Login
жених-резидент Испании
NEW 17.06.13 23:10
Моя дочь встречается с немцем, который живет и работает в Испании (резидент). Они хотели бы оформить брак в Дании, но жених не хочет жить в Германии.
Повлияет ли его статус резидента Испании на признание брака в Германии? Какие есть плюсы или минусы этого момента для моей дочери? От предыдущего брака у нее есть сын 3 лет
Заранее всем спасибо за ответы!
Повлияет ли его статус резидента Испании на признание брака в Германии? Какие есть плюсы или минусы этого момента для моей дочери? От предыдущего брака у нее есть сын 3 лет
Заранее всем спасибо за ответы!
NEW 17.06.13 23:42
in Antwort Dafna29 17.06.13 23:10
доч сейчас где живёт и что имеет?
внж, пмж дойчепас?
брак не надо прознавать, он сам по себе брак и естъ,законный.
будет обычный вид на ж во в испании,где муж живёт ,немецкий паспорт и немецкое пмж, если она сейчас тут не живёт, она не проживая в германии не получит.
внж, пмж дойчепас?
брак не надо прознавать, он сам по себе брак и естъ,законный.
будет обычный вид на ж во в испании,где муж живёт ,немецкий паспорт и немецкое пмж, если она сейчас тут не живёт, она не проживая в германии не получит.
NEW 18.06.13 08:16
in Antwort witte_ANGEL 17.06.13 23:42
дочь пока в России... если они зарегистрируются в Дании - она сможет получить ВНЖ в Германии и с ним жить вместе с мужем в Испании?
NEW 18.06.13 08:25
in Antwort Dafna29 18.06.13 08:16, Zuletzt geändert 18.06.13 08:25 (Elena_Bur)
Зачем дочери внж Германии, если муж в Германии жить не собирается? Поженятся в Дании (или Германии, или Испании- где меньше заморочек) и получать ей испанский внж как жене гражданина ЕС (для Испании он им является).
NEW 18.06.13 08:50
in Antwort Dafna29 18.06.13 08:16
Муж в испании живёт, вот там и будет внж, к германии не будет никакого отношения,ни вида на ж во ни немецкого гражданст ва ,если конечно ,они в германию не переедут
NEW 18.06.13 08:57
Нет. Она будет жить в Испании с испанским ВНЖ, пока в Испании живёт немецкий муж.
in Antwort Dafna29 18.06.13 08:16, Zuletzt geändert 18.06.13 08:57 (Lioness)
В ответ на:
она сможет получить ВНЖ в Германии и с ним жить вместе с мужем в Испании?
она сможет получить ВНЖ в Германии и с ним жить вместе с мужем в Испании?
Нет. Она будет жить в Испании с испанским ВНЖ, пока в Испании живёт немецкий муж.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.06.13 09:51
in Antwort Dafna29 18.06.13 09:02
Все признают , могуттакже в испании брак зарегестрировать или в россии
NEW 20.06.13 01:17
Она сможет забрать свою маму в Испанию и сделать ей ВНЖ в ЕС ( а там и ФРГ открыта ), но, если бы ее жених был немец, который проживает в ФРГ, то воссоединение мамы и дочки стало бы не возможно.
in Antwort Dafna29 17.06.13 23:10, Zuletzt geändert 21.06.13 17:32 (JUSTINNA)
В ответ на:
Какие есть плюсы или минусы этого момента для моей дочери?
Какие есть плюсы или минусы этого момента для моей дочери?
Она сможет забрать свою маму в Испанию и сделать ей ВНЖ в ЕС ( а там и ФРГ открыта ), но, если бы ее жених был немец, который проживает в ФРГ, то воссоединение мамы и дочки стало бы не возможно.
NEW 20.06.13 07:53
in Antwort Dafna29 17.06.13 23:10, Zuletzt geändert 20.06.13 08:33 (Schiedsrichter)
Дело в том, что ваш жених является гражданином Германии, поэтому, несмотря на то, что он живет в Испании, все вопросы по заключению брака вы должны решать через консульство Германии.
В вашем случае будет проще зарегистрировать брак в Германии. Конечно, это возможно и в Испании при наличии Residencia de carácter permanente (ПМЖ) но в этом случае процесс регистрации брака может затянуться на долгие месяцы если не на годы...
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/17016398.html
В вашем случае будет проще зарегистрировать брак в Германии. Конечно, это возможно и в Испании при наличии Residencia de carácter permanente (ПМЖ) но в этом случае процесс регистрации брака может затянуться на долгие месяцы если не на годы...
