нас ждут дальше перипетии?
не будет выходом, он уже узнавал что ему для этого нужно?
Но у вас немного иная сетуация - моему сыну 16 исполнилось и если он будет ехать со мной как с матерью вышедшей замуж за иностранца , следовательно не родственником его ЕМУ НУЖНО СДАВАТЬ ТЕСТ С1! А ОН СОВСЕМ ЯЗЫК НЕЗНАЕТ!
не нужно КРИЧАТь, вы же читали мое сообщение, я в нем вам написала, что до тех пор пока Вы выезжаете с детьми вместе ему С1 НЕ нужен, если вы уедете в Германию одна,без него, и получите там ВНЖ, а потом вернетесь за сыном, то тогда ему уже нужен С1 будет обязательно, а пока вместе то нет.
в любом случае с усыновлением или без у вашего жениха должен быть достаточный доход для въезда Вас с детьми. тем более если вы собираетесь расписываться в Германии( я так понимаю по визе невесты)
А доход достаточным это нельзя узнать в твердых€?
самое точное это узнать буд. мужу в ведомстве по делам иностранцев,т.к. в каждой земле в + - 50-100евро есть различия по достаточному доходу, мужу надо как минимум иметь доход на четверых - он, вы +двое ваших детей ( + если у него есть иждивенцы еще) и при этом не претендовать на помощь государства
в FAQ данного форума вы можете найти ссылку на примерный расчет дохода.
Мы решили к вам присоединиться.
Я гражданка ФРГ, работаю в РК. Тут же вышла замуж и родила дочу. Оформила ей немецкое гражданство. Недавно приняли решение переехать в Германию. Сейчас размышляем, как правильно подать документы в Ген. Консульство - как воссоединение с супругой или с ребенком. Еще не знаю, есть ли великая разница при сдаче документов, но знаю, что в случае воссоединения с ребенком, подтверждение знаний языка не требуются. Прописку себе в ФРГ пока не оформила, но это не проблема. А доча там ни разу не была еще. И воссоединяться нам как бы не надо - мы все вместе )) Буду рада, если кто сталкивался именно с таким видом воссоединения в РК и опишет свою ситуацию.
Так же интересует, как быть с военкоматом: муж не служил, как-то обходило его это. То университет, то в другом городе работал и т.д. После заключения брака взял мою немецкую фамилию и так мы в военкомат и не заглянули, им об изменении семейного положения и фамилии не сообщили. На руках только приписное. Кто может подсказать, что нас ждет при попытке сняться с учета для выезда на ПМЖ (на руках доча 8 мес.) - отстрочка, штраф, комиссия???? Даже не могу до конца предположить и боимся туда заглядывать.
Заранее спасибо.
сегодня была на консультации в Ген. Консульстве ФРГ в Алматы. Сроки рассмотрения документов на сегодняшний день составляют максимум 90 дней, но в среднем все решается за 4-6-8 недель. Зависит от региона. В случае, если семья находится в Казахстане и выезжает всем составом, то необходимо точно указать, куда будет вселение, дать адрес контактного лица, кто явится в АБХ, в которое будут направлены все доки. Справку об отсутствии или наличии судимости необходимо предоставлять из Прокуратуры, за печатью, с переводом и заверением, а адресную можно и с ЦОНа, без перевода. Так же разрешается приложить все дополнительные документы, которые по мнению заявителя, должны увеличить шансы на положительный исход без дополнительных справок, документов, потери времени. В нашем случае - письмо от работодателя в Германии, которое подтверждает, что мой супруг, претендующий на ПМЖ, не планирует сидеть на иждивении у государства. Консульскую справку, о которой столько разговоров, так же выдадут для ОВИРа. Далее дается 3 месяца на оформление выезда в МП. В Консульстве настоятельно рекомендуют получить штамп ПМЖ, после чего вклеится виза на выезд в ФРГ. По мнению сотрудников Консульства, практически все укладываются в эти сроки. Иногда успевают раньше. Т.е. на сегодняшний день процесс воссоединения семьи занимает от 2 до 6 месяцев (без дополнительных отсрочек).
От нас с дочерью достаточно приложить только копии немецких документов. Ни о наличии доходов, ни о жилье вопрос не встает. Тест супругу так же не надо сдавать. При этом не важно, указывается в анкете Familiennachzug или Nachzug zum Kind.
Еще нужно будет явится в собеседование: мне к одному сотруднику Консульства, супругу - к другому. Время назначается заранее, по телефону, в 6 окно.
Надеюсь, кому-то будет полезно. Далее, по ходу дела, буду описывать все процессы.
Но вопросы например усыновления, для Германии без разницы какая страна, т.е. если усыновление происходит в Казахстане, России оно потом должно быть признано в Германии.
Для воссоединения с детьми тоже нужны доходы и это не зависит из Казахстана вы или из России, т.е. те вопросы и проблемы которые вы описали с точки зрения Германии такие же как если бы вы ехали из России. В плане воссоединения с детьми, усыновления, регистрации брака,доходов - требования от Германии к гражданам РФ, Казахстана одинаковы. ( В Казахстане всего лишь немного другой путь получения документов, мигр.полиция, справки снятие с учета, что в РФ можно не делать)
срок визы ровно 3 месяца, начинается с момента когда Вы скажите в Посольстве- т.е. когда Вам дадут разрешение на визу невесты и пригласят в Посольство- с Вами согласуют дату начала действия визы, уточнив купили ли Вы билет, если нет, то Вы должны сказать когда планируете лететь в Германию; также с даты начала визы Вы должны открыть страховку ровно на 3 месяца- у меня проверяли чтобы на весь срок действия визы, прямо день в день, должна быть страховка.
удачи!
Вы только начинаете свой путь- быстрой визы и разрешения на выезд!
я всем советую просить шенген визу невесты, но увы, пока кроме подруги не прислушались к моему совету
я когда подавала на визу невесты по шенген визе разрешения на регистрацию не было.
инфа о регистрации по шенген визе на сайте посольства Германии в РФ, на немецком языке
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=24342000&Search=true&Forum=familie&Words=%DB%C5%CE%C7%C5%CE%20%D2%C5%C7%C9%D3%D4%D2%C1%C3%C9%D1%20%C2%D2%C1%CB%C1&Match=Or&User=&IP=&ID=&Searchpage=2&Old=allposts&Sort=time
Брак в Германии. Инструкция
Это руководство для тех граждан бывшего СССР, которые решили связать свою судьбу с гражданином ФРГ посредством заключения брака на территории Федеративной Республики Германия. Будущим молодожёнам необходимо запастись терпением и ни в коем случае не пытаться торопить события, поскольку процесс заключения брака граждан ФРГ с иностранцами в Германии дело отнюдь не быстрое и кропотливое. В своей статье я постараюсь описать всё подробно, учитывая каждую мелочь и все нюансы, дабы все читающие сие получили достаточно знаний для успешного создания счастливой семьи.
Для заключения брака в Германии вам понадобится прежде всего полугодовая немецкая Шенгенская мульти-виза (многократная) сроком на 90 дней. Подчёркиваю, именно немецкая Шенгенская мульти-виза, а не польская, эстонская и т.д. Наличие немецкой визы избавит вас от многих хлопот и уменьшает вероятность отказа в регистрации брака, поскольку имея к примеру эстонскую визу, законность вашего пребывания в Германии может быть подвергнута сомнению с немецкой стороны. Нет необходимости иметь какую-то специальную визу для бракосочетания или Сертификат Гёте-Института A1 – это всё вымысел отдельных немецких представительств! В Германии имеется только 3 вида виз (§ 6 AufenthG): шенгенская, транзитная и национальная. То, что именуется в Посольстве Германии как Visum zum Zwecke der Eheschließung или Heiratsvisum (виза невесты) является всего-навсего немецкой национальной визой и вы никогда не найдёте этот термин в действующих немецких законах, как не найдёте вы и закона который запрещал бы сочетаться браком по Шенгенской визе. Национальная виза и Сертификат Гёте-Института A1 для заключения брака в Германии вам не нужны. Немецкий ЗАГС не требует никаких специальных виз для бракосочетания, а отсутствие знаний немецкого языка попросит компенсировать вас наличием переводчика при подаче заявления и при регистрации брака.
Институт семьи и брака находится в Германии под особой защитой государства (Art. 6 Abs. 1 GG), поэтому при подаче заявления в ЗАГС вам не может быть отказано только на основании вашей расовой принадлежности и недостаточного знания немецкого языка:
Artikel 16
1. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.
1. Heiratsfähige Männer und Frauen haben ohne jede Beschränkung auf Grund der Rasse, der Staatsangehörigkeit oder der Religion das Recht, zu heiraten und eine Familie zu gründen. Sie haben bei der Eheschließung, während der Ehe und bei deren Auflösung gleiche Rechte. Resolution 217 A (III) Allgemeine Erklärung der Menschenrechte
Пока ваша вторая немецкая половинка утруждает себя написанием и оформлением приглашений, вам также необходимо немного потрудиться и приложить некоторые усилия для того чтобы у себя на родине собрать все необходимые документы для заключения брака в Германии. Список необходимых документов может меняться в зависимости от Федеральной земли или конкретного ЗАГСа, поэтому желательно заранее узнать какие документы требует тот или иной немецкий ЗАГС. Как правило, каждый ЗАГС имеет свой веб-сайт www.standesamt.com и эта информация там присутствует.
Имейте в виду, все документы при подаче в немецкий ЗАГС должны быть не старше шести месяцев с даты оформления!
