Вход на сайт
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 08.04.15 22:12
в ответ leka11 08.04.15 21:10
Очень веселятся. И не только переводчики, а кто читает эти доки. Уверяю вас. Для посольства переводы годятся. А вот для Германии лучше другие делать. Поэтому не стоит переводить диплом, к примеру. Или другие доки, чтобы сэкономить деньги. Лучше уже в Германии перевести. Здесь и с казахского переводят и с русского. Но с казахского труднее найти переводчика. Может они просто принципиально не хотят соглашаться с переводом. Я не знаю что у них на уме. Но это факт.
NEW 09.04.15 11:54
в ответ leka11 08.04.15 23:49
Всем доброго времени суток! Что то меня начинает волновать это.... узнавала по поводу правильного написания фамилии...утверждают что менять не могут..предложили обратиться в МП... написала вчера на сайте этого ЦОНа вопрос.... я не вижу вообще его ....вчера выдало что Вопрос принят и рассматривается модератором... сегодня зашла вопросы других граждан уже за 9 число стоят... а моего вопроса так и нет((( Позвонила в посольство ... батюшки только раз на 8 смогла попасть... то перезвоните через 15 минут, то через 5... тут же сразу , а уже обед начался позвоните во столько то....
Дозвонившись сказали что бы при смене паспорта просила поставить фамилию мужа...что они делают это, и что приходят люди с правильной транскрипцией..Например говорит Шмидт пришел с правильной буквой SCH.....
значит говорит как то договариваются.... А у меня и Ш стоит первая не так как надо... и еще пару букв не правильно. Теперь что то колбасит меня то, что фамилия не такая. Схожу еще в наш ЦОН потом...

NEW 09.04.15 12:33
Слышала о наших переводах.
У нас для Абх был немецкий перевод. Для Посольства много чего переводила в Гетте где училась. На счет Гетте я не сомневалась, все таки он имеет какой то статус для Г.
в ответ leka11 08.04.15 23:49
В ответ на:
Ну эт мы уже поняли. Муж с самого начала подозревал о том что казахстанский перево не прокати,но решели рискнуть и пролетели ))))
Ну эт мы уже поняли. Муж с самого начала подозревал о том что казахстанский перево не прокати,но решели рискнуть и пролетели ))))
Слышала о наших переводах.

У нас для Абх был немецкий перевод. Для Посольства много чего переводила в Гетте где училась. На счет Гетте я не сомневалась, все таки он имеет какой то статус для Г.
NEW 09.04.15 12:43
Да так и есть. Я не давно билеты приобретала онлайн туда с Российской авиакомпанией назад с Казахстанской в обоих случаях на сына у которого фамилия также различается со мной а-умляут, программа тоже не принимала в такой транскрипции, вот летим теперь с одинаковой с простой а.
в ответ Stasya86 09.04.15 12:35
В ответ на:
А вот в транскрипции в удостоверении которая программа выдает... вообще другая выходит. Мол мы же не сами туда фамилию вбиваем, а программа выдает.
А вот в транскрипции в удостоверении которая программа выдает... вообще другая выходит. Мол мы же не сами туда фамилию вбиваем, а программа выдает.
Да так и есть. Я не давно билеты приобретала онлайн туда с Российской авиакомпанией назад с Казахстанской в обоих случаях на сына у которого фамилия также различается со мной а-умляут, программа тоже не принимала в такой транскрипции, вот летим теперь с одинаковой с простой а.
NEW 09.04.15 16:55
в ответ Stasya86 09.04.15 12:49
Stasya86 не переживайте и не нервничайте.дождитесь это УДО и при получение скажите им что фамилия написана не верно и подайте заявление на новое УДО.Но для начала сходите к начальнику паспортного отдела именно к нему, а не простым паспортистам у них вечно так...ничего не могут.Будьте по настойчевей.И ещё можете прямо позвонить в Министерство юстиции это они занимаются нашими пассами и УДО.(вспомнила ё-моё,позор на мою седую голову) и спросите там,только наверно придётся на их сайте для начала покапаться,что б найти нужного человека. И так же можете задать вопрос в блог министра.ума не приложу почему в вашем ЦОНе говорят что ничего не могут сделать..мне написание имени меняли, не то что фамилию,тоже комп не так как надо выдавал.
Любимый мужчина как кофе: самый лучший,
крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 09.04.15 16:59
в ответ Stasya86 09.04.15 12:33
Просто это ж получается совсем другая фамилия... ответ вам кстати с сайта не сразу придят.они их несколько дней обрабатывают. И по моему в личном кабинете можно посмотреть статус вопроса..если регистрировались..и на вашу електронку тоже подтверждение должно прийти.
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 09.04.15 21:02
в ответ leka11 09.04.15 16:59
Хм пока ничего ни куда не пришло... Звонила в МинЮс..перенаправили в миграционку или в МВД..типо туда обращайтесь щас они этим занимаются.. Завтра еще раз предварительно позвоню , а потом схожу в ЦОН. Ведь просто так не могут говорить что можно такое менять.....
NEW 10.04.15 06:56
в ответ Stasya86 09.04.15 21:02
Всем доброго дня! Фуф сходила в ЦОН я ....сказали да можно без проблем будет написать заявление и транскрипцию изменят. Только ваше удостоверение уже отправили в Астану и как придет потом отказаться от него.то что там не верная фамилия и вместе с заявлением подать на новое. Мол прошлый раз сидела девушка новенькая у нас, она не знает еще всех нюансов. Ну обнадежели меня... теперь главное в мае придти и что бы ничего не поменялось)

NEW 10.04.15 09:34
Добрый день! Я в скором времени планирую въехать в Германию по национальной визе-воссоединение семьи. Гражданство-Казахстан,до сих пор там прописана. Последние 3.5 года жила в Китае,здесь и получила визу на воссоединение. Как быть с тем,что в КЗ я ещё прописана?
в ответ Stasya86 10.04.15 06:56
Добрый день! Я в скором времени планирую въехать в Германию по национальной визе-воссоединение семьи. Гражданство-Казахстан,до сих пор там прописана. Последние 3.5 года жила в Китае,здесь и получила визу на воссоединение. Как быть с тем,что в КЗ я ещё прописана?
NEW 10.04.15 11:17
Здравствуйте,возможно через консульство или посольство Казахстана в Китае.Вам в любом случае надо пройти снятие с учёта в Казахстане и получить разрешение на выезд от МП. Может тут ещё кто нибудь что умнее напишет,а то что то я никак не пойму как вы там получили визу.