Login

Казахстан. Воссоединение семьи
			NEW 20.06.13 08:22 

in Antwort  шефер 18.06.13 15:22

Всем приветик! Девочки, кто платил в Алмате госпошлину для разрешения на выезд для МП. Реквизиты не сохранились? Забыла их взять, а хотелось бы сразу заплатить, что бы не бегать завтра туда сюда обратно.

NEW 20.06.13 09:45 

in Antwort  шефер 18.06.13 15:22

Алиюш с самого утра за тебя переживаю,ты как зайдеш напиши что у тебя в посольстве, что сказали.Держу за тебя кулачки.Удачи!!!

NEW 20.06.13 12:47 

in Antwort  Raissa_1 20.06.13 09:45

Спасиб Рай за поддержку!
В общем сходила я с дочей в Посольство, только пришла. Когда зашли в 5 каб. там сидели двое, девушка переводчица и немецкий работник, Я думала будет консул, а был молодой парень лет 25ти. Он задавал вопросы на немецком и тут же вбивал их в комп, а девушка мне переводила. Захотели поговорить с дочерью в начале, задавали такие вопросы, любой запутается не то что ребенок 9лет. Например ск-ко раз видела маминого мужа, с какого года он с мамой, какие у них отношения, последние два вопроса и на подобии их, меня в душе возмутили, я же не буду делится с детьми своими интимными подробностями жизни... Ужас!!! Больше всего я расстроилась когда ей задали вопрос, живешь ли ты по мимо мамы с кем нибудь еще? наводящий вопрос..., конечно она ответила живу, только приехала недавно с Кустаная от бабушки. Тут я не выдержала и поправила ее, прямо при них, что ездит она к ним только на каникулы, учится и живет она в Астане.
А мне задавали; записала ли я детей в садик и школу, как я представляю жизнь детей в Германии, как их отец будет видеться с ними, и т.п. Я ответила все, как мне кажется правильно. В себе я была уверена, выбил лишь из калии в начале их разговор с дочерью. Рассказала что нахожусь на 3 месяце, попросили справку,завтра донесу. Вроде как должно учитываться.
В конце сказали, что вскоре примут Решение, мы вам позвоним. Вот. Не знаю, ушла я с тревожными мыслями.... Читаю соседние ветки, часто мамочки выезжают с детьми без Ед. прав. и при малых сроках со дня подачи. Почему то в КЗ в Посольстве Г., на этом законе зациклены.

В общем сходила я с дочей в Посольство, только пришла. Когда зашли в 5 каб. там сидели двое, девушка переводчица и немецкий работник, Я думала будет консул, а был молодой парень лет 25ти. Он задавал вопросы на немецком и тут же вбивал их в комп, а девушка мне переводила. Захотели поговорить с дочерью в начале, задавали такие вопросы, любой запутается не то что ребенок 9лет. Например ск-ко раз видела маминого мужа, с какого года он с мамой, какие у них отношения, последние два вопроса и на подобии их, меня в душе возмутили, я же не буду делится с детьми своими интимными подробностями жизни... Ужас!!! Больше всего я расстроилась когда ей задали вопрос, живешь ли ты по мимо мамы с кем нибудь еще? наводящий вопрос..., конечно она ответила живу, только приехала недавно с Кустаная от бабушки. Тут я не выдержала и поправила ее, прямо при них, что ездит она к ним только на каникулы, учится и живет она в Астане.
А мне задавали; записала ли я детей в садик и школу, как я представляю жизнь детей в Германии, как их отец будет видеться с ними, и т.п. Я ответила все, как мне кажется правильно. В себе я была уверена, выбил лишь из калии в начале их разговор с дочерью. Рассказала что нахожусь на 3 месяце, попросили справку,завтра донесу. Вроде как должно учитываться.
В конце сказали, что вскоре примут Решение, мы вам позвоним. Вот. Не знаю, ушла я с тревожными мыслями.... Читаю соседние ветки, часто мамочки выезжают с детьми без Ед. прав. и при малых сроках со дня подачи. Почему то в КЗ в Посольстве Г., на этом законе зациклены.
			 20.06.13 13:06 

in Antwort  шефер 20.06.13 12:47

Алиюш привет! Ну все, отстрелялась!!! Не переживай, в любом случае, скоро уже вынесут решение и конечно же положительное  И искренне поздравляю со скорым пополнением!!!
 И искренне поздравляю со скорым пополнением!!! 

Желаю скорейшей прискорейшей ВИЗЫ!!!

20.06.13 13:35 

in Antwort  Sonne_19 20.06.13 13:06, Zuletzt geändert 20.06.13 15:26 (шефер)

NEW 20.06.13 14:34 

in Antwort  шефер 20.06.13 13:35

Удачи тебе и деткам. Не переживай! Все тип топ. Мне почему то кажется,  что они уже приняли положительное решение, просто решили в сотый раз перепроверить, для перестраховки.

