Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
NEW 31.07.13 15:08
in Antwort Roden_ 31.07.13 12:32
здравствуйте,
а Вы на какой стадии сдачи документов на визу?
Вам уже позвонили из посольства что можете идти в МП? Вы немного подробнее напишите- тогда и совет будет более качественный...
страховаться надо только после звонка из посольства что Вы можете идти в МП за разрешением на выезд, т.к. в страховке обязательно дата начала страхования с момента когда Вы планируете вылететь в Германию и отчитываете 90 дней и проставляют дату завершения страхования. и когда Вам открывают визу спрашивают с какого числа открыть визу, какого числа Вы планируете вылет в Германию.
Удачи Вам!
а Вы на какой стадии сдачи документов на визу?
Вам уже позвонили из посольства что можете идти в МП? Вы немного подробнее напишите- тогда и совет будет более качественный...
страховаться надо только после звонка из посольства что Вы можете идти в МП за разрешением на выезд, т.к. в страховке обязательно дата начала страхования с момента когда Вы планируете вылететь в Германию и отчитываете 90 дней и проставляют дату завершения страхования. и когда Вам открывают визу спрашивают с какого числа открыть визу, какого числа Вы планируете вылет в Германию.
Удачи Вам!

NEW 31.07.13 15:46
in Antwort azayer 31.07.13 15:08
Азат, здравствуйте! Я не по воссоединению, я поздняя переселенка (программа для немцев).
В вашей веточке часто "обитаю" так как именно тут подчерпываю знания по переселению в Германию, именно из Казахстана.
Вы очень помогли мне с МП (за, что отдельное спасибо)
Документы мои на данный момент высланы из Германии (разрешение на выезд), жду их.
Тороплюсь с выездом из-за моего сына (есть нюансы), сроки выезда "поджимают" отсюда и вопросы.
На сайте посольства по поздним переселенцам вот такая информация www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/nationale__visa/...,
но я прочитав не как не могу сообразить: сдав документы на УМП справку, мне не надо ведь потом дополнительно подавать документы (только паспорт для вклейки) или ....
собственно в этом и вопрос, когда сдаются документы для УМП справки (эти доки в посольстве ждут, когда люди закончат дела с МП и принесут паспорт для вклейки визы)
или как происходит процесс, когда люди берут эту справку?
В вашей веточке часто "обитаю" так как именно тут подчерпываю знания по переселению в Германию, именно из Казахстана.
Вы очень помогли мне с МП (за, что отдельное спасибо)
Документы мои на данный момент высланы из Германии (разрешение на выезд), жду их.
Тороплюсь с выездом из-за моего сына (есть нюансы), сроки выезда "поджимают" отсюда и вопросы.
На сайте посольства по поздним переселенцам вот такая информация www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/nationale__visa/...,
но я прочитав не как не могу сообразить: сдав документы на УМП справку, мне не надо ведь потом дополнительно подавать документы (только паспорт для вклейки) или ....
собственно в этом и вопрос, когда сдаются документы для УМП справки (эти доки в посольстве ждут, когда люди закончат дела с МП и принесут паспорт для вклейки визы)
или как происходит процесс, когда люди берут эту справку?
NEW 31.07.13 22:18
in Antwort Roden_ 31.07.13 15:46
доброй ночи,
я рада если смогла Вам помочь,
давайте я опишу как я проставляла штамп разрешения на выезд:
1. мне позвонили из посольства что разрешение на немецкую визу пришло, и сказали что я могу забрать консульскую справку и идти в МП проставлять штамп разрешения на выезд
2. я сдала удостоверение личности, выписалась и проставила в МП штамп разрешения на выезд в Германию в паспорт
3. я пришла с паспортом в посольство утром, они спросили с какого числа открыть визу, сказали чтобы я с этой даты на 90дней открыла страховку и пришла в 16 часов.
4. я открыла туристическую страховку на 90 дней с копией паспорта, т.к. паспорт остался в посольстве для вклеивания визы
5. в 16 часов когда я пришла в посольство они забрали копию страховки, оригинал оставили мне и выдали паспорт с вклеенной визой.
я думаю, что Ваши действия тоже должны быть примерно в этом порядке, ну кто-то например уже со страховкой приходит в посольство, т.е. нет 4-го пункта.
удачи Вам!
я рада если смогла Вам помочь,
давайте я опишу как я проставляла штамп разрешения на выезд:
1. мне позвонили из посольства что разрешение на немецкую визу пришло, и сказали что я могу забрать консульскую справку и идти в МП проставлять штамп разрешения на выезд
2. я сдала удостоверение личности, выписалась и проставила в МП штамп разрешения на выезд в Германию в паспорт
3. я пришла с паспортом в посольство утром, они спросили с какого числа открыть визу, сказали чтобы я с этой даты на 90дней открыла страховку и пришла в 16 часов.
4. я открыла туристическую страховку на 90 дней с копией паспорта, т.к. паспорт остался в посольстве для вклеивания визы
5. в 16 часов когда я пришла в посольство они забрали копию страховки, оригинал оставили мне и выдали паспорт с вклеенной визой.
я думаю, что Ваши действия тоже должны быть примерно в этом порядке, ну кто-то например уже со страховкой приходит в посольство, т.е. нет 4-го пункта.
удачи Вам!

