Вход на сайт
Дайте совет!Очень надо!
NEW 22.06.13 12:50
Кто нибудь посоветуйте что нам делать.Отправили СОР в Туркмению родственикам!по словам родствеников отдали СОР куда то
а куда только бог знает!звоним узнать насчёт доков.,родственики молчат и ждут звонка!
Я хочу сам как то узнать где СОР моей девушки!Куда мне написать в Тукмению что б узнать где находится этот документ
За ранее спасибо,
Рустамка!
Я хочу сам как то узнать где СОР моей девушки!Куда мне написать в Тукмению что б узнать где находится этот документ
За ранее спасибо,
Рустамка!
NEW 22.06.13 13:20
в ответ PycTaMka 22.06.13 12:50
Если СОР отправляли для проставления апостиля, то его или в районный ЗАГС (где СОР выдавалось), или в Архив ЗАГС отдать могли...
Хотя может в Туркмении все по-другому... Погуглите у себя, где в Вашем городе проставляют апостили на СОР.
Хотя я не понимаю, как родственники не знают, куда они отнесли СОР... Если потеряли - пусть получают дубликат и ставят апостиль.
Хотя может в Туркмении все по-другому... Погуглите у себя, где в Вашем городе проставляют апостили на СОР.
Хотя я не понимаю, как родственники не знают, куда они отнесли СОР... Если потеряли - пусть получают дубликат и ставят апостиль.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 22.06.13 16:08
в ответ aelita88 22.06.13 13:20
да там вообще не разберёшься!
(Родственики такие, вот и незнают)- их я вообще исключаю по рассказам невесты!
я знаю что СОР отдали в ЗАГС а они его походу отправили на лигализацию.Вот у меня и вопрос такой! куда отправляют на лигализацию?
потому что есть подозрения мои что вообще ли они его отдали! Вот и хочу узнать куда позвонить или написать!
может есть какие то другие варианты перевезти и оставить мою невесту сюда в германию? к адвокату сходить? или в OLG???
(Родственики такие, вот и незнают)- их я вообще исключаю по рассказам невесты!
я знаю что СОР отдали в ЗАГС а они его походу отправили на лигализацию.Вот у меня и вопрос такой! куда отправляют на лигализацию?
потому что есть подозрения мои что вообще ли они его отдали! Вот и хочу узнать куда позвонить или написать!
может есть какие то другие варианты перевезти и оставить мою невесту сюда в германию? к адвокату сходить? или в OLG???
NEW 22.06.13 23:57
в ответ PycTaMka 22.06.13 16:49
Позвоните в ЗАГС, куда сор отдали, или в центральный ЗАГС, или в Архив ЗАГС. Посмотрите в интернете, где у невесты в городе ставят апостиль на документы, выданнык ЗАГСом. Туда и звоните.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 23.06.13 07:31
в ответ aelita88 22.06.13 23:57
Жень, не ставят там Апостиль. В Туркменистане действует консульская легализация. А это значит : печать в МинЮсте, следуйшая в МИДе и затем в консульстве Германии в Туркменистане. Возможно родственники отдали св-во о рождении какой-то фирме, которая занимается этим, что несколько затянуло процесс. ЗАГС и Архив его к этому всему отношение не имеют, ну разве, что свежее св-во понадобилось.
NEW 23.06.13 12:32
если не знают -Куда, то От Кого звонка-то ждут???
в ответ PycTaMka 22.06.13 12:50
В ответ на:
по словам родствеников отдали СОР куда то а куда только бог знает!звоним узнать насчёт доков.,родственики молчат и ждут звонка!
по словам родствеников отдали СОР куда то а куда только бог знает!звоним узнать насчёт доков.,родственики молчат и ждут звонка!
если не знают -Куда, то От Кого звонка-то ждут???
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 23.06.13 13:23
в ответ DonnaK37 23.06.13 12:50
DonnaK37 да даже если они и скажут что отдали туда то туда то, то не факт что они это сделали,вот и хочу узнать сам лично!
Невеста была тут,все документы были на руках вот только этот долбаный СОР всё обсорил нам!Что им ещё надо росписали бы нас и дело с концом что за не пруха то такая
Невеста была тут,все документы были на руках вот только этот долбаный СОР всё обсорил нам!Что им ещё надо росписали бы нас и дело с концом что за не пруха то такая
23.06.13 13:47
ну они говорят то что одали в МИД
или действительно так долго ждать надо???ну 4 месяца перебор! а если позвонить в посольство немецкое????
дания??? а разве дания уже не вариант???или я не то прочёл???
а родствеников я б потерзал (хоть и не гумано)
дания??? а разве дания уже не вариант???или я не то прочёл???
а родствеников я б потерзал (хоть и не гумано)