Обязательные документы необходимые для заключения брака в Германии:
Для граждан ФРГ:
• Beglaubigte Abschrift aus dem Geburtsregister vom Geburtsstandesamt – 10 €
• Ausweis oder Reisepass
• Original Geburtsurkunde
• Original Scheidungsurteil
• Original Eheurkunde
• Einkommensnachweise der letzten 3 Monate
Для граждан бывшего СССР:
• Geburtsurkunde im Original mit Apostille und beglaubigter Übersetzung nach ISO-Norm (свидетельство о рождении в оригинале с апостилем и заверенным переводом) если на свидетельство о рождении невозможно проставить апостиль – тогда делаем копию свидетельства о рождении, заверяем у нотариуса и на эту копию ставим апостиль. В случаях, если государственная регистрация акта гражданского состояния произведена консульскими учреждениями СССР за пределами территории СССР за период с 1979 года по 1991 год, необходимо проставление апостиля в архивно-информационном отделе ЗАГС Москвы:
http://zags.mos.ru/zags_moskvy/otdely/arkhivno_informatsionnyy_otdel/
• Beglaubigte Abschrift aus dem Geburtsregister vom Geburtsstandesamt (если вы родились на территории ГДР, то немецкий ЗАГС потребует от вас подтверждающий документ из ЗАГСа того города, в котором вы родились) это заверенная копия из метрической книги рождений ЗАГСа – 10 €, либо справка об отсутствии вас в регистре рождения - бесплатно. Эти документы можно получить посредством интернет запроса в ЗАГС города вашего рождения либо при личной явке в данный ЗАГС
• Personalausweis oder Reisepass mit Apostille und beglaubigter Übersetzung (удостоверение личности или заграничный паспорт с апостилем и заверенным переводом) необходимо сделать копию заглавной страницы паспорта с гербом, страниц с личными данными и фото, прописку, детей и предыдущие браки, всё это заверяем у нотариуса (выписка из паспорта)
• Aufenthaltsbescheinigung der Meldebehörde vom Wohnsitz ggf. Nebenwohnung (справка с места жительства) – делается по приезду в Германию в Einwohnermeldeamt (адресный стол) для обоих супругов 5+5=10 €
• Einkommensnachweis der letzten 3 Monate (zur Beantragung beim Oberlandesgericht) справка о доходах за последние 3 месяца (очень экзотическая справка!) для предоставления в Верховный земельный суд Германии. Иностранные валюты нужно пересчитывать в евро. При отсутствии данной справки, Верховный земельный суд Германии вправе взымать с вас максимальную плату в 300 €
• Eheunbedenklichkeits– oder Ledigkeitsbescheinigung mit Apostille und beglaubigter Übersetzung (справка из ЗАГСа об отсутствии записи акта о заключении брака с апостилем и заверенным переводом)
При наличии предыдущего брака:
• Eheurkunde mit Apostille und beglaubigter Übersetzung (свидетельство о браке с апостилем и заверенным переводом)
• Scheidungsurteil mit Rechtskraftvermerk mit Apostille und beglaubigter Übersetzung (вступившее в законную силу решение суда о разводе с апостилем и заверенным переводом) и при наличии, свидетельство о расторжении брака с апостилем и заверенным переводом
Что такое апостиль:
Документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одного государства, могут быть использованы на территории другого государства только после их легализации в установленном порядке. В настоящее время существует два способа удостоверения подлинности документов:
• консульская легализация для стран, не подписавших Гаагскую конвенцию
• проставление апостиля для стран-участниц Гаагской конвенции
Все зависит от страны назначения документов. В рамках СНГ ни легализация, ни апостиль при предоставлении иностранных документов не требуется - действует Минская конвенция от 22 января 1993 г. (с изменениями от 28.03.1997). Легализация также не требуется для документов, предназначенных для использования в странах, между которыми заключен двусторонний договор.
Апостиль удостоверяет подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ, а также должность, в которой выступало лицо, подписавшее документ. Апостиль - это упрощенная форма легализации документов для стран-участниц Гаагской конвенции. Апостиль можно поставить на оригиналах документов об образовании, на оригиналах документов о гражданском состоянии, справках и т.д. Также апостиль можно поставить на документе, заверенном нотариусом.
Документы, не подлежащие легализации и апостилю:
• подлинники и копии паспортов *
• трудовые книжки *
• свидетельства о рождении, выданные не в стране гражданства, но на территории СССР до 1991г.*
• профсоюзные билеты
• военные билеты *
• удостоверения личности *
• пенсионные книжки *
• водительские права *
• документы о принадлежности к сословиям и вероисповеданиям и т.д.
* - документы, копию которых можно заверить нотариально и на нее проставить апостиль
Для проставления апостиля рекомендую воспользоваться услугами специальных агентств и бюро по легализации документов. Иначе придётся обивать пороги Министерства юстиции и Министерства иностранных дел..!
Перевод документов у себя на родине делать не нужно, так как переводы из СНГ не имеют юридической силы в Германии. В немецкий ЗАГС вам необходимо представить документы, переведённые и заверенные немецким присяжным переводчиком. Это не так дорого как может показаться на первый взгляд – за весь пакет документов от 65 € www.perevody-belru.de Вы можете отослать по почте оригиналы документов присяжному переводчику или отсканированные копии документов по e-mail (это уж как договоритесь!) и в течение недели получите по почте свой долгожданный заверенный немецким присяжным переводчиком перевод.
И вот, Einladung написано, Verpflichtungserklärung оформлено. Теперь необходимо доставить эти 2 документа в целости и сохранности из Германии к нашему потенциальному жениху или невесте. Варианта три:
• забрать лично, если имеется такая возможность (самый надёжный вариант)
• международная экспресс-доставка DHL Express (неплохой, но дорогой вариант) за скорость доставки в несколько дней и гарантированную сохранность документов придётся выложить от 90 € и выше..!
• пересылка почтой (самый ненадёжный вариант) вы можете ждать приглашения несколько месяцев или вообще не дождаться
После того как Einladung и Verpflichtungserklärung будут доставлены адресату, вам необходимо записаться на собеседование в визовый отдел Посольства Германии, чтобы подать документы на оформление визы. Запись на подачу документов происходит в режиме онлайн на сайте Посольства Германии. Не опаздывайте на подачу документов и приносите все необходимые документы, а также консульский сбор в евро. Неполный комплект документов может быть не принят, в этом случае следует записаться на подачу документов заново. В целях избежания длительного времени ожидания вы можете подать заявление о выдаче шенгенской визы за три месяца до начала поездки.
Документы, необходимые для подачи на немецкую мульти-визу:
1. Паспорт и паспортные фотографии:
• паспорт, выданный не более десяти лет назад, имеющий не менее двух свободных страниц, срок действия которого должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее, чем на три месяца
• при наличии таковых, другие действительные проездные документы с копиями
• копия страниц паспорта с личными данными
• две актуальные паспортные фотографии 35х45 мм, одна из которых наклеивается на анкету, а другая прилагается отдельно
• при наличии предыдущего паспорта, его копия в полном объеме включая страницы с визами и дата-штампами въезда/выезда
2. Анкета:
• одна полностью заполненная и собственноручно подписанная анкета, формуляр которой можно получить бесплатно в визовом отделе Посольства Германии либо скачать с сайта Посольства (при заполнении анкеты от руки пункты 1 и 3 заполнить латинскими буквами в соответствии с написанием в паспорте)
3. Документы для подтверждения цели поездки:
• при отсутствии приглашения-обязательства (см. п. 4) требуется приглашение в письменной форме с подписью приглашающего лица, содержащее сведения о цели поездки и её продолжительности, а также копия паспорта и (при наличии такового) копия разрешения на пребывание в Германии приглашающего лица
4. Подтверждение достаточных средств для финансирования расходов на дорогу и пребывание:
…самим заявителем
• дорожные чеки (45 евро в сутки на человека, как правило, признаются достаточными) с копией или справка о доходах заявителя с выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние три месяца
…либо приглашающим лицом
• приглашение-обязательство согласно §§ 66 – 68 Закона о пребывании иностранцев в Германии (оригинал и одна копия), оформленное приглашающим лицом в ведомстве по делам иностранцев по месту его жительства
5. Подтверждение достаточного медицинского страхования:
• медицинская страховка на случай заболевания в пути, действительная для всех шенгенских государств на весь заявленный срок пребывания, со страховой суммой не менее 30.000 евро (при оформлении визы с более продолжительным сроком действия и многократным въездом достаточно предъявить медицинское страхование на срок первой поездки)
6. Дополнительно для детей в возрасте до 18 лет, которые едут в сопровождении лишь одного из родителей либо третьего лица:
• согласие родителей/отсутствующего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале и с приложением одной копии, или судебное решение о родительских/опекунских правах с копией, или свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией, или справка о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери (срок действия справки – не более шести месяцев)
Соответствующие справки следует иметь при себе для предъявления во время паспортного контроля на границе. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.
Итак, первое, что необходимо сделать - ваша вторая немецкая половинка должна написать вам Einladung (приглашение), это достаточно просто, нужно только купить немецкую открытку-приглашение и в произвольной форме на немецком языке написать текст приглашения, обязательно необходимо указать, кто кого приглашает, с какой целью и на какой срок, поставить дату и подпись. Имейте в виду, если в приглашении будет значиться, к примеру, что поездка гостевая сроком на один месяц – Посольство Германии выдаст вам визу только на один месяц. Поэтому приглашающему лицу необходимо обязательно указать в приглашении что вы планируете посещать его в течение года и он рад вас видеть таким образом. Только в этом случае Посольство Германии выдаст вам полугодовой многократный Шенген сроком на 90 дней.
Следующее что нужно сделать вашей немецкой половинке, это оформить Verpflichtungserklärung (заявление о принятии обязательства) в Auslaenderbehoerde (ведомство по делам иностранцев). Таким образом приглашающее лицо берёт на себя обязательство по вашему содержанию на весь период пребывания в Германии. В Auslaenderbehoerde приглашающему лицу необходимо будет подтвердить свою платёжеспособность. Ему нужно также знать вашу фамилию, дату рождения, адрес проживания и номер паспорта. За оформление приглашения-обязательства взимается пошлина в сумме 25 €.
Посольство Германии принимает приглашения-обязательства не старше шести месяцев с даты оформления!
Имейте в виду, при подаче документов сотрудники визового отдела Посольства Германии будут задавать вам вопросы о целях поездки и её сроках. Также возможны вопросы о приглашающем вас лице, как давно знакомы, обстоятельства знакомства, виделись ли вы ранее, кем вам приходится приглашающее лицо – другом, подругой, партнёром или будущим супругом или невестой, собираетесь ли вы заключить брак в Германии с приглашающим лицом. Ни в коем случае не говорите о своём намерении вступить в брак, иначе визы вам не видать… Говорите просто – это частная поездка к моему другу или подруге и мы только хотим хорошо провести время в Германии.
Итак, когда документы будут поданы и консульский сбор будет уплачен, вам назначат дату когда вы должны явиться снова в Посольство Германии для того чтобы забрать свой паспорт с визой. Срок оформления шенгенской визы составляет, как правило, до двух недель. В этой связи Посольство Германии рекомендует заблаговременно планировать поездки в шенгенское пространство и подавать визовые ходатайства не позднее, чем за две недели до начала поездки.
Теперь вы забрали свой паспорт с визой. Ура!!! Покупаем билет на автобус, поезд или самолёт и прибываем к нашему немецкому избраннику или избраннице. Если у вас нет немецкой страховки, необходимо сразу-же позаботиться об этом, поскольку в случае вашей болезни страховой полис на сумму до 70.000 € может быть не принят тем госпиталем или клиникой в которую вы обратитесь. Лучше всего сделать немецкую страховку заранее, ещё до подачи визового ходатайства в Посольство Германии, её вам может оформить через интернет приглашающее вас лицо. Стоимость страховки не слишком отличается от той, которую вам предложат сделать на просторах СНГ, но страховая сумма различается более чем:
http://www.hmrv.de/reiseversicherungen/auslands-krankenversicherungen/visum-plus
Данный страховой полис действителен для всех стран-участниц Шенгенского соглашения!
