Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
NEW 27.06.13 15:50
имеет право!!! есть статья закона по этому поводу!
как выше Женя написала - у меня не брали тоже доки к рассмотрению, но я шла как на войну! я даме в окошке сразу сказала, что не уйду, пока не примут... но от неё же ничего не зависит, только от консула... и я выпросила пропуск в посольство на этот же день, ездила домой, оставила дочь, поистерила, потом взыла себя в руки и снова вернулась! результат-доки приняли! и визу мы уже получили и Слава Богу уже все вместе.
я ужасная трусиха, но когда ехала в посольство, то это последний шаг ведь до соединения семьи и надо быть готовой ко всему!
в ответ annetvero 27.06.13 15:23
В ответ на:
а он мне сказал, что суд не имеет права такое выносить!
а он мне сказал, что суд не имеет права такое выносить!
имеет право!!! есть статья закона по этому поводу!
как выше Женя написала - у меня не брали тоже доки к рассмотрению, но я шла как на войну! я даме в окошке сразу сказала, что не уйду, пока не примут... но от неё же ничего не зависит, только от консула... и я выпросила пропуск в посольство на этот же день, ездила домой, оставила дочь, поистерила, потом взыла себя в руки и снова вернулась! результат-доки приняли! и визу мы уже получили и Слава Богу уже все вместе.
я ужасная трусиха, но когда ехала в посольство, то это последний шаг ведь до соединения семьи и надо быть готовой ко всему!
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 27.06.13 16:02
в памятке посольства есть схема и именно на основании этой схемы и надо было настаивать, что у вас есть все доказательства исключительности случая!!!
а вообще, вспоминая день своей подачи доков на дочь, у меня сложились впечатление, что твердят бред, противореча сами себе для того, что не все пробивные, не все знают законы и владеют информацией и наверное, не все идут до конца... этим они и пильзуются по ходу... через "сито" нас пропускают ((( выживет-молодец, не выживет-значит и ладно, им то дела нет (((
в ответ annetvero 27.06.13 12:40
В ответ на:
Он сразу сказал, что только ед.права
Он сразу сказал, что только ед.права
в памятке посольства есть схема и именно на основании этой схемы и надо было настаивать, что у вас есть все доказательства исключительности случая!!!
а вообще, вспоминая день своей подачи доков на дочь, у меня сложились впечатление, что твердят бред, противореча сами себе для того, что не все пробивные, не все знают законы и владеют информацией и наверное, не все идут до конца... этим они и пильзуются по ходу... через "сито" нас пропускают ((( выживет-молодец, не выживет-значит и ладно, им то дела нет (((
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 27.06.13 16:05
в ответ annetvero 27.06.13 14:19
на первой страничке ветки внимательно почитайте. может еще что то из доков себе в пакет добавите. психолога, например...http://foren.germany.ru/familie/f/23240292.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 27.06.13 16:24
Мужу пишите, что бы бежал АБХ и просил от них Факс в посольство, что они готовы рассмотреть что есть!!
в ответ annetvero 27.06.13 15:23
В ответ на:
Сейчас разговаривала с консулом, он мне тоже самое твердил, что надо единоличные права, но больше меня убило, что я ему говорю, что есть решение суда с разрешением, а он мне сказал, что суд не имеет права такое выносить
надо было письменный отказ требовать! Не поверю, что из Питера с Разрешением суда никто не выезжал!Сейчас разговаривала с консулом, он мне тоже самое твердил, что надо единоличные права, но больше меня убило, что я ему говорю, что есть решение суда с разрешением, а он мне сказал, что суд не имеет права такое выносить
Мужу пишите, что бы бежал АБХ и просил от них Факс в посольство, что они готовы рассмотреть что есть!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.06.13 16:26
но не суть и то и то распечатать надо и еще раз сходить
в ответ Eremet90 27.06.13 16:02
В ответ на:
На питерском не схемы, только на московском,в памятке посольства есть схема и именно на основании этой схемы и надо было настаивать, что у вас есть все доказательства исключительности случая!!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.06.13 16:48
в ответ autoledi 27.06.13 16:26
Ой, спасибо! Записалась на 17 июля только! Мужу уже отсканировала доки и отправила, он сходит там с ними в АБХ. Посмотрим, что они скажут... Я тоже твердила про исключительность, что если бы у меня было от БМ согласие, я бы год не судилась! А он говорит, что исключительность, это когда ребенок болен, если здесь умерли все родственники и его не с кем оставить! А почему я вообще должна оставлять своего ребенка, у родителей приоритет на воспитание своих детей, дальше опекунство оформляется даже бабушками и дедушками, через органы опеки и суд!!!