NEW 31.07.13 23:04
in Antwort azayer 31.07.13 22:18
Азат, большое спасибо за разъяснение.
Теперь понятно, так как разрешение у меня на руках (будет), то и чем раньше я приду в посольство тем лучше (документы теперь мне понятно "ждут" , когда закончат дела с МП).
Теперь понятно, так как разрешение у меня на руках (будет), то и чем раньше я приду в посольство тем лучше (документы теперь мне понятно "ждут" , когда закончат дела с МП).
NEW 01.08.13 07:01
in Antwort tegavi 29.07.13 14:50
привет,
я извиняюсь, что снова с этим вопросом морочу вам голову.
подскажите пожалуйста, я по визе невесты сдала доки в консульство.
они требуют с меня разрешение на брак с немецкого загса.
как она называется на немецком и кто его выдает?
спасибо.
я извиняюсь, что снова с этим вопросом морочу вам голову.
подскажите пожалуйста, я по визе невесты сдала доки в консульство.
они требуют с меня разрешение на брак с немецкого загса.
как она называется на немецком и кто его выдает?

спасибо.
NEW 01.08.13 08:30
in Antwort Roden_ 31.07.13 23:04
здравствуйте,
совершенно верно- Ваши документы в посольстве "ждут" когда Вы проставите штамп о разрешении на выезд в Германию в МП.
скорого завершения и приезда в Германию!
удачи Вам!
совершенно верно- Ваши документы в посольстве "ждут" когда Вы проставите штамп о разрешении на выезд в Германию в МП.
скорого завершения и приезда в Германию!
удачи Вам!

NEW 01.08.13 08:57
in Antwort Kamko 01.08.13 07:01, Zuletzt geändert 01.08.13 09:36 (azayer)
здравствуйте,
у меня тоже в посольстве Астаны требовали Anmeldung zur Eheschließung.
без этого документа Ваши документы не отсылаются в Германию- во всяком случае Астана не стала отсылать мои документы, а без Ваших документов сданных в посольстве Вам не выдадут разрешения на брак.
замкнутый круг!- я вышла из этого замкнутого круга так:
1. Мой жених (сейчас уже муж
) пошел в загс в Германии просить этот документ, в загсе сказали что дать не могут, т.к. моих доков нет в Германии (а они лежат уже 2месяца в посольстве Астаны!)
2. но в загсе вошли в наше положение и сказали что дубли моих доков, сданных в посольство принести к ним напрямую и выдали список доков: заверенная копия первого листа паспорта РК, копия моего свидетельство о рождении с апостилем и перевод его нотариальным заверением, справку о брачной правоспособности (что я не состояла в браке с 16лет) с апостилем и переводом справки с нотариальным заверением.
3. я подготовила и выслала моему мужу все доки Pony Exspress по этому списку, a он отнес в загс,
4. загс отослал все наши доки=моего жениха+мои на проверку имеем ли мы право бракосочетаться
и ч/з неделю мой муж получил не разрешение на брак (Anmeldung zur Eheschließung), а подтверждение термина на регистрацию брака (Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung) в двух листах (я прикрепила скан)
5. и выслал мне скан этого документа, я переслала в посольство, их устроил сканированный вариант Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung, т.к. в базе данных Германии просящих немецкую визу я появилась- меня внесли в Германии, а не посольство в Астане
кстати параллельно адвокат, мой муж в Германии и я в РК закидали всех письмами (адреса на 1-ой странице веточки), а адвокат еще и звонил постоянно. я ждала визу с момента подачи около 4-х месяцев, но мне казалось это 4 года, это ожидание так выматывает
удачи Вам!
прикреплен скан Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung для регистрации брака в Германии. посольство Астаны этот скан устроил, а с оригиналом мы пошли на регистрацию в Германии (посольство требует Anmeldung zur Eheschließung, этот документ нам не выдали, в архиве загса он остался).
у меня тоже в посольстве Астаны требовали Anmeldung zur Eheschließung.
без этого документа Ваши документы не отсылаются в Германию- во всяком случае Астана не стала отсылать мои документы, а без Ваших документов сданных в посольстве Вам не выдадут разрешения на брак.
замкнутый круг!- я вышла из этого замкнутого круга так:
1. Мой жених (сейчас уже муж