По приезду в Германию обязательно пропишитесь! Anmeldebestätigung (подтверждение регистрации) вам оформят по месту прописку вашего немецкого супруга в Einwohnermeldeamt (адресный стол) – это бесплатно. После регистрации вы автоматически получаете Persönliche Identifikationsnummer (Персональный идентификационный номер налогоплательщика) согласно Zuteilung der Identifikationsnummer nach § 139b der Abgabenordnung (AO) - о чём будете уведомлены по почте.
Пару недель можете отдохнуть, поездить по стране, в немецкий Standesamt (ЗАГС) сразу бежать не нужно, иначе сотрудники ЗАГСа заподозрят Scheinehe (фиктивный брак) и попытаются его предотвратить. Уже во время консультации вас проверят, и если сотрудник ЗАГСа обвинит вас в том что вы только симулируете брак, он может, обосновав это отменить регистрацию. В этом случае вы имеете возможность подать Beschwerde (жалобу) в местный Amtsgericht (административный суд). При обращении в Standesamt, его сотрудники обязаны сообщить о вас в Ausländerbehörde. Может случиться так, что будет проведено расследование с участием Ausländerbehörde (ведомство по делам иностранцев) и Sozialamt (учреждение социального обеспечения) для проверки ваших данных или принятия мер по прекращению вашего пребывания в стране и штрафному наказанию обоих супругов.
Даже после заключения брака, он может быть подвергнут сомнению от Ausländerbehörde. При этом проверяется совместное проживание, опрашиваются соседи или другие лица из вашего окружения. Сотрудники Ausländerbehörde могут даже осмотреть вашу квартиру..! Не питайте иллюзий по отношению к Standesamt, знайте – в этом заведении вам не рады, также как в Ausländerbehörde и Deutsche Botschaft – это ваши противники, которые всячески будут препятствовать заключению брака и вашему пребыванию в стране.
Обязательно консультируйтесь по каждому вопросу с юристом, как только начинаются трудности!
При подаче Anmeldung zur Eheschließung (заявление на бракосочетание) в Standesamt (ЗАГС), как и при каждом последующем посещении ЗАГСа необходимо присутствие переводчика. Стоимость услуги переводчика от 50 € в час (но это ещё поискать надо!). За само Anmeldung zur Eheschließung (заявление на бракосочетание) вам придётся оплатить в кассу ЗАГСа 60 €. Также потребуется Aufenthaltsbescheinigung der Meldebehörde vom Wohnsitz ggf. Nebenwohnung (справка с места жительства) – делается в Einwohnermeldeamt (адресный стол) для обоих супругов 5+5=10 €. Действительна только 8 дней!
Поскольку получение некоторых документов необходимых для заключения брака в Германии зачастую невозможно (Ehefähigkeitszeugnis - свидетельство о брачной дееспособности или Ledigkeitsbescheinigung – свидетельство о незамужестве), вы можете дать Eidesstattliche Versicherung (клятвенное обещание) ЗАГСу о том, что не состоите в браке или разведены. При этом вас уведомят, что в случае предоставления заведомо ложных сведений о вас, вам грозит ответственность вплоть до лишения свободы. Стоимость процедуры – 30 €.
Также вам будет предложено написать Antrag auf Befreiung von der Beibringung des Ehefähigkeitszeugnisses (заявление на освобождение от предоставления документа) в Oberlandesgericht (Верховный земельный суд). Размер госпошлины в этом случае устанавливается Верховным земельным судом (от 10 € до 300 €) и рассчитывается исходя из заработка обоих супругов.
Будьте готовы к перекрёстному допросу! Сотрудники ЗАГСа будут опрашивать вас по отдельности в разных комнатах, при этом будут задаваться вопросы касающиеся вашей личной жизни и жизни вашего будущего супруга. Как и когда вы познакомились, как зовут вашего будущего супруга, когда у него день рождения и где он родился, сколько у него братьев и сестёр, как зовут его близких родственников, знаете ли вы номер его телефона, какой цвет волос вашего избранника, его рост и вес, ваши увлечения и хобби. Также будут и провокационные вопросы вроде: - Сколько денег вы заплатили вашему потенциальному супругу для того чтобы он согласился на брак с вами.
После того как все документы будут заполнены, сотрудники ЗАГСа попросят вас предоставить оригиналы документов с переводами для передачи в Верховный земельный суд и выдадут вам Bescheinigung über die Anmeldung der Eheschließung (удостоверение о регистрации бракосочетания), это значит что в течение полугода ваш брак должен состояться. После этого все ваши документы будут отправлены в Верховный земельный суд. Процесс освобождения от предоставления документа длится, как правило, 2-3 месяца. В течении это срока Верховный земельный суд может затребовать от вас дополнительные документы. Об этом вы будете уведомлены письмом из ЗАГСа. Zahlungsaufforderung (требование платежа) за рассмотрение вашего дела Верховным земельным судом вы также получите по почте.
Поскольку срок рассмотрения дела Верховным земельным судом достаточно долог, а максимальный срок пребывания в Германии по Шенгенской визе составляет только 90 дней в течение полугода - от вас потребуется возвращение на родину. Там вы и будете дожидаться уведомления от немецкого ЗАГСа о том, что можете назначать дату своей свадьбы. Предварительно у нотариуса оформите Vollmacht (доверенность) на своего будущего немецкого супруга, чтобы он смог сделать это без вашего присутствия или если вдруг возникнут какие-то вопросы в дальнейшем.
Текст доверенности:
Vollmacht
Von Vollmachtgeber (ФИО доверителя), geboren am (дата рождения доверителя) in (место рождения доверителя), wohnhaft in der (место жительства и адрес доверителя)(Passnummer – номер паспорта доверителя) an Vollmachtnehmer (ФИО доверенного лица), geboren am (дата рождения доверенного лица) in (место рождения доверенного лица), wohnhaft in der (место жительства и адрес доверенного лица)(Ausweisnummer - номер паспорта доверенного лица).
Hiermit wird die eingetragene Vollmachtnehmerin und Vertrauensperson bevollmächtigt, mich in allen Angelegenheiten zu vertreten die im Folgenden von mir als Vollmachtgeber angegeben sind.
Die Vollmacht ist gültig, so lange die bevollmächtigte Person die Urkunde besitzt und diese bei stellvertretenden Aufgaben auch im Original vorlegt.
(Место), den (Дата)
Bevollmächtigungen im Einzelnen:
alle Behörden- und Gerichtsangelegenheiten
Post und Fernmeldeverkehr
alle Angelegenheiten bei der Ausländerbehörde
die Abmeldung beim Einwohnermeldeamt
(Место), den (Дата)
Unterschrift (Vollmachtgeber) - подпись доверителя
Unterschrift (Vollmachtnehmer) – подпись доверенного лица
Итак, вы получили письмо от вашего ЗАГСа в котором указано что теперь вы можете назначать дату вашей свадьбы. Берём Vollmacht (доверенность) и направляемся в немецкий ЗАГС. Узнаём ближайшие возможные даты для бракосочетания и выбираем нужную дату. Сразу нужно будет оплатить в кассу ЗАГСа 80 € :
Eheschließung in den Amtsräumen während der allgemeinen Öffnungszeiten - 30 €
Abnahme einer Versicherung an Eides statt - 30 €
Eheurkunde – 10 €
Internationale Eheurkunde – 10 €
Церемония бракосочетания длится не более 15 минут, наличие свидетелей не обязательно.
В дальнейшем необходимо проставления апостиля в Ministerium des Innern (Министерство внутренних дел) на Internationale Eheurkunde (международное свидетельство о браке) и на Bescheinigung über Namensänderung (удостоверение об изменении фамилии) в случае перемены фамилии одним из супругов.
Эти документы понадобятся вам при обмене вашего паспорта в Посольстве вашей страны в случае истечения срока его действия или изменения (перемены) фамилии.
В каждой Федеральной земле Германии имеется своё Ministerium des Innern, адрес вам подскажут в ЗАГСе.
Стоимость апостилирования – 15 € за каждый документ.
После регистрации брака вам необходимо оформить бесплатное немецкое медицинское страхование. Как член семьи немецкого гражданина вы имеете право на Familienversicherung (семейное страхование). Для этого необходимо написать заявление в Allgemeine Ortskrankenkasse (AOK). Образец заявления здесь: http://www.aok.de/assets/media/nordost/familienantrag-formular.pdf
Также необходимо записаться на интеграционные курсы немецкого языка в ближайшую от вас языковую школу: http://www.bamf.de/SiteGlobals/Functions/WebGIS/RU/WebGIS_Integrationskursort.html?nn=1441658
Вы имеете право на выдачу Aufenthaltserlaubnis (вид на жительство) по § 28 Abs.1 AufenthG “Familiennachzug zu Deutschen” (воссоединение к немецкой семье), поскольку § 39 Abs.3 AufenthV “Verlängerung eines Aufenthalts im Bundesgebiet für längerfristige Zwecke” указывает на необходимость выдачи Aufenthaltstitels (вид на жительство) при наличии действительной Шенгенской визы и при наличии предпосылок для выдачи вида на жительство возникших после въезда в Германию (т.е. брак состоялся после въезда в ФРГ). Также Aufenthaltserlaubnis (вид на жительство) может выдаваться для участия в языковых курсах по § 16 Abs.5 AufenthG “Studium; Sprachkurse; Schulbesuch”.
На данном этапе вам понадобится помощь адвоката, поскольку Ausländerbehörde будет всячески способствовать вашему скорейшему выезду из страны без возможности возвратится в дальнейшем. Стоимость услуг адвоката в среднем от 600 до 1000 € - но этого того стоит, поскольку только адвокат может гарантировать вам 100% получение Aufenthaltserlaubnis (вид на жительство) без сертификата Гёте-Института A1 и долгого ожидания воссоединения. Даже если вам и придётся выехать на родину, то не более чем на 2 недели. Придёте в посольство Германии в назначенный адвокатом день, вам вклеят в паспорт Visum zum Familiennachzug (виза с целью воссоединения с супругом) и вперёд в Германию за видом на жительство!!! :)
Liebe - Glück - Erfolg
для состоящих в браке: оригинал и копия апостилированного свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на немецкий язык
или
при расторжении брака: оригинал и копия апостилированного свидетельства о расторжении брака с нотариально заверенным переводом на немецкий язык. При наличии: оригинал и копия апостилированного решения суда с нотариально заверенным переводом на немецкий язык
и при необходимости для несовершеннолетних детей также требуются
- при наличии: оригинал и копия апостилированного свидетельства об усыновлении/удочерении и апостилированного решения суда с переводом на немецкий язык
радужная у вас ветка. Я тут новый. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт воссоединения с ребенком. Я так понял это, вроде как, отдельный вариант и проще, чем воссоединение с матерьею ребенка. Просто, сейчас главное получить эту самую визу, а там и в германии-матушке можно расписаться. Буду премного благодарен за любой совет.
