Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 27.02.14 08:55
in Antwort leka11 26.02.14 19:25
Leka, большое спасибо! Постановление у меня есть, вот только в первый раз не додумалась его взять с собой ((( Вы не подскажите, мои документы сейчас на рассмотрении в Посольстве, если я отдам документы в МП, что если получится так что МП рассмотрит документ и даст разрешение, а Посольство еще не даст свое добро? Просто получилось так. досылала документы в Посольство и потом звонила им узнать дошли доки или нет, ну и заодно спросила про консульскую справку. Так они, нееет вы что пока ничего неизвестно от Посольства, нельзя вам ходить в миграционку... Вот и боюсь теперь вдруг отказ будет (конечно, стараюсь об этом не думать, но все же)
NEW 27.02.14 14:21
in Antwort fluffyangel 27.02.14 08:55
ну моё мнение такое, если вы уверены в положительном и быстром рассмотрении ваших документов, то можете смело идти в МП сдаваться. Лично я пошла в МП вроде через 2 недели первый раз, но я сама все необходимые запросы делала, т.е в МП мне дали готовые запросы а я пошла и сама их отнесла куда надо и потом забрала ответы оттуда и принесла в МП, так же и с Налоговой, после получения всех ответов, собрала всё и отнесла в МП, 15 мая подача доков в посольство, 31 мая сданы доки в МП, 27 июня получено разрешение на выезд, 13 июля прилетела к мужу, до 26 сентября я должна была выехать из Казахстана, а с посольство решение было получено где-то в начале
июня, сейчас точную дату уже не вспомню. Так что думайте сами, так как тут такое дело...сугубо индивидуальное скажем так. Но в любом случае если МП вам даст добро а посольство ещё нет, у вас будет время что бы дождаться ответа с посольства, к тому же вас с Казахстана никто не выгонит, вроде бы потом даже ещё можно продлить дату выезда, а если уж посольство откажет, то этот штамп о выезде вроде как аннулируют, но тут я вам точно не скажу, так как не сталкивалась с этим.
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 12.03.14 08:10
in Antwort azayer 28.01.14 06:26
скажите кто небудь делал апостиль на справку о прописке в казахстане для немецкова загса? и делают ли её?
NEW 12.03.14 08:36
in Antwort natalie2014 12.03.14 08:10, Zuletzt geändert 12.03.14 08:40 (azayer)
здравствуйте,
апостиль в немецкий загс я делала только на свидетельстве о своем рождении. на справке о прописке (у меня копия домовой книги была с переводом на немецкий без нотариального заверения) апостиль не требовали.
Вы регистрируете брак в Германии по немецкой или шенген визе? я регистрировала по немецкой визе, а моя подруга быстро и без проблем регистрировала брак по шенген визе.
удачи!
апостиль в немецкий загс я делала только на свидетельстве о своем рождении. на справке о прописке (у меня копия домовой книги была с переводом на немецкий без нотариального заверения) апостиль не требовали.
Вы регистрируете брак в Германии по немецкой или шенген визе? я регистрировала по немецкой визе, а моя подруга быстро и без проблем регистрировала брак по шенген визе.
удачи!

NEW 12.03.14 08:44
in Antwort azayer 12.03.14 08:36
я как немка проживающия 17 лет в германии, лечу в казахстан к своему БМ и там хотим росписатся,
NEW 12.03.14 08:50
in Antwort natalie2014 12.03.14 08:44
привет всем! девочки и мальчики 13.04.14 лечу в москву. франкфурт - домодедово. 20.04.14 обратно . если кому то нужно помочь с передачей доков буду рада.
NEW 12.03.14 08:50
in Antwort azayer 12.03.14 08:36
просто наш загс в германии для выдочи мне Ehefähigkeitszeugnis для казахстана, требует от моего Бм справку о прописке, а она как я понила выдаётся сейчас в еликтроном виде и апостиль на неё не ставят, только вот незнаю знают ли об этом наши немцы или нет
NEW 12.03.14 09:00
in Antwort olgaschmelz 12.03.14 08:50
NEW 12.03.14 09:39
in Antwort natalie2014 12.03.14 08:50
лучше всего- позвоните в загс и спросите нужно ли апостиль, а то ведь второй раз придется справку отправлять из РК.
удачи!
спасибо насчет предложения, у меня мама живет в Астане, а Вы откуда будете вылетать в Астану?
удачи!