У меня муж тоже, как и кого то на форуме, ходил в консульство, может там что ни чисто?
У меня муж тоже, как и кого то на форуме, ходил в консульство, может там что ни чисто?
27.06.13 16:59
в ответ autoledi 27.06.13 16:26
В ответ на:
На питерском не схемы, только на московском,
я посмотрела, но сути это действительно не меняет!!! надо идти и как можно скорее!!!На питерском не схемы, только на московском,
NEW 27.06.13 17:00
лучше конечно было бы так сделать ещё ДО подачи документов, но уж лучше поздно, чем никогда
В ответ на:
Мужу уже отсканировала доки и отправила, он сходит там с ними в АБХ
Мужу уже отсканировала доки и отправила, он сходит там с ними в АБХ
лучше конечно было бы так сделать ещё ДО подачи документов, но уж лучше поздно, чем никогда
В ответ на:
А почему я вообще должна оставлять своего ребенка, у родителей приоритет на воспитание своих детей, дальше опекунство оформляется даже бабушками и дедушками, через органы опеки и суд!!!
вы не должны!!! со мной вместе доки подавала девушка, на себя и на трех детей! без лишения и прямо так в окошко и сказала, что она мать! она имела на детей согласие от бывшего и доказывала исключительный случай.А почему я вообще должна оставлять своего ребенка, у родителей приоритет на воспитание своих детей, дальше опекунство оформляется даже бабушками и дедушками, через органы опеки и суд!!!
NEW 27.06.13 17:04
в ответ Eremet90 27.06.13 17:00
Он ходил уже туда и не раз! Ему сказали, что они знают что в России сложно лишить род.прав и что такое решение суда их устроит, но это было только на словах, а сейчас мы хотим предварительное решение по этому вопросу, чтоб я уже с ним в консульство пошла.
NEW 27.06.13 17:08
нам тоже на словах сказали в абх, что их устроит такое решение суда и в Посольстве я сказала, что абх в курсе, доки рассмотрят! это важно, пусть и на словах
такой док вам могут и не дать... ведь это ответственность, а немцы не очень подписываются под такую ответственность... да что говорить... справку из школы немецкой не могли получить о том, что ребенка возьмут в школу по приезду... на словах все ок, а бумагу не дадим!!!
в ответ annetvero 27.06.13 17:04
В ответ на:
Он ходил уже туда и не раз! Ему сказали, что они знают что в России сложно лишить род.прав и что такое решение суда их устроит
Он ходил уже туда и не раз! Ему сказали, что они знают что в России сложно лишить род.прав и что такое решение суда их устроит
нам тоже на словах сказали в абх, что их устроит такое решение суда и в Посольстве я сказала, что абх в курсе, доки рассмотрят! это важно, пусть и на словах
В ответ на:
а сейчас мы хотим предварительное решение по этому вопросу, чтоб я уже с ним в консульство пошла.
а сейчас мы хотим предварительное решение по этому вопросу, чтоб я уже с ним в консульство пошла.
такой док вам могут и не дать... ведь это ответственность, а немцы не очень подписываются под такую ответственность... да что говорить... справку из школы немецкой не могли получить о том, что ребенка возьмут в школу по приезду... на словах все ок, а бумагу не дадим!!!