и насколько мне дадут визу? я могу брать билет в один конец?
визу дадут как и всем на 3 месяца, потом уже в Германии получите вид на жительство
билет можете в один конец брать
Если я не владею немецким, как мне заполнить анкету? Тут требование о заполнении на немецком. Что мне написать в п.23 (продолжительность пребывания) - ну я хочу там остаться...
п.24 - средства к существованию - безработный? п.27 - страхование - нужно делать страховку? если да, то насколько?
Где мне в Астане получить справку о судимости?
Где мне лучше перевести доки и заверить и/или апостилировать? с трудом представляю, в чем разница.
Не судите строго. Буду очень признателен за любой совет.
Страховка нужна на 90 дней т.е. на весь период действия Нац.визы. я делала в райне БТИ.в БТА страховании. Их там море страховых но не все делают на Шенген. Поэтому спрашивайте. По цене норм.
Справку о несудимости берете в райне Минфина в Прокуротуре Абая 22. невзрачное здание такое.на 2эт.делают в течении 20мин. Бесплатно. С сабой СОР Уд.личности и сделайте копии. Я брала СОБ, но вы мужчина фамилию неменяли. Но можете взять на всякий пожарный.
Переведила доки в Шпрахцентре в филиале Гетте института он находится по 13 магистрали БЦ Меруерт на 3 эт. вход с торца. Они же сами и заверяют.
Апостилировать доки можно через Цон или обратится в Дом Министерств.
МП находится в райне Пучи. Сейфуллина 29. Чтоб заранее взять необходимый список и ориентироватся что нужно. Главное невыписыватся пока нет решения с Германии.
Еще хотел спросить - по приезду мне что-нить светит, ну там пособие, курсы и т.д. И саму анкету нужно все-таки на немецком или можно на русском заполнить? Данке шён.
В общем сейчас занимаетесь исключительно сбором доков на подачу в Посольство. Если уверены примерно когда все будет на руках можете онлайн записатся на собеседование на сайте Посольства. И готовится к намеченной дате. Только после подачи можно заниматся с МП. А в самом конце и страховкой и бронировать билет.
Если сами никак неможете заполнить сходите в Шпрахцентр или обратитесь к переводчикам за плату. Их много в БЦ Алматы.
Хотя это несложно как кажется.
На счет пособий незнаю. Курсы интергационные пройти нужно. Вы же в будущем собираетесь работать, поэтому знание языка необходимо.
На сайте должно быть указано примерное время рассмотрение дела. У всех индивидуально. Может быстро, но может подольше указанных сроков в памятке.
Незнаю. Когда будете подаватся в Посольстве так и спросите, что работаете и не всегда в городе и что могут ли они принимать дополнительные доки от доверенного лица.
Да мой ник так и переводится.
Возникает вопрос - реально ли за 2 месяца успеть получить визу, получить разрешение на выезд от миграционной полиции и благополучно покинуть родину??
Кто из Казахстана делал визу невесты, как долго времени у вас это заняло?
На счет вашего вопроса о реальных сроках: Одобрение визы возможно в течении 2мес.с момента подачи. Тут у всех невест и жен индивидуально. Никто вам неможет дать гарантии быстро или долго длится будет ваш процесс.
На счет МП наврятли, но это личное мнение. Если вы только будете точно уверены в положительном исходе и одновременно с подачей в Посольство или Консульство КЗ подадите и в МП доки. Конечно если примут доки без Консульской справки, а могут незатребовать. Но что бы вам окончательно закончить с МП нужно будет выписатся в Цоне отдать Уд.личности и принести им листки убытия. Только потом вам вклеят визу в Пасс. Если конечно же будет добро на визу. Имхо.
Я не с Алматы. Но требование везде одинаковое, выписка из ДК и сдача уд.личности в Цоне. Только тогда они ставят печать на листки убытия. А уже сними идеш в МП где ставят штамп в Пассе. Этот штам нужен в Консульстве для вклейки визы. Подругому никак.
Девушки, кто из Павлодара, подскажите пожалуйста принимают ли в нашей МП документы на выезд без консульской справки?
Незнаю на счет сроков. Спросите в ветке ожидание визы, если тут неответят. С Павлодара девочек много, подскажут на счет МП если увидят ваш вопрос. Или есть время полистайте с начала нашу ветку, как раз когда она создавалась у многих воссоединение близилось к концу и тут есть инфа о МП.
Можно тогда еще вопросики?) Какие вопросы у вас спрашивали в посольстве и как долго длилось собеседование? И забирали ли оригинал свидетельства о рождении или только сверили с копиями и вернули вам?
Без выписки вам не поставят штампик. В ЦОНе нужно будет листок убытия получить, там же заберут у вас удостоверение. Будите жить и трудиться по паспорту. Рекомендую все свои счета, карточки и т.д переоформить на паспортные данные.
Я приносила распечатку нашего общения, совместные фото целую кучу, она нечего не просила, потом я уже сама предложила ей взять хотя бы фото, она сказала это не обязательно, и нечего не взяла)
Свидетельство о рождении оригинал не забирали, просто посмотрели и отдали.
На справке с места жительства если вы взяли с Цона с автомата и так стоит электронная печать. О не судимости с прокуратуры идет на фирменном бланке с их печатями этого достаточно. Апостили не нужны.
Вы когда сдаетесь? И где будет подавать Алмата, Астана?
Девочки, мне Клаус ответил, что документы были отосланы в Дортмунд 5.06, в четверг поеду в АБХ на разведку, все документы возьму с собой и доказательства наших встреч на всякий случай. В нашем АБХ принимают без термина с 8 до 9ч в пон, вт, чт. Что то я разволновалась,сердце вот вот выпрыгнет....
Так что хорошо что Вы делаете этот документ, он нужен!
Желаю Вам удачи в подаче доков)
Страховку можно оформить почти где угодно, но конечно смотреть чтоб организация была серьезная. В Казкомлайф цены немного кусаются, ходила к ним и передумала. Я лично делала в Бта страховании когда получила нац, визу. Вышло намного дешевле, а на гостевые ранее делала в НСК.
Вам самой нужно выбрать где вам удобно и с какой суммой вы согласны.
Вы хотите звонить в Посольство недумаю что они начнут вам перечислять предпочтительные для них названия страхования. Имхо.
Хотя по приезду каз.страховка непригодится, в мужниной будете. Меня супруг вписал в течении недели, мы ужас как переживали у меня срок беременности близился к концу. Я вобще свои доки и страховки уложила в чемодан чуть неродила когда Пасс.контроль проходила. Непонадобилось слава Богу. Посмотрели Пассы и отпустили восвояси.
В общем заходите в крупные банки и узнавайте о страховании на выезд за границу. Страховка должна действовать на весь период действия нац.визы-90дней. Даты выбираете как вам удобно. Старайтесь с той даты как вклеите визу ну чтоб точно наверняка. А что улетите день два позже ничего страшного, главное заветная виза в Пассе.
То что вы уже в страховке мужа хорошо, меньше заморочек.
Я жила в районе встречи мне от туда мин,10надо было ехать до Посольства. А если есть возможность то на такси чтоб успеть, все таки пятница. Таксистам говорите до Чубар а лучше до Салтанат сарай. Многие приезжие незнают где Посольство Германии находится. Перейдете дорогу и все. Здание коричневого цвета с названием Нурбанк из далека виднеется.
Ну с хорошими новостями вам. Уже чуток осталось и в дорогу.
На счет судьбы соглашусь, жизнь меняется координально. Будет в начале непривычно, другая страна, но ничего если любимый рядом, а там море по колено. Есть надежное плечо а далее ничего нестрашно.
Там кажется в конце есть пункт "виза запрашивается сроком на...." вот там я писала 3 месяца!
Девочки подскажите за какой период времени выписывают в Цоне и забирают уд.личности (день, два, моментально?) и штам в миграционке ставят в этот же день?
просто у человека так получилось что он живет в германии но поменял гражданство на каазахское
Так у него же нет удостоверения личности? Он там не прописан.
А зачем он так сделал? Интересно очень. Тут не знаешь как гражданство побыстрее бы получить, а он отказался.
Всем девочкам кто ждет ответа или собирается подавать документы, желаю успехов, удачи, скорейших положительных ответов, не опускайте руки и не отчаивайтесь если что то идет не так как планировалось, в любом случае все будет хорошо
все будет Ок, все сдашь! Есть стремление будет результат.
Когда приеду в Кустанай передам ему от тебя пламенный привет!
Счастливо и незабывайте заглядывать на нашу веточку!
Помогите советом.
Я гражданин Германии. С женой расписались в Казахстане 14.05.14
11.06.14 сдали документы в посольство в Астане.
С того момента звонили и в посольство и в АБХ и в Кёльн - уточняли нахождение документов и пр.
Сегодня получил письмо из АБХ, в котором они запрашивают
- Eheurkunde im Original mit Apostile und Kopie
- Übersetzung der Urkunde im Original und als Kopie
- Erklärung, wonach Sie mit Ihrer Frau in häuslicher Gemeinschaft leben wollen
Мой вопрос:
оригинал с апостилем на руках у супруги в Казахстане - его подавали в посольство - с чего такое требование, насколько правомерно?
перевод также - без этого просто не приняли бы документы - с чего такое требование, насколько правомерно?
Последний вопрос также интересен: я не получаю уже лет примерно 7 никаких пособий - ранее работал, последнии 3 года являюсь предпринимателем, от государста не получаю ничего.
Насколько правомерны требования АБХ?
Копии св. о браке у них имеются (согласно телефонному звонку в Кёльн документы в оригинале АБХ получил 24.06.14), мои доходы их интересовать вроде как не должны (не собираюсь я показывать им свои BWA).
Заранее признателен за ответ, совет, помощь, поддержку!
Последний вопрос также интересен: я не получаю уже лет примерно 7 никаких пособий - ранее работал, последнии 3 года являюсь предпринимателем, от государста не получаю ничего.
Насколько правомерны требования АБХ?