2. но в загсе вошли в наше положение и сказали что дубли моих доков, сданных в посольство принести к ним напрямую и выдали список доков: заверенная копия первого листа паспорта РК, копия моего свидетельство о рождении с апостилем и перевод его нотариальным заверением, справку о брачной правоспособности (что я не состояла в браке с 16лет) с апостилем и переводом справки с нотариальным заверением.
3. я подготовила и выслала моему мужу все доки Pony Exspress по этому списку, a он отнес в загс,
4. загс отослал все наши доки=моего жениха+мои на проверку имеем ли мы право бракосочетаться

5. и выслал мне скан этого документа, я переслала в посольство, их устроил сканированный вариант Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung, т.к. в базе данных Германии просящих немецкую визу я появилась- меня внесли в Германии, а не посольство в Астане
кстати параллельно адвокат, мой муж в Германии и я в РК закидали всех письмами (адреса на 1-ой странице веточки), а адвокат еще и звонил постоянно. я ждала визу с момента подачи около 4-х месяцев, но мне казалось это 4 года, это ожидание так выматывает

удачи Вам!

прикреплен скан Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung для регистрации брака в Германии. посольство Астаны этот скан устроил, а с оригиналом мы пошли на регистрацию в Германии (посольство требует Anmeldung zur Eheschließung, этот документ нам не выдали, в архиве загса он остался).
NEW 01.08.13 10:17
in Antwort azayer 01.08.13 08:57
дорогие невесты или женихи из РК,
здесь скан Vollmacht zur Anmeldung zur Eheschließung - доверенность для подачи вашими будущими половинками заявления в загс Германии, я заполнила и отправила в Райне без заверения (зависит от загса, некоторые требуют заверить в посольстве 20-30 евро заверение+паспорт РК) Пони-экспресс почтой.
может кому пригодится чисто информативно, мне кажется эта форма может быть разной, выдается вашей будущей половинке в загсе Германии при вашим отсутствии.
удачи и скорых виз всем-всем!
здесь скан Vollmacht zur Anmeldung zur Eheschließung - доверенность для подачи вашими будущими половинками заявления в загс Германии, я заполнила и отправила в Райне без заверения (зависит от загса, некоторые требуют заверить в посольстве 20-30 евро заверение+паспорт РК) Пони-экспресс почтой.
может кому пригодится чисто информативно, мне кажется эта форма может быть разной, выдается вашей будущей половинке в загсе Германии при вашим отсутствии.
удачи и скорых виз всем-всем!

NEW 01.08.13 10:23
in Antwort Roden_ 31.07.13 15:46
Вы же мне писали, я уж думала Вы в Германии, наконец-то Вы на финишной прямой, я очень-очень рада за Вас!
скорого и благополучного завершения Вашего ожидания!
скорого и благополучного завершения Вашего ожидания!

NEW 01.08.13 12:44
Здравствуйте Аза,
огромное спасибо за подробные разъяснения
мой жених так возмущался этим "замкнутым кругом", как верно вы подметили.
и теперь ему в загсе пообещали дать Bestaetigung.
пока не знаю что за подтверждение, но очень надеюсь, что удовлетворит наше консульство(в Алматы).
и подскажите пожалуйста, где я смогу (потом) посмотреть, что я появилась в базе данных просящих нем.визу?
или это мне нужно в посольство звонить и узнавать?
а на счет ожидания это точно, оооочень выматывает.
как подумаю, что ожидания мои только начинаются, аж страшно.
а про вашу войну с МП, так вообще слов нет.
но самое приятное, что РЕЗУЛЬТАТ есть на лицо.
я думаю, вы уже в Германии?
и вам желаю удачи!
спасибо большое за помощь

огромное спасибо за подробные разъяснения

мой жених так возмущался этим "замкнутым кругом", как верно вы подметили.
и теперь ему в загсе пообещали дать Bestaetigung.
пока не знаю что за подтверждение, но очень надеюсь, что удовлетворит наше консульство(в Алматы).
и подскажите пожалуйста, где я смогу (потом) посмотреть, что я появилась в базе данных просящих нем.визу?
или это мне нужно в посольство звонить и узнавать?
а на счет ожидания это точно, оооочень выматывает.
как подумаю, что ожидания мои только начинаются, аж страшно.
а про вашу войну с МП, так вообще слов нет.
но самое приятное, что РЕЗУЛЬТАТ есть на лицо.
я думаю, вы уже в Германии?
и вам желаю удачи!
спасибо большое за помощь

