Вход на сайт
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 06.12.13 07:20
в ответ leka11 04.07.13 18:06
Здравствуйте. Извините. что пишу в личку, просто я небольшая умелица общаться на форумах, никак не могу сообразить, куда нажать, чтоб написать...)))). Помогите мне, пожалуйста, разобраться.... В перечне документов для воссоединения семьи на сайте немецкого посольства нет никакого упоминания о медицинской страховке.... А я уже второй раз, пока читаю, про нее слышу (от Вас и еще от одной девочки...). Это значит, на сайте дан список не всех необходимых документов????? Вы не могли бы перечислить, какие доки Вы подавали...? Спасибо огромное заранее. Евгения
NEW 06.12.13 12:01
в ответ ewgenia25 06.12.13 07:20
Привет Евгения,не переживайте.на сайте немецкого посольства вроде весь список документов,страховку надо будет когда Вас пригласят за визами,то есть Германия даст добро......... Вы только собираетесь сдавать все документы в Посольство? Или Вам уже дали разрешение?
NEW 06.12.13 12:54
Здравствуйте, Евгения...во первых вы написали не в личку, а на форум в обсуждения, так что можно считать, почти освоились )))) Во вторых скажите на сайте какого немецкого посольства вы читаете перечень документов, т.е в каком городе, стране находится посольство?? В каком городе вы будете подавать документы?? Как уже было ранее замечено девочками, не во всех посольствах требуют страховку. И пользуясь случаем, передаю привет всем девочкам с нашей веточки !!! Всем удачи !!
PS.Посмотрела ваш профиль и сделала вывод что перечень документов с сайта немецкого посольства в Алмате, можете не переживать в Алмате страховку не требуют, не требовали раньше, но раз сейчас её нет в списке, значит и сейчас не требуют 

Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 09.12.13 14:12
в ответ tegavi 09.12.13 05:45
упс, извиняюсь...всем привет, да вот ссылка где есть инфа по страховке для немецкого посольства в Астане www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/nationale__visa/...
Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
NEW 09.12.13 14:15
в ответ leka11 09.12.13 14:12
Выдача визы
Если условия для выдачи визы выполнены, мы уведомим Вас об этом по телефону.
В случае открытия визы на воссоединение семьи или заключения брака Вы получите от нас справку, требуемую для предъявления в казахстанских ведомствах при подаче заявления на получение казахстанского разрешения на выезд. Заранее обращаем Ваше внимание на то, что, по неподтвержденным сведениям представительств, Вам необходимо получить разрешение для выезда «на постоянное местожительство» в Миграционной Полиции. Если Вы получили разрешение на выезд, то Вам может быть выдана виза для въезда на территорию Федеративной Республики Германия. Для этого Вам необходимо предоставить заграничный паспорт в оригинале и медицинскую страховку (сроком на 90 дней) в оригинале и в копии.
Если условия для выдачи визы выполнены, мы уведомим Вас об этом по телефону.
В случае открытия визы на воссоединение семьи или заключения брака Вы получите от нас справку, требуемую для предъявления в казахстанских ведомствах при подаче заявления на получение казахстанского разрешения на выезд. Заранее обращаем Ваше внимание на то, что, по неподтвержденным сведениям представительств, Вам необходимо получить разрешение для выезда «на постоянное местожительство» в Миграционной Полиции. Если Вы получили разрешение на выезд, то Вам может быть выдана виза для въезда на территорию Федеративной Республики Германия. Для этого Вам необходимо предоставить заграничный паспорт в оригинале и медицинскую страховку (сроком на 90 дней) в оригинале и в копии.
NEW 19.12.13 18:46
в ответ tegavi 23.11.13 23:01
NEW 04.01.14 12:36
в ответ azayer 19.12.13 18:46
Добрый день! Всех с Новым годом, желаю каждой исполнения желания в Новом году и достижения цели. Извиняюсь что пишу не по теме , но думаю что каждая из вас сдавала тест А1. Подскажите пожалуйста, кто сдавал в Астане? (слышала что там не сильно придераются) заранее спасибо!!!
NEW 04.01.14 15:17
в ответ светОООк 04.01.14 12:36
Спасибо, и Вас с Новым годом! У меня знакомая только недавно 23 декабря сдавала тест в Астане,набрала 96 баллов. Все нормально,если готовы к тестированию ,езжайте и сдавайте,я сама сдавала в Алматы,мне понравилось и отношение и атмосфера. Самое главное не переживать очень уж сильно,я конечно понимаю,легко сказать уже после сдачи, но все таки .Желаю удачи!!!

