Вход на сайт
Брак на территории Казахстана
NEW 20.06.13 09:58
Всем привет ! Хочу попросить вас помочь мне , в январе этого года я вышла замуж за гражданина Германии , брак был заключён на территории Казахстана , так как я являюсь гражданкой Казахстана, всё было прекрасно , но в один прекрасный момент у мужа реально что то с головой случилось , у меня в то время должна была быть сдача А1 старт дойч , мне пришлось отказаться от сдачи теста , так как от мужа в мой адрес пошли оскорбления выражения с нецензурной бранью . Сейчас я хочу с ним развестись но не на территории Казахстана а на территории Германии, но у него в городе в ратуше он не подавал документ на то что он состоит в официальном браке ,
сейчас я связалась с отделом загса его города и хочу им отправить свидетельство о браке с апостелем и переводом на немецкий язык . Ему что то будет за то что он с января не предоставил документы ? и еще могу ли я заявить на него в полицию по поводу оскорблений?
NEW 20.06.13 10:54
Чтобы Вас развели, нужно прожить минимум 1 год раздельно.
§ 1566 BGB
Vermutung für das Scheitern
(1) Es wird unwiderlegbar vermutet, dass die Ehe gescheitert ist, wenn die Ehegatten seit einem Jahr getrennt leben und beide Ehegatten die Scheidung beantragen oder der Antragsgegner der Scheidung zustimmt.
Если супруги прожили раздельно менее года, брак - даже при желании обоих супругов развестись и обоюдном согласии - будет разведён лишь в исключительных случаях.
§ 1565 BGB
Scheitern der Ehe
(2) Leben die Ehegatten noch nicht ein Jahr getrennt, so kann die Ehe nur geschieden werden, wenn die Fortsetzung der Ehe für den Antragsteller aus Gründen, die in der Person des anderen Ehegatten liegen, eine unzumutbare Härte darstellen würde.
В случае если фактический распад брака оспаривается одним из супругов, брак будет расторгнут только если супруги прожили раздельно более трёх лет. В этом случае супругу, ходатайствующему о расторжении брака, необходимо доказать факт раздельного проживания продолжительностью более трёх лет.
§ 1566 BGB
(2) Es wird unwiderlegbar vermutet, dass die Ehe gescheitert ist, wenn die Ehegatten seit drei Jahren getrennt leben.
§ 1566 BGB
(1) Es wird unwiderlegbar vermutet, dass die Ehe gescheitert ist, wenn die Ehegatten seit einem Jahr getrennt leben und beide Ehegatten die Scheidung beantragen oder der Antragsgegner der Scheidung zustimmt.
Если супруги прожили раздельно менее года, брак - даже при желании обоих супругов развестись и обоюдном согласии - будет разведён лишь в исключительных случаях.
§ 1565 BGB
Scheitern der Ehe
(2) Leben die Ehegatten noch nicht ein Jahr getrennt, so kann die Ehe nur geschieden werden, wenn die Fortsetzung der Ehe für den Antragsteller aus Gründen, die in der Person des anderen Ehegatten liegen, eine unzumutbare Härte darstellen würde.
В случае если фактический распад брака оспаривается одним из супругов, брак будет расторгнут только если супруги прожили раздельно более трёх лет. В этом случае супругу, ходатайствующему о расторжении брака, необходимо доказать факт раздельного проживания продолжительностью более трёх лет.
§ 1566 BGB
(2) Es wird unwiderlegbar vermutet, dass die Ehe gescheitert ist, wenn die Ehegatten seit drei Jahren getrennt leben.
NEW 20.06.13 11:32
Вам лучше обратиться со своим вопросом на форум "Право", так как по правилам этого форума - вопросы развода здесь не обсуждаются...
http://foren.germany.ru/familie/f/13904072.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/familie/f/13904072.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 20.06.13 14:53
Ну как же не о разводе, Вы ж в Германии (а не в Казахстане) разводиться думаете.