правомерны, справки о доходах приносят даже социальщики ( вернее спр. о получении пособия)
Копии св. о браке у них имеются (согласно телефонному звонку в Кёльн документы в оригинале АБХ получил 24.06.14), мои доходы их интересовать вроде как не должны (не собираюсь я показывать им свои BWA).
сумма ваших доходов( или их отсутствие) для воссоединения роли играть не будет, т.к. вы гр. Германии, но справки показать придется, чтобы в АБХ видели на что вы будете содержать вашу жену.
не собираетесь показывать - не показывайте - но будьте готовы,что в АБХ будут тянуть с визой для вашей жены.
По доходам ясно - как таковые справку о доходе не требуют, просят объяснение - напишу какие расходы и что жить за счет гос-ва не планируем.
А вот касательно св. о браке???
У них же все копии с посольства! Откуда у меня может быть на руках оригинал если жена его в посольство предъявляла?
Где здравый разум?
Вчера вроде расстроилась что у нас работники миграционки как "ослы" из-за них все планы портятся, а потом успокоилась что в жизни мне повезло больше чем им
Молодец! А разрешение получишь и на радостях простишь. Да пусть живут, им жить тоже хочется, а денюшков мало.
не хватило 4 балла, так обидно. Хотя русские принимали экзамен
Поэтому и не хватило. Немцы всегда с пониманием и сочувствием, а русские как всегда своих
Предоставьте оригинал и всё. То что оригинал в посольстве видели, копию сделали, у меня на руках нотариальная копия с апостилем - их не волнует.
А так не хочется терять неделю на пересылку. Даже отправив экспрессом получу в лучшем случае в пятницу...
У кого есть опыт - согласиться и тратить время/деньги или идти к начальству этой дамочки и качать права?
А вот и письменный ответ прислала:
eine Kopie liegt mir bereits vor. Ich benötige aber eben das Original, den nur dort kann ich die Echtheit der Urkunde feststellen.
Нет приличных слов....
Или в форум Путешествия попробуйте обратится.
Уже курьер DHL забрал у жены.
Просто бесит такое обращение и полный бред: "проверить подлинность" - какая нах*р подлинность? Она что, эксперт по проверке подлинности документов? Или на экспертизу понесет?
Бред ведь...
- нем. паспорт с визой (в принципе у меня есть и рос. паспорт, но по нему не расписали бы как немца - пришлось ставить визу в немецкий и ехать с ним)
- миграционная карточка
- расширенная справка с места жительства (Aufenhaltsbescheinigung)
- постановление суда о предыдущем разводе
Документы перевели на русский язык в Казахстане.
Договорились обо всем с ЗАГСом (10 000 тенге
Расписали через 2 дня после подачи документов.
Как раз успели договориться о ресторане-лимузине-прочее-созвать гостей.
на повестке...делать аннеркеннунг диплома логопеда...все равно что деньги сжечь.Значит надо что то искать для жены
переучиваться придется в любом случае.. на логопеда или еще на кого-то , если от АА не зависите, то все самим
в первую очередь язык .. интегр.курсы, а потом смотреть какие яз.программы будут на тот момент ( подружка отучилась бесплатно на курсе от ESF-BAMF уровень В2 +месяц практики)
ну а далее учеба по той профессии что была или что-то другое, можно поискать аусбильдунг или учеба вместе с практикой (Berufsbegleitend),т.е. пара дней учеба остальное работа... за это тоже денег платят
ну или можно в Уни ... в общем было бы желание
если вы зависите от арбайтзамта, то арбайтзамт предоставляет вам возможность получить профессию за их счёт, либо переучиться по своей профессии, на сколько мне известно обучение по профессии оплачивает арбайтзамт
это увы не всегда так, арбайтсамт зачастую сам ничего не предлагает, и даже если ты сам найдешь себе аусбильдунг они еще должны удостоверится что это действительно то, что вам нужно, ну или вы сумеете их убедить, что это ваша траумберуф и у вас хорошие шансы найти тогда работу, тогда могут дать разрешение и оплатить.. и то вилами на воде писано
у меня подружка училась вместе со мной, получала социал ( ее муж был студентом) нашу учебу нужно было оплачивать самим( там на тот момент даже сумма невелика была) и арбайтсамт несмотря на то,что она на социале была и переучивалась по сути по профессии не оплатил ни цента, хотя все документы ,все нужно ею было им предоставлено
не хочу сказать, что получить оплату профессии от АА невозможно , это возможно, но непросто ...такого что вот прихожу я в арбайтсамт и говорю отправьте меня на учебу и оплатите мне ее .. и вам тут же кучу предложений по учебе и оплату на блюдечке выложат такого нет и никогда не было
Попробуйте сменить провайдера. У вас телеком? Тогда Алма ТВ или ещё что там ещё есть другого? Поспрашивайте у кого есть доступ. Нурсат и т.п.
Вот к чему приводят рекомендации по всеобщей борьбе с МП. А может это просто повреждение? Может разберутся и доступ появится.
В ответ acm 25/7/14 00:00
В новостях сайта http://www.germany.ru/new было сообщение:
В ответ на:
...предположительно с 1 июля 2014 в Казахстане (Алма-Ата, Костанай, Павлодар, Экибастуз и др.) казахстанскими провайдерами (Казахтелеком, Алтел, Мегалайн, теле2) заблокированы форумы germany.ru, остальные разделы сайта не затронуты. К сожалению дальнейшие подробности нам в настоящий момент не известны.
Сайт "Агентство Республики Казахстан по связи и информации" - контактные данные - телефоны, факс, электронный адрес: http://aci.gov.kz/ru/contacts
Надо с ними выяснять, писать, звонить.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мой муж уехал как поздний переселенец, мне учиться еще год. возможно ли подать на воссоединение осенью, если всё нормально будет, получить визу зимой и поехать после экзаменов в январе на месяц-два? Получить там ВНЖ. И вернуться обратно в Казахстан, потому что нужно сдавать гос экзамены и готовиться в диплому. А потом уже после диплома приехать насовсем. Возможно? Не потеряю ли я ВНЖ, если уеду в КЗ? Ведь по турвизе я уже не смогу приехать, и неизвестно как у мужа получится.
Еще вопрос: будет ли там пособие для меня? Потому что муж еще не успеет найти работу, ему надо учиться, сам тоже на пособии будет.
Может всё же защититесь и тогда приедите? Это так всё сложно будет ездить туда-сюда. И дорога дорогая и Джоб Центр это не хорошая организация. Лучше с ними никогда дела не иметь, но вам придётся.(Ещё раз повторю, что в случае отъзда их нужно будет предупредить. Если они вас вызовут на беседу плановую и вас не будет здесь, то будут большие неприятности. По идее по-приезду вам надо бы на интеграционные курсы и ДЦ будет интересоваться этим и вы должны будите принести им доказательство, что ходите на курсы, т.е что вы не бездельничаете, что вы заняты чем-то важным) Ну и АБХ, конечно, будет за вами следить и не дай Бог вы не уложитесь в свои сроки и тогда воссоединение нужно будет начинать заново.
Я тоже приехала только через год после того как вышла замуж. Некоторые тут прям вытерпеть не могут, хотят срочно к любимому, так им прям невмоготу. Вроде жёнам в гости разрешают приехать по шенгенской визе. Вот и приедите. Муж съездит к вам, так и время пройдёт. За то без рисков и нервотрёпок.
девочки, Вы когда уезжали в Германию как пересылали личные вещи, весь инет перелопатила,отзывы, Каз.почтоа-дорого, а там постельное белье, и т.д, из Астаны в Берлин
А зачем постельное бельё пересылать? Здесь бельё гораздо лучше. Я вообще почти ничего не брала с собой кроме денег и вещей, которые на самом деле дороги сердцу. А барахла здесь хватает. Можно и скидок дождаться, чтобы купить не дорого. Также золотые украшения. Здесь такое никто не носит. Здесь совершенно другая мода и другой вкус.(Я не из деревни приехала, где что попало продают, всё покупалось в новомодных бутиках в Алма-Ате). Я привезла с собой куртки, но сразу поняла, что они не вписываюся в моду здешнюю, купила себе другие, также и с обувью. Только сапоги пригодились. Здесь такие тёплые как у меня не продают. Да и то я их обувала пару раз в сильные морозы, а так лежат себе и можно было вполне обойтись, т.к. в основном на машине и не замерзаешь.
И знаете, я вам как невестка говорю. Не лезьте вы в жизнь молодых. Пусть покупают что хотят. Они теперь вдвоём решают что им нужно. Хотите помочь - дайте денег своей дочке, а она найдёт им применение. Хотя я лично никогда не брала денег от своих родителей.
Подождём, может кто ещё что-то скажет. Но, всё же жаль будет, если вы потратитесь на все эти посылки, а потом это всё окажется в мусорке.
Есть ещё один способ переслать если вы очень хотите, кстати. Можно с лётчиками договориться, они этим занимаются. Предлагали свои услуги. Тем более что Фракфурт очень подходит для этого.
Здесь очень дорого стоят шерстяные вещи. Вот такое можно дарить, всегда пригодится.
У всех принято приданое давать. Но оно может же быть в любом виде. У меня когда брат женился, тоже родители "кусочки" привезли. Теперь они не знают куда всё это девать. Его жена не может выбросить чтоб не обидеть, а ему тоже совесть не позволяет. Так и перекладывают 15 лет эти "кусочки". Вазочки, чайнички, картину и т.д. Здесь такая посуда продаётся отличная, что наше убого смотрится. К людям гости домой ходят и не хочется выглядеть совком.
Ну привезите, только может потом заранее удочки закинуть, спросить надо-не надо.
У меня тоже вазочка есть бабушкина. Когда я её привезла, поставила, то как-то теплее стало на душе, что из дома. Немного чего-то можно, но только не много.
А если обратится в Консульство Казахстана, которое находится по территориальной принадлежности земли где проживает ваша дочь. Я отношусь к Бонну, земля NRW. Думаю это законное требование, дочь вышла замуж и естественно раз она взяла фамилию мужа то Пасс должен быть на новой фамилии. Карта Внж привязана к Пассу.
Процедура длительная.( Мой родственник менял, почти год ушёл на это) Не всегда, но бывает что паспорт спрашивают. Тем более у неё защита, могут спросить, а у неё не будет. В интернете можно купить дешёвые билеты, только надо ловить момент.
С посольством ссорится не надо. Кстати, она должна встать на консульский учёт.
есть здесь казахстанцы, которые были в казахстане женаты, развелись и воссоединялись ко второму супругу в Германию?
Нужно ли (судя по первой ветке форума в 2011 году это было нужно) в 2014 году иметь согласие от бывшего супруга? детей там общих нет.
Если да - как выглядит такое согласие? просто в свободнйо форме или для этого есть бланк какой-то? делается у нотариуса или где?
