Вход на сайт
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 07.08.13 07:35
в ответ Raissa_1 07.08.13 03:57
Нет, молчат..Но мы выяснили что по информации Кельна-наши бумаги уже в Астане....Но муж мой продал дом недавно, и соответственно автоматом он был выписан оттуда. Теперь нам надо срочно снять квартиру, показать новую прописку в АБХ и думаю будет ответ.Вот активно этим занимаемся.Терпение уже на исходе......Так хочется у мужу............
NEW 10.08.13 09:02
в ответ tegavi 07.08.13 17:19
Ну хорошо, что у тебя все хорошо, мы рады. Я пару дней назад была в городском управлении, сделали с дочей фотки и сдали отпечатки пальцев, потом внесли наши данные, взяли образцы подписи, и теперь через 2-3 недели можно получать европейскую пластиковую карту, типа удостоверения нашего. Так же ходили в управлении к сотруднику, занимающемуся делами детей, на счет школы и воевали против школы для иностранцев, в которую нас отправляют. Дали нам адреса еще пары школ, в которых есть русско-немецкие учителя.26 августа будем штурмом брать школы
, штурмовать нам не привыкать. Потом прописались мы еще там же, в городском управлении, так что теперь все. Вчера отмечали мой день варения, ели вкусный торт и беккерайки, ездили в сафари-парк, а вечером ходили в греческий
ресторан, самый старый в нашем городе ресторан. Дома тоже помаленьку все приходит в порядок, все встает на свои места, кухня и спальни уже полностью готовы, обставлены мебелью , шторы и люстры,в детской обои наклеены, только в нашей спальне еще не наклеили фото-обои над кроватью красивые, остался только зал. Да....в копеечку немаленькую нам выходит все это...зала еще нет, а денжишь ввалили больше 30 тысяч уже...но все равно все постепенно сделается, с нашего приезда прошло всего 2 недели еще...
Какие новости у вас ? Тишина какая-то, неужели ничего не происходит? Или всем так некогда стало? Всем желаю хороших новостей и продвижений!!!

Какие новости у вас ? Тишина какая-то, неужели ничего не происходит? Или всем так некогда стало? Всем желаю хороших новостей и продвижений!!!
NEW 10.08.13 11:31
в ответ Юни 09.08.13 17:08
Девочки всем приветик!!! С документами мы быстро все сделали за пару дней!!! Во первых сначало пошли в АБХ,сделали прописку и Тут же в АБХ этажом ниже сразу сделали электронную карточку (получу ее через 2-3 недели). Сразу пошли в Кранкенкассе сделали больничную карточку. А на следующий день сходили в Финансамт и поменяли класс!!!!! Ну в принципе все сделали. Девочки у кого какие продвижения??? Что то наша Алия потерялась!!!!
NEW 10.08.13 15:37
в ответ tegavi 10.08.13 11:31
Здравствуйте девочки, всегда читаю вашу веточку. она у вас очень позитивная, но никогда не думала что напишу именно сюда, но пришлось, и вот почему : я украинка а мой женх гражданин Германии, пошел узнать что надо для справки Ehefähigkeitszeugnis, собираемся на Украине расписываться, ему дали список документов, но форма - оригинал+ перевод, мне все твердят что такого не может быть ,но мой МЧ неоднократно ходил и все осталось так же, оригиналы+ перевод, никаких апостилей, я читала это кроде бы как у одной девочки ник Шефер, Алия у нее были такие требования от загса. Если я конечно правильно поняла. Что делать и не знаю, посылать все как просят или апостили делать а это очень много времени да и деток особо не
на кого оставить, не хочется все усложгять если все просто - но так ли просто? Спасибо за ответы заранее

NEW 13.08.13 07:54
в ответ Raushana 12.08.13 12:40
н.п.
Вот я и приехала, снова была в отъезде
Галя, Лиля! Поздравляю вас от души! Пусть все у вас будет замечательно!!!!!!! Вчера должна была проводить Раю в аэропорту, но не успела, попрощались так по телефону. Теперь она уже рядом с милым!
А я пока здесь, еще тишина.
Вот я и приехала, снова была в отъезде

Галя, Лиля! Поздравляю вас от души! Пусть все у вас будет замечательно!!!!!!! Вчера должна была проводить Раю в аэропорту, но не успела, попрощались так по телефону. Теперь она уже рядом с милым!
А я пока здесь, еще тишина.
NEW 13.08.13 08:14
в ответ Viktoriya"Enrico 10.08.13 15:37
Привет! Вы написали мне в личку, там я тоже ответила, да никаких апостилей от меня не потребовалось, тогда еще БМ посылала туда старое зеленое советское Св-во о рождении, ни к чему претензий в Штамдесамте не возникло, просто цветной скан дока+перевод+Нотар. И ему без проблем выдали Справку о его брачной правоспособности, где указана уже была я.
Но моя земля NRW, в разных землях бывают разные требования. Если вашему молодому человеку дали такой вот список в его Загсе, то посылайте так как они хотят, без апостилей.
Но моя земля NRW, в разных землях бывают разные требования. Если вашему молодому человеку дали такой вот список в его Загсе, то посылайте так как они хотят, без апостилей.
NEW 14.08.13 14:36
в ответ шефер 13.08.13 15:13
Девочки всем привет! Наконец то свершилось! Я подала сегодня документы на воссоединение
Подавала в пятое окошечко, девушка молча приняла документы, пару незначительных вопросиков задала и все, сказала, что сроки рассмотрения от 2-3 месяцев, и добавила как всегда НО сроки могут быть увеличены или уменьшины. Про тест даже не спрашивала (у меня воссоединение к ребенку немцу). Теперь я тоже с вами в ожидании заветной визочки