NEW 01.08.13 12:46
NEW 01.08.13 18:27
in Antwort Kamko 01.08.13 12:44
вечер добрый!
ой, девочки, как почитаю форум, страшно, как говориться, даже двери открывать, не то, что через порог перешагивать (((
осилю ли я всю эту бюрократию??... дай-то Бог!!!
всех, кто воссоединился с родными - поздравляю от души!
ой, девочки, как почитаю форум, страшно, как говориться, даже двери открывать, не то, что через порог перешагивать (((
осилю ли я всю эту бюрократию??... дай-то Бог!!!
всех, кто воссоединился с родными - поздравляю от души!

NEW 01.08.13 22:43
in Antwort Kamko 01.08.13 12:44
доброй ночи,
я звонила в посольство и спрашивала, мои документы отправлены ли в Германию,
и я писала письма Dagmar.Menz@bva.bund.de - он отвечает на все письма. первое я написала по шаблону http://foren.germany.ru/familie/f/24291212.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 а потом переписывалась на английском ставила в копию посольство в Астане.
самое тяжелое ждать и догонять говорят, вот ждать пришлось научиться
спасибо за пожелания, я сейчас уже в Германии около 5-ти месяцев
а воевать с МП буду пока они не капитулируют- не станут работать по закону, так что если какие нарушения будут- пишите, я подстрахую, напишу министру на блог
всегда рада помочь, пишите на мыло aza5_@mail.ru рада буду помочь
всем скорых виз!
я звонила в посольство и спрашивала, мои документы отправлены ли в Германию,
и я писала письма Dagmar.Menz@bva.bund.de - он отвечает на все письма. первое я написала по шаблону http://foren.germany.ru/familie/f/24291212.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 а потом переписывалась на английском ставила в копию посольство в Астане.
самое тяжелое ждать и догонять говорят, вот ждать пришлось научиться

спасибо за пожелания, я сейчас уже в Германии около 5-ти месяцев
а воевать с МП буду пока они не капитулируют- не станут работать по закону, так что если какие нарушения будут- пишите, я подстрахую, напишу министру на блог
всегда рада помочь, пишите на мыло aza5_@mail.ru рада буду помочь
всем скорых виз!

NEW 01.08.13 22:50
in Antwort Юни 01.08.13 18:27
NEW 02.08.13 09:27
in Antwort azayer 01.08.13 22:50
NEW 02.08.13 09:48
in Antwort Liliya86 02.08.13 09:27, Zuletzt geändert 02.08.13 09:52 (tegavi)
Лиличка поздравляю!!! Наконец то УРАААА!!!! А у меня остались считанные часы!!!! Никак дождаться не могу.

Сейчас прочитала веточку ДАТЫ!!! Обалдеть мы в один день замуж выходили!!!

NEW 02.08.13 09:54
in Antwort tegavi 02.08.13 09:48
Лилия, Галина,
девчата, поздравляю!
умнички!
можете примерно сказать, сколько по времени в общей сложности от начала сбора первых документов в Загсы до вылета на ПМЖ у вас получилось?
девчата, поздравляю!

можете примерно сказать, сколько по времени в общей сложности от начала сбора первых документов в Загсы до вылета на ПМЖ у вас получилось?
NEW 02.08.13 10:08
in Antwort Юни 02.08.13 09:54, Zuletzt geändert 02.08.13 10:13 (tegavi)
У меня на все вышло примерно год. Я учила с нуля немецкий полгода. Затем я начала собирать документы сразу как сдала тест А1- 6 марта,сертификат получила через три недели после экзамена. 19 апреля подала документы в посольство,а 4 июня уже был звонок с визой. 7 июня подала в МП,18 июля забрала разрешение,визу поставила 23 июля и вот 3 августа улетаю,всего каких то несколько часов осталось!!!! И мы будем вместе,даже не верится!!! 

NEW 02.08.13 10:28
in Antwort tegavi 02.08.13 09:48
Спасибо!!! Да я тоже обратила внимание на это. Скоро уже годовщина у наших семей будет!
Рада за тебя, уже на чемоданах сидишь, волнительно наверное?

NEW 02.08.13 10:30
in Antwort Юни 02.08.13 09:54
Спасибо! У меня тоже примерно год ушел! Может чуть больше!