NEW 20.06.13 15:20 

in Antwort  Liliya86 20.06.13 14:34

Рахмет Лиля! 
Хочу сказать спасибо огромное вам девочки! после ваших слов поддержки сразу становится легче и теплее на душе!!!

Хочу сказать спасибо огромное вам девочки! после ваших слов поддержки сразу становится легче и теплее на душе!!!

NEW 20.06.13 16:20 

in Antwort  шефер 20.06.13 12:47

Алиюш все прекрасно!!!! Мы с девочками чувствуем,что твоя виза уже совсем рядышком!!!! Я верю что все хорошо прошло и что она вот вот уже рядом!!!!!

20.06.13 16:23 

in Antwort  шефер 20.06.13 15:20

Алия здравствуй, надеюсь всё у тебя будет замечательно! по другому просто быть не должно !!! Мне сегодня наконец-то ответил начальник МП ДВД Костанайской области. Правда моё первоначальное обращение на сайте так и не было опубликовано, только самое последнее где я уже возмущаюсь тем, что мои обращения не публикуются, вот ссылка на ответ http://kostanaypolice.kz/ru/blog обращение от 16 июня Акерманн Алёна- ну а вот и сам собственно ответ :  Уважаемая Алена,  приносим извинения за несвоевременный ответ, в связи  с тем, что Вы первоначально попали на старую версию сайта ДВД Костанайской области. Ответ был переправлен нам модератором сайта и зарегистрирован на блоге. 
Вам отвечает Вам начальник миграционной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Кайрат ДУТПАЕВ:
- Ваше ходатайство зарегистрировано за № 139.
Согласно пункта 9 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года № 361 решение об оформлении документов на выезд за пределы РК на постоянное место жительства принимается не позднее 30 календарных дней, со дня предоставления всех документов. В настоящее время Ваше ходатайство находится на стадии рассмотрения, в установленном законом порядке, о принятом решении Вы будете уведомлены лично.
При регистрации выдача квитанции, согласно вышеуказанного постановления не предусмотрена.По всем вопроса, можно обратиться ко мне лично по телефонам (8-714-2)52-60-15, либо 52-60-44.

Ну а что касается квитанции я им снова написала, что они не правы так как сам Министр МВД ссылается на этот регламент, обращение ещё не опубликовано поэтому вот пишу его сюда:
Здравствуйте,благодарю за ответ на моё обращение по поводу Управления Миграционной Полиции.Так же внесу дополнение по поводу выдачи квитанций о приёме документов для выезда на ПМЖ,и заранее приношу извинения, если вдруг окажусь не права, правда в таком случае будет не прав и Министр МВД РК. Вот регламент на который ссылается Министр МВД при ответе на обращение: Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 4 декабря 2012 года за № 8121. Утвержден приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 ноября 2012 года № 596 Регламент государственной услуги «Оформление документов для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан: пункт 3. Описание действий (взаимодействия) в процессе оказания государственной услуги 13. Прием документов в подразделениях миграционной полиции осуществляется посредством «окон», на которых указывается фамилия, имя, отчество и должность инспектора миграционной полиции.После сдачи документов в подразделение миграционной полиции потребителю выдается талон по форме согласно приложению 2 к стандарту о приеме соответствующих документов, с указанием:номера и даты приема документов;вида запрашиваемой государственной услуги;даты, времени и места выдачи документов;фамилии, имени, отчества сотрудника миграционной полиции, принявшего документы. С уважением, Акерманн Алёна. Посмотрим, что ответят..уж оч интересно.
	Вам отвечает Вам начальник миграционной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Кайрат ДУТПАЕВ:
- Ваше ходатайство зарегистрировано за № 139.
Согласно пункта 9 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2012 года № 361 решение об оформлении документов на выезд за пределы РК на постоянное место жительства принимается не позднее 30 календарных дней, со дня предоставления всех документов. В настоящее время Ваше ходатайство находится на стадии рассмотрения, в установленном законом порядке, о принятом решении Вы будете уведомлены лично.
При регистрации выдача квитанции, согласно вышеуказанного постановления не предусмотрена.По всем вопроса, можно обратиться ко мне лично по телефонам (8-714-2)52-60-15, либо 52-60-44.
Ну а что касается квитанции я им снова написала, что они не правы так как сам Министр МВД ссылается на этот регламент, обращение ещё не опубликовано поэтому вот пишу его сюда:
Здравствуйте,благодарю за ответ на моё обращение по поводу Управления Миграционной Полиции.Так же внесу дополнение по поводу выдачи квитанций о приёме документов для выезда на ПМЖ,и заранее приношу извинения, если вдруг окажусь не права, правда в таком случае будет не прав и Министр МВД РК. Вот регламент на который ссылается Министр МВД при ответе на обращение: Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 4 декабря 2012 года за № 8121. Утвержден приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 ноября 2012 года № 596 Регламент государственной услуги «Оформление документов для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан: пункт 3. Описание действий (взаимодействия) в процессе оказания государственной услуги 13. Прием документов в подразделениях миграционной полиции осуществляется посредством «окон», на которых указывается фамилия, имя, отчество и должность инспектора миграционной полиции.После сдачи документов в подразделение миграционной полиции потребителю выдается талон по форме согласно приложению 2 к стандарту о приеме соответствующих документов, с указанием:номера и даты приема документов;вида запрашиваемой государственной услуги;даты, времени и места выдачи документов;фамилии, имени, отчества сотрудника миграционной полиции, принявшего документы. С уважением, Акерманн Алёна. Посмотрим, что ответят..уж оч интересно.

Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
			NEW 20.06.13 16:29 

in Antwort  leka11 20.06.13 16:23

и этот ответ пришёл после того, как я Министра МВД написала, что б они обратили внимание на работу сайта ДВД Костанайской области. В общем я вчера везде шороху навела, оказывается мои доки в ДКНБ поступили только 17 июня...МП через 10 дней по идее уже ответ должны дать, а ДКНБ в свою очередь тоже рассматривает доки 10 дней...вот как тут не жаловаться и не переживать.Даже в КНБ в центральный аппарат в Астану позвонила и тут по области всех достала, а завтра пойду в МП требовать талончик за приём моих доков от 31 мая..ну так на всякий случай, что б  потом было чем апеллировать, а то они тож там умные, задержат, а потом скажут, что я доки принесла не 31 мая а
 допустим 6 июня или и того позже, короче не доверяю я им. Если честно девочки я уже чувствую себя закоренелой жалобщицей и скандалисткой 

Любимый мужчина как кофе: самый лучший, крепкий, горячий и ежедневно необходимый...
			NEW 20.06.13 16:46 

in Antwort  leka11 20.06.13 16:29

В ответ на:
я уже чувствую себя закоренелой жалобщицей и скандалисткой
  Зато благодаря вам, наши ведомства начинают лучше работать.я уже чувствую себя закоренелой жалобщицей и скандалисткой

NEW 20.06.13 16:50 

in Antwort  Liliya86 20.06.13 16:46

Лиля, дорогая, только себя и успокаиваю ну и ещё тем, что всё таки в первую очередь это мне нужно, а не каким-то дядям и тётям из МП, поэтому нельзя сложа руки сидеть и молча чуда ждать...оно так просто не случается 

20.06.13 17:05 
вот это 100% правильно!

in Antwort  leka11 20.06.13 16:50

В ответ на:
нельзя сложа руки сидеть и молча чуда ждать...оно так просто не случается
 нельзя сложа руки сидеть и молча чуда ждать...оно так просто не случается
вот это 100% правильно!

NEW 20.06.13 18:16 

in Antwort  tegavi 20.06.13 16:20

20.06.13 18:32 

Ален спасибо и ничего ты скандалистка. Свои права нужно отстаивать! Просто наши работники привыкли как бы сказать работать в развалочку, пользуясь тем что не все граждане осведомлены о своих правах. Так что ты молодец!
Я вот тоже ранее попала в такую ситуацию когда вытащили мой телефон с сумочки Samsung Galaxy Note. Завели дело, и без моего ведома они переквалифицировали его по утере. Как только я узнала, что дело не движется, написала жалобу на сайт МВД. И чудесным утром мне позвонили, и сказали чтоб я приехала на опознание. Это был мой телефон. Итого прошло 1,5 месяца. Повезло что я не выкинула коробку, так бы не нашли.
Думаю еслиб я не описала ситуацию в вышестоящие органы, дело мое бы закрыли по сроку давности и за отсутствием состава преступления. Так что иногда полезно писать жалобы.

Я вот тоже ранее попала в такую ситуацию когда вытащили мой телефон с сумочки Samsung Galaxy Note. Завели дело, и без моего ведома они переквалифицировали его по утере. Как только я узнала, что дело не движется, написала жалобу на сайт МВД. И чудесным утром мне позвонили, и сказали чтоб я приехала на опознание. Это был мой телефон. Итого прошло 1,5 месяца. Повезло что я не выкинула коробку, так бы не нашли.

Думаю еслиб я не описала ситуацию в вышестоящие органы, дело мое бы закрыли по сроку давности и за отсутствием состава преступления. Так что иногда полезно писать жалобы.

NEW 20.06.13 19:05 

Ален правильно все делаешь.Я выбила с них справку,что такая то такая,такого числа сдала документы на выезд в Германию.и подпись начальником подполковником полиции.И уже доказательство есть,что я сдала доки.

NEW 20.06.13 19:09 

in Antwort  шефер 20.06.13 18:32

ооо ну эт они могут, только бы облегчить себе работу)) девчонки спасибо вам огромное, всё у нас будет хорошо, всем неприятностям на зло, так что девочки улыбаемся и машем им нашими замечательными ручками !!

NEW 20.06.13 19:11 

in Antwort  tegavi 20.06.13 19:05

Галя я завтра тоже к ним пойду, требовать мой талончик  сегодня хотела, но дела возникли не предвиденные, так что им повезло сегодня
 сегодня хотела, но дела возникли не предвиденные, так что им повезло сегодня