что происходит в случае если бывший супруг против?
Бред, честное слово....
есть здесь казахстанцы, которые были в казахстане женаты, развелись и воссоединялись ко второму супругу в Германию?
Есть, я одна из них
Нужно ли (судя по первой ветке форума в 2011 году это было нужно) в 2014 году иметь согласие от бывшего супруга? детей там общих нет.
Думаю о такой форме нужно спросить Нотара. Пусть тот кто находится в КЗ уточнит что да как.
И еще вопрос про миграционку: если у моего мужчины есть квартира, на которой числится кредит - я так понимаю выезд ему невозможен? квартиру придется продать, чтобы ликвидировать кредит в банке?
Можно, здесь оживлю веточку.
Об утверждении Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года № 361
Сноска. Пункт 7 с изменениями, внесенным постановлением Правительства РК от 04.02.2014 № 54 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
8. Органами внутренних дел по месту постоянного жительства заявителя производится проверка отсутствия у граждан, обратившихся с заявлениями о выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства, оснований для отказа в выезде за пределы Республики Казахстан.
Запросы органов внутренних дел в отношении граждан, обратившихся с заявлениями о выезде за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства, рассматриваются заинтересованными государственными органами в течение десяти календарных дней с момента поступления запроса в государственные органы.
Думаю ответ очевиден.
Чтобы было совсем уж очевидно - можно огласить весь список оснований для отказа? В вашей выдержке из закона не названы конкретные вещи, при которых ну никак не выехать.
А если жена откажется? В суде оспаривать?
Просто чисто теоретически - в квартире живет человек, платит аренду - она идет в счет погашения кредита.
Банк не интересует источники денежных средств, лижбы кредит гасился в указанный срок.
В вашей выдержке из закона не названы конкретные вещи, при которых ну никак не выехать.
Все остальное можете почитать в инете.
Удачи вам!
ДД. Не знаю туда ли пишу, но ситуация следующая. Муж ставит антраг на признание ПП, у него есть дети от первого брака. Бывшая жена не дает разрешение на выезд детей. Можно ли ей предложить вариант, что дети выезжают с отцом, получают немецкое гражданство и она воссоединяется к детям, так как они несовершеннолетние. Реально ли это? И как такая процедура проходит? Если все получится и мы уезжаем с детьми, а она приезжает, то где она будет жить? Кто ее должен обеспечивать и тд...очень много вопросов. Подскажите или перенаправьте на нужную мне ветку. Поиск мне толком ответов не дал(( Просто сейчас стоит вопрос о том, включать ли детей в антраг к отцу, зная что БЖ не даст разрешения на выезд детей, а пишут что оно требуется на этапе рассмотрения документов. Или детей от первого брака не включать, посылать документы только на семью нынешнюю, а детей потом включать, если их мама надумает. Не перекроет ли это дорогу детям в будущем и смогут ли они выехать в Германию ( если конечно их папа туда уедет)) Всем спасибо.
Бывшая жена не дает разрешение на выезд детей
А зачем Вам тащить туда бывшую? Вы хотите, чтобы она кровушки Вам и в Германии попила?
Если Ваш муж хочет включить в свое Уведомление о приеме детей, а с 2005 года вроде бы (если не ошибаюсь года) это только добровольное решение самого заявителя, то разрешения от бывшей даже не требуется. Вы погуглите и найдите эти Антраги, ТАм вы такой графы даже не увидите. После того, как он получит справку по 15 параграфу подтверждающую о признании его ПП, а именно по 4 параграфу Федерального Закона о беженцах и изгнанных, высылаете Антраг в БФА о внесении детей в свое Уведомление. Дети в любой момент смогут приехать в Германию пока жив основной заявитель, то есть Ваш муж. Конечно с 16 лет если они в дальнейшем сдадут немецкий А1 и предоставят сертификат Института-Гете.
Также он может сразу вписать в свой Антраг своих детей. И если я не ошибаюсь, в дальнейшем при положительном исходе и получении АВ, в РК предоставляется разрешение от бывших супругов имеющих на содержании общих малолетних детей.И тут она будет просто "Королева" будет вертеть вами как хочет.
После въезда в лагерь Фридланд и прохождении всей процедуры переселения, его дети приобретают параграф 7 как потомки немца, становятся немцами по смыслу Арт. 116 основного Закона Германии и получают немецкие паспорта. Казахское гражданство после этого, дети теряют автоматически.Так как законодателем РК не предусмотрено приобретение второго гражданства.
А так уведомления о включении в уведомление о приеме будут ждать своего часа, пока дети не станут совершеннолетними, либо бывшая не включит последние извилины, которые имеются в голове, по той причине, что жизнь она долга, а дети потом "спасибо" скажут не папе, а маме.
Сдали документы в Посольство я так понимаю вы к Астане относитесь. Рассмотрение в общем может длится в течении 3 месяцев со дня подачи и более. Или наоборот в кратчайшие сроки. У всех по разному. Зависит от земли куда подавались, от бератора и т.д.
На счет МП: ИМХО, думаю ничего страшного нет. Вы подали доки, не Пасс. Если бы Пасс то там стоят сроки когда надо покинуть КЗ. (или позвоните в МП для уточнения)
Ждите Визы, как только так сразу потом в МП на проставление штампа.
Удачи!
Проблем с ПМ не должно быть если нет задолженностей Гос-ву, Банкам и т.п. Даже хорошо что вы подали доки сразу, бывает люди Визу получают потом еще и разрешения на выезд с МП ждут больше месяца.Так что думаю вам только ждать звонка с Посольства и наслаждаться временем рядом с родными, друзьями.
Муж у себя в Байройте ходил, ему сказали ждите... Хочется побыстрее...
Понимаю, но если в Посольстве каникулы возможно НГ придется встречать в КЗ.
Приятно встречать земляков, хоть и в Казахстане! А в Германии я мужу сказала - если увижу казаха, то обниматься побегу
А мне как приятно будет
с Новым годом Вас!
Пусть в Новогоднюю ночь в вашу дверь постучится Счастье и дай Бог чтобы вы оказались дома.
Счастья, счастья и еще счастья!
многовато 200евро,
40евро за замену паспорта при смене фамилии (попытаются заставить заплатить 80евро, как бы за смену фамилии 40евро+40евро за смену паспорта= незаконно пытаются вымогать 40евро)
с 1 февраля 2014 года консульский сбор за постановку на консульский учет не взимается (бесплатно).
http://www.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=100&Itemid=68
грамотно отстаивайте свои права граждан РК
удачи!
- обязательно перевод свидетельства о браке с апостилем (перевод апостиля на русский язык тоже обязательно), у меня апостиль был не переведен- доки не приняли
- без Negativbescheinigung доки не приняли у меня в первый раз в Бонне
*** Эти доки необходимы ****
Для подачи документов на обмен паспорта гражданина РК заявителю необходимо явиться лично (по предварительной записи) и представить в близлежащее консульское учреждение РК в ФРГ (по земельной принадлежности) следующие документы с копиями в двух экземплярах:
1. заявление на оформление паспорта установленного образца – 2 экз.;
2. оригинал и копии свидетельства о рождении – 2 экз.;
3. оригинал и копии паспорта гражданина РК (страницы с личными данными, отметкой МВД РК о выезде на ПМЖ в ФРГ, консульским учетом и видом на жительство в ФРГ) – 2 экз.;
4. оригинал и копию справки от немецких властей (Negativbescheinigung) о том, что Вы признаетесь гражданином РК и ходатайство на получение немецкого гражданства не подавали с заверенным переводом на казахский или русский языки - 2 экз. Указанная справка должна быть предъявлена в консульское учреждение РК в ФРГ в течение 30 календарных дней после выдачи;
5. оригинал и копии свидетельства о браке/разводе - 2 экз. Если брак/развод заключен в ФРГ, наличие штампа «Apostille», а также заверенного перевода свидетельства на казахский или русский языки обязательно – 2 экз. Если обмен паспорта производится на новую фамилию в связи с заключением брака в ФРГ, то к свидетельству о браке необходимо приложить оригинал и копии выписки из семейной книги с подтверждением перемены фамилии с заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз.;
6. оригинал и копии свидетельств о рождении детей до 16-лет. В случае выдачи данного документа германским компетентным органом наличие штампа «Apostille», а также заверенного перевода свидетельства на казахский или русский языки обязательно – 2 экз.;
7. фотокарточки 3,5х4,5 – 4 шт. Фотография должна соответствовать возрасту заявителя на момент подачи документов в консульское отделение, выполнена строго в анфас на светлом фоне без улыбки, изображение лица должно составлять не менее 75% площади фотографии, при этом над головой и по бокам должен оставаться белый кант.
8. оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 40,- ЕВРО на расчетный счет:
При обращении в консульский отдел Посольства РК в г. Берлин, Отделение Посольства РК в г. Бонн, Консульство РК в г. Ганновер, Консульство РК в г. Мюнхен оплату за консульские услуги просим производить на нижеуказанный счет:
Botschaft von Kasachstan
Deutsche Bank
IBAN: DE 81 1007 0000 0756 9700 00
SWIFT: DEUTDEBBXXX
9. маркированный конверт с указанием адреса заявителя (1,45 ц.) - 1 шт.
я ждала более года новый паспорт, но старый вернули когда приняли все доки, поставив на нем штамп что в процессе обмена
Опять вышла за муж. Опять получилось, что за немца
Ясно..
Так тогда вам должна быть знакома процедура подачи. Но если не помните, то все как написано на сайте Посольства, собирайте доки по списку и с заверенным переводом. Единственное это Справка с МЖ, берете в Цоне с автомата и просто переводите, заверения она не требует, она с электронной подписью.
я летаю российскими авиалиниями- или в Питере или в Москве пересадки, цены ну очень экономичные вот сейчас у меня Берлин-Астана (Total price 56 647 KZT) Transaero Airlines приобрела на сайте http://www.chocotravel.com/
удачного дня!
Здравствуйте, подала документы на воссоединение месяц назад. Сегодня уже пришел ответ. А рассчитывала,что будет это все оформляться, как мне сказали, месяца 2-3. Дают срок 90 дней. Эти 90 дней, чтобы уже выехать или только для того,чтобы оформиться в миграционной и получить визу? Дело в том, что из этого расчета теперь не успеваю получить диплом. Еще мама мужа хотела приехать и вместе уже со мной улететь. а в июне еще не может. И главный вопрос, можно ли выехать чуть позже?
И заодно еще вопрос: кому-нибудь удавалось получить визу по восс. семьи без оформления на ПМЖ?
"Нотариально удостоверенное заявление от проживающих в РК лиц, имеющих по закону право на получение выезжающих алиментов" то есть это обязательное условие?