Да ничего страшного ему за это не будет.
Хотя скрывать брак немцу в Германии, по-моему, глупо. Хотя бы потому, что налоговый класс у женатых лучше
Да ничего страшного ему за это не будет.
Хотя скрывать брак немцу в Германии, по-моему, глупо. Хотя бы потому, что налоговый класс у женатых лучше
NEW 20.06.13 16:55
в ответ tegavi 20.06.13 16:29
А вы думаете Казахстан страна без законов и прав? Тут тоже ему придется платить штраф , затем его будет искать инетрпол , не всё так просто как кажется , а в Германию я и не собираюсь ехать это всё через посольство делается , посмотрела бы я на вас когда вам человек одни не цензурные слова пишет , постоянные угрозы и взламывает мою электронную почту, сами бы небось побежали в полицию
NEW 20.06.13 17:11
за нецензурную брань и взломанную е-почту ?
Девушка, обидно конечно, я вас понимаю, но ни штрафов , ни интерпола не будете. Интерполу есть чем заняться, помимо нецензурно выражающихся граждан.
А штраф ему кто присудит платить? Между Казахстаном и Германией есть договор о сотрудничестве в области гражданского права?
И потом, для Германии вы как бы еще не очень-то и семья, одного"штампа в паспорте" св-ва о браке мало.
Полноценная семья ведет совместное хозяйство - проживают супруги совместно и имеют общей стол, кровать и т.д.
Разводитесь в Казахстане и забудьте о этом человеке. Заблокируйте его номер телефона, е-маил и куда он Вам пишет? в контакте, одноклассниках и фасебуке? в черный список занесите.
Слава Богу, что сущность его до Вашего переезда сюда поперла. Бог отвел, как говорят!
в ответ Iriska2013 20.06.13 16:55
В ответ на:
Тут тоже ему придется платить штраф , затем его будет искать инетрпол ,
за что такие кары?Тут тоже ему придется платить штраф , затем его будет искать инетрпол ,
Девушка, обидно конечно, я вас понимаю, но ни штрафов , ни интерпола не будете. Интерполу есть чем заняться, помимо нецензурно выражающихся граждан.
А штраф ему кто присудит платить? Между Казахстаном и Германией есть договор о сотрудничестве в области гражданского права?
И потом, для Германии вы как бы еще не очень-то и семья, одного
Полноценная семья ведет совместное хозяйство - проживают супруги совместно и имеют общей стол, кровать и т.д.
Разводитесь в Казахстане и забудьте о этом человеке. Заблокируйте его номер телефона, е-маил и куда он Вам пишет? в контакте, одноклассниках и фасебуке? в черный список занесите.
Слава Богу, что сущность его до Вашего переезда сюда поперла. Бог отвел, как говорят!
NEW 20.06.13 17:13
Моему мужу тоже только после моего приезда поменяли нал класс.
Только если он привезет с собой соб с апостилем, то поставить -то в известность государство он может, что женат и сменить положение. Мне, например, в консульство по списку надо было справку из ратхауса с его пропиской, он мне после свадьбы высылал и там уже стояло семейное положение- женат, только вот налоговый класс для проживающих отдельно супругов предусмотрен первый, как и не женатым.
в ответ tegavi 20.06.13 16:29
В ответ на:
Да,правильно.Мы когда поженились,мужу моему сказали,вот когда ваша жена приедит и будет проживать вместе с вами ,то поменяем вам класс.А так он там еще и не женат!!!
Да,правильно.Мы когда поженились,мужу моему сказали,вот когда ваша жена приедит и будет проживать вместе с вами ,то поменяем вам класс.А так он там еще и не женат!!!
Моему мужу тоже только после моего приезда поменяли нал класс.