В ответ на:
Jenny14
Для регистрации брака в Испании необходимо одному из двоих проживать постоянно на территории Испании, список необходимых документов для брака у каждого местного ЗАГСа свой, что значительно усложняет весь процесс подачи документов, который может затянуться до полугода, а, иногда, и более. При подачи документов необходимо лично явиться, необходимы свидетели (но не родственники), которые уполномочены подтвердить ваше твердое и искреннее намерение вступить в брак, а также проводится раздельное собеседование с женихом и невестой. Короче говоря, процесс не простой, долгий, необходимы стальные нервы, огромная стрессоустойчивость и непоколебимая вера в "хэппи энд" ! Лично я после подачи документов ждала разрешение на вступление в брак 6 месяцев. Мой муж - немец, но проживал постоянно в Испании.
Jenny14
Для регистрации брака в Испании необходимо одному из двоих проживать постоянно на территории Испании, список необходимых документов для брака у каждого местного ЗАГСа свой, что значительно усложняет весь процесс подачи документов, который может затянуться до полугода, а, иногда, и более. При подачи документов необходимо лично явиться, необходимы свидетели (но не родственники), которые уполномочены подтвердить ваше твердое и искреннее намерение вступить в брак, а также проводится раздельное собеседование с женихом и невестой. Короче говоря, процесс не простой, долгий, необходимы стальные нервы, огромная стрессоустойчивость и непоколебимая вера в "хэппи энд" ! Лично я после подачи документов ждала разрешение на вступление в брак 6 месяцев. Мой муж - немец, но проживал постоянно в Испании.
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/17016398.html
NEW 20.06.13 08:31
in Antwort Schiedsrichter 20.06.13 07:53, Zuletzt geändert 20.06.13 08:32 (Elena_Bur)
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Если жених-немец живет в Испании, то въезжать невеста (по визе невесты или по воссоединению) будет тоже в Испанию, соответственно ей общаться с испанским консульством. Девушки, выходящие замуж, например, за итальянцев, постоянно проживающих в Германии, визы получают в немецком консульстве
Конечно, если жениться надумают в Германии по всем правилам, то тогда да, все визы через немцев, приехать в Г., получать немецкий ВНЖ (для проформы), с ним ехать в Испанию и там просить местный ВНЖ как жена гражданина ЕС. Но если жених постоянно живет в Испании и в Германию не собирается, то этот вариант бессмысленен
Конечно, если жениться надумают в Германии по всем правилам, то тогда да, все визы через немцев, приехать в Г., получать немецкий ВНЖ (для проформы), с ним ехать в Испанию и там просить местный ВНЖ как жена гражданина ЕС. Но если жених постоянно живет в Испании и в Германию не собирается, то этот вариант бессмысленен
NEW 20.06.13 08:42
На счёт Дании - я с вами соглашусь, но вот на счёт Германии и Испании - извольте..! :)
in Antwort Elena_Bur 20.06.13 08:31
В ответ на:
Поженятся в Дании (или Германии, или Испании - где меньше заморочек)
Поженятся в Дании (или Германии, или Испании - где меньше заморочек)
На счёт Дании - я с вами соглашусь, но вот на счёт Германии и Испании - извольте..! :)
NEW 20.06.13 08:47
in Antwort Schiedsrichter 20.06.13 08:42
Я имела ввиду "выберут сами страну, где для их пары меньше заморочек" будет :))). Про сложности заключения брака в Испании я ничего не знала до этой темы
NEW 20.06.13 14:28
in Antwort JUSTINNA 20.06.13 01:17
Насчёт родителей вопрос
При таком раскладе их возмут в гезецлихе кр кассу и поставят на грундзихирунг или только внж дадут срочный, без гос финансированйя?
Вопрос не праздный, у меня тож оказывается сейчас мйж ес,голандец,
И если я возму нем гр что то изменится?т.е. не смогу родителей завести?
Заинтересовало вот
При таком раскладе их возмут в гезецлихе кр кассу и поставят на грундзихирунг или только внж дадут срочный, без гос финансированйя?
Вопрос не праздный, у меня тож оказывается сейчас мйж ес,голандец,
Заинтересовало вот
NEW 20.06.13 16:00
Новых завести или уже имеющихся привезти? Уже имеющихся не сможете.
in Antwort witte_ANGEL 20.06.13 14:28
В ответ на:
Новых завести или уже имеющихся привезти? Уже имеющихся не сможете.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
20.06.13 16:52
in Antwort Мадемуазель Коко 20.06.13 16:00
NEW 20.06.13 16:55
in Antwort Мадемуазель Коко 20.06.13 16:00
Ну а со страховкой то как, государственную дадут? а также с остальным
Мне приват им всёравно не оплатить,стоко бобла нету(ну интересно, всегда знала, что родителей не завезти,а тут оказывается завезти
Мне приват им всёравно не оплатить,стоко бобла нету(ну интересно, всегда знала, что родителей не завезти,а тут оказывается завезти
NEW 20.06.13 18:12
in Antwort witte_ANGEL 20.06.13 16:55
Вызвать родителей можно,но только на ваше содержание.Вы отлачиваете всё!!
NEW 20.06.13 18:45
in Antwort milow alexander 20.06.13 18:12
а страховку только приват или в аок возмут?