Обязательное: от родителей, бывшего мужа, совершеннолетних детей, - если таковые имеются.
Только сказали,что могу собирать документы для миграционной полиции. В посольство не дозвонилась снова. То есть у меня есть около полугода,чтобы все собрать и выехать?
А я почём знаю? Я обрадовалась визе и сразу уехала так быстро как смогла. Звоните в посольство. Как это не дозвонились? На сайте должно стоять время, когда они на телефонные звонки отвечают. И мой вам совет. Решайте свои дела самостоятельно, спрашивайте у официальных лиц, а не на форумах.
кому-нибудь удавалось получить визу по восс. семьи без оформления на ПМЖ?
Виза это виза, а ПМЖ это ПМЖ. Виза даётся на 3 месяца. Больше её не продляют. Потом вы обязаны получить ВНЖ или уехать обратно.
ВНЖ я получила сразу, как обратилась, а карточку прислали через 3 недели. После того, как получите документы, вы можете выехать обратно, но не более 180 дней в год. Иначе ВНЖ считается недействительным, т.к. вы не живёте в Германии.
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/nationale__visa/10-allgemeine__informationen.html#topic25
"В случае открытия визы на воссоединение семьи или заключения брака Вы получите от нас справку, требуемую для предъявления в казахстанских ведомствах при подаче заявления на получение казахстанского разрешения на выезд. Заранее обращаем Ваше внимание на то, что, по неподтвержденным сведениям представительств, Вам необходимо получить разрешение для выезда «на постоянное местожительство» в Миграционной Полиции. Если Вы получили разрешение на выезд, то Вам может быть выдана виза для въезда на территорию Федеративной Республики Германия."
Уточняю вопрос: кому-нибудь удалось получить нац. визу сразу, без прохождения процедуры получения разрешение на выезд от миграционной полиции?
Уточняю вопрос: кому-нибудь удалось получить нац. визу сразу, без прохождения процедуры получения разрешение на выезд от миграционной полиции?
Визу удалось получить практически всем, а вот без штампа МП ее не вклеят в Посольстве/Консульстве в Пасс.
И еще раз повторю другой вопрос: национальная виза выдается для однократного или многократного въезда?
Нам по запросу посольство ответило, что если заявитель не хочет проходить процедуру получения разрешения на выезд, то он может написать заявление с объяснением причин, оно будет рассмотрено и тогда визу вклеют и так. Кто-нибудь так делал?
С данной ветки наверняка ни кто так не делал. Наоборот, проходили полностью процедуру в МП. Тут в начале ветки вся инфа о Миграционной.
Даже если допустим вклеивают визу, элементарно могут не пропустить на Пасс контроле в аэропорту или границе. В Казахстанском Пассе штапм на выезд обязателен. Если все было так просто))), многие уже давно бы на чихали на МП.
Виза немецкая она никак не относится к Казахстанским законам, если допустим есть долги в банке, неоплаченные штрафы и т.п. То хоть трижды виза будет в Пассе, не выпустят за пределы РК.
А на вопрос вам уже ответили.
Даже если произойдёт чудо и штампа не поставят и дадут визу, то на границе без этого штампа никто никого не выпустит.
Согласна с вами.
Я немного знакома с структурой работы Погран.службы, у них есть списки не выездных граждан и штамп в Пассе от МП для них зеленый свет, что человек законно покидает пределы РК.
Какая у вас земля прибытия?
Оригинал Св-ва о браке должен быть в вашем перечне документов при подаче в Посольство. Знаю, что и АБХ в основном хотят видеть оригинал, но требования зависят как от земли так и от чиновника. СОР тоже меняла на новый в голубой корке.
Да транскрипцией обстоят дела так как вы пишите, в моем случае я живу здесь без а-умляут, у мужа ä. Проблем не возникало, карта ВНЖ по приезду пришла с такой фамилией как в Пассе.
Сертификат феврале этого года? С этим никаких проблем.
На счет того что еще отослать, тут у всех индивидуально. Ситуации разные, земли, разводы/бывшие супруги, дети/без детей и т.п.
Ну эт мы уже поняли. Муж с самого начала подозревал о том что казахстанский перево не прокати,но решели рискнуть и пролетели ))))
Слышала о наших переводах.
У нас для Абх был немецкий перевод. Для Посольства много чего переводила в Гетте где училась. На счет Гетте я не сомневалась, все таки он имеет какой то статус для Г.
А вот в транскрипции в удостоверении которая программа выдает... вообще другая выходит. Мол мы же не сами туда фамилию вбиваем, а программа выдает.
Да так и есть. Я не давно билеты приобретала онлайн туда с Российской авиакомпанией назад с Казахстанской в обоих случаях на сына у которого фамилия также различается со мной а-умляут, программа тоже не принимала в такой транскрипции, вот летим теперь с одинаковой с простой а.
Добрый день! Я в скором времени планирую въехать в Германию по национальной визе-воссоединение семьи. Гражданство-Казахстан,до сих пор там прописана. Последние 3.5 года жила в Китае,здесь и получила визу на воссоединение. Как быть с тем,что в КЗ я ещё прописана?
Ведь даже если тут в Германии человек сможет получить визу на воссоединение,всё равно отправят в Казахстан проходить процесс воссоединения.
Визу в Германии получить не удастся, их выдают только в посольствах. Имеется ввиду ВНЖ? Тогда уже никто в Казахстан воссоединяться не отправит.
Мне тоже интересно стало, получить визу в Посольстве Г. в Китае, Процедура должна быть одинаковой для всех граждан КЗ.
Посольства принимают граждан ВСЕХ стран, нужно всего лишь подтвердить долговременное пребывание.
Может, кто нибудь знает - как поменять паспорт всвязи с изменением фамилия после заключения брака в Германии? Лететь в КЗ? А как оттуда вернуться, виза то в старом паспорте. Если получить ВНЖ и потом лететь в КЗ, то ВНЖ тоже будет на старую фамилию.
Никакой визы в паспорте не должно стоять. Это при выезде ставят национальную на 3 месяца, а потом получаете ВНЖ.
Единственное, что там стоит это Консульский учёт. Но он не имеет никакого отношения к пересечению границы.
Не про Вашу визу шла речь. Про визу невесты для заключения брака в Германии.
Вы-то говорите, что в старом паспорте виза, а не что ВНЖ привязан к паспорту. Как говорите, так я и отвечаю.
Нужно позвонить в ЦОН и спросить как это сейчас делается, а не гадать на кофейной гуще. Или в АБХ спросить.
Как быть с тем,что в КЗ я ещё прописана?
А это вам мешает? Удостоверение личности осталось у вас? Разве это плохо? Пусть будет. Здесь никто вашу прописку проверять не будет. А вы уверены, что она у вас есть, если вы в Китае жили? Квартплату оплачивали в Казахстане?
я получала новый паспорт РК (меняла на мужнину фамилию) в Германии, приехала по нац.визе невесты для регистрации брака в Германии.
Главная причина почему новый паспорт гражданки РК получала в Германии, в Бонне - меня назад в Германию немецкая таможня не впустила бы так как Aufenthalstitel выданный после регистрации брака был на моей прежней фамилии а новый паспорт РК был бы на фамилии мужа. Поэтому я ждала долго (около года) новый паспорт РК в Посольстве РК, в Германии, потом поменяла Aufenthalstitel на фамилию мужа в Ausländerbehörde. За год ожидания нового паспорта я раза 3 летала в РК с паспортом и Aufenthalstitel на geborene Name. Кстати, в Бонне, в Посольстве РК продырявили дыроколом мой старый паспорт и отдали мне.
Удачи!
а вопрос задали по моей теме- вот и встряла в разговор
я как в Германию возвращаюсь, начинаю активничать на нашей ветке- скучаю по общению на русском языке
удачного дня
Я сегодня как раз смотрела новости экономики, цитата -что бы не говорили и не писали пока на будущие десятилетия, нет аналога черному золоту, т.е. нефти -конец цитаты, а КЗ как и РФ страны экспортеры, и многое зависит от цены на нефть. Кризис не вечен, через год два снова пойдет рост экономики.
Есть недвижимость в Астане, но пришлось выписаться, продавать тоже не планирую.
Подали документы 02.04.2015 в Алматы. Разрешение получили 13.05.2015
У нас был особый случай. . У мужа нет языкового сертификата.
Но тем не менее разрешение дали.
У меня есть вопрос относительно последнего этапа.
1 Может ли быть, что миграционка приняла заявление без справки- разрешения из посольства?
2 Может ли быть такое, что вместо разрешения родителей(в нашем случае свидетельств о смерти) потребоваться разрешение взрослых детей?
Дело в том, что делами мужа занялась родня и они сказали, что УЖЕ подали доки в миграционку, хотя справку из Посольства муж еще не получил.
Если кому-то лениво писать буквы, то я позвоню, если это Германия по телефону, или свяжусь по скайпу, если Казахстан.
Заранее благодарю всех, кто поможет.
1 Может ли быть, что миграционка приняла заявление без справки- разрешения из посольства?
В Астане приняли. Например я подала доки в МП в июне, только в сентябре получила положительное решение с Посольства.
2 Может ли быть такое, что вместо разрешения родителей(в нашем случае свидетельств о смерти) потребоваться разрешение взрослых детей?
В перечне МП требуется Нотариальное разрешение от родителей, бывших супругов и не совершеннолетних детей. Про взрослых детей, не подскажу. Может кто из нашей ветки что напишет или позвоните узнать непосредственно в свое ПМ.
Девочки сегодня узнала хорошую новость. Может кому пригодится, у кого детки или родственники имеют немецкое гражданство.
Казахстан вводит безвизовый режим сроком до 30 дней.
http://fin.zakon.kz/4713392-kazakhstan-vvedet-bezvizovyjj-rezhim.html
Ранее программа была 15 дней.
И этим режимом могут воспользоваться только граждане Германии.
Да это так. Супруг и сын граждане Германии. Вот собрались летом на Родину. И меня эта новость очень обрадовала. Меньше волокиты. Я все ждала новостей о продлении безвизового режима, т.к. надо было отдавать Пассы в случае чего в Райзебюро на проставление Каз.виз.
Экспо 2017 вскоре, вот такой ход от НАНа. Сегодня наконец нашла подтверждение на сайте Мид РК.
Но все же ждем конкретно официально заявления или публикации.
Пока это только Указ правительству, думаю к летним месяцам его примут.
mfa.gov.kz/index.php/ru/poslednie-novosti/3941-v-berline-sostoyalis-mezhm...
Первая ссылка была из газеты.
Хм.... ну что же попробую уехать оставив тут квартиру.
