Вход на сайт
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 06.01.14 15:08
в ответ m0nologue 06.01.14 11:30
здравствуйте,
по этому вопросу написано на первой страничке, и я рублюсь с МП РК по поводу незаконности требования консульской справки- даже у министра внутренних дел побывала на приеме
распечатайте закон и ответы министра внутренних дел с первой страницы и сходите в МП, узнайте какие доки нужны, если в списке консульская справка покажите все распечатки- скажите что они нарушают закон и Вы позвоните в Астану- обычно после этого они неохотно принимают доки- если упрутся- напишите на ветке- я напишу на блог министра внутренних дел
но не сдавайте удостоверение личности и не выписывайтесь пока не позвонят с посольства
удачи!
по этому вопросу написано на первой страничке, и я рублюсь с МП РК по поводу незаконности требования консульской справки- даже у министра внутренних дел побывала на приеме

распечатайте закон и ответы министра внутренних дел с первой страницы и сходите в МП, узнайте какие доки нужны, если в списке консульская справка покажите все распечатки- скажите что они нарушают закон и Вы позвоните в Астану- обычно после этого они неохотно принимают доки- если упрутся- напишите на ветке- я напишу на блог министра внутренних дел
но не сдавайте удостоверение личности и не выписывайтесь пока не позвонят с посольства
удачи!

NEW 06.01.14 16:16
в ответ светОООк 04.01.14 17:08
И я желаю вам удачи...Я тоже сдавала в Астане,но 2 раза...Очень пожалела,что сначала занималась с репетитором(не из этой языковой школы),она учила меня по школьной программе,и это не правильно,когда я завалилась на экзамене,то все равно пришлось ходить на курсы именно сюда(в языковый центр)Здесь метода преподавания такая,что если ей следовать,и учить,то обязательно сдашь...преподают именно то,что будет на экзамене и ничего лишнего!!!После курсов сдала и набрала 93 балла,и вам желаю!!!
NEW 07.01.14 11:37
в ответ m0nologue 06.01.14 11:30
Здравствуйте,я в Актобе подала документы 19.12.в МП без Конс-й справки,у меня приняли и не спросили,хотя раньше в августе я когда ходила туда и спрашивала перечень документов,мне прямо сказали когда будет справка вот тогда и придете,а после письма Азы на блог министра с жалобой,что-то все притихли
,и перечень док-тов висит на стенде и все вежливые,я все сдала спокойно и все..........а вчера мне звонили с Консульства и сказали насчет виз и этой справки .что она мне будет нужна,для МП, ее стоимость 5200т. ,я культурно выслушала,извинилась и сказала что у меня доки приняли без справки. Единственное девушка на другом конце трубки немного видимо растерялась сказала ничего не понимаю,то требуют ,то не требуют и попросила меня написать от себя заявление от руки что такая
справка не потребовалась для МП. И когда я буду через доверенное лицо передавать паспорта для виз,так как у нас ехать до Алматы двое суток,у нас есть доверенное лицо,передать это заявление,они его подошьют к моему делу,я и сама не знаю писать мне это или нет. И еще, я спросила насчет страховки.мне сказали ее обязательно делать на 90 дней. Вот все что я пока знаю. Короче говоря у меня прям проблема какая-то с этими всеми документами.

NEW 09.01.14 18:06
в ответ A_nastation 09.01.14 14:40
Анастасия здравствуйте,если вы из Казахстана,то надо обязательно подавать документы в МП для разрешения на выезд на ПМЖ. Или вас просто напросто не выпустят из страны. А точный перечень документов который вы будете должны принести в МП ,можно узнать в вашем городе в самой МП. И найдите обращение на первой страничке 201925 насчет Консульской справки и постановление Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года № 361,если что распечатайте.если будут там требовать лишние документы.

NEW 12.01.14 10:05
в ответ Оxana_anastasiya 10.01.14 15:57
NEW 12.01.14 17:59
в ответ azayer 12.01.14 10:05
Снова, здравствуйте)
Думала, вся проблема будет в консульской справке, а оказалось, что нет. Почитала постановление правительства, блог министра, сходила в миграционную.. Как итог: в Костанае кроме документов, указанных в постановлении, требуют: свидетельство о рождении+копия, свидетельство о заключении (расторжении) брака+копия, справку об отсутствии налоговой задолженности, справку на предмет гражданского оружия, книгу учёта жильцов, скоросшиватель, фотографии. Сотрудница попалась жутко скандальная, чувствую, если я завтра предъявлю постановление, разрешения на выезд она мне просто не даст :(
Думала, вся проблема будет в консульской справке, а оказалось, что нет. Почитала постановление правительства, блог министра, сходила в миграционную.. Как итог: в Костанае кроме документов, указанных в постановлении, требуют: свидетельство о рождении+копия, свидетельство о заключении (расторжении) брака+копия, справку об отсутствии налоговой задолженности, справку на предмет гражданского оружия, книгу учёта жильцов, скоросшиватель, фотографии. Сотрудница попалась жутко скандальная, чувствую, если я завтра предъявлю постановление, разрешения на выезд она мне просто не даст :(