NEW 27.06.13 17:10
в ответ Eremet90 27.06.13 17:04
Я когда выиграла суд, Бывший муж не мог успокоиться, я приехала в инфо, и смотрю он тоже в очереди стоит!!! Вот так встреча, но естественно он мне не сказал, что ему там надо было! Может и он причастен, накатал заявление, а консульству эти проблемы не нужны, поэтому не хотят брать доки!?
NEW 27.06.13 17:20
в ответ annetvero 27.06.13 17:14
В ответ на:
Мы как раз справку в школу взяли, что они ребенка примут, как только мы будем в Германии...
в посольстве эта справка, к сожалению, ни к чему... они знают свои законы, а по закону Германии каждый ребенок имеет право на бесплатное образование! я эту справку для суда брала, в посольство не носила дажеМы как раз справку в школу взяли, что они ребенка примут, как только мы будем в Германии...
NEW 27.06.13 17:25
это как раз подтверждает мои домыслы, что просят то, чего нет ((
у меня доки не хотели принимать потому, что анкета только мной подписана, а подписи бывшего нет... пришлось бодаться, точнее биться!!! и я доказала им, что она там (в моём случае) и не должна быть!!! а если бы я молча пошла из посольства, или пошла у них на поводу и поставила бы подпись бывшего на анкете, то потм ба продолжилось... мол раз не возражает и подпись поставил, то тогда согласие от него принесите... в общем, домыдлы это мои, но по их поступкам все на это указывает
в ответ annetvero 27.06.13 17:14
В ответ на:
А без этого дока, консульство не берет документы!
А без этого дока, консульство не берет документы!
это как раз подтверждает мои домыслы, что просят то, чего нет ((
у меня доки не хотели принимать потому, что анкета только мной подписана, а подписи бывшего нет... пришлось бодаться, точнее биться!!! и я доказала им, что она там (в моём случае) и не должна быть!!! а если бы я молча пошла из посольства, или пошла у них на поводу и поставила бы подпись бывшего на анкете, то потм ба продолжилось... мол раз не возражает и подпись поставил, то тогда согласие от него принесите... в общем, домыдлы это мои, но по их поступкам все на это указывает
27.06.13 17:36
в ответ Eremet90 27.06.13 17:25
Мы справку, что возьмут в школу тоже для суда брали. Прикольно, если АБХ не дадут предварительного решения, что они готовы и такие доки взять, то я тогда вообще не представляю что делать. Я в консульстве тоже пыталась им объяснить, что если родители не могут договориться, то все вопросы в России решаются через суд и он вправе выносить такие вопросы, но они меня не слышали, твердили про единоличные права и все, а исключительность для них - это когда от БМ согласие? Но если бывший муж дает согласие, зачем идти в суд?
"Если правом родительской опеки по-прежнему обладают оба родителя, то въезд ребенка в Германию с целью воссоединения с одним из
родителей может рассматриваться только в рамках принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п.
4 § 32 Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем подтверждения наличия
исключительности случая."
"Если правом родительской опеки по-прежнему обладают оба родителя, то въезд ребенка в Германию с целью воссоединения с одним из
родителей может рассматриваться только в рамках принятия решения по свободному усмотрению в соответствии с п.
4 § 32 Закона о пребывании, причем необходимо предоставление заявителем подтверждения наличия
исключительности случая."
NEW 27.06.13 17:49
в ответ Eremet90 27.06.13 15:50
[имеет право!!! есть статья закона по этому поводу!
я ужасная трусиха, но когда ехала в посольство, то это последний шаг ведь до соединения семьи и надо быть готовой ко всему!]
А как Вы выпросили пропуск в посольство, Вы с ними на повышенных тонах разговаривали, что в посольстве Вам сказали и на каком языке Вы разговаривали?
я ужасная трусиха, но когда ехала в посольство, то это последний шаг ведь до соединения семьи и надо быть готовой ко всему!]
А как Вы выпросили пропуск в посольство, Вы с ними на повышенных тонах разговаривали, что в посольстве Вам сказали и на каком языке Вы разговаривали?