Девочки, всем привет...давненько,однако я сюда не заглядывала )) По поводу недвижимости в Казахстане...у меня есть знакомая, которая сейчас живёт тут, в Германии, (виза была по воссоединению с мужем), так вот у неё в Казахстане остался дом, но она оформила генеральную доверенность на родственницу, в следующем году поедет в Казахстан, что бы продлевать эту доверенность...проблем тут вроде никаких не возникало.
Об отмене визового режима
Республика Казахстан в одностороннем порядке отменила визовый режим для всех граждан десяти государств (США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Малайзии, ОАЭ, Южной Кореи и Японии), активно инвестирующих в экономику республики (Все виды поездок, включая деловые, частные, туристические, транзитные и т.д.).
В этой связи в период с 15 июля 2014 по 15 июля 2015 года граждане вышеуказанных стран могут въезжать, выезжать и следовать транзитом по территории Республики Казахстан без виз сроком до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы.
В случае если возникнет обоснованная необходимость дальнейшего пребывания инвесторов и бизнесменов вышеуказанных стран на территории Республики Казахстан свыше 15 дней, ему будет необходимо в установленном законом порядке получить визы категории «деловая» – в органах внутренних дел РК и категории «инвесторская» – в Министерстве иностранных дел РК.
www.botschaft-kaz.de/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&I...
А собственницей-то ваша знакомая как была так и осталась.
я лично верю в будущее Казахстана и поэтому купила квартиру в Астане, да и если задается вопрос, значит не все могут порвать и уехать решительно и навсегда как Вы, есть свои проблемы и в Германии.
неудачник в любой стране неудачник- и в Казахстане, и в Германии и в Америке, и бежать ото всюду обвиняя всех и вся в своих проблемах- это вечный удел неудачников
а я счастливая казашка- меня ждут и любят мои друзья и родные в Казахстане, России и Чехии, у меня классные коллеги в Австрии, мне комфортно жить с любимым в Германии
и я не видела бегущих казахов из РК- видимо счастливые к счастливым, неудачники к неудачникам
я- найманка, и даже не знала что мне не положено быть удачливой казашкой, слава Аллаху есть такие эксперты на ветке как Вы, просветили
а это- "Только казахи привелегированного жуза могут быть удачливыми" тоже на сайте где-то прописано?
Только казахи привелегированного жуза могут быть удачливыми. Разве вы не знаете?
Где вы такого набрались? Причем здесь жуз, тапки, привилегии?
Я не царских кровей, кстати уезжала не роняя тапки, осталось жилье в Астане 5-ти этажке Советской постройки. У мужа бабушка, других полно родственников которым не плохо живется в КЗ, в Германию в ближайшем будущем не планируют.
На засыпку. Если знаете есть известный наш Владимир Жириновский, есть у него детская травма, когда то его обидели давным давно, вот не опыт, не возраст не перемена места жительства, не смогли вылечить его от сквернословия в адрес людей и места где он родился. (По другим взглядам он мне импонирует)
Тут дело характера, кто то делит людей по внешности, а кто то по поступкам, не обобщая всех и вся.
Не будем веточку засорять, ок?
У меня полно подружек-казашек. Они почему-то совсем по-другому думают.
А при чём тут Жириновский? Вы со своим Амантаем разберитесь сначала.
Вы про жузы не знаете? Но эта тема не для этой веточки.
ыписатся как я тут читал это делается быстро ну а там и виза один день и готово.
Выписка происходит в Цоне, забирают удостоверение личности, выдают листки убытия. И с этими листками в МП. 1экз.забирают один остается на руках. Вроде так, уже начинаю забывать. а виза да проставляется в течении дня.
Лето здесь трудно назвать летом, скорее весна.
Здравствуйте, у меня вопрос по переводам, при подаче на визу нужно ли переводить паспорта, ну и адресные справки и справку о не судимости?
Привет. Конечно нужно. Эти доки идут в Германию, поэтому только на немецком.
Ну и конечно будут проблемы с МП.. знакомая которой пришло уже разрешение на выезд сейчас подает документы.. и от нее справку консульскую требуют, без нее не принимают документы..
Привет.
Да у нас как в Германии, в разных областях, разные требования. В Астане у меня в МП консульскую справку не требовали и вообще перечень подаваемых доков был намного проще, чем я читаю с других городов.
Когда планируете подачу?
ну и в дополнение к анкете для восс-я с ребенком ей не нужен сертификат А1, а для восс-я с мужем нужен
Подскажите кто с собой какие документы брал ..
Основа по списку с сайта Посольства. Еще почитайте заглавную страничку ветки Ожидание визы. Там много полезной инфы.
Может трудовая книжка? с учебы корочки? Переводить ли? и нужно ли заверять?
А эти доки к воссоединению не относятся, это чисто для себя. Можно иметь перевод на будущее. Если планируете учится и т.п.
Подавайте доки, не волнуйтесь. Все будет норм.
Я месяц была у родителей в КЗ, ни разу не смогла зайти на германку, блокируют почему то.
Да не нужно волноваться, это так кажется, что что не то говорится, делается, а на самом деле все прошло норм, просто мы все так себя накручиваем. Дело за малым ждать, все будет хорошо, итог будет один билет в одну строну.
Казашка?
Бог мой да что вам казахи сделали?!!
Вы уехали и радуйтесь! Взрослая женщина вроде, а настроения у вас националистические....
Я когда вышла сразу подумала что надо было фамилию у неё спросить, там я очень растерялась! В других окошках тоже казашки сидят, но они такие приветливые улыбчивые
Здравствуйте!
На нашей ветке есть одна дама, которая любит на ветке склоки делать, особенно что касается людей каз.национальности так палец в рот не сунь, откусит.
Вы надеюсь адекватны, и понимаете что человеческий фактор не зависит от того кто вас в Посольстве принимал казашка или не казашка. Меня разные люди принимали и казашки в том числе и была среди них одна не приветливая, но мне это было как то все равно, она ничего не решает. Решают Посольство и АБХ. Так что не переживайте от нее ничего не зависит.
А то по словам нашей Мадам, которая вам выше отвечала, там прям в немецком Посольстве коррупция процветает, наверное главарь сам Посол, набрался от казахов, это ее видение такое, Квоты понимаешь ли для своих держат, богатая у нее фантазия!
Со мной ещё ни одна казашка в посольстве вежливо не разговаривала.
Может быть.. Рыбак рыбака видит издалека))) А так ложь не несите, вы с Алматы подавались, и вы понятия не имеет какие люди принимают доки в Астане. За весь народ говорить не надо! Видно как вы нас любите, уехали с Казахстана, думали нас тут нет, а мы казахи даже здесь есть
За ответ спасибо. Я все таки верю что благоразумных людей больше. Дело не в национальности а в самом человеке. А с этой женщиной у нас постоянно стычки, уже пару лет. Она с начала первой ветки воссоединялась, я тоже с первой ветки только позже в 2013 году уехала.
Да вам тут любой поможет.
Лапшу новичку форума не вешайте! Вначале вы обязательно съязвите, уж потом что то вразумительное напишите.
Конечно любой а, давно ли вы людям помогаете??? Сравнительно не давно, можно почитать вас, так это у вас в основном со всеми гавканья. Ложь не несите! Вспомните себя на первой ветке...
Это принцип форума - всем помогать. Но некоторые гавкают, как вы заметили. Ну ничего, это у них послеродовая депрессия.
Сыну уже два года. Вы лучше о своем взрослом сыне заботьтесь,который в Кз проживает.
И перестаньте флудить на ветке своими " казах не казах", вы может тут поддержку ищете? Может вам на Дис, там расскажите все ужасы вашей жизни в Казахстане может вас и пожалеют)))
Кстати здесь есть Казахская диаспора, надо вас пригласить на будущий год на Наурыз, очень красиво отмечают,ставят юрту, Беш, чаепитие. Вам понравится.
У моего мужа бабуля вернулась назад. Ей по нраву дома. И еще пару семей родственных живут также в КЗ, (поэтому нам есть куда ездить не только до моих).
А может вам не понять все это, вы то не в Казахстане родились, а в Узбекистане, может вас там обижали?
Нотариус сам напечатает всё, родители только подпишут.
Ещё вроде как братья-сёстры тоже должны это сделать.
Родители должны подписать разрешение, а вот не как не братья и сестры. Взрослый человек несет ответственность перед своими родителями, которые в случае чего могут получать алименты, также дело обстоит если ранее был брак, пере бывшим мужем, женой.
к чему все эти сложности придумывают, не понимаю
Да с России легче уехать чем с КЗ, выписка обязательна, жаль что так, я бы хотела иметь свою прежнею Астанинскую прописку. Наши законодатели вправду мало чего хорошего придумывают. Еще была бы как в России, возможность иметь двойное гражданство, и этого у нас нет. В общем минусов миллион.
С МП у всех по разному тоже по срокам. И требования тоже разные. На нашей ветке в начале есть координаты в случае чего куда писать и инфа полезная будет, потому что у нас и там не разбириха.
В основном с консульской справкой проблемы. У меня ее не требовали я с Астаны, у кого то наоборот, поэтому вам нужно сходить в свою ПМ по месту жительства и взять для начала перечень требуемых доков на выезд за пределы РК.
Это всё чистая правда, дорогая. Значит сделали, раз говорю. И не только мне. Поэтому все и драпают оттуда.
Ну вот спешу вам сообщить в Консульских вопросах снова появилась тема Возвращение в Казахстан, автор даже написал слова на Родину. Жду там вашего "доброго напутствия автору". Уже даже предполагаю что вы ему напишите)))
Только как в прошлой ветке не спрашивайте про мясо, вы меня прям тогда рассмешили.
Уже даже предполагаю что вы ему напишите)))
Да пусть едут. Будет меньше идиотов среди русаков. Просто понимают, что не потянут язык, что культура им чужда(никто не харкается, мыться надо, нельзя орать до утра ни дома ни на улице, законы надо соблюдать, шашлык в лесу жарить нельзя и рыбу без удостоверения ловить нельзя,привыкли ведь к беззаконию) вот и решили свалить. С нуля же надо начинать. А на это не каждый способен.
Когда мой брат уезжал, я ему оформляла у нотариуса своё согласие. Поэтому не знаешь, не надо ля-ля.
у меня два брата и ни один из них не оформлял для меня никакого согласия, только родители.
Не всем здесь плохо! Если бы не муж там, я бы и не думала уезжать
Может передумаете? Знаю таких девочек, которые за мужей ухватились. Теперь по два раза в год в свои казахские деревни ездят с детьми. Хают Германию, не учат язык, не работают. Всё им тут плохо. Погода сырая, продукты не вкусные. И главное люди, немцы эти, ну такие сволочи.