спасибо насчет предложения, у меня мама живет в Астане, а Вы откуда будете вылетать в Астану?
NEW 12.03.14 09:48
in Antwort leka11 27.02.14 14:21
Девочки, всем привет! Подскажите, есть ли кто с Усть-Каменогорска? Была в МП (во второй раз) вооружилась Постановлением... и ответом с блога Министра Касымова, несмотря на то, что уже принесла дополнительные документы которые они запрашивали (копию паспорта мужа, нотариально заверенную справку об отсутствии детей) наша МП отказывается принимать документы без консульской справки?! Подскажите, кто сдавал с Усть-каменогорска как было у вас?
NEW 12.03.14 11:25
in Antwort fluffyangel 12.03.14 09:48
здравствуйте,
я родом из У-ка, боролась с МП Алматы, но земляки с МП У-ка тоже тормозят вижу
звоните в управление внутренних дел У-Ка с жалобой на МП, и сходите на прием к начальнику УВД с заявлением на нарушение закона МП У-Ка, к заявлению приложите постановление, напечатайте заявление в 2-х экз. на приеме скажите что отправите одно письмо министру внутренних дел, если не разберутся с нарушениями в Ука- и действительно отправьте письмо в МВД.
удачи, землячка!
я родом из У-ка, боролась с МП Алматы, но земляки с МП У-ка тоже тормозят вижу

звоните в управление внутренних дел У-Ка с жалобой на МП, и сходите на прием к начальнику УВД с заявлением на нарушение закона МП У-Ка, к заявлению приложите постановление, напечатайте заявление в 2-х экз. на приеме скажите что отправите одно письмо министру внутренних дел, если не разберутся с нарушениями в Ука- и действительно отправьте письмо в МВД.
удачи, землячка!

NEW 17.03.14 17:29
in Antwort azayer 12.03.14 11:25
Здравствуйте, я хотела бы посоветоваться. Я собираюсь воссоединяться с мужем. В миграционке просят его прописку. В этом документе и моя фамилия есть. Вот переживаю не докапаются ли в МП, что у меня как у гражданки Казахстана прописка в Германии?
NEW 18.03.14 10:45
in Antwort A_nastation 17.03.14 17:29
NEW 18.03.14 11:50
in Antwort azayer 18.03.14 10:45
Добрый день! Извините, мне ничего не пришло. Не могли бы Вы еще раз отправить?
NEW 19.03.14 20:55
in Antwort A_nastation 18.03.14 11:50
NEW 11.04.14 11:43
in Antwort tegavi 10.04.14 01:28
Добрый день всем! Очень жаль что нашла этот форум поздновато (уже сходила за списком доков в МП, где ко всему обязательное наличие консульской справки)! Итак я подаю на визу невесты в Алматы, но сама с Алматинской области! Заявление в ЗАГС подали, ответ от земельного суда пришел за 10 дней, положительный, теперь я бегаю с бумагами для посольства! Сегодня отдала на перевод Адресную справку и Справку о несудимости (обе взяла в ЦОНе), нотариус отказывается заверять эти документы потому что на них нет печатей и подписей, мол мне надо справку о не судимости брать в Прокуратуре (какую-то специальную), а вот про Адресную справку они не знают, так вот у меня вопрос, где же мне взять Актуальную справку с места жительства? Если это
не Адресная справка а что-то другое, то где это другое взять? Буду признательна за ответы!
NEW 12.04.14 11:28
in Antwort tegavi 10.04.14 01:28
Доброго времени суток! Я присоединилась к форуму только сегодня, но хочу уже задать несколько вопросов! Прошу прощения если еще не твердо знаю правила форума , но все же....
Я живу в Карагандинской области , летом лечу в Германию выходить замуж, затем последует воссоединение .. В связи с этим: у меня двое детей 10 и 16 лет , будущий муж будет их усыновлять , с младшей при выезде проблем не должно быть, а старшему после 16 лет по памятке посольства Германии нужно будет сдать тест уровня С1 ? Кто сталкивался с этим? Меня это больше всего беспокоит! На немецких форумах люди пишут, что если гражданин усыновил, то никакого теста детям сдавать не надо! Верно ли это? Спасибо заранее!!
Я живу в Карагандинской области , летом лечу в Германию выходить замуж, затем последует воссоединение .. В связи с этим: у меня двое детей 10 и 16 лет , будущий муж будет их усыновлять , с младшей при выезде проблем не должно быть, а старшему после 16 лет по памятке посольства Германии нужно будет сдать тест уровня С1 ? Кто сталкивался с этим? Меня это больше всего беспокоит! На немецких форумах люди пишут, что если гражданин усыновил, то никакого теста детям сдавать не надо! Верно ли это? Спасибо заранее!!
NEW 12.04.14 13:32
вы уверены в этом шаге? неизвестно как сложится жизнь в Германии. Если у буд. мужа с доходами на 4-х в порядке, то пока можно обойтись и без усыновленияю
насколько я поняла из вашего сообщения воссоединяться к мужу вы будете вместе с детьми, а значит ему С1 не нужен
in Antwort Popolga4 12.04.14 11:28, Zuletzt geändert 12.04.14 13:34 (НЕО81)
В ответ на:
будущий муж будет их усыновлять
когда и где вы планируете это делать?будущий муж будет их усыновлять
вы уверены в этом шаге? неизвестно как сложится жизнь в Германии. Если у буд. мужа с доходами на 4-х в порядке, то пока можно обойтись и без усыновленияю
В ответ на:
старшему после 16 лет по памятке посольства Германии нужно будет сдать тест уровня С1 ?
ему это нужно будет если воссоединяться он будет после того как вы получите вид на жительство.старшему после 16 лет по памятке посольства Германии нужно будет сдать тест уровня С1 ?
насколько я поняла из вашего сообщения воссоединяться к мужу вы будете вместе с детьми, а значит ему С1 не нужен
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.