NEW 06.01.14 01:01
Девочки привет !!! Живу здесь уже четыре года , желаю, очень желаю обрести подруг , особенно с кз , впрочем кз, rus, ua, ... Не имеет значения живу nrw недалеко от мюнстра , если есть те которые желают приобрести подруг пишите!!!
NEW 06.01.14 10:20
в ответ spionka2 06.01.14 01:01
здравствуйте, Олеся,
в тоже живу недалеко от Мюнстера, может Вы скучаете по русской речи- у нас в Райне есть общество русскоговорящих, скорее всего и у Вас в городе есть
вот вчера ко мне приезжала подруга из Оснабрюка, она уже 13 лет в Германии живет
в Оснабрюке солидное сообщество русскоговорящих
в тоже живу недалеко от Мюнстера, может Вы скучаете по русской речи- у нас в Райне есть общество русскоговорящих, скорее всего и у Вас в городе есть
вот вчера ко мне приезжала подруга из Оснабрюка, она уже 13 лет в Германии живет
в Оснабрюке солидное сообщество русскоговорящих
NEW 06.01.14 10:29
в ответ светОООк 04.01.14 17:08
здравствуйте,
я сдавала в Караганде (не сдала
) и Алматы (через неделю и сдала!)
так что про Астану ничего сказать не могу
очень не понравилось в Караганде- они заваливают всех кто не посещал их курсы, и вытаскивают кто ходил на их курсы- если Вы из Караганды и ходили на их курсы то лучше сдавать в Караганде
а в Алматы преподы принимающие экзамен никакого отношения к курсам не имеют, поэтому им абсолютно все равно- ходила ты на курсы или нет
удачи Вам на экзамене и высоких баллов!
я сдавала в Караганде (не сдала

так что про Астану ничего сказать не могу
очень не понравилось в Караганде- они заваливают всех кто не посещал их курсы, и вытаскивают кто ходил на их курсы- если Вы из Караганды и ходили на их курсы то лучше сдавать в Караганде
а в Алматы преподы принимающие экзамен никакого отношения к курсам не имеют, поэтому им абсолютно все равно- ходила ты на курсы или нет
удачи Вам на экзамене и высоких баллов!

NEW 06.01.14 11:30
в ответ azayer 06.01.14 10:29
Всех с наступившим Новым годом! Всем скорейшего воссоединения)
У меня вопрос к тем, кто через всё это уже прошёл. Может быть так, что миграционной полиции для выдачи разрешения на выезд не будет нужна консульская справка? Я, конечно, ещё сама схожу на разведку в миграционную. Но быть может у кого-то бывали такие случаи... А то ехать в Астану только лишь за справкой сейчас совсем не получается
У меня вопрос к тем, кто через всё это уже прошёл. Может быть так, что миграционной полиции для выдачи разрешения на выезд не будет нужна консульская справка? Я, конечно, ещё сама схожу на разведку в миграционную. Но быть может у кого-то бывали такие случаи... А то ехать в Астану только лишь за справкой сейчас совсем не получается
NEW 06.01.14 12:44
в ответ azayer 06.01.14 10:20
Нет, к сожалению у нас нет такого общества т.к я живу в деревне здесь осень мало русско говорящих, практически нет пару семей но они уже все в пред пенсионном возрасте , а кто то на пенсии, так что буду рада новым знакомствам, возможно дружить семьями))))