Только если он привезет с собой соб с апостилем, то поставить -то в известность государство он может, что женат и сменить положение. Мне, например, в консульство по списку надо было справку из ратхауса с его пропиской, он мне после свадьбы высылал и там уже стояло семейное положение- женат, только вот налоговый класс для проживающих отдельно супругов предусмотрен первый, как и не женатым.
NEW 20.06.13 19:12
в ответ Iriska2013 20.06.13 16:55
Я вас очень хорошо понимаю.В Казахстане тоже работают законы.,так как я гражданка КЗ и в данное время борюсь с МП,и прочитав и даже выучив законы,мне это помогло. Мне от первого мужа очень хорошо досталось и доставалось долго после развода.Но прошла эту боль,обиды.Простила в душе.И теперь я абсолютно счастлива!!!!!!!
NEW 21.06.13 04:41
в ответ DonnaK37 20.06.13 17:11
Объясняю с 2012 года внесены поправки и добавлены некоторые дополнения в закон о браке и семьи республики Казахстан. теперь в загсе разводят только в его присутствии, он должен прожить тут месяц и только потом развод , естественно где он будет жить тут меня это не волнует , да и не приедет он сюда , затем он не едет сюда , загс дает мне справку что он сюда не едет , и иду с этой справкой в суд , вы наверное не в курсе что бракоразводный процесс с иностранцами отличается от обычного в Казахстане ,искать его будут по законы почему он не является в суд все его данные передадут туда где он проживает для подтверждения личности. и будет его искать я
вам говорю инерпол .
NEW 21.06.13 13:33
Интерпол говорите?! :) А вы не думаете, что и ваш супруг может подать на развод у себя в Германии, и тогда уже Интерпол будет искать вас!
В общем, готовьтесь к очередной порции оскорблений с нецензурной бранью..!
В общем, готовьтесь к очередной порции оскорблений с нецензурной бранью..!
NEW 21.06.13 13:45
в ответ Iriska2013 21.06.13 04:41
а так вот теоретически, ну найдут его и что? Под белы рученьки приведут?
Развод по суду? А он какая сторона в процессе?
Значит иностранец должен все бросить и потащиться в РК, что бы месяц там пожить?
Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.06.2013 г.)
http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31102748#sub_id=140000%3Cbr%3E
где про интерпол? найдите битте № статьи
Развод по суду? А он какая сторона в процессе?
Значит иностранец должен все бросить и потащиться в РК, что бы месяц там пожить?
Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.06.2013 г.)
http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31102748#sub_id=140000%3Cbr%3E
где про интерпол? найдите битте № статьи
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
21.06.13 14:03
А я Вам говорю, что не будет интерпола, хотя бы потому что:
Какое УГОЛОВНОЕ преступлении совершил Ваш муж в Казахстане?
Хотите в Германии развод - платите немецкому адвокату и будет Вам развод.
в ответ Iriska2013 21.06.13 04:41
В ответ на:
искать его будут по законы почему он не является в суд все его данные передадут туда где он проживает для подтверждения личности. и будет его искать я вам говорю инерпол.
- это кто ж Вам это рассказал? искать его будут по законы почему он не является в суд все его данные передадут туда где он проживает для подтверждения личности. и будет его искать я вам говорю инерпол.
А я Вам говорю, что не будет интерпола, хотя бы потому что:
Материал из Википедии:
Интерпо́л (Interpol — сокращённое название (с 1956 года) Международной организации уголовной полиции (фр. Organisation Internationale de Police Criminelle, OIPC, англ. International Criminal Police Organization, ICPO) — международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью.
Интерпо́л (Interpol — сокращённое название (с 1956 года) Международной организации уголовной полиции (фр. Organisation Internationale de Police Criminelle, OIPC, англ. International Criminal Police Organization, ICPO) — международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью.
Какое УГОЛОВНОЕ преступлении совершил Ваш муж в Казахстане?
Хотите в Германии развод - платите немецкому адвокату и будет Вам развод.
"О
нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…" О. Хайям